Наверное, тема тысячу раз поднималась, но не найду сейчас
Вдруг оказалось что времени мне катастрофически ни на что не хватает. Муж на работе, я большую часть недели одна с двумя мальчишками, которые только и делают, что едят)
Мой распорядок дня похож на день сурка (готовлю,кормлю, делаем уроки, готовлю, кормлю, играем, готовлю,кормлю, делаем уроки. Сон)
Со старшим вроде решилось- отправляю с понедельника в гимназию на полный день. там и накормят и домашку он сделает под присмотром, остается один голодный Вовка)
Смесь у него только утром и на ночь, днем категорически требует "нормальную" еду)Ест цветнушку, брокколи, морковку, кабачок или картоху
Вот основной вопрос: вы овощные пюре на сколько раз готовите? Я готовлю непосредственно перед едой новую порцию, а может ничего страшного не произойдет, если готовить овощи на два дня? Допустим, варю кабачок с картохой на обед пятницы и субботы, а цветнушку на ужин той же пятн и субботы?
Когда старший будет в гимназии целый день, мне полегчает, наверное, но не надолго. До первых выходных или каникул..)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм, как прокормить двух мальчишек и не остаться жить на кухне?
22.09.2013 14:27:51, Lady and gentlemen48 комментариев



конечно, на 2 дня. более того, иногда морожу излишки и использую позже. с банкой, например, могу.
ну например, моя не съедает всю банку в 180 гр, я ее делю на две трети и однй треть. в итоге к одной третей добавляю вареных овощей или их же из морозилки. все ок.
на всю семью варю в воскресенье. + делаю заготовки на неделю и морожу (сырое). остается только достать и приготовить быстро. в той же духовке. варю через день гарнир. 22.09.2013 22:58:36, mara
ну например, моя не съедает всю банку в 180 гр, я ее делю на две трети и однй треть. в итоге к одной третей добавляю вареных овощей или их же из морозилки. все ок.
на всю семью варю в воскресенье. + делаю заготовки на неделю и морожу (сырое). остается только достать и приготовить быстро. в той же духовке. варю через день гарнир. 22.09.2013 22:58:36, mara
Вчера приготовила на всех на всю неделю сегодня все порционно заморозила, на неделе готовлю только гарнир, но и его можно было сразу делать, на неделе просто кайфую без кухни, все сыты, и магаз не надо)))
22.09.2013 18:19:19, Мялка
А вы прямо готовое замораживаете? Просто я там могу голубцы или котлеты наморозить, но он сырые :). Никогда не морозила прям уже готовое. Его потом как- снесала разморозить а потом просто разогреть? Вкус не теряется?
22.09.2013 21:49:05, HELGA PATAKI
Ну то есть вы прям котлетки пожарили, пюре сделали и все это порционно в морозилку?
Попробовать что ли?.. 23.09.2013 08:25:59, HELGA PATAKI
котлеты мясные после заморозки еще вкуснее!! я как то нажарила много, половину сунула в морозилку, реально вкуснее чем е, которые съели сразу) и я их не размораживала, прям достала и на сковородку на медленный огонь.. а вот рыбные и куриные мне не оч. понра готовые из морозилки, полуфабрикатами они вкуснее после морозилки..
24.09.2013 01:01:59, Styusha

Я достаю порцию на ночь в холодильник она размораживается и в течении дня просто разогреваю, вкус как только приготовила, картошка тоже нормуль,наверно потому что я размораживаю в холодильнике плавно, а может от картошки зависит)))
23.09.2013 07:13:01, Мялка

Попробовать что ли?.. 23.09.2013 08:25:59, HELGA PATAKI

Я тоже почти все морожу.
Даже первые блюда, например борщ (это для взрослых, не на прикорм) :)
После разморозки подогреваю - вкус не меняется, может чуть картошка более разваренной становится. 22.09.2013 22:52:32, Опыт
Даже первые блюда, например борщ (это для взрослых, не на прикорм) :)
После разморозки подогреваю - вкус не меняется, может чуть картошка более разваренной становится. 22.09.2013 22:52:32, Опыт

Точно ничего не случится, проверено :) Всегда готовила на 2 дня, полет нормальный :)) Мясо отваривала, измельчала и замораживала в формочках для льда, перед едой разморозить и разогреть много времени не надо. Чаще доставала с утра, к обеду кусочек сам прекрасно растает. Такой способ прочитала в каком-то детском журнале.
Тем кто старше уж точно можно готовить на пару-тройку дней :) Пока младший был тематическим я многое готовила в духовке, чтобы засунуть и пусть себе запекается. Салатик на гарнир приготовить обычно быстро.
А еще, имхо, самое время старшего научить простым рецептам если пока не умеет. 22.09.2013 16:23:35, Иришка-Мартышка
Тем кто старше уж точно можно готовить на пару-тройку дней :) Пока младший был тематическим я многое готовила в духовке, чтобы засунуть и пусть себе запекается. Салатик на гарнир приготовить обычно быстро.
А еще, имхо, самое время старшего научить простым рецептам если пока не умеет. 22.09.2013 16:23:35, Иришка-Мартышка
слух, а зачем в формах для льда? там же мизер выходит. а в день 40-50гр мяса вроде положено?
22.09.2013 22:59:20, mara
Кто мешает взять 2 кусочка? :) Или больше, я в граммах никогда не взвешивала.
А вообще формочки бывают очень разных размеров и больших в том числе, так что не проблема совсем :))) Лично мне удобно было в таком виде и замораживать и вытаскивать и складывать для хранения и потом брать нужную порцию.
Во всяких баночках мне было неудобно, совсем маленьких таких я и не знаю, остальные еще и место лишнее займут в морозилке. Имхо. 23.09.2013 09:56:03, Иришка-Мартышка
А вообще формочки бывают очень разных размеров и больших в том числе, так что не проблема совсем :))) Лично мне удобно было в таком виде и замораживать и вытаскивать и складывать для хранения и потом брать нужную порцию.
Во всяких баночках мне было неудобно, совсем маленьких таких я и не знаю, остальные еще и место лишнее займут в морозилке. Имхо. 23.09.2013 09:56:03, Иришка-Мартышка
вынимается из формочек хорошо? между собой потом кусочки не склеиваются?
в баночках да, место занимает побольше (( вот думаю как минимизировать :) 23.09.2013 10:18:14, mara
в баночках да, место занимает побольше (( вот думаю как минимизировать :) 23.09.2013 10:18:14, mara
У меня силиконовые формы, из них все без проблем вытаскивается, имхо :) Потом складывала в пластиковый контейнер и закрывала крышкой. Между собой не склеивались, укладывала свободненько.
Зато на контейнер можно что-то сверху еще положить, баночки в этом плане мне совсем неудобны показались. 23.09.2013 13:31:22, Иришка-Мартышка
Зато на контейнер можно что-то сверху еще положить, баночки в этом плане мне совсем неудобны показались. 23.09.2013 13:31:22, Иришка-Мартышка

Желток я вводила, масло растительное и сливочное уже давать можно.
Смесь бы давала днем на сон один раз точно - с такой овощной диеты он у тебя без железа остался, надо бдить гемоглабин. 22.09.2013 15:19:51, tЮлька


кстати, дачное кое что нарезала -наморозила. а часть приготовила, измельчила и порционно наморозила. удобно :) и свое, и готовить бытсро :)
22.09.2013 23:00:18, mara
Готовлю на 2 дня. В 7 мес мы уже ели мясо и творог. По рекоменд педиатра.
22.09.2013 15:07:38, Микробус


Может что-то не так делаю (до врача еще две недели, поэтому спрошу вас)
завтрак 7.00-7.30 смесь 150 гр
второй завтрак 10.30-11.00 каша 150гр+фрукт.пюре гр 30-50
обед 14.00-14.30 овощи (150-180гр) кабачок, картоха
ужин 17.30-18.00 овощи (150-180гр) цветнушка, брокколи или морковка
второй ужин смесь 150 гр
Днем смесь больше не запихнешь, читала что до года смесь преимущественно должна быть в питании. У нас не прокатывает, ну и пусть?
Желток, мясо, рыба,творог когда? во всех источниках настолько разная информация,
Даже не помню наш прикорм со старшим. У нас тогда грудь была до года приоритетом и я особо не заморачивалась почему-то. 22.09.2013 14:39:11, Lady and gentlemen


Кстати, а творог как хранится? тоже на два дня можно? 23.09.2013 11:50:01, Lady and gentlemen

готовлю 3 порции - 1 съедаем сразу, 2 в х-к в стеклобанках из-под питания, иногда случайно 4 порции получается :)
У нас по 90 г порции, вот думаю, может мало? и какие каши вы уже едите? Нам наверное тоже каши пора... (6 мес) 22.09.2013 20:16:38, Ольга (Она)
У нас по 90 г порции, вот думаю, может мало? и какие каши вы уже едите? Нам наверное тоже каши пора... (6 мес) 22.09.2013 20:16:38, Ольга (Она)
А чем все запиваете ?
У нас меню:
ГВ
Каша 150-170 г + ГВ
Овощи 150-170 г + ГВ
Фрукты 150 г+ ГВ
ГВ
Плюс между кормлениями вода и компот, фрукты в ниблере
Нам педиатр мясо сказал обязательно с 6 мес вводить (а так прикорм ввели с 5), молочку (кроме молока) тоже сказал можно уже начинать давать, планирую мясо к овощам добавить а йогурт или творог к фруктам.
Готовлю в основном на 2 дня, иногда больше. То что больше замлраживаю в баночках с крышками 30 мл, 80 мл, 140 мл. Иногда делаю монопюре и замораживаю
, а потом перемешиваю их между собой. 22.09.2013 16:44:21, Kolumbiana
У нас меню:
ГВ
Каша 150-170 г + ГВ
Овощи 150-170 г + ГВ
Фрукты 150 г+ ГВ
ГВ
Плюс между кормлениями вода и компот, фрукты в ниблере
Нам педиатр мясо сказал обязательно с 6 мес вводить (а так прикорм ввели с 5), молочку (кроме молока) тоже сказал можно уже начинать давать, планирую мясо к овощам добавить а йогурт или творог к фруктам.
Готовлю в основном на 2 дня, иногда больше. То что больше замлраживаю в баночках с крышками 30 мл, 80 мл, 140 мл. Иногда делаю монопюре и замораживаю
, а потом перемешиваю их между собой. 22.09.2013 16:44:21, Kolumbiana

Каши :овсянка, ячмень, рисовая, сейчас буду пробовать вводить смешанные каши.
Фрукты: начинали с яблок, груш, персиков и бананов. Сейчас уже ест и нектарины, сливы, манго, абрикосы. 22.09.2013 21:25:43, Kolumbiana
Фрукты: начинали с яблок, груш, персиков и бананов. Сейчас уже ест и нектарины, сливы, манго, абрикосы. 22.09.2013 21:25:43, Kolumbiana
Железо которого в ГВ уже не хаатает, также у нас уже 7 зубов, которые с 3 мес начали вылезать. Дочка была готова к прикорму поэтому педиатр сказал начинать давать с 5 мес, а с 6 уже мясо. Насчет прикорма не жалею, так как ребенку нравится и хочется есть - не рассматривает она молоко как еду.
22.09.2013 21:19:37, Kolumbiana

Можно замораживать.
Готовлю раза на 3, сразу порционно в морозилку, потом только размораживаю и разогреваю. 22.09.2013 14:33:46, Опыт
Готовлю раза на 3, сразу порционно в морозилку, потом только размораживаю и разогреваю. 22.09.2013 14:33:46, Опыт
У нас пока маленькие порции, только начали прикорм, купила мягкие формы для льда, в них и морожу, из мягкой формы удобно вынимать кусочек. Когда надо будет полноценную порцию готовить буду либо в баночке морозить, либо в пластиковых формочках от мороженого или йогуртов. У меня их большой запас, когда клубники много на даче, я ее толку и в них морожу. Зимой разморозить + сметана и чуть сахара, как с огорода :)
22.09.2013 22:49:01, Опыт
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.