Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady and gentlemen

Прикорм, как прокормить двух мальчишек и не остаться жить на кухне?

Наверное, тема тысячу раз поднималась, но не найду сейчас
Вдруг оказалось что времени мне катастрофически ни на что не хватает. Муж на работе, я большую часть недели одна с двумя мальчишками, которые только и делают, что едят)
Мой распорядок дня похож на день сурка (готовлю,кормлю, делаем уроки, готовлю, кормлю, играем, готовлю,кормлю, делаем уроки. Сон)
Со старшим вроде решилось- отправляю с понедельника в гимназию на полный день. там и накормят и домашку он сделает под присмотром, остается один голодный Вовка)
Смесь у него только утром и на ночь, днем категорически требует "нормальную" еду)Ест цветнушку, брокколи, морковку, кабачок или картоху
Вот основной вопрос: вы овощные пюре на сколько раз готовите? Я готовлю непосредственно перед едой новую порцию, а может ничего страшного не произойдет, если готовить овощи на два дня? Допустим, варю кабачок с картохой на обед пятницы и субботы, а цветнушку на ужин той же пятн и субботы?
Когда старший будет в гимназии целый день, мне полегчает, наверное, но не надолго. До первых выходных или каникул..)
22.09.2013 14:27:51,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nickoffova
Кормлю банками именно что для собственного удобства. Сейчас уже даю что-то с общего стола - например, картофельное пюре или курицы вареной кусочек, но специально для мелкого не готовлю. Но у меня и дачи нет, ничего не наросло)) 23.09.2013 19:44:50, nickoffova
Aveztina
банки покупать, ИМХО. добиться дома такой стерильности, чтоб маленький ребенок точно втородневным не траванулся очень тяжело. день - свое, день - покупное. я так с обоими делала и планирую. Мультиварка -хороший помощник. Сунут в воду брок. или цветуху, добавить стакан воды и пойти по делам. А потом взмах блендера - и все. А можно и всю ctm. цветной капустой покормить, если будут, конечно. 23.09.2013 11:05:09, Aveztina
Iволга
Всегда готовила на 2 дня. Стерилизовала баночку из-под детского питания, закупоривала и уж 1 день, да и 2 ничего с едой не случится. Когда только ввожу прикорм, и надо давать по пол-1-2 ч.л., то готовила и в формах для льда замораживала. 22.09.2013 23:24:35, Iволга
Lenor
я тож варю на два дня, тока ничего не стерилизую )) 23.09.2013 23:29:33, Lenor
конечно, на 2 дня. более того, иногда морожу излишки и использую позже. с банкой, например, могу.
ну например, моя не съедает всю банку в 180 гр, я ее делю на две трети и однй треть. в итоге к одной третей добавляю вареных овощей или их же из морозилки. все ок.
на всю семью варю в воскресенье. + делаю заготовки на неделю и морожу (сырое). остается только достать и приготовить быстро. в той же духовке. варю через день гарнир.
22.09.2013 22:58:36, mara
Вчера приготовила на всех на всю неделю сегодня все порционно заморозила, на неделе готовлю только гарнир, но и его можно было сразу делать, на неделе просто кайфую без кухни, все сыты, и магаз не надо))) 22.09.2013 18:19:19, Мялка
HELGA PATAKI
А вы прямо готовое замораживаете? Просто я там могу голубцы или котлеты наморозить, но он сырые :). Никогда не морозила прям уже готовое. Его потом как- снесала разморозить а потом просто разогреть? Вкус не теряется? 22.09.2013 21:49:05, HELGA PATAKI
Я достаю порцию на ночь в холодильник она размораживается и в течении дня просто разогреваю, вкус как только приготовила, картошка тоже нормуль,наверно потому что я размораживаю в холодильнике плавно, а может от картошки зависит))) 23.09.2013 07:13:01, Мялка
HELGA PATAKI
Ну то есть вы прям котлетки пожарили, пюре сделали и все это порционно в морозилку?
Попробовать что ли?..
23.09.2013 08:25:59, HELGA PATAKI
Styusha
котлеты мясные после заморозки еще вкуснее!! я как то нажарила много, половину сунула в морозилку, реально вкуснее чем е, которые съели сразу) и я их не размораживала, прям достала и на сковородку на медленный огонь.. а вот рыбные и куриные мне не оч. понра готовые из морозилки, полуфабрикатами они вкуснее после морозилки.. 24.09.2013 01:01:59, Styusha
Я тоже почти все морожу.
Даже первые блюда, например борщ (это для взрослых, не на прикорм) :)
После разморозки подогреваю - вкус не меняется, может чуть картошка более разваренной становится.
22.09.2013 22:52:32, Опыт
Natalya d'*
у нас во всех рекомендациях именно написано "готовое хранить в холодильнике не более 48 часов", так что, конечно, надо на 2 дня вперед 22.09.2013 16:45:47, Natalya d'*
Точно ничего не случится, проверено :) Всегда готовила на 2 дня, полет нормальный :)) Мясо отваривала, измельчала и замораживала в формочках для льда, перед едой разморозить и разогреть много времени не надо. Чаще доставала с утра, к обеду кусочек сам прекрасно растает. Такой способ прочитала в каком-то детском журнале.
Тем кто старше уж точно можно готовить на пару-тройку дней :) Пока младший был тематическим я многое готовила в духовке, чтобы засунуть и пусть себе запекается. Салатик на гарнир приготовить обычно быстро.
А еще, имхо, самое время старшего научить простым рецептам если пока не умеет.
22.09.2013 16:23:35, Иришка-Мартышка
слух, а зачем в формах для льда? там же мизер выходит. а в день 40-50гр мяса вроде положено? 22.09.2013 22:59:20, mara
Кто мешает взять 2 кусочка? :) Или больше, я в граммах никогда не взвешивала.
А вообще формочки бывают очень разных размеров и больших в том числе, так что не проблема совсем :))) Лично мне удобно было в таком виде и замораживать и вытаскивать и складывать для хранения и потом брать нужную порцию.
Во всяких баночках мне было неудобно, совсем маленьких таких я и не знаю, остальные еще и место лишнее займут в морозилке. Имхо.
23.09.2013 09:56:03, Иришка-Мартышка
вынимается из формочек хорошо? между собой потом кусочки не склеиваются?
в баночках да, место занимает побольше (( вот думаю как минимизировать :)
23.09.2013 10:18:14, mara
У меня силиконовые формы, из них все без проблем вытаскивается, имхо :) Потом складывала в пластиковый контейнер и закрывала крышкой. Между собой не склеивались, укладывала свободненько.
Зато на контейнер можно что-то сверху еще положить, баночки в этом плане мне совсем неудобны показались.
23.09.2013 13:31:22, Иришка-Мартышка
спасибо 24.09.2013 16:10:33, mara
mariartem
спасибо, возьму на вооружение))) 23.09.2013 18:04:27, mariartem
Lady and gentlemen
спасибо, отличная идея с формочками) 22.09.2013 16:40:13, Lady and gentlemen
tЮлька
Есть еще банки на экстренный случай - та же цветнуха герберовская ничего так.
Желток я вводила, масло растительное и сливочное уже давать можно.

Смесь бы давала днем на сон один раз точно - с такой овощной диеты он у тебя без железа остался, надо бдить гемоглабин.
22.09.2013 15:19:51, tЮлька
Miralissa
Если б у меня был такой цейтнот, кормила бы банками и не ломала голову. 22.09.2013 15:08:27, Miralissa
Lady and gentlemen
жалко на банки переключать пока на даче столько всего наросло)) так то бы намного легче,конечно) 22.09.2013 15:33:03, Lady and gentlemen
кстати, дачное кое что нарезала -наморозила. а часть приготовила, измельчила и порционно наморозила. удобно :) и свое, и готовить бытсро :) 22.09.2013 23:00:18, mara
Готовлю на 2 дня. В 7 мес мы уже ели мясо и творог. По рекоменд педиатра. 22.09.2013 15:07:38, Микробус
julyshka
Я готовила на 3-4 дня. То, что на первый и второй - в холодильнике,на третий и четвертый - сразу порционно замораживала. 22.09.2013 15:07:10, julyshka
Lady and gentlemen
в чем замораживали? 22.09.2013 15:34:03, Lady and gentlemen
julyshka
в авентовских баночках для хранения молока 22.09.2013 17:23:33, julyshka
Lady and gentlemen
девочки, гляньте, пожалуйста, наше меню
Может что-то не так делаю (до врача еще две недели, поэтому спрошу вас)
завтрак 7.00-7.30 смесь 150 гр
второй завтрак 10.30-11.00 каша 150гр+фрукт.пюре гр 30-50
обед 14.00-14.30 овощи (150-180гр) кабачок, картоха
ужин 17.30-18.00 овощи (150-180гр) цветнушка, брокколи или морковка
второй ужин смесь 150 гр

Днем смесь больше не запихнешь, читала что до года смесь преимущественно должна быть в питании. У нас не прокатывает, ну и пусть?
Желток, мясо, рыба,творог когда? во всех источниках настолько разная информация,
Даже не помню наш прикорм со старшим. У нас тогда грудь была до года приоритетом и я особо не заморачивалась почему-то.
22.09.2013 14:39:11, Lady and gentlemen
Aveztina
желток попозже....он очень аллергичный, мысо потихоньку в 7 мес. вводить можно, кроличье, индюшку, конинку. Рыба, ну ее нафиг до года - сплошной аллерген. Творог уже б можно . введете творог - может и проблем с овощами меньше будет. Что он 2 раза в овощах то??? 23.09.2013 11:08:13, Aveztina
Lady and gentlemen
вот и я думаю не много ли овощей) ему нравятся очень, а что-то новое боюсь пока, кажется рановато. А творог опять же сама делать буду, так что время больше не станет))
Кстати, а творог как хранится? тоже на два дня можно?
23.09.2013 11:50:01, Lady and gentlemen
Aveztina
у нас творог был агуша, но думаю свой тоже можно на 2 дня, все таки творог - продукт сворачивания. а в овощи если рис или гречку добавлять??? ну то есть по минимуму овощей (хотя бы в ужин) + крупа. тогда может и потребность в смеси возрастет. А вообще смесью надо попичкать подольше, в год у моих активно поперли зубы, они напрочь отказались от всей еды, а тоже были кабачко-тыквоедами. Так вот только на смесях и жили. Я вообщем то за смесь до 2-х лет. 23.09.2013 14:19:42, Aveztina
готовлю 3 порции - 1 съедаем сразу, 2 в х-к в стеклобанках из-под питания, иногда случайно 4 порции получается :)
У нас по 90 г порции, вот думаю, может мало? и какие каши вы уже едите? Нам наверное тоже каши пора... (6 мес)
22.09.2013 20:16:38, Ольга (Она)
А чем все запиваете ?
У нас меню:
ГВ
Каша 150-170 г + ГВ
Овощи 150-170 г + ГВ
Фрукты 150 г+ ГВ
ГВ
Плюс между кормлениями вода и компот, фрукты в ниблере
Нам педиатр мясо сказал обязательно с 6 мес вводить (а так прикорм ввели с 5), молочку (кроме молока) тоже сказал можно уже начинать давать, планирую мясо к овощам добавить а йогурт или творог к фруктам.
Готовлю в основном на 2 дня, иногда больше. То что больше замлраживаю в баночках с крышками 30 мл, 80 мл, 140 мл. Иногда делаю монопюре и замораживаю
, а потом перемешиваю их между собой.
22.09.2013 16:44:21, Kolumbiana
Lady and gentlemen
не запивает, воду из чашки между кормлениями, иногда на чай "бабушкино лукошко соглашается" 23.09.2013 11:51:37, Lady and gentlemen
Aveztina
у Вас он какой-то суперразборчивый:)))) для 6 мес:)))) 23.09.2013 14:20:12, Aveztina
какие вы каши и фрукты едите?
(мы ровесники, тоже думаем)
22.09.2013 20:17:39, Ольга (Она)
Каши :овсянка, ячмень, рисовая, сейчас буду пробовать вводить смешанные каши.
Фрукты: начинали с яблок, груш, персиков и бананов. Сейчас уже ест и нектарины, сливы, манго, абрикосы.
22.09.2013 21:25:43, Kolumbiana
спасибо. 22.09.2013 22:18:54, Ольга (Она)
зачем ребенку на ГВ обязательно вводить мясо в 6 месяцев? 22.09.2013 17:14:08, Rainmaker
Железо которого в ГВ уже не хаатает, также у нас уже 7 зубов, которые с 3 мес начали вылезать. Дочка была готова к прикорму поэтому педиатр сказал начинать давать с 5 мес, а с 6 уже мясо. Насчет прикорма не жалею, так как ребенку нравится и хочется есть - не рассматривает она молоко как еду. 22.09.2013 21:19:37, Kolumbiana
Шютка такой
Смесь давать перед едой значит. До года должна преобладать смесь или гв. Мясо и рыбу вполне уже можно, после 6 мес. Желток можно, а зачем? У нас тут яйца, творог и ийогурты до года не рекомендуют. Яйца из- за риска аллергии, творог и йогурт из- за белковой нагрузки на почки и что- то там с инсулином было, в общем, неполезно. Я своей яйца давать не собираюсь пока, старшему тоже не давала. То же самое с творогом и йогуртгм ( последний даю инода, когда ем сама, и реб просит). Но это наши рекомендации, в россии кефиром начинают поить очень рано, мне лично непонятно, зачем. 22.09.2013 14:58:53, Шютка такой
Styusha
я на 2 дня готовила, в баночку и в холодильник, все живы)) 22.09.2013 14:37:48, Styusha
Lady and gentlemen
живы, это радует) глядишь и мы живы останемся) 22.09.2013 14:39:54, Lady and gentlemen
Styusha
куда денетесь))) 22.09.2013 14:44:13, Styusha
Можно замораживать.
Готовлю раза на 3, сразу порционно в морозилку, потом только размораживаю и разогреваю.
22.09.2013 14:33:46, Опыт
Lady and gentlemen
порционно в чем замораживали? 22.09.2013 15:34:34, Lady and gentlemen
У нас пока маленькие порции, только начали прикорм, купила мягкие формы для льда, в них и морожу, из мягкой формы удобно вынимать кусочек. Когда надо будет полноценную порцию готовить буду либо в баночке морозить, либо в пластиковых формочках от мороженого или йогуртов. У меня их большой запас, когда клубники много на даче, я ее толку и в них морожу. Зимой разморозить + сметана и чуть сахара, как с огорода :) 22.09.2013 22:49:01, Опыт

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!