Чота я по выплатам понять не могу, помогите разобраться, а ?)
1.Сейчас звонила в собес, муниципальная выплата 14500, на работе тож что то подобное обещали, по страховой, это одно и то же или разные суммы?
всмысле и там и там выплатят или только в одном месте ?
2.Чаво там с ежемесячными? На работе сказали что оформят после окончания отпуска по родам, в собесе сказали проконсультируют на месте, потаму что я всеравно нифига не запомню, я могу оформить в любом месте ? а сколько от собеса платят? На работе у меня будет минималка я так поняла...
Ну и вообще, что еще положено не молодой многодетной семье, акромя удостоверения многодетной и льготы на транспорт ? Где чего еще выплачивают ?
А, и еще вопрос, молочку я могу получать только после оформления удостоверения многодетной? на второго ребенка имею ввиду ? Ну и на мелкого с какого возраста давать начинают? А то нам скоро 2 уже, а педиатр ни-гу-гу )
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а 2700+2700 это типа вернули за прошлые месяцы половину ? там вообще какой % возвращают ?
Кстати, в сад тож сходи, мне вчера сказали что садик бесплатно многодетным.. 18.06.2013 15:35:07, Styusha

Молочку на младшую мы уже выписали - это не зависит от многодетства, положено всем до 2 лет) Проси у педиатра - скажи не хватает молока :)
А на среднюю после получения удостоверения только выпишут.
В собесе я уже была :)) там много еще всего. Твоя старшая не ходит в школу еще? Тогда в сентябре справку из школы принесешь - дадут 5 тыс. на шк. форму. Потом компенсация за кв-плату, за телефон, еще какая-то... От Москвы 14500 в собесе.
Ежемесячное до 1,5 лет на работе будут платить, в собесе только тем, кто не работает.
И когда поедешь в собес - с документами возьми фотки 3х4 свою и мужа для удостоверения и 1 фотку того родителя, у кого будет б/п проезд. 17.06.2013 20:07:07, Tati123
спасибочки!!
про 5 тысяч точно? я где то вычитала что тем кто только идет, не платят... 17.06.2013 21:15:28, Styusha
А на среднюю после получения удостоверения только выпишут.
В собесе я уже была :)) там много еще всего. Твоя старшая не ходит в школу еще? Тогда в сентябре справку из школы принесешь - дадут 5 тыс. на шк. форму. Потом компенсация за кв-плату, за телефон, еще какая-то... От Москвы 14500 в собесе.
Ежемесячное до 1,5 лет на работе будут платить, в собесе только тем, кто не работает.
И когда поедешь в собес - с документами возьми фотки 3х4 свою и мужа для удостоверения и 1 фотку того родителя, у кого будет б/п проезд. 17.06.2013 20:07:07, Tati123

про 5 тысяч точно? я где то вычитала что тем кто только идет, не платят... 17.06.2013 21:15:28, Styusha
Не, сказали там, что на старшую сразу нам заплатят, а на среднюю, когда в сентябре справку принесем)
17.06.2013 21:24:35, Tati123

и молочку вам должны чуть ли не до школы, имейте в виду
и обязательно в МФЦ узнайте про субсидии, у вас и на квартплату должны субсидия выходить, - будут ежемесячно возвращать, кажется, 50% сумму 17.06.2013 13:52:06, Alena Beginner (aaw)

а про молочку вкурсе, что до школы, только что то нам пока не дают) 17.06.2013 14:04:45, Styusha

пособия за доход не считаются и в 2ндфл не включаются,
уточните на всякий случай 17.06.2013 14:44:58, Alena Beginner (aaw)

Обидно :( А мой вообще офиц-но не оформлен - так что мы тоже в пролете :(
17.06.2013 21:25:19, Tati123

На работе при предъявлении б/л:
- сумма декретных выплат (разово);
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности = 490,78 р. (разово)
На работе при предъявлении св-ва о рождении:
- ежемесячное пособие до 1,5 лет (ежемесячно);
- единовременное пособие при рождении ребенка = 13 087,61 р. (разово)
В собесе:
- единовременное пособие женщинам, вставким на учет в ранние сроки беременности = 600,00 р. (разово);
- компенсационная выплата в связи с рождением второго ребенка = 14 500,00 р. (разово);
- компенсационная выплата в связи с ростом цен на что-то там = 800,00 р. (ежемесячно)
если подушевой доход на семью ниже прожиточного минимума и одиноким матерям, то добавляется еще пара ежемесячных пособий
что нужно для оформления молочной кухни, не знаю, но многие оформляют прям с рождения, - видимо, нужно договариваться с педиатром 17.06.2013 13:48:40, Alena Beginner (aaw)
постою послушаю :-) тоже все это интересно очень)
17.06.2013 13:34:48, Melika
Оформляй на второго, его пользовать можно только после трех лет ребенкиных(кроме ипотеки)
выплата разовая 17.06.2013 14:00:38, Styusha
разово, начиная со второго,
но вроде скоро должны отменить,
поэтому лучше начинайте оформлять, - там все не сложно,
только в начале нужно СНИЛС на всех детей получить (если не получали) 17.06.2013 13:56:25, Alena Beginner (aaw)
ну вот только что оформляли в сао, и я узнавала, как мне оформлять в ювао, - нужны снился на всех детей,
поэтому в начале забирают документы на детей для оформления снилс,
после присвоения - отправляют на рассмотрение,
без снилс пфр физически не сможет начислить мат. капитал 17.06.2013 14:02:52, Alena Beginner (aaw)
мне без снилсов все оформили. зачем нужны снилсы детей, если маткапитал матери полагается?
17.06.2013 20:42:32, knopka2050
слушай, я тож как дура бегала делала их, а у меня даж не спросили... может от ПФ зависит?
17.06.2013 14:07:33, Styusha
не знаю, мне в пфр марьино тетенька сказала, что в начале сдаете анкеты на снилс, а потом им же (ей же) все со снилсами уйдет на оформление мат. капитала,
в районе петровско-разумовской все тоже самое .)
а так, конечно, в разных пфр может быть по разном, у нас все может быть .) 17.06.2013 14:47:41, Alena Beginner (aaw)
а у меня еще вопрос. Я так и не оформила материнский капитал, после рождения второго. Нет же разницы когда его оформлять? Это же разовая выплата? Или получает за 2го, потом за каждого последующего?
17.06.2013 13:52:33, Melika

выплата разовая 17.06.2013 14:00:38, Styusha

но вроде скоро должны отменить,
поэтому лучше начинайте оформлять, - там все не сложно,
только в начале нужно СНИЛС на всех детей получить (если не получали) 17.06.2013 13:56:25, Alena Beginner (aaw)

поэтому в начале забирают документы на детей для оформления снилс,
после присвоения - отправляют на рассмотрение,
без снилс пфр физически не сможет начислить мат. капитал 17.06.2013 14:02:52, Alena Beginner (aaw)

в районе петровско-разумовской все тоже самое .)
а так, конечно, в разных пфр может быть по разном, у нас все может быть .) 17.06.2013 14:47:41, Alena Beginner (aaw)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.