Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

''Белка''

Ребёнок на полу - когда?

Хотела бы узнать у мам с опытом и у наших сверстников:
1. В каком возрасте начали выкладывать/планируете выкладывать ребёнка на пол и планируете ли вообще?
2. Сколько времени ребенок проводит на полу?
3. Во сколько месяцев ребенок начал ползать?

Из моего опыта.
Дочку выкладывала на пол с 3 месяцев. На полу проводила почти всё время бодрствования и чем старше, тем больше. Поползла на животе с 4,5 мес, на четвереньках с 7 мес и с этого момента ползала за мной хвостиком по всей квартире, что очень облегчало нам жизнь.
Сына планирую выкладывать на пол так же, с 3 мес.
05.06.2013 19:24:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шютка такой
1. С трех месяцев выкладывала иногда, с 3,5 чаще ( стала переворачиваться)
2. ближе к 5 плчти все время бодрствования, когда не на руках и не сразу после еды, проводит на полу
3. На пузе в 4 с копейками, на четвереньках еще рано нам:)))
06.06.2013 09:15:27, Шютка такой
Кофеманка
Старшего не выкладывала на пол, пополз в 6 месяцев.С малышом тоже не планирую на пол выкладывать, у нас пол холодный да и кот есть. 06.06.2013 08:10:41, Кофеманка
месяцев с 2. НА игральный коврик выкладывала. Бодрствовал на полу или в сидюшке, спал в кроватке.
Пополз в 7.
06.06.2013 03:57:20, LucyMO
Uilichka
Я планирую с месяцев 5 на пол.Просто это у нас с мужем доча первый ребенок,как говорится опыта нет. 06.06.2013 01:33:53, Uilichka
1. С того момента, как ребенок начал переворачиваться, т.е. с 2,5 мес.
2. Все время, что не на ручках и не спит. Но до недавнего времени (моей сейчас 8 мес.) она очень много времени была на ручках
3. В 6 мес.
06.06.2013 01:09:03, Eva_K
1. в 6 мес. начали ненадолго высаживать на ковер
2. Теперь уже-все время на ковре, на конкретно полу-периодически втечении дня
3. Влад в 5 пополз на кровати, Саша в 8.5 на полу.
Теперь сравнялись в развитии, к году.
06.06.2013 00:24:55, lovecats
марин, то есть они теперь одинаковые по умениям практически ?:)
мне всегда было интересно и загадочно как развиваются малышки-близняшки-двойняшки. вроде и родители одни, воспитание одно, и одновременно родились, а иногда отличия в развитии сильны (говорю о здоровеньких детках).
и так мне непонятно вот это . :)

и тут же появляются в голове вопросы о бренности нас, родителей. что при всех одинаковых усилиях , направленных на детей, результат может быть ой какой разный :) не много ли мы а себя берем, говоря как прекрасно мы детей кругом воспитываем?:) это они скорее воспитывают нас :)
06.06.2013 08:38:33, mara
+1, согласна с твоими мыслями, тоже часто об этом думаю), что воспитание не есть главное), ребенок такой маленький а уже личность! под которую надо подстраиваться)) 06.06.2013 09:26:57, Свтк
Да! Просто Владик развивается постепенно, а Саша скачками-вот такие разные дети. У нее все скачками-и зубы, и развитие общее(кроме говорилок-заговорила раньше Владика). Она же до 8 мес. не переворачивалась(!!!) на живот, умела, но не хотела. А потом в 8 перевернулась, через неделю села и поползла, через 2 недели встала, через еще неделю пошла вдоль опоры. И это все за полтора месяца! И без всяких наших вмешательств, в одинаковой с Владиком среде. И вырастила 5 зубов за этот же промежуток времени, и теперь у обоих по 7:) И умеют они теперь делать одно и то же, только Саша пока руки не отпускает и за руку не идет, только у опоры и только сама бегает. Владик уже пытается делать шаги сам, но боится. 06.06.2013 09:11:33, lovecats
во как :) понятно 06.06.2013 12:50:32, mara
Дочке уже было 3 мес, но 3.5. еще не было- в этот период. Она как раз очень грандиозно упала с кровати, совершив двойной переворот. С вызовом скорой, все дела..
И почти сразу же, на следующий день, упала вновь, но менее феерично.
Поэтому перевели жить на пол.
На кровать беру- только если я рядом лежу. Все остальное время- или на руках, или на полу. Поползла- 5.5 уже было- 6 еще нет.
05.06.2013 23:41:13, Микробус
Natalya d'Enretat
с 5 мес, всё время что не спит, пополз в 6 или 7 мес, уже не помню точно 05.06.2013 23:18:00, Natalya d'Enretat
1. в 5 по немногу
2. сначала немного, так как ребенок боялся и плакал
3. назад ползать в 5,5, нормально ползать вперед в 7,5
05.06.2013 22:49:39, Свтк
сын:
1. с 3,5 как стал очень активничать (на палас стелила еще сверху одеяло тонкое)
2. две трети бодроствования
3. в 6 точно ползал по всей квартире за мной на четвереньках, дату не помню.
дочь:
1. с 4, как стала переворачиваться
2. две трети бодроствования
3. пока не ползает правильно, только носом в пол и как червяк ))
05.06.2013 22:11:13, mara
Styusha
1. когда начинали вертется-крутиться, на кровати оставлять стало опасно, переехали на пол
2. много)
3. старшая не ползала вообще, в 6 встала у опоры и не заставишь ползать.. младшая не помню когда начала, в 6 точно ползала уже..
05.06.2013 21:43:42, Styusha
Zajigalka-а
Моя с 3-3,5 на полу, но не всегда, на нем и переворачиваться научилась, сейчас намного больше, но не постоянно, тк ей разнообразие требуется, пока только крутится как часовая стрелка. 05.06.2013 21:33:05, Zajigalka-а
Iволга
Аришку не помню, наверное как ворочаться начала, мес. в 5, Костьку примерно также. Клала сначала на одеяло, она сперва перекатами передвигалась, очень потешно, потом по-пластунски, а потом уже на четвереньках, по срокам точно не помню, но средне как-то поползла, не рано и не поздно. А вот Сашку не знаю даже, наверное не удастся на пол выложить ((( 05.06.2013 21:15:22, Iволга
LMila
Со старшей не помню точно мес. наверно с 7-8, после того как она у меня с дивана грохнулась, а вот младших мес. с 4-5, как только стали хорошо переворачиваться во все стороны и оставлять на кровати стало опасно. Ползали на четвереньках обе месяцев с 7. 05.06.2013 21:01:40, LMila
На голый пол в 3 мес? 05.06.2013 20:50:26, lovecats
нет, почему? на развивальный коврик. ПОмнится, моя мама все время переживала, что ребенку холодно (летом в +40) и твердо, и подкладывала туда шерстяное одеяло под коврик. Я его убирала. Коврик лежал на паласе. 06.06.2013 03:59:45, LucyMO
Я-то про пол именно. 06.06.2013 09:11:53, lovecats
ну, как сам пополз в 7 месяцев, так по всему дому уже - по паркету и коврам, и даже по плитке. Но когда был немобильным - тогда на ковер или коврик. 06.06.2013 18:56:48, LucyMO
tЮлька
Да, а почему нет? Моя в три стала переворачиваться, на диване не оставишь. Кровать зачем за собой таскать по комнатам, если можно на пол положить?
Щас фото поищу
05.06.2013 21:03:22, tЮлька
''Белка''
Сначала на одеяло клала, а в 4,5 дочка стала уже сползать с одеяла и тогда да, на голый пол стала класть. 05.06.2013 20:53:54, "Белка"

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!