Что-то я уже исчерпала свою фантазию.
Девочки, поделитесь, что вы готовите (готовили) на ужин с нашими "отягчающими" - то есть очень быстро и одной рукой?) Такое, чтобы полчаса не нарезать, не помешивать, не следить: кинула и забыла до звонка таймера. А сама пошла колики укачивать и мультики включать)
мои варианты - рыба на пару в мульте, куриные ножки запеченные под сыром в духовке, ежики (если не забыла днем приварить рис), тушеное куриное филе (обжарить по паре минут с каждой стороны, сложить в стеклянную кастрюлю, залить кипятком и в духовку), мясная подливка. И пожалуй все. А хочется чего-нибудь новенького.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
нашла уже, не к тебе надо было обращаться)) сомтрела из кривого окна - не туда тыкнула ))))
23.05.2013 12:50:39, mara
+1 к сайту. Для меня остался только он в разделе кулинарных сайтов и форумов. За яблочную пастилу и пирог "крошка" автору в моем сознании памятник стоит, для меня это было открытие.
23.05.2013 09:55:11, Zefir
Пирог крошка - время приготовления у меня 10 минут первично, потом еще меньше (сразу теста делаю на 3-4 порции и замораживаю)
[ссылка-1] 23.05.2013 10:18:53, Zefir
[ссылка-1] 23.05.2013 10:18:53, Zefir
а я сахар в тесто кладу на грани, немного масла заменяю сметаной, в варенье бухаю овсяных хлопьев (без варки).
а в тесто еще и отрубей добавляю. Калорий все равно много - но хоть не так вредно.
Дети и муж едят, лучше уж домашние калории чем магазинные. 23.05.2013 10:37:42, Zefir
а в тесто еще и отрубей добавляю. Калорий все равно много - но хоть не так вредно.
Дети и муж едят, лучше уж домашние калории чем магазинные. 23.05.2013 10:37:42, Zefir
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
там на первой странице всегда есть сылка на предыдущую аналогичную темку, я так переодически до первой темки просматриваю)) 23.05.2013 09:11:22, Styusha
Запеканка из шпината: на дно формы( смазанной маслом) выложить замороженный рубленный шпинат, мелко нарезанный лук, можно кубиками картофель, но необязательно( кто любит),соль-перец, сверху майонез и сыр. На 50 минут.
23.05.2013 00:20:11, фрау Марта
Так же готовят примерно и запеканку из цветной капусты: смазанная маслом форма, цветнушка, сливки( много), солим-перчим и сыр.
23.05.2013 00:22:28, фрау Марта
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
Я тоже себе всю тему в избранное утащила)) 22.05.2013 23:51:39, Месяц Май
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
филе красной рыбы заливается сливками, засыпается приправами по вкусу и отправляется в духовку (одной рукой за полминуты делается). Готовится примерно полчаса. За это время делается гарнир (тоже одной рукой и тоже не дольше полминуты)- отварной рис.
На подачу тратится наибольшее время - рис утрамбовывается в мисочку (у меня примерно 8 см в диаметре и см 4 в высоту) и переворачивается непосредственно на тарелку, рядышком красиво выкладывается кусок рыбы, все это обильно поливается соусом и посыпается зеленью - получается как в ресторане!!))
Если гости внезапно нагрянули, тоже подходит классно - в моем случае все очень хвалят и почему-то думают, что я готовя это блюдо, провела не менее полудня у плиты)) 22.05.2013 23:46:33, Месяц Май
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
А вообще я люблю готовить, это единственная домашняя работа, которую я люблю и делаю с удовольствием. 23.05.2013 00:20:36, Месяц Май
[пусто]
22.05.2013 23:20:40
У меня на запеканку как-то много времени уходит, а съедается она за один раз
23.05.2013 10:32:40, Miralissa
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
![''Белка''](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/xxxxxx.jpg)
Еще на скорую руку у меня тушеное мясо (оно у меня заранее нарезано как гуляш). В сотейнике с толстым дном говяжья или свиная лопатка (именно лопатка), много лука полукольцами, кетчуп, соль, перец. Как это всё закипело, перемешала, крышкой закрыла, поставила нагрев на самый минимум, включила автоматическое отключение через 1,5 часа и забыла :)
Картошку еще запекаю, а с рождением ребенка мы подсели на эту картошку в качестве гарнира, потому что вкусно и не требует от меня трудозатрат :)) Прям картошку целиком с кожурой, среднего размера, при 180 гр 30-40 мин в духовке. Потом каждый сам у себя в тарелке разрезает на 2 или 4 части, смазывает сл.маслом и солит.
Еще рис делаю в микроволновке. Рис длиннозерный, чуток тертой морковки, чуток мелко порезанного сладкого перца, иногда кидаю мелко нарезанную ветчину или бекон, если 1-2 кусочка осталось, солю, перчу, добавляю немного раст.масла (можно без него), заливаю кипятком, ставлю таймер на 25 минут на средней мощности и по своим делам. 22.05.2013 23:16:23, "Белка"
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
Тоже все любят очень)
а рис с овощами в мультиварке хорошо готовится. Она в отличие от микроволновки еще и подогретым потом подержит, если что) 23.05.2013 10:36:28, Miralissa
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
а у меня мультиварка, забросил и ушел. ТАкая красота! и уйма рецептов и фантазии
22.05.2013 22:51:29, lesia85
![Люпин](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Nycole.jpg)
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
+100
люблю как мой муж готовит, правда при этом лучше не присутствовать- не цензурная лексика сплошь...))) 23.05.2013 01:08:19, Madina
люблю как мой муж готовит, правда при этом лучше не присутствовать- не цензурная лексика сплошь...))) 23.05.2013 01:08:19, Madina
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
Еще он меня научил картошку жарить, я, оказывается, не умела этого делать. А в остальном я спец))) 23.05.2013 12:22:55, Месяц Май
Картошку я в общаге научилась жарить правильно)
А с мясом да, мужчины лучше умеют!) 23.05.2013 13:40:10, Madina
А с мясом да, мужчины лучше умеют!) 23.05.2013 13:40:10, Madina
я люблю когда мой блинчики печет. но даже после них мне потом отмывать кухню.. потому - нафик его с его готовкой))))
23.05.2013 08:55:53, mara
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
У нас, сейчас только, так же) обычно, он нас в выходные балует. он все делает вкусно очень, но долго и нервничает, хоть и с удовольствием. немного ему легкости не хватает)
23.05.2013 01:17:39, Madina
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
точно? а соклько тогда в духовке держать и соклько сливок лить? чтоб покрыли все макароны небось ?
23.05.2013 00:16:56, mara
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
Я вообще на глазок делаю и сама, но есть у меня и пакетик соответствующий, вот, читаю с него: 100мл сливок развести с 400мл воды, пакетик добавить, поварить одну минуту, все это дело вылить на 125гр сырых макарон и 125гр бекона или ветчины, сверху 50гр сыра. Через полчаса можно подавать на стол.
Я вместо пакетика делаю примерно так - сливок побольше (люблю пожирнее))), приправки всякие и яичко, хорошенько перемешать и на макароны с беконом также вылить. Сверху сыром тертым посыпать. 23.05.2013 00:30:25, Месяц Май
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
Нагетсы, куриное филе замариновать лучше с утра: 1-2 яйца, пару ложек майонеза, соль-перец, специи кому какие нравятся, слегка взбить вилкой, куриное филе порезать и положить в маринад, потом достать обмакнуть в панировочные сухари и на противень 20 мин в духовке и готово. Я еще противень пергаментом застилаю, его тогда даже мыть не надо))
сейчас еще подумаю, если вспомню допишу, я вообще люблю в духовке готовить 22.05.2013 19:52:31, LMila
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
![Месяц Май](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tanyechka.jpg)
Мы только прикалываемся, что он все отходы тут же на пол кидает)) После него наверное жена запарилась уже срач убирать)) Впрочем, зато вкусно, красиво и задорно у него получается. 23.05.2013 12:13:10, Месяц Май
Повар хороший! Целая серия его передач. Книги его, журналы продаются. У него все быстро, красиво, вкусно)
23.05.2013 09:39:02, Madina
вот сейчас сообщение читаешь, нажимай на "тема:Что у вас на ужин?" она вся откроется
22.05.2013 21:29:45, Madina
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
Жульен по домашнему: куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в глубокий противень, на этой же сковороде обжарить шампиньоны с луком и выложить сверху на курицу, посолить-поперчить, тертый сыр и залить сливками, в духовку минут на 30. 22.05.2013 20:14:10, LMila
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
![Miralissa](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/miralissa.jpg)
А вот жульен неочень-то быстрое блюдо. пока все порежешь-пожаришь.. Особенно пока грибы почистишь - терпеть не могу это муторное дело. 23.05.2013 10:46:26, Miralissa
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
растительное масло и травы - сверху на картошку лить? как толсто резать картошку?
22.05.2013 22:20:42, mara
![LMila](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/LMila.jpg)
![Styusha](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/styusha.jpg)
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
На средней полке, 180 градусов. Как заоумянилась, накрываю фольгой и на 160 градусов ( она тогда не подгорает, а томится). Примерно три часа она в духовке сидит, можно и больше, если нет воемени выключить:) можно в конце снять фольгу и перевернуть, прибавить температуру, зарумянить.
Можно в противень или форму накидать картошки, нарезанной на четвертинки, иногда поливая ее соком и жиром из утки.
У меня на соус уходят 5 минут, и еще пять, чтобы намазать и уложить в духовку, потом еще раз подойти увернуть температуру и накрыть фольгой. Очень неприхотливое блюдо, но вкуусноо! 22.05.2013 20:14:02, Шютка такой
Я делаю все точно также. Вплоть до меда и соевого соуса. Фарширую гречей с черносливом. Запекаю пару часов. Все это блюдо обожают и постоянно просят приготовить. Но меня бесит- как воняет утка первые полтора часа, пока запекается. Вот ненавижу как пахнет ее жир, которыый есть, даже если его срезать
22.05.2013 23:17:23, Микробус
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
Кипятком не обдавала.Попробую. Но у нас не узнать- молодая или старая. Я по трупику узнавать не умею:)))
23.05.2013 00:38:16, Микробус
![Шютка такой](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/FSK.jpg)
Показано 102 комментария из 207
Читайте также
От сказок перед сном — до подготовки к экзаменам. Как нейросети помогают детям
Как использовать ИИ для образования ребенка?