Проблема. Уже 11 месяцев, а Влад не жует абсолютно, от малейшего комочка давится, а может и вырвать, если дать в руку хлеб или банан-не понимает, что это едят, при попытке засунуть в рот крошечный кусочек банана вырвало фонтаном. Учим жевать периодически с 7 мес., Саша более-менее жует, но о том, чтобы есть из куска не идет и речи, но хотя бы кусает и не давится(иногда только), а Влад вот так. Из чашки пить пока тоже плохо получается, но это не так напрягает.
Вот с жеванием-это проблема или просто не дорос? Во сколько ваши зажевали и запили из чашки?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я своих учила на банане, сначала совсем маленькие, потом побольше, не боялась, что подавятся, тк. он скользский:), сушки до сих пор не даю, боюсь, что разррызут и подавятся, обед блендарю почти весь, оставляю чуть, мну вилкой, даю кусочки немного, а потом уже пюре, т.к. обед у нас и так долгий, а если всю порцию давать кусочками, это может растянуться на часы:(, может, я и не права:), из чашки пьют, аккуратностью никак не отличаются:(, с поильником дело лучше, с чашкой не заморачиваюсь, трубочку еще не предлагала. У меня другая проблема: вопрос невролога в 11 месяцев: показывают ли чсати тела? Ни у себя, ни у меня никаких носов мы не показываем, "тренирую" теперь их, все бестолку:)
27.05.2013 12:00:57, napalka
Катя только вот недавно начала показывать части тела, хотя показываем давно. Показывает пока что только нос, глаза и уши. Причём только на ком-нибудь/чем-нибудь
27.05.2013 13:57:29, Татьяна Витальевна
дааа, мы тоже танцуем)))
А врачи считают, что дети прям по книжке развиватся должны!
У маминой подруги дочери задержку поставили в год, потому что пирамидку собирать не умеет, а у них пирамидки просто не было! Зато ребенок включал комп сам и в пэйнте рисовал. 27.05.2013 14:39:39, Татьяна Витальевна
ну пирамидка может и быть))) но если она стоит в шкафу- ребенок тоже не будет её собирать. Что покажут- тому и научится. Показали как на губе играть- будем играть. Показали пирамидку- будем пирамидку. А у невролога написано- должен пирамидку! А на губе не должен!
27.05.2013 17:08:52, Татьяна Витальевна
скользкий, говорите? спелое авокадо тоже скользкое, но это не помешало моему им подавиться, и посинеть, не дыша.... Мы с мужем чуть не поседели, выталкивая из его горла это авокадо.
28.05.2013 23:24:40, LucyMO
О, Боже, что за невролог? Пусть свои части тела показывает, не обязан малыш в год месяцев ничего такого делать!
27.05.2013 16:21:44, lovecats

А врачи считают, что дети прям по книжке развиватся должны!
У маминой подруги дочери задержку поставили в год, потому что пирамидку собирать не умеет, а у них пирамидки просто не было! Зато ребенок включал комп сам и в пэйнте рисовал. 27.05.2013 14:39:39, Татьяна Витальевна
Ну, мои не собирают, хотя у нас две. Я это задержкой бы не додумалась считать. Могут кольцо на кольцо положить, повторяя за мной. Повторяют некоторые действия, вот дед научил пацана играть на губе-теперь дома бесплатный цирк.
27.05.2013 16:23:31, lovecats

у меня старший очень долго давился кусочками.Все ему измельчала,бабушки как всегда ворчали. ничего сейчас жует самостоятельно.11 лет))))))))))
27.05.2013 11:57:34, grinda

Ну что, я подумала, и решила "найти" опытным путем тот продукт, на котором ребенок захочет учиться жевать - это оказались кукурузные хлопья "любятово" :) с ними как-то дело по-быстрее пошло))) 27.05.2013 10:36:04, Водолейка

Из чашки может пить, но из бутылки через соски ей нравится бОльше. 27.05.2013 09:11:53, Maxim

Начните с чего-то мягкого - банан, клубника, огурец без кожи.
Пить из чашки стала в 5 месяцев, раньше прикорма из моей кружки. 27.05.2013 00:13:29, tЮлька

Сейчас дочке 10 мес, жует мясо, индейку, курочку и тд. 26.05.2013 23:43:38, olessiak
Ниблер есть, не оценили они его. Им лениво высасывать, они с ним тупо играют..
26.05.2013 23:48:26, lovecats

Надо попробовать. Но пока от комочков даже в каше давится и иногда отдает обратно:(
27.05.2013 00:52:31, lovecats
Моя старшая из чашки только после года начала пить. И то долго учили. Кусочки ну тут у кого как. Научится значит позже.
26.05.2013 23:43:35, habuba

из моих только Маша училась жевать поздно - годам к 2-м а то и позже. но мы просто упустили то время, когда надо было приучать к неблэндированной пище и Маща просто заглатывала все подряд, даже кусками. у нее и сейчас такое бывает, когда очень голодная или хочет быстро поесть. но ее никогда не рвало.
из чашки - тут приучать - старшие трое с 3-х месяцев, Василиска попозже - где-то с 7-8 26.05.2013 23:38:12, Zosia
А зачем 11-месячному малышу жевать?!:) Это ему точно нужно? Или все таки больше нужно маме?
Ни разу вообще бы не парилась насчет жевания, когда надо будет ему тогда и зажует, нет если конечно сильно лениво еду измельчителем мельчить, то тогда конечно да, это повод для беспокойства .
ПыСы. Что до моего опыта, то все зависит от ребенка, младшая зажевала очень рано, но она это умела с рождения по-моему, потому как что не грудь, то подвергалось пережевыванию, поэтому и соску не взяла, она ее почему-то "жевала":) Старшие начинал жевать с появлением коренных зубов. 26.05.2013 23:37:23, ПчЁлКа
Ни разу вообще бы не парилась насчет жевания, когда надо будет ему тогда и зажует, нет если конечно сильно лениво еду измельчителем мельчить, то тогда конечно да, это повод для беспокойства .
ПыСы. Что до моего опыта, то все зависит от ребенка, младшая зажевала очень рано, но она это умела с рождения по-моему, потому как что не грудь, то подвергалось пережевыванию, поэтому и соску не взяла, она ее почему-то "жевала":) Старшие начинал жевать с появлением коренных зубов. 26.05.2013 23:37:23, ПчЁлКа
Не лениво абсолютно. Просто не знала, с какого возраста "должны" жевать. После сегодняшнего фонтана муж хотел тащить к врачу:)
26.05.2013 23:42:31, lovecats
Ну и мельчите им еду, когда интересно будет взрослую еду есть, тогда и зажуют. Рвота на куски обычное дело.
27.05.2013 00:17:52, ПчЁлКа
Мой жует, может кусочек мяса прожевать или полбаранки большой сдобной сточить, сегодня съел клубники штук 8 наверное, хлеб жует, омлет из одного яйца съедает полностью. почти 10 мес. Это от ребенка зависит, знаю одного ему через 3 дня 4 года- ест только смолотое блендером- давится и все обратно, если кусок попал, тоже в рот ничего не берет куском. Говорят, рвотный рефлекс повышен.
26.05.2013 23:27:29, муза мужа
у нас тож мальчик в саду в 4 года не ел кусками(в прошлом году, к этому году научили с горем пополам), дома ему бабушка блендерила.. и еще девочка ровесница старшей тож в 4 и 5 лет только протертую в блендере пищу ела, в саду проблемы были у обоих, дети не ели садовскую пищу..
26.05.2013 23:37:17, Styusha

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.