Девочки, нужен совет. Вся в раздрае. Ребенок с рождения ночью спит спеленутый. Сегодня первый раз попробовала не пеленать, это была жуть. Просыпался миллион раз, то ли перевозбуждался, то ли чего, орал как резаный. Трясу, он орет. Визжит. Ни вода, ни еда, которая всегда кспокаивает, ничего. Я никакая , он никакой. Я вот думаю, пробовать дальше класть свободно или всё ясно и пока пеленать. Плюс в пеленании- спит относительно хорошо, хотя бы с 21 до 1 не просыпаясь. Минус- распеленывается, каждое просыпание приходится разворачивать и заново. Пеленку обрезала из простыни большого размера, и все равно. Ну и опасаюсь, научится ли сам спать...понимаю, что научится, но опасаюсь))
Что делать?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня были такие же, пеленала до 5,5 месяцев в таких - просто замечательно.
05.09.2013 16:25:40, Rainmaker
У нас вот такая вещь была месяцев до 4-5 (там разные размеры есть) [ссылка-1]
Очень было удобно! Потом как-то научилась сама спокойно спать, просто в мешке спальном 05.09.2013 13:14:36, От ЮКгерл
Очень было удобно! Потом как-то научилась сама спокойно спать, просто в мешке спальном 05.09.2013 13:14:36, От ЮКгерл

Надя сразу спала спокойно без пеленок, а Никита то ои мерзнет, то ли мешает себе. Осталось только научиться пеленать:)) 05.09.2013 12:48:48, tЮлька

Наверно руки не для пеленания:)) 05.09.2013 13:18:27, tЮлька

а вот племянницу пеленали очень долго , помню в два года руки ей еще пеленали потому как не могла спать руки мешали(((( 05.09.2013 12:36:38, Аннэта

Про Андрея я тебе уже писала.
А с дочкой было вот как ты про Толю пишешь. Я ее решила в 2 месяца от пеленок отучить и тоже два дня она практически не спала, орала и висела на руках. Но я настырная, если чего решила, то довожу до конца. Пару дней промучились, потом Алинка отрубилась и после этого стала уже нормально спать без пеленок.
Я ее правда потом еще несколько раз пеленала в уже более старшем возрасте, когда уснуть не могла долго по ночам, ворочалась, ползала по кровати, вставала на коленки - запеленаешь и сразу отрубается. Но это как единичные акции. 05.09.2013 11:04:26, "Белка"

Вот реально так она спала практически всю ночь. да и днем хоть чуть больше 30минут могла так поспать. Потом у меня закончились старые простыни))) новые на половинки рвать не захотелось) и я плюнула. решила что все баста карапузики.
Ну что сказать...привязывала одеяло спецпришитыми тесемочками к кроватке, лежала рядом с ней и держала ее ручки пока не заснет, могла на руках качать, причем лет до двух это продолжалоь ,а потом переросла и стала спать нормально и засыпать нормально. Ну я еще и с зубами это связываю, выросли и стала спать.
Кстати сыновья не могли спать спеленутыми - орали пока не развернешь
В общем я за облегчение мамского труда, если спит спокойно запеленутый то пусть спит! Ну не будешь ты его до свадьбы пеленать) 05.09.2013 10:38:52, Свет-ОК

Я покупала тонкий мешок для сна в мазе, спали в нем, только ручки внутри. И свободно и руки не мешают...
05.09.2013 09:19:09, lilolila

Меня саму до 6 мес. мамам пеленала- ничего говорит, достаточно быстро отвыкла :) 05.09.2013 09:06:05, HELGA PATAKI

мой себя всю ночь колотил по лицу руками. Стали пеленать ручки - стал спать спокойно. Пеленали ручки до 5,5 месяцев - потом стал переворачиваться во сне и спать на животе.
05.09.2013 16:27:59, Rainmaker

Моей сейчас 10 лет уже - умница-разумница. Но спала - атас! Пеленала до почти года. Да. Где-то до полугода перепеленывала ночью, а потом уже - нет. Главное, первый раз заснуть спеленутой.
05.09.2013 09:04:48, пеленала

Есть еще свадл ми - вообще не пошла у нас
Пс: фига - с 21 до 1 - мой тож с 20:30-21, но то вроде до 24 спал, а сейчас стал в 22:30просыпаться... 05.09.2013 09:01:40, Foxy

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.