Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

''Белка''

Нам 2 месяца!!! :)

Ну вот и очередной, хоть и маленький, но рубеж :)

За два месяца прибавили 2150, выросли на 8 см.
У нас устаканился режим. Кушает-бодрствует-спит и ночной сон шикарный - 6-8 часов :)
Недельку назад начали закаливание, Андрею очень нравится. Ему вообще нравится всё, что связано с водой - вечерние купания наше всё :)
Еще очень нравится массаж и гимнастика и даже если не в духе, то сразу успокаивается.
Очень любит, когда мама его целует в сладкие щечки, улыбается и довольно гукает :)
Недельку назад появился ярко выраженный "комплекс оживления" - когда склоняюсь над Андреем и начинаю с ним разговаривать, то у него взгляд оживляется, активно машет руками-ногами, улыбается и гукает, а иногда даже повизгивает от удовольствия. И вообще стал очень улыбчивый и разговорчивый, с игрушками, бывает, ведёт долгие диалоги :))
Лёжа на животике прекрасно держит голову, опираясь на локоточки. В вертикальном положении голова еще бывает мотается, но он очень старается ее держать :))
Наконец-то полюбил кататься на руках и разглядывать всё вокруг. Но и один прекрасно лежит на развивающем коврике и сам себя развлекает рассматриванием игрушек, "болтает" с ними или наблюдает за мной как я делаю дела.
Очень ему нравится, когда подвешиваю над грудью погремушку и он стучит по ней руками. Пока что руки не такие послушные как хотелось бы, но Андрей ооочень старается попасть по игрушке и иногда у него получается, тогда он замирает, пристально смотрит на игрушку - перерабатывает информацию :))
Воть :) Всё у нас хорошо и материнство приносит сплошные положительные эмоции. Пока Андрей спит я успеваю по нему соскучиться и жду-недождусь когда его можно разбудить, чтобы скорее взять на ручки. Он такой тепленький, так прижимается ко мне, что меня накрывает волной нежности, он так вкусно пахнет, что я не могу оторваться и всё время целую его и вдыхаю его нежный аромат. Ой, ну что я вам рассказываю, вы все прекрасно знаете как это :)
Пара фоток по ссылке, пароль 0406.
04.06.2013 14:43:14,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Uilichka
Молодцы!!!Как же приятно читать когда мама делится своими положительными эмоциями)))Здоровья вам!!!Тьфу тьфу тьфу... 06.06.2013 01:36:56, Uilichka
''Белка''
Девочки, спасибо большое за поздравления и приятные слова!!! 05.06.2013 18:02:03, "Белка"
Elfarran
Поздравляем с даткой!!! Чудесный мальчишечка и сколько всего уже умеет)) 05.06.2013 12:44:12, Elfarran
Zajigalka-а
Сладулькин!!! Растите здоровенькими! 05.06.2013 09:07:17, Zajigalka-а
Месяц Май
Какое солнышко!)) Поздравляем! 05.06.2013 02:10:04, Месяц Май
e-lissa
Поздравляем с двушечкой и достижениями! Головку держит замечательно, молодец! 05.06.2013 00:38:49, e-lissa
Iволга
Какой симпотяга и голову как хорошо держит!!! Поздравляю с даткой!!! 04.06.2013 22:11:41, Iволга
Поздравляем!!! Замечательный малыш!) 04.06.2013 19:53:08, Madina
''Белка''
Спасибо! :) 04.06.2013 21:29:24, "Белка"
Lady and gentlemen
классный парень) поздравляю с праздничком!
У меня старший все время расстраивается почему у мелкого так часто дни рождения, а у него нет))
04.06.2013 19:36:39, Lady and gentlemen
''Белка''
Спасибо!
И действительно, что за несправедливость :))
04.06.2013 21:31:10, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Лерочка поздравляю тебя и Андрюшу!! Очень люблю читать твои сообщения, всегда так душевно и как то вкусно написано)))!!
Ты мне скажи, ночной сон всегда таким был или со временем? Связываешь ли с долгим купанием? Или с чем то другим?:) вы полностью на гв?
04.06.2013 18:08:31, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
:))) Спасибо, Кать, мне очень приятно! :)

Со сном в первый месяц у нас был бардак, как и у большинства. Первую неделю спал сутки напролет, а потом началось. Недосып был катастрофический у меня, а с недосыпом я не в адеквате :( Весь первый месяц у меня прошел со слезами :)) А может это гормоны были :) И я решила ввести режим и сразу наладился и дневной и ночной сон. На ночь укладываю в 22 часа, в 6 утра подъем. Но поначалу ночью кормились два раза, потом один, а сейчас вот ни одного.

Если честно, то я не знаю с чем связан сон. Думаю всё в комплексе - чёткий режим в течение дня и хорошая физическая нагрузка перед ночным сном в виде гимнастики и купания. Он отрубается и пушкой не разбудишь.
Я сейчас высыпаюсь, как не высыпалась в беременность :) Мы еще и утром дрыхнем :) Он в 6 встает, кушаем, часок от силы он рассказывает игрушкам про свои сны :) и незаметно уплывает в сон до 10 часов, а я все это время сплю :))

Мы на ГВ. А у тебя как с молочком?
04.06.2013 21:44:22, "Белка"
Паровозик из Ромашкова
Мы тоже на гв, вроде наедается ттт:)

У Толи еще живот:(. Меня в принципе не убивают ночи, хотя ест часто, мне кажется- каждые 2 часа с 22 и до 6. Так ладно бы он ел и отрубался:). Начинает корячиться и кряхтеть. Проходит живот к след кормлению и получается замкнутый круг. Но я в принципе была готова морально, у Аксиньи такая же фигня была)) только она в перерывах еще и орала, этот хоть кряхтит)). Мое время с 5 до 8 утра- муж закоренелый жаворонок, отволакивает люльку на кухню и у меня кааайф)).
А днем нормально! Ест спит немножко бодрствует:)
05.06.2013 09:33:32, Паровозик из Ромашкова
''Белка''
Муж молодчина! А я не могла и до сих пор не могу отдать Андрея, даже мужу :( Отдаю только тогда, когда уже на грани, поэтому все бессонные ночи и все капризы - мои. 05.06.2013 17:57:21, "Белка"
Шютка такой
Поздравляю с двушкой:)))) 04.06.2013 16:50:30, Шютка такой
''Белка''
фима
Классный какой! Поздравляю! 04.06.2013 16:44:49, фима
''Белка''
Спасибо! 04.06.2013 17:20:45, "Белка"
Miralissa
Суперский заяц!)) Как здорово держит голову! Наша пока так высоко не поднимается( 04.06.2013 16:34:41, Miralissa
''Белка''
Спасибо :)) Голову да, держит высоко и уверенно, но я с ним занимаюсь, может поэтому. 04.06.2013 17:21:58, "Белка"
Аннэта
Какой блондин классный))))
а сон ночной у вас шикарный!!! нам бы так..
и он ночью за 6-8 часов совсем кушать не хочет?..
04.06.2013 16:23:47, Аннэта
''Белка''
Иногда бывает, но всё реже и реже такие ночи случаются. За последнюю неделю ни разу не просыпался.
04.06.2013 17:12:56, "Белка"
Поздравляем!!! Хороший какой малыш! Лоб наморщил - мыслитель просто :))) 04.06.2013 16:23:45, Илария
''Белка''
Спасибо! Это он себе так помогает голову держать :))) 04.06.2013 17:22:43, "Белка"
Styusha
Ух какой загорелый блондин!!!))))))) Фкусняшка маленький))))) С двушечкой вас!!))
Лерчик, а када вы стали лежать на коврике?) Тож хочу немного свободного времени))))
04.06.2013 16:19:27, Styusha
''Белка''
Спасибо, Настюш!! :) На коврике лежит с 1,5 месяцев и сразу ему это дело понравилось. Ну или в кроватке с мобилем тоже с удовольствием лежит, ногами дрыгает :)) Жду 3х мес и на пол его переселю :) 04.06.2013 17:15:46, "Белка"
Styusha
Мне о половой жизни только мечтать приходится)))
Насмотрелась утром фоток ваших и тож коврик достала, как то нас не проняло... сначала вообще обиделся))) потом вроде жирафа висячего разглядывал.. а потом надоело )) все действо заняло ну максимум минут 10 )) рано нам еще видимо )
Мобиль тож хочу, но боюсь вешать, кошка прыгать начнет, она игривая((
04.06.2013 23:26:43, Styusha
''Белка''
Да рано еще, Насть. Но еще чуть-чуть и уже будет интересоваться. Наверное :) А может ему на твоих руках интересней будет :))) Тим ведь любит на тебе висеть. Мой не любил столбиком на мне кататься, вот только недавно проникся, что много чего интересного вокруг можно углядеть :)) 05.06.2013 00:19:03, "Белка"
Styusha
Столбиком мы привыкли давно, потаму что я его после кормления и во время тож, поднимала воздух отрыгнуть.. так и привыкли) 05.06.2013 13:17:40, Styusha
Styusha
Любит, ага, а пока болели, так и вообще привык к рукам, раньше лежал один, глазел, а как заболель, кто ж его кроху оставит, вот теперь так и сидим на руках.. спина отваливается, сидя то он не хочет... хорошо хоть иногда соглашается на коленях моих животиком лежать, хоть спина отдыхает )) а вес то уже ощутимый блин )) чо ж дальше то будет ))))))
На неделе мобиль таки забиру наверное, буду кошку выгонять днем, а на ночь мобиль снимать, мне кажется ему должно понравиться..
05.06.2013 13:14:29, Styusha
Поздравляем симпатюлю Андрюшу и мамочку!!! Вы умнички! Хорошо растете!! Дальше также держать!!!
Пы Сы нескромный вопрос про ночной сон, вы так долго спите и не кушаете? Т.е 6-8 часов без перерывов?
04.06.2013 15:46:11, Кошка с котенком
''Белка''
Спасибки!!! Дрыхнет не просыпаясь и не кушает. Но вроде прибавка хорошая, значит ему хватать должно. 04.06.2013 17:18:33, "Белка"
Кофеманка
Поздравляю с 2кой.Здоровья и новых достижений Андрейке.Хорошо как голову держит)), да и вообще такой взрослый на фото. 04.06.2013 15:41:30, Кофеманка
''Белка''
Спасибо большое :) А он как-то резко повзрослел после того как стал очень активно улыбаться и гулить. 04.06.2013 17:20:15, "Белка"

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!