Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Вопрос мамам мальчиков...

Доброе утро!)
Девченки, сказали нам писюлю промывать мирамистином, а я не понимаю как там промыть, т.е. я писюльку раскрываю, лью мирамистин и ничего не происходит... налет там остается.. или мне кажется что это налет...
Вы промываете? Как? просто поливая или может диском ватным как то аккуратно ??
07.06.2013 08:23:14,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
берете вашу писюлю, суете в крышечку маленькую наполненную мирамистином. Полощете вынимаете и привет. Больше НИЧЕГО!!! не делайте. Потому что до двух лет это лучше не трогать. По причинам прекрасно разъясненным ниже. 07.06.2013 17:24:59, smith_ok
Styusha
ыы.. "берете вашу писюлю" я аж хохотнула))))
поняла уже, не буду ничо трогать, поливать буду сверху, крышычек сообразить пока не могу))
07.06.2013 20:01:50, Styusha
Может, из шприца без иголки туды побрызгать? 07.06.2013 14:48:06, Фаина
Styusha
а тож самое что и из флакончика получится.. 07.06.2013 15:24:32, Styusha
Iволга
там должен быть белый налет - смегма
не надо ничего тереть, все предельно нежно ине травматично, правильно Белка написала, что могут спайки или рубцы образоваться, и, как следствие, фимоз. З.Ы. я бы вообще ничего не трогала, промыала бы только сверху, ито под вопросом надо ли это вообще
07.06.2013 12:28:50, Iволга
''Белка''
Я тоже думаю, как и девочки ниже, то не надо ничего промывать. Я ничего не трогаю. Но в 2 мес пошли ко врачу (и нафига меня черт дернул!!! ведь не хотела ни к каким врачам ходить), а она взяла и все там открыла! Я и глазом моргнуть не успела :(( Говорит каждый день промывайте. После ее "осмотра" у Андрея на подгузнике капелька крови была и кончик письки воспалился :((( Вот теперь после этого идиотского осмотра он точно в группе риска по фимозу :((( И чего с этим делать не знаю :( 07.06.2013 11:16:10, "Белка"
Styusha
почему в группе риска по фимозу? и причем тут врач? блин, ты мя пугаешь!! 07.06.2013 11:22:14, Styusha
''Белка''
Ну а нафига она так открывала, что травмировала крайнюю плоть? Там теперь, не дай бог, спайки какие образуются после заживления и как следствие фимоз. Ведь после осмотра не должно возникать воспаления и кровить не должно, правильно? А у Андрюхи сильно воспалилось и прям трещинка видна :( Сейчас воспаление ушло, но трещинка осталась пока :( 07.06.2013 11:52:37, "Белка"
Styusha
ппц... я терь тож боюсь... 07.06.2013 13:12:54, Styusha
Я не трогаю ничего. Просто мою в обычном режиме. Когда мне кажется что пилюлька покраснела то могу подмыть его ромашкой. Специально ничего не открываю. 07.06.2013 11:00:12, habuba
Sweta+3
вот Комаровский говорит, что ничего там открывать-мыть не надо: там все продумано природой и само хранится в чистоте. Посмотрите видео в инете 07.06.2013 10:25:39, Sweta+3
Iволга
и далеко не только Комаровский так говорит
вот статья с использованием данных американской академии педиатрии (и а ее статью ссылка есть) [ссылка-1]
07.06.2013 12:31:30, Iволга
Styusha
интересно, почему тогда природа придумала приростание и прочие неприятности...
я не то, что б не люблю Комаровского, но его тож надо фильтровать.. и потом Дубровский мне ближе :)) это наш врач если что, не такой известный как Комаровский, но по телеку тож светится.. короче он хирург-ортопед с многолетним опытом, и он нас смотрел, а Комаровский нас не видел.. и если б все было хорошо, он бы промывать не советовал.. я так думаю... вобщем вопрос не нужно ли, а как :))
07.06.2013 10:37:06, Styusha
Насть, это да, про фильтровать. Я вот например, сейчас лечу бронхит ребенку и мне неоткуда взять ему прохладный влажный воздух в помещении...только влажный, поэтому я пошла к врачу, которая лечит нас антибиотиком вопреки комаровскому и не жужжу.
Про приростание, это все же отклонение от нормы, а он дает рекомендации относительно здоровых детей. А если уж есть отклонения/особенности, то конечно надо делать так как говорит тот, кто лечит и видит.
Но приростание, это надуманная проблема. В школах, на медосмотрах (раньше по крайней мере) всех отправляли, в определенном возрасте открывать. А кто-то это дело динамил и все само (без хирурга) открылось, лет на пару позже среднестатистического. И спрашивается, зачем всех под одну гребенку?! Не беспокоит, не воспаляется и пусть себе прячется)) и ждет своего часа!)
07.06.2013 12:52:24, Madina
Styusha
не буду больше трогать.. 07.06.2013 13:14:32, Styusha
Iволга
ну так у них же открывается уже, если открывается, то можно открывать, вопрос нужно ли. нельзя открывать насильственно - это чревато последствиями((( 07.06.2013 12:56:09, Iволга
Да, в том числе и нужно ли открывать...опять же, если не воспалено и не красно, то лучше не лезть..имхо конечно 07.06.2013 13:08:26, Madina
фима
Дубровский Юрий Викторович? Классный мужик, не думала я, что он такой известный. Я к нему дочку с переломом руки когда-то возила, мне его подруга посоветовала. А по сути вопроса сама в замешательстве: одни говорят не трогать ничего, хирург в поликлинике сказал приоткрывать чуточку только настолько, насколько само открывается, во время купания. Вобщем я как-то слегка натягиваю кожицу в врде и все. 07.06.2013 12:41:42, фима
Styusha
Он ага.. тока он теперь просто ортопед.. ему запретили хирургом работать, потаму что диплома нет, а то что он еще в мое детство хирургом был, всем пофиг, главное корочка а не опыт..
Я сама растерялась терь нада-не нада... буду писюльку сверху поливать, посмотрим что будет..
07.06.2013 13:17:31, Styusha
Natalya d'Enretat
врачи , ктр что то советуют, обычно сами и обьясняют, как. Вернитесь к нему и спросите 07.06.2013 12:03:23, Natalya d'Enretat
Styusha
к нему очередь на два часа... он объяснил открыть-полить.. 07.06.2013 13:18:15, Styusha
в свое время мне говорили: ничего там трогать и открывать не надо. :) 07.06.2013 08:49:32, mara
LARKA
Вот и мне так говорили в свое время... и не трогала, просто споласкивала как могла )... А оказалось что нужно было, и сейчас в РД мамам мальчиков говорили что очень аккуратно сдвигать кожицу и промывать...
А нам пришлось в 6 лет удалять крайнюю плоть под общим наркозом...
08.06.2013 01:32:09, LARKA
Rimusha
Кучу таких случаев знаю. И родственник в детстве мучился, советовал мне насколько поддается с рождения приоткрывать при мытье. ТТТ у среднего без всяких усилий к годику чудесно открывается головка. И вообще, никаких нюансов в том месте) 09.06.2013 01:54:38, Rimusha
Styusha
значит у вас все ок было)
хирурги ж в месяц смотрят, как открывается и все такое, у нас открывается хорошо, но там налетик... м.б после инфекции нашей, ненаю... потаму что до было чисто там..
07.06.2013 08:52:23, Styusha
оно и не должно открываться в таком возрасте. Оно открывается после года-двух.
Нельзя открывать и лезть вообще!
07.06.2013 17:19:39, LucyMO
нам хирург там ничего не трогал. 07.06.2013 12:53:41, Madina
Styusha
нам тетка в первый раз когда у мя Тимка пописил с кровью, открывала смотрела.. потом уже другой посмотрел.. 07.06.2013 13:19:21, Styusha
неее, не было. ничего не открывалось как раз, ну совсем мало.
нам в 1,5 года открывали принудительно в хирургии.

ты у девочек налет убираешь?
07.06.2013 10:24:04, mara
Styusha
У Васюхи небыло налета никакого, все чисто было, а Дашулька родилась с толстым слоем смазки, я ей её месяца два вымывала, но там все проще было, обильно смоченным диском ватным, аккуратно в сторону попки проводила, оно постепенно так и вымывалось... а с мальчишичьей писюлькой хз чо делать... там диском не получится.. да и место нежное, не хочется трогать.. 07.06.2013 10:39:30, Styusha
Это смегма. Не трогаю, просто мою, ничего не раскрывая.
Каждый раз как попку мою и там "споласкиваю"...вдруг чо попало..
Сейчас в труселях ползает, мою каждый второй-третий попис, но только из-за жары.
07.06.2013 08:39:34, Madina
Styusha
я думаю это соли из мочи... не? сказали надо нам( и подружка, мама двоих пацанов говорила, что одному промывала, второму нет... видимо зависит от строения писюльки? 07.06.2013 08:53:48, Styusha
Насть, ну если вам в больничке сказали, то делай. У вас же свои тонкости.
А вообще, смегма так и выглядит)
07.06.2013 12:37:04, Madina
Блин, мой телефон так дебильно исправляет слова, на свое усмотрение....сМегма она))) 07.06.2013 12:39:55, Madina
Styusha
не буду я её трогать короче.. 07.06.2013 13:19:54, Styusha
смегма это, никакие не соли. имхо. 07.06.2013 10:24:40, mara
Styusha
вот прям как налет? прям на головке..
и что это такое и с чем ее едят ?
07.06.2013 10:41:10, Styusha
естественный налет, как и у девочек. имхо 07.06.2013 12:11:17, mara
Styusha
у моих небыло естественного налета.. вроде... 07.06.2013 13:20:21, Styusha
у моей есть в малом количестве с рождения. мне в роддоме еще обратили внимание и я попросила показать, что с этим делать :) сказали ИНОГДА убирать. 07.06.2013 14:31:03, mara
Lady and gentlemen
я не лезу и со старшим не лезла, просто купаем часто...
Постою-послушаю, может и правда нужно промывать, а я и не в курсе)
07.06.2013 08:35:48, Lady and gentlemen
Styusha
ну мы тож купаемся ежедневно, плюс при смене памперса.. мне кажется это у нас после болячки нашей.. но вдруг кто тут еще промывает... 07.06.2013 08:55:27, Styusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!