Ну вот и очередной, хоть и маленький, но рубеж :)
За два месяца прибавили 2150, выросли на 8 см.
У нас устаканился режим. Кушает-бодрствует-спит и ночной сон шикарный - 6-8 часов :)
Недельку назад начали закаливание, Андрею очень нравится. Ему вообще нравится всё, что связано с водой - вечерние купания наше всё :)
Еще очень нравится массаж и гимнастика и даже если не в духе, то сразу успокаивается.
Очень любит, когда мама его целует в сладкие щечки, улыбается и довольно гукает :)
Недельку назад появился ярко выраженный "комплекс оживления" - когда склоняюсь над Андреем и начинаю с ним разговаривать, то у него взгляд оживляется, активно машет руками-ногами, улыбается и гукает, а иногда даже повизгивает от удовольствия. И вообще стал очень улыбчивый и разговорчивый, с игрушками, бывает, ведёт долгие диалоги :))
Лёжа на животике прекрасно держит голову, опираясь на локоточки. В вертикальном положении голова еще бывает мотается, но он очень старается ее держать :))
Наконец-то полюбил кататься на руках и разглядывать всё вокруг. Но и один прекрасно лежит на развивающем коврике и сам себя развлекает рассматриванием игрушек, "болтает" с ними или наблюдает за мной как я делаю дела.
Очень ему нравится, когда подвешиваю над грудью погремушку и он стучит по ней руками. Пока что руки не такие послушные как хотелось бы, но Андрей ооочень старается попасть по игрушке и иногда у него получается, тогда он замирает, пристально смотрит на игрушку - перерабатывает информацию :))
Воть :) Всё у нас хорошо и материнство приносит сплошные положительные эмоции. Пока Андрей спит я успеваю по нему соскучиться и жду-недождусь когда его можно разбудить, чтобы скорее взять на ручки. Он такой тепленький, так прижимается ко мне, что меня накрывает волной нежности, он так вкусно пахнет, что я не могу оторваться и всё время целую его и вдыхаю его нежный аромат. Ой, ну что я вам рассказываю, вы все прекрасно знаете как это :)
Пара фоток по ссылке, пароль 0406.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня старший все время расстраивается почему у мелкого так часто дни рождения, а у него нет)) 04.06.2013 19:36:39, Lady and gentlemen

Ты мне скажи, ночной сон всегда таким был или со временем? Связываешь ли с долгим купанием? Или с чем то другим?:) вы полностью на гв? 04.06.2013 18:08:31, Паровозик из Ромашкова

Со сном в первый месяц у нас был бардак, как и у большинства. Первую неделю спал сутки напролет, а потом началось. Недосып был катастрофический у меня, а с недосыпом я не в адеквате :( Весь первый месяц у меня прошел со слезами :)) А может это гормоны были :) И я решила ввести режим и сразу наладился и дневной и ночной сон. На ночь укладываю в 22 часа, в 6 утра подъем. Но поначалу ночью кормились два раза, потом один, а сейчас вот ни одного.
Если честно, то я не знаю с чем связан сон. Думаю всё в комплексе - чёткий режим в течение дня и хорошая физическая нагрузка перед ночным сном в виде гимнастики и купания. Он отрубается и пушкой не разбудишь.
Я сейчас высыпаюсь, как не высыпалась в беременность :) Мы еще и утром дрыхнем :) Он в 6 встает, кушаем, часок от силы он рассказывает игрушкам про свои сны :) и незаметно уплывает в сон до 10 часов, а я все это время сплю :))
Мы на ГВ. А у тебя как с молочком? 04.06.2013 21:44:22, "Белка"

У Толи еще живот:(. Меня в принципе не убивают ночи, хотя ест часто, мне кажется- каждые 2 часа с 22 и до 6. Так ладно бы он ел и отрубался:). Начинает корячиться и кряхтеть. Проходит живот к след кормлению и получается замкнутый круг. Но я в принципе была готова морально, у Аксиньи такая же фигня была)) только она в перерывах еще и орала, этот хоть кряхтит)). Мое время с 5 до 8 утра- муж закоренелый жаворонок, отволакивает люльку на кухню и у меня кааайф)).
А днем нормально! Ест спит немножко бодрствует:) 05.06.2013 09:33:32, Паровозик из Ромашкова

а сон ночной у вас шикарный!!! нам бы так..
и он ночью за 6-8 часов совсем кушать не хочет?.. 04.06.2013 16:23:47, Аннэта

Иногда бывает, но всё реже и реже такие ночи случаются. За последнюю неделю ни разу не просыпался. 04.06.2013 17:12:56, "Белка"
Поздравляем!!! Хороший какой малыш! Лоб наморщил - мыслитель просто :)))
04.06.2013 16:23:45, Илария

Лерчик, а када вы стали лежать на коврике?) Тож хочу немного свободного времени)))) 04.06.2013 16:19:27, Styusha

Насмотрелась утром фоток ваших и тож коврик достала, как то нас не проняло... сначала вообще обиделся))) потом вроде жирафа висячего разглядывал.. а потом надоело )) все действо заняло ну максимум минут 10 )) рано нам еще видимо )
Мобиль тож хочу, но боюсь вешать, кошка прыгать начнет, она игривая(( 04.06.2013 23:26:43, Styusha

На неделе мобиль таки забиру наверное, буду кошку выгонять днем, а на ночь мобиль снимать, мне кажется ему должно понравиться.. 05.06.2013 13:14:29, Styusha
Поздравляем симпатюлю Андрюшу и мамочку!!! Вы умнички! Хорошо растете!! Дальше также держать!!!
Пы Сы нескромный вопрос про ночной сон, вы так долго спите и не кушаете? Т.е 6-8 часов без перерывов? 04.06.2013 15:46:11, Кошка с котенком
Спасибки!!! Дрыхнет не просыпаясь и не кушает. Но вроде прибавка хорошая, значит ему хватать должно.
04.06.2013 17:18:33, "Белка"
Пы Сы нескромный вопрос про ночной сон, вы так долго спите и не кушаете? Т.е 6-8 часов без перерывов? 04.06.2013 15:46:11, Кошка с котенком

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.