Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Про прикорм

Девочки, я на будущее)). Пока дитё спит дома, о чудо!! спрошу))
Прикорм. Дачи у нас нет, заготовок соответственно тоже. Себе овощи покупаем в ашане. Я понимаю, что тема уже набила оскомину, но все же- что выбрать, ашановские овощи или банки? Спасибо!
26.09.2013 15:33:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
Банки однозначно 26.09.2013 23:04:56, Люпин
банки удобней. да и мою еду не ела дочь вобще сначало. потихоньку стала соглашаться после 8 мес. ну и с мясом мне было лень возиться, например - даю банки.
чисто вопрос удобства имхо.
26.09.2013 17:48:59, mara
фима
Сейчас в москве есть ярмарки выходного дня, туда привозят фермерские продукты. Я бы там покупала сезонные овощи и фрукты. В противном случае -банки. 26.09.2013 16:58:38, фима
я в сезон за овощи, а в остальное время банки, но начинать удобнее с банок. 26.09.2013 16:23:09, Свтк
Iволга
я за домашнюю еду, а не за общепитовскую))) но банки удобно, не спорю... 26.09.2013 16:11:51, Iволга
Я вот запаслась уже, наморозила кабачок, тыкву, картошка и морковь у нас деревенская, когда не было ничего покупала банки, но как-то мои любят больше приготовленное 26.09.2013 16:09:46, Мялка
Ты на улице? Раз Толя спит) значит мама мерзнет) Посмотри нашу смс)
Вообщем я либо за свои овощи, либо за банки. Вот уже купила несколько цветной капусты, тк на даче своей нетю, бум пробовать как начнем вводить прикорм.
Кстати врач которому я доверяю советовала при вводе мяса тож начать с баночного, а попозже уже готовить самой
26.09.2013 16:04:00, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Дома)) утром три часа отгуляла, пришла сосулькой. Мясо да, там же вроде грамм 40 начинают, такое количество и варить то несолидно)) 26.09.2013 16:22:54, Паровозик из Ромашкова
Miralissa
да там даже дело не в том, что не солидно, а очень трудно его перемолоть во что-то съедобное:не комковатое и не сухое
Но баночное мясо все с крахмалом( как хочешь, так и мучайся
26.09.2013 18:03:31, Miralissa
Iволга
я всегда делала сухое и добавляла в овощи, нормально получалось. ну или бульоном разбавлять. 26.09.2013 18:08:00, Iволга
Miralissa
оно сухое плохо мелется, по блендеру размазывается, и в процессе перемолки еще больше высушивается, так что потом этот "мясной порошок" плохо смешивается с овощами. Ну и у меня, конечно, криворукость повышенная в области кулинарии) Но крахмал мне не нравится больше, поэтому я плачу, но жру кактус)))) 26.09.2013 18:14:28, Miralissa
Iволга
не, я блендером тоже размалывала, но не погружным, а в чаше.да, сухо получается, но с овощами нормально, если суховато, можно овощного отварчика добавить 26.09.2013 19:14:57, Iволга
Iволга
я также, как и все, мясо с пол-чайной ложки начинаю. отваривала, в блендере размалывала, и в стерильную банку - дня на 2-3. А вообще 40г сухого мяса - это много по объему 26.09.2013 17:30:06, Iволга
А кабачок значит солидно?)))))
Ну вот я и цветную взяла, бабушкино лукошко вроде хвалят в плане овощей
26.09.2013 16:26:17, Кошка с котенком
Miralissa
Я беру магазинные овощи. Правда с такой погодой овощная лавка скоро закроется(
Но мне в этом смысле проще - я не готовлю отдельно 20 грамм кабачка, я сыну делаю на обед овощи на пару (он любит), и заодно сверху кладу пару кусочков для мелкой.
а тебе-то придется только для малыша готовить, так что может и правда лучше банки
26.09.2013 15:58:44, Miralissa
Паровозик из Ромашкова
Ага поняла. Спасибо) 26.09.2013 16:24:28, Паровозик из Ромашкова
Styusha
я сначала банками, потом как чуть больше продуктов ввиду, и есть начнем больше, перейду на готовку.. 26.09.2013 15:56:06, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Я так же наверное, ага 26.09.2013 16:24:48, Паровозик из Ромашкова
Я за банки для начала. Правда вот сейчас можно еще купить кабачки огородные и тыкву. Тыква вообще до февраля продавалась в прошлом году. Купить и заморозить. Продается на ярмарке выходного дня например. 26.09.2013 15:47:32, Evgenia-m
Паровозик из Ромашкова
Кстати да, ярмарка еще работает 26.09.2013 16:25:20, Паровозик из Ромашкова
LMila
+1 26.09.2013 15:50:06, LMila

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!