Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А ваши дети как сосут грудь?
*** Тема из блога
Не, ну я все понимаю, как только не сосут - и в глаза-нос рот рукой при этом лезут, и другой сосок откручивают, и себя гладят, и пальчики суют одновременно с грудью в рот, ну всяко бывало. Но вот чтобы сосал грудь, и при этом рукой ее изо рта вытаскивал - такого еще не было. Такое "сосание в натяг" получается))) То еще удовольствие, хочу сказать, учитывая, что итак у нас проблемы с захватом. А если ногти вовремя не подстрижешь, то еще и исцарапанная грудь получается. Приходится руку держать, так-то ничего, а вот ночью не поспишь во время кормления.
25.09.2013 21:22:37, Iволга
60 комментариев

А еще стал голову поворачивать, когда грудь во рту- для меня вот это трындец. 25.09.2013 23:55:32, HELGA PATAKI

Дочь кормила до 2,5 лет - она выкрутасы пыталась устроить, но быстро поняла, что останется без груди и перестала.
Мелкий уже тоже ожин раз решил оттянуть - получИл внушение и грудь ообрала. Пищал, через пару минут взял нормально. 25.09.2013 23:35:49, tЮлька
Моя на все выговоры улыбается, рот до ушей. Пару раз сильно прикусила и даже слегка по губам получила - так вообще в хохот! Думает, наверное, игра такая :))
26.09.2013 09:18:46, Tati123

Серьезно так, строгим голосом.
Есть мнение, что они понимают, что им говорят. Правда, оно эзотерщиной какой-то попахивает, на мой взгляд. 26.09.2013 01:51:28, Miralissa
Десны чешет)) знакомая история))) верхние вылезут и ой ой будет (
25.09.2013 23:10:08, Madina
гг.. у меня то-же) зато ща все соски синие))) правда пару дней вот ниразу не укусил, ТТТ)))
26.09.2013 00:27:11, Styusha

у меня так никогда не делала. НО долгое время делала так:сосала грудь, а сама во все стороны вертелась, стационарного было только голова, а шея вертелась вместе с телом руками-ногами по кругу. даже фоткал муж пару раз. акробатка да и только )))
ну и лицо мое ковырять пытается, но я подобное не разрешаю. суть: себе делай что хочешь, а маме - только то, что маме приятно )) ну и вобще, кручение пальчиками прекращается, когда ей дашь в руку клочок одеяла или тряпочку. 25.09.2013 23:03:16, mara
ну и лицо мое ковырять пытается, но я подобное не разрешаю. суть: себе делай что хочешь, а маме - только то, что маме приятно )) ну и вобще, кручение пальчиками прекращается, когда ей дашь в руку клочок одеяла или тряпочку. 25.09.2013 23:03:16, mara
А вообще бывает чтоб дети просто нормально сосали?:)
Я до сих пор нервно хихикаю, как в роддоме лежала среди распечаток всяких по ГВ, правильному прикладыванию и тыпы.. И вообще никак не могла понять, как это все применить к реальной жизни, где младенец не хочет широко открывать рот, лежать как на картинке, сосать тоже не хочет, ручками отпихивает сиську, а голову отодвигает назад.. 25.09.2013 22:25:17, Гарпистка
Я до сих пор нервно хихикаю, как в роддоме лежала среди распечаток всяких по ГВ, правильному прикладыванию и тыпы.. И вообще никак не могла понять, как это все применить к реальной жизни, где младенец не хочет широко открывать рот, лежать как на картинке, сосать тоже не хочет, ручками отпихивает сиську, а голову отодвигает назад.. 25.09.2013 22:25:17, Гарпистка
У меня тоже так делает. Потом может ее полностью вытащить и снова засосать и так сто раз с интервалом в секунду.
А еще она любит спать на животе. и так засыпает. Но при этом тоже ей надо сосать грудь. По- всякому тоже приходиЦа подсовывать.
А еще последнее время у нее новый бзик. Сосет сначала из одной, потом встает, задирает мне рубашку и стоя сосет из другой, потом снова ляжет и снова из первой сосать начинает.
Сын у меня более трепетно к груди относился.
А у дочери- никакого уважения:)))) 25.09.2013 22:13:49, Микробус
))))) мне кажется наоборот Аришка более трепетно относилась)))
но когда всасывает (мой тож так делает) это ж больно пипец!!! я не позволяю, толькл если когда я сонная у него получаетсянадо мной так поиздевацца 25.09.2013 22:35:09, Iволга
А еще она любит спать на животе. и так засыпает. Но при этом тоже ей надо сосать грудь. По- всякому тоже приходиЦа подсовывать.
А еще последнее время у нее новый бзик. Сосет сначала из одной, потом встает, задирает мне рубашку и стоя сосет из другой, потом снова ляжет и снова из первой сосать начинает.
Сын у меня более трепетно к груди относился.
А у дочери- никакого уважения:)))) 25.09.2013 22:13:49, Микробус

но когда всасывает (мой тож так делает) это ж больно пипец!!! я не позволяю, толькл если когда я сонная у него получаетсянадо мной так поиздевацца 25.09.2013 22:35:09, Iволга

у нас ща еще другая проблема, он захлебываться стал, я один раз чуть не обкенилась со страху.. и вот пока он давится, его заливает молоком, а я пытаюсь одновременно ему помочь и сиську убрать, что б не залило.. хз чо с лактацией.. 25.09.2013 22:02:30, Styusha

Они у нас не родственники?? Моя коза дня три уже захлебывается, когда молока много, прямо кашляет этим молоком и плачет. Я ее тогда сразу на коленку грудью и стучу, что по мне течет уже как-то смирилась...
Но я только радуюсь, что много молока, мне лишь бы не мало! Я наверное до трех лет буду кормить и бояться, что молока не хватит:((( Порода-то того-с, немолочная.. 25.09.2013 22:17:05, Гарпистка
Но я только радуюсь, что много молока, мне лишь бы не мало! Я наверное до трех лет буду кормить и бояться, что молока не хватит:((( Порода-то того-с, немолочная.. 25.09.2013 22:17:05, Гарпистка

а заливает к сожалению не только меня, ребенка и постель, на которой нам же потом и спать))) так что сиську нада прятать быстро))))) 25.09.2013 22:22:13, Styusha

Но, все что я ща задумываю, зависит от Тимохи, само-собой.. в год я так как с Дашкой, отучать его не буду конечно.. а может он сам раньше откажется, кто знает)) 25.09.2013 22:49:28, Styusha

А окружающие не докапывались? Я вот сейчас на всё забив кормлю малышку, где придется, но потом, когда она будет не такая крохотная, народ не задолбает?
26.09.2013 00:50:38, Гарпистка

Я пока не представляю, как оно когда долго, меня убеждают, что в нашей семье и полгода - достижение на грани мечты:(
Так что для меня главное ЧТОБ БЫЛО а там уже видно будет...
А что плохого в опыте в 2,5 года, если не секрет?
О, а не знаете, не бывает ли в продаже больших непромокаемых наматрасников? Постель-то ладно, но матрас насквозь в молоке совсем не айс!
Она к счастью давится только днем, когда сидя кормлю. Ночью просто бросает грудь, когда много - и оно так течет по моське... "с вымечка по копытечку".. 25.09.2013 22:33:11, Гарпистка
Так что для меня главное ЧТОБ БЫЛО а там уже видно будет...
А что плохого в опыте в 2,5 года, если не секрет?
О, а не знаете, не бывает ли в продаже больших непромокаемых наматрасников? Постель-то ладно, но матрас насквозь в молоке совсем не айс!
Она к счастью давится только днем, когда сидя кормлю. Ночью просто бросает грудь, когда много - и оно так течет по моське... "с вымечка по копытечку".. 25.09.2013 22:33:11, Гарпистка

Вообще да, когда вникаю в детали, вообще перестаю понимать.
Маму мою с рождения почти кормили коровьим молоком. В это время бабушка (ее мама) сцеживалась литровыми банками, часть отдавала соседям с грудничком, ИЗЛИШКИ выливала в раковину. А мама моя (новорожденная) не хотела грудь, а хотела коровьего из бутылки.
И у обеих все в этом рассказе сходится! 26.09.2013 00:48:17, Гарпистка
Маму мою с рождения почти кормили коровьим молоком. В это время бабушка (ее мама) сцеживалась литровыми банками, часть отдавала соседям с грудничком, ИЗЛИШКИ выливала в раковину. А мама моя (новорожденная) не хотела грудь, а хотела коровьего из бутылки.
И у обеих все в этом рассказе сходится! 26.09.2013 00:48:17, Гарпистка

А вообще все вот эти "молоко/борщ/манная каша с рождения" меня дико удивляют)) Чож у нас в СССР все такие безмолочные то были) Да и отговорки типа "мы тогда работали в две смены" тож фигня полная, бабушка моя работала в три смены, мама на пятидневке была, но ей это не помешало кормить ее до 5 лет) Короче, кто не хочет, тот всегда отмажется)))
Я не говорю что все такие, есть причины, разные, по которым сворачивают ГВ, но блин свернуть и ездить гулять, и оправдываться, это явно не те причины.. у меня наболело, если что)))
Девочки на ИВ, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, у нас тут просто внутрисемейный конфликт, и тема больная)) 26.09.2013 00:56:47, Styusha

))) а правильные люди да, обычно они правильные пока своих деток не воспитают "правильно"))) 26.09.2013 14:34:26, Iволга

правда мою кровать простой наматрасник спасает, тонукий, а такие я детям купила
по моему опыту ничего плохого в долгокормлении нет))) 25.09.2013 22:43:12, Iволга
Ну моя с первого дня отпихивает изо всех сил обеими лапами, а ртом вцепится, я уже привыкла держать или голову или руки...
Кстати последнее время умнеет видимо, уже редко толкается, чаще просто по-хозяйски кладет руку сверху.
Зато теперь играем в буду-не буду:( Раньше уж присосалась - и работает пылесос, пока не налопается. А сейчас присосется и через минуту бросит и смооотрит. Я прячу - ревет. Снова цап, пососет немножко и опять отвалится. И еще дай, и опять отвалилась. И так по кругу... Вот это достаёёёёёёёёёёёёт! Так и хочется сказать "не хочешь есть - брысь баловаться в детской!" 25.09.2013 21:38:45, Гарпистка
))) ага, тож бывает - еще отвернется, а потом ищет))) у меня Сашка только с месяцу как вытаскивать грудь начал, до этого как пылесос присасывался
25.09.2013 22:44:44, Iволга
+1, особенно ночью, нет бы присосался и сосал, а я б спала, а приходится по сто раз грудь вкладывать
25.09.2013 22:45:47, Iволга
так и мой не понимает еще))) если балуется,значит или есть не хочет, или отрыгнуть надо, так чо мне мучиться тогда с буду-не буду?)) попозже поест уже без выкрутасов)
25.09.2013 22:12:34, Styusha
Кстати последнее время умнеет видимо, уже редко толкается, чаще просто по-хозяйски кладет руку сверху.
Зато теперь играем в буду-не буду:( Раньше уж присосалась - и работает пылесос, пока не налопается. А сейчас присосется и через минуту бросит и смооотрит. Я прячу - ревет. Снова цап, пососет немножко и опять отвалится. И еще дай, и опять отвалилась. И так по кругу... Вот это достаёёёёёёёёёёёёт! Так и хочется сказать "не хочешь есть - брысь баловаться в детской!" 25.09.2013 21:38:45, Гарпистка

Моя головой вертит. Присосется на полминуты и голову отворачивает в др. сторону, потом обратно - и всё заново... Раздражает ужасно))
25.09.2013 22:09:43, Tati123

Гы, моя жадница, если и крутит башкой, то вместе с грудью:) Это пожалуй самый эффектный из ее фокусов: зажать сосок покрепче, и быстро-быстро голову вертеть! Тут уже не до раздражения, прижимаю покрепче, пока ниче не оторвала..
25.09.2013 22:21:41, Гарпистка
Да уж, я б убрала, но она ж совсем мелкая, все равно не поймет ничего(((
25.09.2013 22:08:48, Гарпистка

Не, она очень тихая, спокойная и беспроблемная девочка, просто ангел! Если постоянно таскать на руках и выдавать сиську по первому намеку, а не то!!!!!
25.09.2013 22:34:43, Гарпистка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.