вот, собственно, и весь вопрос,
мы никогда от гриппа не прививались, но каждый год, естественно, все болеем, либо я с работы принесу, либо Катя из школы,
а сейчас Тема маленький,
может есть смысл Катю привить? тогда ж как бы больше шансов нам всем не заболеть, если что? хотя понятно, что заразиться можно где угодно, ну все равно
кто как к прививкам от гриппа относится? есть какой-нибудь опыт на этот счет?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я лично 1 раз прививку от гриппа сделала (работала в спортклубе и это было "модно" как ни глупо это звучит). Так вот до этого я лет 10 не болела и после этого еще лет несколько (до тех пор пока меня мой ребенок не заразил). А имеенно в тот год болела по полной - с высокой темпой и всем остальным, хотя в скоплении народа работала всегда! И вообще далеко не все вирусы - гриппа, полно других
24.09.2013 14:50:55, Evgenia-m

При этом я работаю с людьми, то есть "группа риска", типа. А когда последний раз болела, не работала, сидела дома (была беременной), муж, видимо, принес вирус с работы, сам не заболел, меня заразил.
На вашем месте прививала б и взрослых, и старшую. Когда у меня родился старший, думала "пойдет в садик, если начнет болеть, и его буду каждую осень прививать". Но он не болеет. 24.09.2013 13:09:39, Natalya d'*

и смысл тогда в этом мероприятии? 24.09.2013 12:01:41, Miralissa

ну так говорят во всяком случае, что пока выявляют штамм вируса, потом пока готовят вакцину, новый сезон наступает, с новым вирусом ))) 24.09.2013 22:14:51, Styusha
Про опыт. Я разок сделала прививку себе. Плюс на работе тогда весь отдел привился, решили что надо. ТАК ни я ни мои коллеги до этого не болели никогда! Просто работать некому было.
Через пару лет меня убедили и я все-таки сделала прививку от гриппа старшему сыну, лет в 5. Заболел и тяжело. Учитывая что в саду он в принципе всего 3-4 раза болел за все года посещения, я совсем не ожидала такой реакции.
Больше я экспериментов с прививкой от гриппа не провожу и соответственно никому не ставим. Кстати, когда родился младший, зимой у меня и старший разболелся и муж. Ни я ни младший не заразились. 24.09.2013 09:50:49, Иришка-Мартышка
Через пару лет меня убедили и я все-таки сделала прививку от гриппа старшему сыну, лет в 5. Заболел и тяжело. Учитывая что в саду он в принципе всего 3-4 раза болел за все года посещения, я совсем не ожидала такой реакции.
Больше я экспериментов с прививкой от гриппа не провожу и соответственно никому не ставим. Кстати, когда родился младший, зимой у меня и старший разболелся и муж. Ни я ни младший не заразились. 24.09.2013 09:50:49, Иришка-Мартышка

Прививка - лишняя нагрузка на иммунную систему, можно хуже сделать. Тысячи людей после этих прививок болеют хлеще, чем если бы не делали.
А за Тему не переживайте, он в чем-то покрепче Алины сейчас! Даром что маленький по размерам) 24.09.2013 08:23:04, Rimusha

Это все предположения! Только анализ может достоверное подтвердить или опровергнуть грипп.
24.09.2013 22:33:30, Evgenia-m

Можно я вклинюсь, у меня лично грипп начинается одинаково- при не высокой темпе ломота во всем организме и вода из носа. Всегда так, хотя и редко вообще болею. А орви, как раз по-разному.
24.09.2013 15:26:31, Madina
Моя старшая болеет не каждый год (например, в школе еще ни разу не болела, 3 класс), но в тот год, когда я единственный в ее жизни раз, привила ее от гриппа- она как раз болела. Из чего я сделала вывод, что эта прививка бестолковая. Поэтому больше не планирую.
24.09.2013 08:14:33, Madina

В общем я б не делала) 24.09.2013 08:00:38, Styusha
Я ОРВИ болею каждый год, гриппом- раза три за жизнь. Тем более прививка от гриппа- не столько предохраняет от заболевания, сколько предупреждает осложнения.
Прививка нужна малышам, старикам и сердечникам. 24.09.2013 07:52:44, Tortillka
Прививка нужна малышам, старикам и сердечникам. 24.09.2013 07:52:44, Tortillka
Старикам очень опасно делать. У нас бабуля слегла от осложнения. Потом одно за другое и больше не восстановилась(
24.09.2013 08:16:50, Madina
Ну я не продолжила, что тем, кому она нужна, делать-то и нельзя, как правило((
24.09.2013 08:18:01, Tortillka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.