Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Помогите с выбором (коляска)

Девчонки, может, что-то предложите, а то я как-то на распутье.
Ситуация такая:
- Живем на 3 этаже в доме с высокими потолками без лифта - лестница соответственно тоже с высокими ступеньками. Внизу оставлять коляску не собираюсь, хотя место там есть. Значит, коляска, вернее шасси от нее, будет ночевать в багажнике моей машины у подъезда.

- Автокресло однозначно Romer Baby Safe, то есть список колясок под него не такой широкий.

- Дама я субтильная, тяжелое не подниму.

- Люльку изначально не планировала, исходя из всего вышеописанного, думала обойтись прогулкой со спинкой, раскладывающейся до горизонтального положения, и могущей переставляться лицом к маме, плюс мягкая переноска.

- Выбрала сначала Britax B-Smart 4, уже собиралась заказать, но залезла в инет, почитала отзывы, что большой минус - отсутствие аммортизации, что для совсем малыша не очень хорошо. Новая модель Affinity имеет амортизацию, но по другим параметрам мне не подходит.
Еще как вариант рассматривала Teutonia Cosmo (на нее автокресло Romer ставится), но уж больно тяжела для меня.
В коляске обязательна регулировка ручки, тк мы с мужем значительно различаемся по росту.

Буду благодарна за ответы и советы.
03.06.2013 12:25:36,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люпин
А каков бюджет? Я бы выбрала при Ваших вводных Stokke Crusi. Но под него только оригинальные автокресла подходят, к сожалению. И люльку бы обязательно купила. Но это мое ИМХО, личное :))) 03.06.2013 20:25:41, Люпин
Таш@
По-моему, Стокки - это оверпрайс... 03.06.2013 22:10:26, Таш@
Люпин
? 03.06.2013 22:44:08, Люпин
С тем же креслом использую бритакс би мобайл, она у меня в багажнике живет. Но для основных прогулок сначала катала инглезину, а сейчас гессляйн ф6 (как шасси ее не использую - слишком объемна для багажника)- огромная прогулка. И я тоже живу в сталинке без лифта - оставляю внизу, муж сделал крепеж к стене, накрываю дождевиком на ночь. По -моему даже одну люльку с ребенком таскать наверх очень тяжело! Тем более если вы хрупкая... 03.06.2013 18:11:38, Alseya
Мы для таких же целей покупали Хартан RACER GT. Кстати сейчас ее продаю- если интересует, пишите 03.06.2013 16:55:39, melomm
Шютка такой
Я не с конкретным советом, но : автолюлька ребенку не настолько долго нужна будет. Есть ли смысл на те 8-9 месяцев, что вы будете кататься в автолюльке, побирать под нее коляску? Все- таки именно коляска нужна на долгое время.
Тапками чур не кидать;)
03.06.2013 16:21:45, Шютка такой
Таш@
автолюлька (по опыту) на год точно нужна, а коляску мы же все меняем - люльку на прогулку. В моем случае я просто хочу на первое время проходимую прогулку, подходящую для новорожденного и для автокресла, а потом просто куплю легкую трость 03.06.2013 16:39:54, Таш@
Шютка такой
А, ну тогда понятно;) 03.06.2013 16:45:23, Шютка такой
tЮлька
АвтоЛьлькой для летнего дитя можно будет пользоваться месяцев до 13-14 точно. Пока осень не настанет следующая. 03.06.2013 16:26:03, tЮлька
Шютка такой
Это зависит от детя:) если большой, то фиг ты его туда поместишь к 9 месяцам. Плюс не каждый там захлчет сидеть, когда чуток постарше станет, будет активен и соображать начнет;)
А прогулку года два юзать можно точно..
Ну это я так, информация к размышлению вроде, тс сама знает как лучше, конечно же:)
Просто мой деть( и многие дети друзей) терпеть не может автолюльку вообще, поэтому я рада, что мы под нее ничего не подбирали, и она просто стоит в машине чисто для поездок, больше в ней мы детя никуда не возим/ носим
03.06.2013 16:33:05, Шютка такой
Таш@
мы на машине постоянно - хочешь-не хочешь, а в автокресле ездить придется, поэтому хорошо, когда есть возможность переставить кресло со спящим дитем из машины на шасси или обратно, не будя его выниманиями
а какую прогулку можно юзать с самого рождения и до двух лет? те, которые рассчитаны на младенца, слишком тяжелы и неудобны для подросшего малыша
03.06.2013 16:44:53, Таш@
Шютка такой
Я сейчас беру одну такую универсальную. Вес 11 кг. Знала бы про нее раньше- купила бы с рождения 03.06.2013 17:26:02, Шютка такой
Zosia
я бы на вашем месте смотрела, что подходит с шасси под ромер 03.06.2013 16:14:13, Zosia
Аникова
Космо - одна из самых легких таких колясок. 11 кг, я даже не знаю что легче можно найти. 03.06.2013 15:51:52, Аникова
МюZetta
Космо точно не 11. 13-14 кг. 03.06.2013 18:05:12, МюZetta
Таш@
а где ее можно пощупать? 03.06.2013 16:50:37, Таш@
МюZetta
Коляски с приличной амортизацией все тяжелые. Поэтому выбирайте, чем готовы пожертвовать: весом или амортизацией.
У меня Гессляйн, с ромером он точно совместим, но все модели весят 13-15 кг.
03.06.2013 13:48:22, МюZetta
Таш@
Я рассчитывала до 12 кг максимум 03.06.2013 16:53:24, Таш@
МюZetta
Бугабу Камелеон не смотрели? Для ромер точно есть адаптеры. И амортизация, и вес в районе 10 кг.

Или вот. Ее аналог. Точная копия. Пишут, что все аксы от бугабу на нее подходят, в тч и адаптеры. В отзыве по ссылке почти та же ситуация, что у Вас.
03.06.2013 18:09:11, МюZetta
Таш@
спасибо, интересное решение
Бугабу смотрела, но цены кусачие и люлька похожа на гробик :) Надо посмотреть аналог
03.06.2013 18:18:27, Таш@
МюZetta
У аналога люлька такая же :) но у меня таких ассоциаций не возникало. Подруга гуляла с бугабу по измайловскому парку, довольная, говорит, что проезжает хорошо и летом по кочкам, и зимой. Как ведет себя аналог не знаю.. 03.06.2013 18:43:31, МюZetta
[-] 03.06.2013 13:28:54, Anuto4kaa
Таш@
к креслу не подходит - в списке нет 03.06.2013 16:54:01, Таш@
Zajigalka-а
Эмальюнга City Cross полностью горизонтальное положение, отличная амортизация(регулируемая), коляска супер, но не знаю ставится ли ваше кресло на него, макси кози точно встает с переходником. 03.06.2013 12:34:54, Zajigalka-а
Таш@
в таблице совместимости с креслом нет, да и тяжелая очень она 03.06.2013 12:37:17, Таш@
boza
В таблице не все коляски указаны. 03.06.2013 17:05:11, boza
Таш@
Полин, ну а как это узнать? 03.06.2013 17:10:05, Таш@
Если есть возможность, попробовать в магазине. Я примерно из Ваших соображений себе все Инглезина купила: прогулку со спинкой, раскадывающиейся то ли на 175 градусов, то ли 180 весом до 10 кг, автокресло и с рук Магнум трансформер, близкий к люльке, съемный, т.к. зимой может люлька уже не подойти, а пойдет ли эта прогулка по снегу - не факт. Да и в деревне удобнее большие колеса и полноценная амортизация. Но я ребенка в люльке никогда не носила, либо везла в коляске, либо несла в слинге. 03.06.2013 23:05:49, Панда Ленточка
Zajigalka-а
Тяжелая, да, но по ступенькам хорошо шагает, я живу в доме, где лифт между этажами, проблем не испытываю. 03.06.2013 12:39:49, Zajigalka-а

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!