Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет за 7 месяцев!
Вернулись от доктора и можно отчитываться. Итак, вес 8700, рост 73 см. Таким образом за полтора месяца мальчик вырос на 2 см и прибавил 600 грамм. Вопрос только, почему одежду мы ему покупаем 80 и 92 размера? :) Сделали сегодня две прививки: последнюю от полиомиелита и первую АКДС. Прошло два часа - полет нормальный. Правда я, по совету педиатра, дала ребенку жаропонижающее. В поликлинике бардак. Уволилась наша участковая педиатр. Вчера звонила - спрашивала "кто?". Назвали фамилию врача и номер кабинета. Пришла сегодня к нему, а он "у вас свой врач". Оказывается, взяли нового врача на прием... Один плюс - из-за проливного дождя в поликлинике очередей нет. Ну и расстроили нас тем, что молочной кухни скорей всего не будет - какие-то проблемы с финансированием. А там давали вполне вкусные пюрешки. Миша сейчас ест в основном фруктовые пюре. Нашла еще вариант кабачок-яблоко и тыква-яблоко. Тоже хорошо идет. Сейчас, видимо, придется опять монокомпонентные овощные покупать. Врач посоветовала давать сливочное масло как источник витамина D. По другому мы витамин получать не можем - аллергия и на масляный раствор и на водный. Правда, был еще совет давать чистый рыбий жир. Его нам дал врач-хирург. Но пока рыбий жир для младенцев я не нашла. Кстати, врачи такие интересные люди... Были в субботу на приеме у специалистов. Хирург сказал: "у ребенка недостаток кальция, поэтому у него зубы не лезут". На мой вопрос "Что с зубами?" был ответ "раньше чем через месяц не ждите". В воскресенье у Мишки вылез первый зуб. И теперь назло всем врачам стучит о чашку и ложки. Да, Миша во всю пользуется "взрослыми" предметами обихода. Пьет только из чашки. Поильник у нас не в ходу... В дороге лучше сок из трубочки попьет, чем воду из поильника. Ну и ест с ложки, при чем пытается сам ложкой попользоваться. Получается пока плохо. Еще из навыков: сам сидит и встает у опоры. Врачи советуют не давать вставать - ноги, мол, испортим. На вопрос: "как это делать" не отвечают. Мише надо стоя. Все время. Сидя уже не прокатывает - обзор не тот. Заказали манеж, так как на полу все равно приходится обкладывать его подушками. Может резко откинуться и стукнуться лбом или затылком. Ползать не хочет. Научился "пользоваться" телефоном. Очень нравится ему говорить с папой и бабушками. Иногда получается даже сказать "алле". Гулять мы ходим в прогулочной коляске и спит на улице Миша редко. Очень понравилось ему на карусели кататься. Сажаю его на сиденье и, придерживая одной рукой, хожу пока у меня голова не закружится. Еще любит сидеть со мной на лавке и смотреть на детей... Конечно, если б мог ходить - наверняка побежал бы. Но увы, пока желания не совпадают с возможностями. Еще в последнее время стал жутко капризным. Сам почти не лежит (только если спит). Нужна я. И к сиське стал чаще прикладываться... Вот и гадаю - то ли зубы, то ли характер.... Будем наблюдать.
29.05.2013 12:12:54, Канка
20 комментариев

Поздравляем! Какие вы молодцы - уже встаете и по телефону разговариваете :)
29.05.2013 23:11:02, Илария
Столько умелок! Нам до "вставать" как до луны))))) молодцы! Поздравляем с даткой!
29.05.2013 14:04:40, habuba

У Кати первый зуб в 8 мес. вырос и никто из врачей ничего не говорил. 29.05.2013 13:20:03, Татьяна Витальевна
Поздравляем!!!)) Молодец Михаил!)
С размером, все понятно, мы на свои 72 тоже уже одеваем 80-86 и нигде не подворачиваем)) и с прикладываниями та же история, все чаще и чаще. Я думаю, что зубы, да.
А почему вы собрались переходить на монокомпонентные пюрешки? 29.05.2013 13:15:07, Madina
потому что на мой вкус яблочно-кабачковое пюре со сливочным маслом - жуткая гадость
29.05.2013 13:44:18, Канка
тыкву смотря как приготовить.... ну да я и кабачковое пюре без соли за ребенком доесть не могу... Надо попробовать масло во фруктовое пюре положить. Осталось только качественное сливочное масло найти.
29.05.2013 16:50:23, Канка
С размером, все понятно, мы на свои 72 тоже уже одеваем 80-86 и нигде не подворачиваем)) и с прикладываниями та же история, все чаще и чаще. Я думаю, что зубы, да.
А почему вы собрались переходить на монокомпонентные пюрешки? 29.05.2013 13:15:07, Madina

Думаете или пробовали?)) может Мише понравится, не делайте поспешных выводов!
(шепотом) на мой вкус, тыква это гэ, а дети мои едят) 29.05.2013 13:52:17, Madina
(шепотом) на мой вкус, тыква это гэ, а дети мои едят) 29.05.2013 13:52:17, Madina

вы когда-нибудь пробовали хлеб с маслом и с вареньем или медом? Вкусно! Я вообще люблю "мешать" сметану и сливочное масло со всем сладким и не сладким))
Фруктовое пюре конечно не варенье, но представляется, что-то неплохое на вкус!) 29.05.2013 17:32:07, Madina
Фруктовое пюре конечно не варенье, но представляется, что-то неплохое на вкус!) 29.05.2013 17:32:07, Madina

Если сам встает - значит можно уже, но ползать лучше научить, уж очень это полезное занятие для развития мозга. 29.05.2013 12:39:50, Iволга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.