Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iволга

А ваши дети как сосут грудь?

*** Тема из блога
Не, ну я все понимаю, как только не сосут - и в глаза-нос рот рукой при этом лезут, и другой сосок откручивают, и себя гладят, и пальчики суют одновременно с грудью в рот, ну всяко бывало. Но вот чтобы сосал грудь, и при этом рукой ее изо рта вытаскивал - такого еще не было. Такое "сосание в натяг" получается))) То еще удовольствие, хочу сказать, учитывая, что итак у нас проблемы с захватом. А если ногти вовремя не подстрижешь, то еще и исцарапанная грудь получается. Приходится руку держать, так-то ничего, а вот ночью не поспишь во время кормления.
25.09.2013 21:22:37,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фима
Мой иногда так делает. Но чаще во время сосания груди мой товарищ отрабатывает новые навыки: в 3-4 мес это были перевороты на живот, теперь встает на четвереньки и пытается ползти с сиськой во рту и кверху попой. Спокойно есть не может, на руках кстати тоже не ест или только во сне. И еще люиб во время еду откручивать себе ухо или оттягивать свое мужское хозяйство )) 26.09.2013 17:28:55, фима
Zajigalka-а
Хе-хе-хе, как знакомо! Моя точ также сосала, и всё остальное тоже вытворяла, спокойно ни разу кормление не прошло!!! И отказалась от груди рано. 26.09.2013 10:44:34, Zajigalka-а
HELGA PATAKI
Оооо и мы так же частенько делаем, ночью правда не балуется :)
А еще стал голову поворачивать, когда грудь во рту- для меня вот это трындец.
25.09.2013 23:55:32, HELGA PATAKI
tЮлька
Я строга - только начинаются выкрутасы - грудь отбираю и четко проговариваю, что так нельзя и не даю пару минут. На горький рев не ведусь.
Дочь кормила до 2,5 лет - она выкрутасы пыталась устроить, но быстро поняла, что останется без груди и перестала.
Мелкий уже тоже ожин раз решил оттянуть - получИл внушение и грудь ообрала. Пищал, через пару минут взял нормально.
25.09.2013 23:35:49, tЮлька
Моя на все выговоры улыбается, рот до ушей. Пару раз сильно прикусила и даже слегка по губам получила - так вообще в хохот! Думает, наверное, игра такая :)) 26.09.2013 09:18:46, Tati123
tЮлька
Ну у меня свой опыт - мою интонацию дети понимают. Но я серьезно не люблю боль, поэтому доношу это четко. 26.09.2013 11:21:25, tЮлька
Styusha
пфф))) вообще прикольно наверное выговаривать месячному ребенку)))) 26.09.2013 00:43:38, Styusha
Miralissa
Я в роддоме мимо палаты соседней в туалет ползла и слышала такой выговор) правда, немного на другую тему: покушал? теперь спать. в следующий раз кушать только в два часа будешь, а сейчас молока больше нету.
Серьезно так, строгим голосом.
Есть мнение, что они понимают, что им говорят. Правда, оно эзотерщиной какой-то попахивает, на мой взгляд.
26.09.2013 01:51:28, Miralissa
Styusha
))) 26.09.2013 13:50:38, Styusha
Iволга
Они что говорят не понимают, но вот интонацию прочуять могут 26.09.2013 09:19:40, Iволга
Десны чешет)) знакомая история))) верхние вылезут и ой ой будет ( 25.09.2013 23:10:08, Madina
Iволга
лезут, один стучит уже. но у меня предыдущие дети не кусались.. 25.09.2013 23:20:51, Iволга
Styusha
гг.. у меня то-же) зато ща все соски синие))) правда пару дней вот ниразу не укусил, ТТТ))) 26.09.2013 00:27:11, Styusha
у меня так никогда не делала. НО долгое время делала так:сосала грудь, а сама во все стороны вертелась, стационарного было только голова, а шея вертелась вместе с телом руками-ногами по кругу. даже фоткал муж пару раз. акробатка да и только )))
ну и лицо мое ковырять пытается, но я подобное не разрешаю. суть: себе делай что хочешь, а маме - только то, что маме приятно )) ну и вобще, кручение пальчиками прекращается, когда ей дашь в руку клочок одеяла или тряпочку.
25.09.2013 23:03:16, mara
А вообще бывает чтоб дети просто нормально сосали?:)
Я до сих пор нервно хихикаю, как в роддоме лежала среди распечаток всяких по ГВ, правильному прикладыванию и тыпы.. И вообще никак не могла понять, как это все применить к реальной жизни, где младенец не хочет широко открывать рот, лежать как на картинке, сосать тоже не хочет, ручками отпихивает сиську, а голову отодвигает назад..
25.09.2013 22:25:17, Гарпистка
У меня тоже так делает. Потом может ее полностью вытащить и снова засосать и так сто раз с интервалом в секунду.
А еще она любит спать на животе. и так засыпает. Но при этом тоже ей надо сосать грудь. По- всякому тоже приходиЦа подсовывать.
А еще последнее время у нее новый бзик. Сосет сначала из одной, потом встает, задирает мне рубашку и стоя сосет из другой, потом снова ляжет и снова из первой сосать начинает.
Сын у меня более трепетно к груди относился.
А у дочери- никакого уважения:))))
25.09.2013 22:13:49, Микробус
Iволга
))))) мне кажется наоборот Аришка более трепетно относилась)))
но когда всасывает (мой тож так делает) это ж больно пипец!!! я не позволяю, толькл если когда я сонная у него получаетсянадо мной так поиздевацца
25.09.2013 22:35:09, Iволга
Styusha
Тима иногда просто голову вместе с соском оттягивает и сосет так, бона, ага..
у нас ща еще другая проблема, он захлебываться стал, я один раз чуть не обкенилась со страху.. и вот пока он давится, его заливает молоком, а я пытаюсь одновременно ему помочь и сиську убрать, что б не залило.. хз чо с лактацией..
25.09.2013 22:02:30, Styusha
Iволга
у нас так во время прилива может быть, если с ритма сосания сбился, но сильно не поперхивался слава Богу 25.09.2013 22:37:46, Iволга
Styusha
а мы раньше постаянно и вот опять(( я уже боюсь что по неврологии чонить.. он еще стал во сне голову откидывать назад.. может так отрыгнуть проще, а может к доктору... ррррррр... 25.09.2013 22:45:48, Styusha
Iволга
ой, ну тебя хлебом не корми дай чего-нибудь побояться))) 25.09.2013 22:49:16, Iволга
Styusha
ну вот такая я... не умею без проблем)))))) 26.09.2013 00:28:54, Styusha
Они у нас не родственники?? Моя коза дня три уже захлебывается, когда молока много, прямо кашляет этим молоком и плачет. Я ее тогда сразу на коленку грудью и стучу, что по мне течет уже как-то смирилась...
Но я только радуюсь, что много молока, мне лишь бы не мало! Я наверное до трех лет буду кормить и бояться, что молока не хватит:((( Порода-то того-с, немолочная..
25.09.2013 22:17:05, Гарпистка
Iволга
Это не порода, это неумехи. у меня тоже никто долго не кормил, когда начинаю выяснять почему, причины нелепые какие-то, и не причины вовсе, просто не знали как наладить ГВ. а у вас все получится))) 25.09.2013 22:39:24, Iволга
Спасибо, очень надеюсь маську кормить, сколько захочет. 26.09.2013 00:42:14, Гарпистка
tЮлька
+ 1 25.09.2013 23:38:20, tЮлька
Styusha
Ой, а я зареклась долго кормить.. чот мне опыт в 2,5 года до сих пор в кошмарах снится)))
а заливает к сожалению не только меня, ребенка и постель, на которой нам же потом и спать))) так что сиську нада прятать быстро)))))
25.09.2013 22:22:13, Styusha
Iволга
а я хочу тоже долго, Аришку тож до 2,5 кормила, Костька сам в 1г3м отказался, как жалко мне было... ну Сашка я думаю не откажется)) 25.09.2013 22:40:32, Iволга
Styusha
Я Васюху в 1,3 отлучила, потаму что 4й месяц беременности пошел, побоялась кормить, жалела что мало так.. А вот с дашей.. это караул какой то, как вспомню, как она всю ночь пустую титьку терзала, и как мне на полу и строго в одном положении спать приходилось.. ну нах такое удовольствие))))
Но, все что я ща задумываю, зависит от Тимохи, само-собой.. в год я так как с Дашкой, отучать его не буду конечно.. а может он сам раньше откажется, кто знает))
25.09.2013 22:49:28, Styusha
Iволга
Я помню когда кормила Арину, в моем сознании "кормить до года" это было жуть как долго и прямо-таки подвигом. И когда Арине стукнул годик, я с сожалением подумала - и что, все чтоли? пора завязывать??? хорошо был интернет, и я поняла, что ГВ-то только начинается!))) 25.09.2013 22:59:43, Iволга
Iволга
ну вот что мне повезло, так повезло, это то, что Арина довольно-таки рано отказалась от ночных кормлений, я не помню точно когда, но помню, что довольно длительное время она сосала только днем, и даже не на сон, а просто подходила, присасывалась, (просто так или если расстроена чем-то) и дальше по делам гуляла. Да, сосала перед сном, но засыпала без груди. 25.09.2013 22:57:24, Iволга
А окружающие не докапывались? Я вот сейчас на всё забив кормлю малышку, где придется, но потом, когда она будет не такая крохотная, народ не задолбает? 26.09.2013 00:50:38, Гарпистка
Iволга
да не особо, слышала от некоторых людей такое, что их раздражают взрослые сосущие грудь дети, ну так это их проблемы, их же раздражает))) а так тоже приходилось и на площадке покормить тихонечко на лавочке. пеленку надо с собой носить, чтобы укрыться можно было)) 26.09.2013 09:11:11, Iволга
Styusha
а ты всех лесом шли, пусть народ своими делами занимается) 26.09.2013 00:58:59, Styusha
Боюсь так леса заселит вся моя "немолочная" родня:)) 26.09.2013 02:19:55, Гарпистка
Iволга
ну с родней у меня все легко получается, главное быть уверенной, что ты все правильно делаешь. И если есть желание кормить и эта уверенность, то никто ни в чем не переубедит. Надо четко и уверенно отвечать на все нелепые доводы. Ну типа они - "молоко после года вредное", а ты "НЕТ. оно всегда полезное". и все, если интересно, можно и поподробнее объяснить, но это не обязательно)) 26.09.2013 09:14:01, Iволга
Styusha
не, я сначала от дневных отучала, долго, муторно, тяжело..чо ток не делала, и зеленкой мазала, типа сися болеет, и алое, и горчица, ей все пофиг было.. от ночных вообще караул, одевала майки с горлом, заправляла в штаны, что б она ночью не смогла сама достать... проблема еще в том, что я ночью некондишн, т.е. я не просыпаюсь, т.е. могу ребенка взять из кровати, и не помнить.. ну и естессна автоматом давала грудь доче, а потом просыпалась от того что она пустую грудь грызет, ощущение ужс + сосок на второй груди крутит вертит... короче не-хо-чу))) 25.09.2013 23:37:57, Styusha
Я пока не представляю, как оно когда долго, меня убеждают, что в нашей семье и полгода - достижение на грани мечты:(
Так что для меня главное ЧТОБ БЫЛО а там уже видно будет...
А что плохого в опыте в 2,5 года, если не секрет?
О, а не знаете, не бывает ли в продаже больших непромокаемых наматрасников? Постель-то ладно, но матрас насквозь в молоке совсем не айс!
Она к счастью давится только днем, когда сидя кормлю. Ночью просто бросает грудь, когда много - и оно так течет по моське... "с вымечка по копытечку"..
25.09.2013 22:33:11, Гарпистка
Styusha
не то что б плохого)) я просто устала) 25.09.2013 23:27:01, Styusha
Styusha
фигня это все, Ольга правильно говорит.. у меня мама тож "не молочная" меня кормила 3 месяца!!! это подвиг для нее, бросила, потаму что мастит начался.. ну не глупая? Сестру в 1,5-2 мес, брата вообще 2 недели, говорила что молока не стало.. А мне кажется ей просто морочиться не хотелось, как и сестра моя, 2 недели покормила, перешла на смесь и поехала в кино, а потом еще, а потом дни рождения и прочая фигня.. короче чо морочится с ГВ, если можно поехать потусить, бухнуть ))) Оправдание - молока не стало ) 25.09.2013 23:24:20, Styusha
Вообще да, когда вникаю в детали, вообще перестаю понимать.
Маму мою с рождения почти кормили коровьим молоком. В это время бабушка (ее мама) сцеживалась литровыми банками, часть отдавала соседям с грудничком, ИЗЛИШКИ выливала в раковину. А мама моя (новорожденная) не хотела грудь, а хотела коровьего из бутылки.
И у обеих все в этом рассказе сходится!
26.09.2013 00:48:17, Гарпистка
Styusha
Ну вот скажи мне, как младенец может хотеть того, чего он в жизне не пробовал?) Ну а если попробовал, как он об этом маме сказал?)))
А вообще все вот эти "молоко/борщ/манная каша с рождения" меня дико удивляют)) Чож у нас в СССР все такие безмолочные то были) Да и отговорки типа "мы тогда работали в две смены" тож фигня полная, бабушка моя работала в три смены, мама на пятидневке была, но ей это не помешало кормить ее до 5 лет) Короче, кто не хочет, тот всегда отмажется)))
Я не говорю что все такие, есть причины, разные, по которым сворачивают ГВ, но блин свернуть и ездить гулять, и оправдываться, это явно не те причины.. у меня наболело, если что)))
Девочки на ИВ, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, у нас тут просто внутрисемейный конфликт, и тема больная))
26.09.2013 00:56:47, Styusha
Iволга
Насть, вот тоже раздражает - ну признайся ты, что просто кормить не хочешь, зачем выдумывать? что такого постыдного в том, что мать не хочет кормить грудью? имеет право в общем-то. а вот когда нелепые отмазки лепят - вот это да, стыдно должно быть. особенно неприятно, когда искренне хочешь помочь, и понимаешь не сразу, что от тебя просто тупо отмазываются, нет чтобы сразу сказать как есть. 26.09.2013 09:18:40, Iволга
Styusha
мы с тобой уже на эту тему болтали))) тож бесит, особенно от "правильных людей" такое слышать, которые твоим детям натации читали, какое зло макдак и называли твоих 3х летних детей невоспитанными, потаму что перебивают))) 26.09.2013 13:56:09, Styusha
Iволга
да, точно, болтали))) я тут просто тоже недавно опять столкнулась - ох-ах, мы искусственники, ребенку месяц. я говорю, если хочешь, можно релактировать, это реально, тем более в вашем возрасте. сразу ох-ах прошло, оказалось что все так и хотелось.
))) а правильные люди да, обычно они правильные пока своих деток не воспитают "правильно")))
26.09.2013 14:34:26, Iволга
Styusha
а точнее пока эти детки/проблемы/и т.п. не появятся)) 26.09.2013 14:53:35, Styusha
Iволга
[ссылка-1]
правда мою кровать простой наматрасник спасает, тонукий, а такие я детям купила
по моему опыту ничего плохого в долгокормлении нет)))
25.09.2013 22:43:12, Iволга
Спасибо огромное, бум брать! Обычный у нас иногда таки промокает. 26.09.2013 00:35:50, Гарпистка
Ну моя с первого дня отпихивает изо всех сил обеими лапами, а ртом вцепится, я уже привыкла держать или голову или руки...
Кстати последнее время умнеет видимо, уже редко толкается, чаще просто по-хозяйски кладет руку сверху.
Зато теперь играем в буду-не буду:( Раньше уж присосалась - и работает пылесос, пока не налопается. А сейчас присосется и через минуту бросит и смооотрит. Я прячу - ревет. Снова цап, пососет немножко и опять отвалится. И еще дай, и опять отвалилась. И так по кругу... Вот это достаёёёёёёёёёёёёт! Так и хочется сказать "не хочешь есть - брысь баловаться в детской!"
25.09.2013 21:38:45, Гарпистка
Iволга
))) ага, тож бывает - еще отвернется, а потом ищет))) у меня Сашка только с месяцу как вытаскивать грудь начал, до этого как пылесос присасывался 25.09.2013 22:44:44, Iволга
Моя головой вертит. Присосется на полминуты и голову отворачивает в др. сторону, потом обратно - и всё заново... Раздражает ужасно)) 25.09.2013 22:09:43, Tati123
Iволга
+1, особенно ночью, нет бы присосался и сосал, а я б спала, а приходится по сто раз грудь вкладывать 25.09.2013 22:45:47, Iволга
Гы, моя жадница, если и крутит башкой, то вместе с грудью:) Это пожалуй самый эффектный из ее фокусов: зажать сосок покрепче, и быстро-быстро голову вертеть! Тут уже не до раздражения, прижимаю покрепче, пока ниче не оторвала.. 25.09.2013 22:21:41, Гарпистка
Styusha
во, мы тож так начали... ( на третий раз убираю грудь.. 25.09.2013 21:59:51, Styusha
Да уж, я б убрала, но она ж совсем мелкая, все равно не поймет ничего((( 25.09.2013 22:08:48, Гарпистка
Styusha
так и мой не понимает еще))) если балуется,значит или есть не хочет, или отрыгнуть надо, так чо мне мучиться тогда с буду-не буду?)) попозже поест уже без выкрутасов) 25.09.2013 22:12:34, Styusha
козюлина сразу в рев, если спрятать еду! 25.09.2013 22:18:27, Гарпистка
Styusha
с характером дама)))))) 25.09.2013 22:26:52, Styusha
Не, она очень тихая, спокойная и беспроблемная девочка, просто ангел! Если постоянно таскать на руках и выдавать сиську по первому намеку, а не то!!!!! 25.09.2013 22:34:43, Гарпистка
Styusha
ну да, тихая, спокойная, харАктерная девочка)) 26.09.2013 00:30:59, Styusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!