Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lady and gentlemen

Улыбашки- когда?

Наверное, в этой конфе подобные вопросы сто пятьсот раз задавались)
но все-таки спрошу)
Нам сейчас 2,5 мес(но так как родился раньше на 1,5 мес, то можно сказать, что Вовке только 1 мес)
Уже и вес отличный, головку держит, слушает смотрит внимательно, гулит
Но не улыбается =((
Такой серьезный весь, я уж и и так перед ним и этак. Никак улыбка не идет и всё тут( Царевич Несмеян

По неврологии у нас все норм, может просто я рано пристаю к нему? Хотя, помню, Ромка на первом визите к неонатологу в месяц улыбался врачу во весь свой беззубый рот
17.05.2013 08:52:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxim
К концу первого месяца начала улыбаться. Но она у меня хохотушка. Почти всем улыбается, особенно если человек к ней настроен дружелюбно. 18.05.2013 07:22:50, Maxim
Zosia
а у нас Царевна Несмеянна, будем знакомы 17.05.2013 19:53:22, Zosia
У моей очень неулыбчивый характер. До сих пор редко и не всем.
Начала ближе к 2 мес.
17.05.2013 17:17:18, Микробус
мы около 2 начали улыбаться) 17.05.2013 16:36:41, ChrisVicky
Lady and gentlemen
недель или месяцев?) 17.05.2013 16:46:26, Lady and gentlemen
e-lissa
Мой в 2 месяца улыбнулся осознанно, в принципе не рано. Ну а во сне, неосознанно, где-то через неделю после рождения стал. 17.05.2013 15:08:15, e-lissa
Iволга
Мой меня на Пасху улыбкой порадовал, когда я с ним разговаривала и песенки пела, поэтому расценила это как именно мне адресованную улыбку))) ему меньше 3 недель было. И повторяи мы этот "трюк" потом неоднократно, и даже на видео записали))) но это рано, дочка точно позже улыбаться стала, да и еще неизвестно насколько она осознанная, эта улыбка. 17.05.2013 14:31:53, Iволга
фима
У меня такое впечатление чтомой с самого начала улыбался. Я конечно понимаю, что изначально это неосознанная улыбка была, но не могу вспомнить момент, когда прямо четко первый раз улыбнулся. К месяцу во всю улыбался. 17.05.2013 13:25:29, фима
Месяц Май
С самого рождения - неосознанно, неячаянно. С месяца ровно - осознанно, но редко. В основном только папе, мама вся извелась просто от ревности))) Месяцев с трех уже чаще и без особого повода, просто потому что жизнь прекрасна))) Месяцев с трех с половиной - в голос смеется, но не просто так, а когда например щекочут, на ушко шепчут, когда в самолетики играем, "по кочкам" и пр..
Но сравнивая со своими старшими детьми, я бы сказала, что Вика и более ранняя и более смешливая чем старшие дети.
17.05.2013 11:06:17, Месяц Май
Шютка такой
Разные они. Наша осознанно в недель 6-7 улыбнулась, старший раньше, он и хохотать начал раньше. Маруся у нас сдержанней в эмоциях:))) 17.05.2013 10:57:33, Шютка такой
''Белка''
Все детки разные. Коммуникабельные улыбаются раньше и чаще, а сурьезные товарищи скупы на улыбки. У вас тем более еще и ситуация такая, малыш имеет право не вписываться в нормы. Главное, чтобы к 3 месяцам появился комплекс оживления, а до этого улыбок может и не быть и это тоже вариант нормы. 17.05.2013 10:54:09, "Белка"
Lady and gentlemen
а твой давно улыбается? 17.05.2013 11:55:57, Lady and gentlemen
''Белка''
Месяц и неделя, когда начал скромненько так улыбаться. Я уже волноваться начала и буквально привязалась к нему со своими "разговорами" и своими улыбками, в ожидании ответной реакции :) Сейчас уже улыбается чаще и шире :) Даже какие-то звуки иногда проскакивают похожие на "ау". Но мне после дочки, которая была (и есть) гиперобщительная и начала активно гулить и улыбаться еще до месяца, всё кажется, что у Андрея что-то не так :) Успокаиваю свою тревожность как могу и просто с ним стараюсь очень много заниматься. 17.05.2013 15:16:46, "Белка"
Lady and gentlemen
я тоже своего достала уже, наверное, то пощекочу, то пузо целую чтоб ему смешно было, а он лежит такой довольный, что вот-вот лопнет от удовольствия, не улыбается)
А Ромка тоже помню и гулить начал в две недельки очень отчетливо и улыбаться раньше) Ладно, буду думать что все Вовкины силы были брошены на бурный рост, такой огромный слон лежит- Ромка таким точно никогда не был)
17.05.2013 16:20:57, Lady and gentlemen
Думаю характер, мой парень средний доношенный и огромный к двум месяцем улыбался очень скупо, меня это напрягало, после фонтана эмоций уже на 4 день после рождения от старшей!!! 17.05.2013 10:52:26, мария7
Lady and gentlemen
ого, на 4 день это круто)) 17.05.2013 11:47:48, Lady and gentlemen
HELGA PATAKI
Мы поздно стали улыбаться- очень поздно. Проблем по здоровью не было, доношенные, 8/9 по апгар. Так что ждите :) 17.05.2013 09:52:40, HELGA PATAKI
мамУлюшка
если до 3 месяцев не будет улыбаться ир надо более детальное обследование пройти. точно не знаю но думаю для недоношенных же все нормы сдвинуты. моя хорошо улыбаться сиала в 1.5 месяца 17.05.2013 09:38:56, мамУлюшка
Lady and gentlemen
скорее всего сдивнуты, нам еще в больнице говорили что нужно считать от ПДР, но ведь от ПДР уже прошел месяц, а месячные дети, насколко я помню, уже вовсю улыбаются
но смотрю, у многих и в 1,5 начинают, тогда подожду)
17.05.2013 11:55:28, Lady and gentlemen
Аннэта
ой мой тоже очень серьезный)) но пару раз уже так скупо улыбнулся мне))а во сне часто улыбается) 17.05.2013 09:33:41, Аннэта
Lady and gentlemen
во сне то да, или после кормления довольно улыбается
а мне нет=( когда играемся глаза довольные вижу, а самой улыбки нет
17.05.2013 11:44:45, Lady and gentlemen
[пусто] 17.05.2013 09:19:29
Lady and gentlemen
ну тогда будем вместе ждать) уж так не терпится) 17.05.2013 11:45:17, Lady and gentlemen
мои оба улыбались до месяца. но это очень индивидуально!
у меня взрослый сейчас - улыбчивый парень. и творая такая же растет - просто характеры, думаю. вот только из дочки смех не выпросишь))) улыбка - на мать. а смех - очень скупо раздает.
17.05.2013 09:07:13, mara
Шютка такой
Такая же и у нас:)) офф я тебе три мыла скинула 17.05.2013 10:58:36, Шютка такой
Свет-ОК
ну говорить тебе о том что все детки разные думаю не надо)
Раз с неврологией порядок то или просто такой ребенок (есть у меня парочка в окружении, улыбку фиг выдавишь из них, уж выросли но все равно не супер хохотунчики) или рановато ему.
главное что врач ничего не находит, а ты просто жди.
17.05.2013 08:58:56, Свет-ОК
Lady and gentlemen
ну да,
воможно, а если посмотреть на нашего папу- тогда понятно в кого он такой весь серьезный))
17.05.2013 09:09:07, Lady and gentlemen
ну вот - пацаны! :) 17.05.2013 09:12:54, mara

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!