Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не набираем вес

Сегодня принесли нам весы, взвесила малышку. Оказалось, что за 2 недели после выписки мы не прибавили вес, даже убавили 50 грамм. Выписались с весом 2800, сейчас 2750. Кушаем примерно раз в 3 часа. Но я не знаю, хватает ли ей молока, наедается ли она. Засыпает иногда сразу, иногда "гуляет". Срыгивает крайне редко и необильно. Что нам предпринять?
28.09.2013 19:40:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alexks
У нас было примерно так же. Сдали анализы - поставили лактозную недостаточность.
Стала давать "Лактазар" при каждом кормлении. Но многие считают, что это перерастает ребенок и давать ничего не надо. Я решила не ждать до 6 месяцев. Стали принимать, стали прибавлять.
29.09.2013 14:55:59, alexks
Жень, почитай мои темы. Ситуация такая же как ты описываешь, только уже дольше. Почитай что мне девчонки написали. 29.09.2013 12:25:49, GOVARDA
Ооооо вообще наш случай. Я уже ниче не делаю. Просто кормлю))) 29.09.2013 12:12:29, GOVARDA
Тоже самое, у меня вообще весы показывают что после кормления минусуем 6 г. 29.09.2013 12:11:20, GOVARDA
Люпин
Я, как мама маловесика :)) советую не заморачиваться взвешиванием чаще, чем раз в месяц. Потом сдать анализы и сделать узи брюшной полости. Если все в порядке, то набраться терпения выслушивать охания бабушек у подъезда о том, какой малыш худенький :)))) 29.09.2013 10:43:13, Люпин
tЮлька
Кормите раз в полтора часа, даже во сне. Смысла держать на груди по полчаса в вашем случае нет - лучше чаще кормить. 29.09.2013 00:19:35, tЮлька
так не берет она во сне грудь. спит ребенок и сосать отказывается 29.09.2013 12:57:30, Мрука
Шютка такой
Возможно, взввесили в роддоме неправильно. Взвешивайте дома ежедневно, записывайте.
Почему раз в три часа кормите? Наедается?
Сколько описанных памперсов в день?
Ребенок весел, или апатичен?
Сколько по времени сосет грудь?
Не пробовали не давать засыпать во время еды?
28.09.2013 20:11:18, Шютка такой
думаю, что наедается. Она засыпает и спит. Иногда сразу засыпает, иногда нет. Памперсы не считала, займусь. Но она же может за 3 часа и не один раз пописать? По времени сосем полчаса - 40 минут. Не давать засыпать пробовала, но она все равно засыпает в какой-то момент. Аи потом, она когда долго висит на груди - срыгивает. Значит, что уже лишнее?? 28.09.2013 23:30:39, Мрука
Iволга
лишнего не бывает, тем более в вашей ситуации)))
если считать пописы, то надо сутки прожить без памперсов. ну или хотя бы день, а ночью уж прикинуть
28.09.2013 23:49:57, Iволга
Miralissa
можно только до 10 мокрых пеленок. Если уже 10 а до ночи еще далеко -зачем дальше мучиться?
Только смотрите еще чтобы холодно не было ей в это время - писать-то будет чаще чем обычно если замерзнет.
29.09.2013 00:04:52, Miralissa
Iволга
это да, если их 10 есть. 29.09.2013 00:08:26, Iволга
Inna Sarioto
Мне тоже кажется раз в три часа редко при таких вводных... 28.09.2013 20:50:46, Inna Sarioto
Iволга
Вы на ГВ? Если да, то для начала посчитать, сколько ребенок раз писает. Если меньше 6 раз в сутки - то нужен докорм и устанавливать лактацию. Если больше, то надо устанавливать лактацию без докорма. Для этого надо держать ребенка у груди как можно больше, желательно с телесным контактом. Никаких 3-х часовых перерывов!!! Пусть спит и посасывает, таким образом малышка стимулирует вашу грудь на выработку молока. Обязательно кормить ночью, особенно в подутренние часы, желательно совместный сон. В общем, бросайте все дела, и несколько дней проведите с малышкой у груди. У вас обязательно все получится!!! 28.09.2013 20:08:02, Iволга
Вот хорошо так было бы если б других детей в семье не было))) это я про себя:) хотя вот сегодня мы с Полей совершенно вдвоем;) так и сделаем;) ситуация то похожа 29.09.2013 12:24:30, GOVARDA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!