Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ангина бывает?
заболел Мишка... скорее всего, папа наш притащил в дом заразу, так как и у меня тоже горло отваливается и состояние фууу... Но у Мишки четвертый день температура. Сегодня ночью - до 39. В пятницу была скорая, в субботу врач, сегодня опять ждем... Два врача сказали - вирус. Горло красное. Но кашля как такового нет и вместо сопель сразу козявки (извините за натуралистические подробности). Лечимся вифероном, но у меня начались сомнения... С такой-то температурой - вдруг это ангина? Просветите меня: ангина вообще в таком возрасте бывает? Как ее диагностируют? Горло же толком он показать не может... Если ангина - значит в больницу? А меня с больным моим горлом с ним туда возьмут? Ну и помолитесь за Мишку, кто как может...
10.06.2013 09:20:24, Канка
11 комментариев
Ангина может быть вирусной (!) (осложнениями на сердце опасна ангина, вызванная стрептококком - но у детей до 3-5 лет такой ангины не бывает).
Если пойдет речь об антибиотиках, я бы сначала сдала анализ крови из пальца. (знаю не один случай, когда врач говорила "пора антибиотики", на сомнения мамы врач назначала анализ крови - и выяснялось, что ничего, требующего антибиотиков нет, а вирусы антибиотиками не лечатся) 11.06.2013 11:34:45, lapushkam
Если пойдет речь об антибиотиках, я бы сначала сдала анализ крови из пальца. (знаю не один случай, когда врач говорила "пора антибиотики", на сомнения мамы врач назначала анализ крови - и выяснялось, что ничего, требующего антибиотиков нет, а вирусы антибиотиками не лечатся) 11.06.2013 11:34:45, lapushkam

пусть у вас все обойдется! 10.06.2013 16:53:05, Zosia

Сдайте анализы (оак и оам).
@@@@@

Ну как это он горло показать не может? Зажмите голову и туда с ложкой и фонарем! Все прекрасно видно если понимать что это для дела нужно. Ангину от ОРВИ врач должен отличать. Там ведь наверное в классическом случае пробки гнойные. Они и дают темпу. Ну и при ангине действительно могут быть изменения в крови. Сдайте кровь.
И не болейте!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
10.06.2013 11:24:26, habuba
И не болейте!!!!@@@@@

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.