Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Всем привет! И я про колики, а точнее

Всем привет! И я про колики, а точнее про лекарство, купила мамо сабсимлекс, как всегда не тот, но выкидывать жалко, купила вместо капель суспензию, в инструкции написано про 15 капель в бутылочку, а мы грудью кормимся, это очень страшно, если я ребенку эти 15 капель с ложки давать буду ?
22.05.2013 13:28:30,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет дорогая! Что-то тебя давно не видно было.
Мы все капаем в рот, на язык. Думаю, что с ложки тем более нормально.
22.05.2013 18:03:19, Madina
Styusha
привееет!) уже успакоилась, даю с ложки) 22.05.2013 20:12:12, Styusha
[пусто] 22.05.2013 17:00:14
Styusha
я уж успакоилась, пасипки) 22.05.2013 17:11:15, Styusha
''Белка''
Насть, ты куда пропала? Как у вас дела? Как Тима?
Лекарство смело с ложки давай или из шприца :)
22.05.2013 15:33:45, "Белка"
Styusha
Тима хомяк-жадинка! Ест и ест.. ржу над ним, ест и ест, уже из носа вытекает, а он все ест)))) зато ноздрю промываем регулярно))))
И я не пропадала) я заходила читала када минутка была, у мя Дарья болела и еще мы с ней по врачам бегали, ничего не успевала, сеня первый день мы с Тимкой одни, вот и тусю в нете)))
22.05.2013 15:46:20, Styusha
''Белка''
Как у вас с кардиопробой, все в порядке?
А Тимка молодец, пусть кушает, щеки отращивает :))) Интересно сколько он за месяц наберет :)
22.05.2013 15:59:53, "Белка"
Styusha
Аппаратик будут ставить только 3го июня... мы всех врачей обошли, невролог заметила чота там с координацией немного, сказала незначительно, но это я и сама знаю, Даша в собственных ногах путается, особенно когда бегает, ортопед углядел плоскостопие.. вообще странно, мы у него были в феврале, он его нам не поставил.. ну да черт с ними.. на узи незначительные изменения в щитовидке, направили к эндокринологу.. она пока на учебе, ждем.. ну и перегиб желчного чего то там.. но это было... говорят может сам выправится с возрастом, но и с таким люди живут долго и счастливо.. короче всего по немножку.. неприятно конечно.. но чо есть, то есть...

А Тимка уже кг с хвостиком набрал.. сестру старшую врятли переплюнет за неделю, но уже прилично наел... радует ) Месяц нам кстати на след неделе уже, пойдем по врачам... педиатр говорит, теперь всех врачей за день проходят, + узи тазобедр. + нейросонограма что ль.. или узи мозга.. или это одно и то же ? Короче в следующий вторник у нас тяжелый день будет )
22.05.2013 16:44:52, Styusha
''Белка''
Я с дочкой никогда никаких обследований не проходила, может у нас тоже чего-то там есть, а я и не знаю :) Наверное надо это делать периодически и если что, держать под контролем. А я вот нерадивая мамаша :)
Тимка молодец :) и впрямь хомячок :)
22.05.2013 17:14:28, "Белка"
Styusha
ну нам в млоденчестве овальное окошко углядели и поставили на контроль, т.е. раз в год узи сердца, а в этот раз врач углядела ей толи анивризму какую то, то ли что... мама была у врача, и естессна все забыла.. 22.05.2013 17:25:37, Styusha
Iволга
ага, НСГ и УЗИ гол.мозга одно и тоже. Вот у нас сегодня такой тяжелый день был.
Насть, а что значит путается в ногах? у меня у Аришки неправильная постановка стоп - носками внутрь (ужас-ужас), иногда ранььше цепляла носками, у вас тоже самое?
22.05.2013 17:07:03, Iволга
Styusha
не.. у нее ноги заплетаются, она бегает смешно, ща сижу ржу, вспомнилась картинка... короче она во первых невнимательная, а во вторых ноги заплетаются, бежит - бежит, потом ногу занесет перед другой ноги и она второй об первую спотыкается... как то так..
постановка стоп у нас вроде нормальная, но сзади если смотреть, то пятки как бы внутрь немного... ортопед сказал пока одеть дома обувь, мы то все босиком привыкли... а с сентября на физио начать ходить.. а то щас то все по отпускам начнут уходить... ну и еще что то говорил, но тож с сентября...
22.05.2013 17:17:20, Styusha
Попробуйте из шприца, так и отмерять удобнее. Меня в роддоме научили. 22.05.2013 15:03:50, Илария
можно, прям в рот можно закапывать, а потом сразу давать есть.смысл в том что желательно это лекарство давать с едой а не отдельно. хотя я и отдельно давала когда сильно животиком мучился. 22.05.2013 14:39:12, feduka
Styusha
ы.. представила как я прям в рот капаю )))) кто ж мне будет столько рот открытым держать )))
спасибо ) я уже поняла что можно с ложки его )
22.05.2013 15:16:58, Styusha
Двумя пальцами щечки сжимаешь, как бы и капаешь. А сейчас сам рот открывает и ржет, пока бутылку встряхиваю. Он любит все эти эспумизаны)) До сих пор иногда газики у него.. 22.05.2013 18:50:42, Madina
Styusha
ого как долго у вас(( 22.05.2013 20:13:07, Styusha
Ну они не такие болючие, как раньше. Просто пропукаться помочь, а ему радость - сладенькое))) 22.05.2013 22:20:05, Madina
Styusha
чота я вот даю уже третий день, а мне кажется у него сильнее начались... он тужится, аж плачет, а пропукиваться не может толком.. помню как старшая пукала, хотя у нее колики намного сильнее были... и со стулом чот странно, какать то какает, но как то понемногу, и чаще просто с пуком что то выходит, бестолковое, не покакает, а памперс испачкает только... врач посоветовала клизьмочку отрезать дно и пользовать как газоотводку, я тут попробовала, толку ноль.... я правда не глубоко ставила, а совсем с краюшку, глубже боюсь просто... блин это ж так до 3х мес страдать ребеночку ((( 23.05.2013 08:37:09, Styusha
Скажу тебе по секрету :) мой старший никогда и ничего не пил и не ел из бутылки. Вообще. Так с ложки все и давали. Если побольше доза - из шприца. 22.05.2013 14:20:28, Цветочница
Styusha
да вопрос то в другом был, я может выразилась не правильно)) вопрос "можно ли эту суспензию давать с ложки или обязательно в бутылке мешать" )) меня смутило что в инструкции про грудь ничо не написали.. я ее уже 3 раза вдоль и поперек изучила.. только про бутылочку написано.. вот я и растерялась ) 22.05.2013 14:23:31, Styusha
нам от колик детский чай с фенхелем Хайнц хорошо помогал.. только его с 4 мес. можно. 22.05.2013 14:09:44, ChrisVicky
Styusha
нам еще месяца то нет)))) да и как то старших фенхель и укропная водичка еще больше пучили, насколько помню.. 22.05.2013 14:19:22, Styusha
Шютка такой
Фенхель в большм количестве может давать обратный эффект, а именно - пучить 22.05.2013 14:26:57, Шютка такой
Styusha
у нас и в маленьком был тот же эффект) видимо "на любителя" )) 22.05.2013 14:35:01, Styusha
Elfarran
у меня суспензия с зайчиком на флакончике, даю так прямо с ложки, но мы 2 раза в день пили утром и вечером, по 7 капель для профилактики, чтобы не было, по 15 не пили. 22.05.2013 13:43:16, Elfarran
Elfarran
В инструкции написано,что от неразбавленного эффект лучше. 22.05.2013 13:47:58, Elfarran
я так и давала 22.05.2013 13:34:53, mara
Styusha
именно суспензию? или капли всетаки? и как часто? и перед едой или после, или во время? 22.05.2013 13:36:08, Styusha
Elfarran
моей так очень нравится, чмокает минут 5 после этого и рот открывает за добавкой))) 22.05.2013 13:46:58, Elfarran
Styusha
вот галчонок))) 22.05.2013 13:57:59, Styusha
жидкие, но какая разница? разбавь суспензию своим молоком просто чтоб жидкой была и легко проскочила.
там перед едой вроде написано. я давала перед вечерней едой-днем ее не беспокоил живот.
22.05.2013 13:43:09, mara
Шютка такой
Нет, не страшно, я именно с ложечки давала. Ты как думаешь другие мамы своим грудничкам дают его??:)) 22.05.2013 13:31:07, Шютка такой
Styusha
и я думаю другие мамы в каплях берут, а не сиропы, как моя вумная мама ))) 22.05.2013 13:35:34, Styusha
Шютка такой
У меня и со старшим, и с младшим сироп. Другого саба у нас не видела 22.05.2013 13:44:10, Шютка такой
Styusha
Так насколько помню, в каплях оно жиденькое и его в каждое кормление давать надо было, а в суспензии этой написано не чаще 4-6 часов..
я вот и волнуюсь... ну и концентрация в ложке ж сильнее чем в бутылке..
но вчера вроде слопал... прям как взрослый ) только не поняла помогло или нет..
22.05.2013 13:34:58, Styusha
Шютка такой
Разницы никакой нет в данном случае. Я давала по 15 капель суспензии при необходимости каждые три часа. Что сейчас, что 12 лет назад 22.05.2013 13:46:26, Шютка такой
Styusha
успакоили, бу давать.. вдруг полегче станет.. 22.05.2013 14:19:54, Styusha

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!