Девочки, в связи с невозможной жарой хочу дочь иногда дома держать без памперса, просто в трусиках. Но вот лужи подтирать мне категорически не нравится. Что можно придумать? Чтобы такого положить в трусы, чтобы влага лужей наружу не вытекала? Может есть в продаже какие вкладыши? Или я могу их сама сделать?
Про систему естественного пеленания знаю, но для наших целей это как-то дорого получается.
И ещё один вопрос про ветрянку. Был у нас тут контакт на майские с детьми, которые массово болели ветрянкой. Гостили мы у них. В начале июня я записана к гинекологу, пойду с ребёнком, а там беременные..С какого момента вообще ребёнок становится заразным? Если будут высыпания, то я конечно не пойду. Но если их не будет, то не понятно заболели или нет..
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя, ты уверена, что марля - это хороший и удобный вариант? Во-первых она протекает, во2, она скатывается. Мы пользуемся подгузами на липучках Дисана, и используем вкладыши Джижайперс (gdiapers), еще классные подгузы и вкладыши Kissaluvs, это все можно купить на diapers.com. По мне так лучше на 100- 150 долл купить нормального обмундирования, чем ребенка на лужи и марлю обрекать.
16.05.2013 18:41:09, ПчЁлКа
Ну вот я вчера попробовала, правда с бинтом. Сложила небольшую прокладочку. Ничего не смялось, просто не успело. Сохнет вообще моментально.
Все эти системы пеленания удобны, если регулярно используешь, на улицу и прочее. И там наверное и штанишки плотные и вкладыши не тонкие, чтобы ничего не протекало. Мне так не надо, будет жарко. Мне нужно не замена памперсам, а для того, чтобы не было луж и как можно меньше ткани. Прокладка из марли получилась тонкая. Трусы конечно намокают, но мне они сухими и не нужны. Я их сразу меняю. 16.05.2013 23:19:43, Berty
Все эти системы пеленания удобны, если регулярно используешь, на улицу и прочее. И там наверное и штанишки плотные и вкладыши не тонкие, чтобы ничего не протекало. Мне так не надо, будет жарко. Мне нужно не замена памперсам, а для того, чтобы не было луж и как можно меньше ткани. Прокладка из марли получилась тонкая. Трусы конечно намокают, но мне они сухими и не нужны. Я их сразу меняю. 16.05.2013 23:19:43, Berty

можно купить трусики непромокашки. там внутрь либо готовый вкладыш, либо марля. но в них тоже жарко.
у меня дети в таком возрасте в жару бегали в одной рубашке...и на горшок уже сами садились. собственно все мои дети с 4.5 мес знали, что такое горшок и знали, что я от них хочу при высаживании на него, либо при держании над ванной-тазиком.
в выходные ездили в деревню...там все долго сохнет, памперсы не люблю. держала периодически над ванной. дочке 5 мес. за 2 суток - 2 описанных штанов. остальное все ловили. по ребенку же видно, когда он хочет. проснулась - подержала- она сразу пописала. чуть время прошло - опять подержала - она сразу пописала....те часами я ее не держу..буквально пару минут подумает и писает..
вам самое время приучаться к горшку, тем более без штанов можно шлепать и не мерзнуть. и одежду не надо снимать перед горшком.
про ветрянку - думаю к июню вы либо заболеете..либо нет...с ветрянкой - вряд ли пойдете. так что незачем заранее переживать.. 16.05.2013 15:24:24, тетя Катя
Спасибо, я уже попробовала в марлей, точнее с бинтом. Мне очень даже понравилось. И трусики лёгкие на ребёнке, и марля тоже неплотная. Всё впиталось, луже нету, поменяли тручсики сразу. В общем для лета самое то:) Сегодня купила марли, нарежу теперь подгузников сама.
Высаживать и морочиться с горшком я пока не хочу. В 8 мес. пробовала, дочь расплакалась. Больше я решила её не трогать, пока сама не созреет. 16.05.2013 23:22:40, Berty
Высаживать и морочиться с горшком я пока не хочу. В 8 мес. пробовала, дочь расплакалась. Больше я решила её не трогать, пока сама не созреет. 16.05.2013 23:22:40, Berty
вместо трусов попробуйте вот это [ссылка-1]
16.05.2013 08:17:07, anneta
посмотрела я видео)) как же я свою убегающую дочь смогу в такое завернуть? она терпеливо ждать не будет, уползёт и ещё всё размотает)
16.05.2013 12:26:28, Berty

По первому вопросу: не пойму, чем тебе не нра трусики-памперсы) и дышат, и впитывают) в чем сакральный смысл их отрицания?) 16.05.2013 00:06:16, Rimusha
Я так понимаю если на 21 день нет высыпаний, то значит не заразились?
Да жарко ужасно. Дома духотища невозможная. Был бы совсем маленький ребенок, я бы вообще бы раздела и голышом на пеленки положила. 16.05.2013 00:23:19, Berty
Да жарко ужасно. Дома духотища невозможная. Был бы совсем маленький ребенок, я бы вообще бы раздела и голышом на пеленки положила. 16.05.2013 00:23:19, Berty

всё равно больше 21 дня получается..Главное, что будет определённость. А то беременных заражать конечно не хочется.
16.05.2013 01:21:33, Berty

Про трусы: я вытираю пол, другого не дано :) но сейчас жара действительно редкостная, обычно мы все-такт в подгузах, просто меняю почаще. 15.05.2013 22:24:28, МюZetta
К моменту посещения врача уже больше 21 дня пройдёт. Конечно беременным ветрянка это вообще ужас. Я бы такому точно не обрадовалась.
А можно не заметить эти пару прыщиков? Или точно будет видно, что ветрянка?
Ну вроде вот есть вариант с марлевыми вкладышами)) 15.05.2013 23:47:03, Berty
А можно не заметить эти пару прыщиков? Или точно будет видно, что ветрянка?
Ну вроде вот есть вариант с марлевыми вкладышами)) 15.05.2013 23:47:03, Berty

Если в легкой форме, можно и не заметить, но темпа скорее всего все равно будет.
Да ну эту марлю еще и стирать потом!
У меня куча трусов. Я еще и на улицу буду в трусах возить, в коляску пеленку непромокаемую и трусов штук 6 с собой. Сейчас не гуляем - болеем - а летом будем так ходить. Но я повторюсь, без фанатизма, прям совсем в жару (выше 27) да, а в нормальную летнюю погоду - в подгузе. 16.05.2013 02:20:22, МюZetta
Хорошо вам, можно пелёнку постелить и она никуда не денется))) Моя дочь пелёнку сразу выдернет))) Так что на улицу мы только в памперсе)
Я тоже без фанатизма. Просто дома невыносимая жарища. Вот завтра поеду на дачу на неопределённый срок, там днём тоже буду ребёнка без памперсов днём держать. 16.05.2013 23:25:06, Berty
Я тоже без фанатизма. Просто дома невыносимая жарища. Вот завтра поеду на дачу на неопределённый срок, там днём тоже буду ребёнка без памперсов днём держать. 16.05.2013 23:25:06, Berty
Мы использовали обычные марлевые подгузники (в детских магазинах продаются упаковками по 5-10 шт.). Квадрат из марли в два слоя с обработанными краями. Складываешь его вчетверо квадратом, а потом еще по длине втрое, и эту полоску в трусики или штанишки. Луж нет, а пятно на трусиках есть - т.е. видно, когда поменять пора.
Еще покупала на пробу три байковых вкладыша от какой-то системы. Мне показалось, что по впитываемости и мягкости марля лучше. Но у байковых был плюс в том, что после стирки не надо было их расправлять, складывать. 15.05.2013 21:35:48, Фаина
Еще покупала на пробу три байковых вкладыша от какой-то системы. Мне показалось, что по впитываемости и мягкости марля лучше. Но у байковых был плюс в том, что после стирки не надо было их расправлять, складывать. 15.05.2013 21:35:48, Фаина
Я уже присмотрела такие подгузники)) завтра муж обещал купить, попробуем:)
А там какая то особенная байка? А то у меня пелёнок байковых тьма. Можно впринципе и самой наделать подгузников. 15.05.2013 23:48:52, Berty
А там какая то особенная байка? А то у меня пелёнок байковых тьма. Можно впринципе и самой наделать подгузников. 15.05.2013 23:48:52, Berty
Называлось "био-байка" - типа органический хлопок:) Два слоя байки и что-то внутри - еще один слой, наверное.
16.05.2013 01:01:36, Фаина

ну вы походите в прокладках в 30 градусов, не снимая.
В мокрых трусах никто не ходит, их меняют сразу на сухие. 15.05.2013 20:11:18, Berty
В мокрых трусах никто не ходит, их меняют сразу на сухие. 15.05.2013 20:11:18, Berty

ну вот лично мне в прокладках 24 часа в сутки в жару противно находиться, хоть в сухих, хоть в мокрых.
Ну и памперс каждый час в год не будешь менять. Не новорожденный же) 15.05.2013 23:50:18, Berty
Ну и памперс каждый час в год не будешь менять. Не новорожденный же) 15.05.2013 23:50:18, Berty
сразу же не всегда заметно )) хотя, если как мой сын у тебя дочка, тогда понимаю.. мой тупо орал сразу и отклянчивал ногу пока не был поменян)))
15.05.2013 20:45:00, mara
а мой, наоборот, убегает, когда хочешь поменять памперс. И такой быстрый стал, жуть, не догонишь.
17.05.2013 16:32:04, LucyMO
ну я буду следить конечно)) тем более дочь почти всегда рядом, то на руки ей надо, то грудь, так что не заметить мне сложно будет)))
15.05.2013 23:51:47, Berty
Для нас оказалось что совсем не лучше, сразу же опрелость выскочила, буквально после двух пописов(( теперь только памперсы)
15.05.2013 20:03:53, Amindalia
А ребенка ни с кем нельзя оставить? Я всегда в ж\к от дам с детьми старалась держаться подальше именно по этой причине.. не все, к сожалению, задумываются о последствиях:(
Сестра племяшу(18 лет назад) вообще вместо подгуза свои прокладки клала. 15.05.2013 17:05:26, lovecats
Сестра племяшу(18 лет назад) вообще вместо подгуза свои прокладки клала. 15.05.2013 17:05:26, lovecats
Ну запись у меня днём, муж на работе, с работы не хочу его дёргать из-за этого, мне ж не прям срочно. А свекровь на даче, да и ребёнок её до сих пор не воспринимает, при одном виде плачет. Так что без вариантов.
Прокладки это слишком)) проще тогда подгузник. Эффект то у них похожий. Что в одном преет, что в другом. 15.05.2013 17:47:35, Berty
Прокладки это слишком)) проще тогда подгузник. Эффект то у них похожий. Что в одном преет, что в другом. 15.05.2013 17:47:35, Berty
Вот мы сегодня несколько раз без памперса оставались(одевала трусики с подкладкой как для бассейна) и в результате теперь краснота у нас((( с памперсом такого не было... И ведь меняла вроде сразу как пописал а взопреть уже успело((
15.05.2013 17:00:54, Amindalia
Это наверное индивидуально..у нас попа краснеет только от какашек(
А где такие трусики брали? 15.05.2013 17:48:35, Berty
А где такие трусики брали? 15.05.2013 17:48:35, Berty
В mothercare. Вот если их одевать то луж нет. Но успели все равно взопреть...
15.05.2013 18:22:10, Amindalia

да я как-то одела на неё трусики, она пописала, там таааааакая лужа была, как у взрослого человека)))))
высаживать не особо хочу, тем более мы же памперсы активно используем, но сейчас просто жарко.
В штанах дома будет жарковато. Да и их тоже надо где-то покупать, у меня столько нету. 15.05.2013 16:43:33, Berty
высаживать не особо хочу, тем более мы же памперсы активно используем, но сейчас просто жарко.
В штанах дома будет жарковато. Да и их тоже надо где-то покупать, у меня столько нету. 15.05.2013 16:43:33, Berty

Передача происходит только воздушно - капельным путем. Контактный и другие пути исключены, так как в окружающей среде вирус нестоек и быстро погибает. Заболевает 95% детей, кроме ребятишек до 3х лет, так как они получают во время кормления грудью защитные антитела. Средний возраст больных 4 - 6,5 лет. Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька. Заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода - за 1-2 суток до появления первых высыпаний, по 5-е сутки с момента последнего подсыпания ветряночных элементов. На всё это время всякие контакты здоровых не болевших детей с больным запрещаются, так как вероятность заразиться ветряной оспой крайне велика. Не болевшие дети, бывшие в контакте с заболевшим, подвергаются карантину или разобщению сроком на 21 сутки, если точно установлен день контакта, детей изолируют с 11 суток после контакта по 21. 15.05.2013 16:09:56, LMila

у нас контакт потеснее был и дольше..мы несколько дней были в семье, где 7 детей от 2 до 15 лет болели ветрянкой. И все дочку таскали, тискали, обнимали, целовали))
15.05.2013 23:53:21, Berty
ну вот мы приехали 9 мая и были там до 12 включительно. Контакт был очень тесный, дети мою дочь и на руках носили и чего только не делали. А ко врачу мне 6 июня. Это получается 29 дней, если считать с 9 мая. Т.е. к этому времени уже будет ясно я так понимаю заболели мы или нет..
Мы пока ещё на ГВ и очень активно. Может и пронесёт, кто знает. 15.05.2013 16:20:28, Berty
Мы пока ещё на ГВ и очень активно. Может и пронесёт, кто знает. 15.05.2013 16:20:28, Berty

Ага, понятно. Вроде к моменту приёма врача пройдёт уже больше 21 дня, если считать с первого дня контакта.
А ацикловир можно таким маленьким? 15.05.2013 16:21:43, Berty
А ацикловир можно таким маленьким? 15.05.2013 16:21:43, Berty

Дык даже если диагноз поставлен- все- равно же следишь за течением болезни, за состоянием больного, учитываешь его анамнез и в зависимости от этого принимаешь решение, как лечить, корректируешь в динамике, если надо..
Я вообще- то за лекарства, и АБ даю всегда, когда надо, но все с учетом актуальных схем лечения и скорректированно под данного человека 16.05.2013 22:38:43, Шютка такой

Я себе сотру пальцы в мозоли:) 16.05.2013 10:51:19, Шютка такой

Это я все к чему: лечить надо в большинстве случаев не болезнь или диагноз, а индивидуально- учитывая прежде всего клинику, что и писала выше, а не просто
" лучше дать лекарство, чем не дать", это неправильный подход.
Зы .Ослер был как пример из разряда редкой болезни, которую не лечат,если нет клинических проявлений. 16.05.2013 19:03:35, Шютка такой

Ослео вот к слову пришелся, вещь сама по себе в большинстве случаев безобидная, но при шунтах в жизненноважных органах может веьсма плачевно закончиться. Шунты надо вовремя эмболизировать
У хронического гепВ нет стмптомов, практиццки. Разве что печень в плачевном состоянии, но много и тех, кого называют "здоровый вирусоноситель"- годами стабильные трансаминазы и количество вирусных копий меньше 10000
А вот С даже без симптомов надо лечить, хотя бы пробовать 16.05.2013 22:32:08, Шютка такой

После 20 недель для будущего ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький процент риска для Вашего малыша.
Опасной является ветрянка у матери, развивающаяся в сроки от одной недели до родов до 1 месяца после родов. Тогда есть серьезная опасность инфицирования новорожденного. Опасным осложнением является ветряночная пневмония. 15.05.2013 16:11:27, LMila

Но это не означает, что беременным приятно будет заболеть и рисковать. Если бы к моменту посещения врача не истекал инкубационный период, я бы настоятельно посоветовала не ходить с ребенком. С ветрянкой ни в один приличный роддом не возьмут-хотя бы поэтому не надо рисковать чужим здоровьем.
15.05.2013 17:02:38, lovecats

ну как какая..в памперсе попа преет, и меняется он не так часто. А тут пописала и я сразу поменяла. Смысл вкладыша только в том, чтобы луж больших не было.
15.05.2013 16:24:56, Berty

а где вобще марлю покупают?
ну да наверное не очень удобно с тряпкой..но такая жарища на улице. Сейчас вон небо потемнело, мож дождь пойдёт) хоть погулять сможем выйти. 15.05.2013 16:28:02, Berty
ну да наверное не очень удобно с тряпкой..но такая жарища на улице. Сейчас вон небо потемнело, мож дождь пойдёт) хоть погулять сможем выйти. 15.05.2013 16:28:02, Berty
а еще продаются просто днтские марлевые подгузники, Россия производство, я своей покупала на савеловском рынке, так и лежат...) кста дорогие, пачка, а в ней кажись 20 шт, стоила почти 500р.
15.05.2013 21:32:33, Свтк
Я в кораблике уже такие нашла:-) муж обещал купить)) там пачка из 10 шт. 300 р. Так что твои дешевые)))))
16.05.2013 00:24:45, Berty

надо будет купить такой, попробовать. И может сама потом сошью уже по образцу:)
15.05.2013 16:31:34, Berty

я нашла в караблике. Он как раз по пути мужу на работу. Рядом есть ещё детский мир, но на сайте там не увидела...
15.05.2013 17:50:05, Berty
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание