Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жара и малыши

Вот и наступило долгожданное лето в Москве..... Только если честно с малышом как-то сразу возникло много вопросов.
Стала давать водичку и понимаю, что Алиса хочет именно пить, тк когда не хочет выплевывает и морщиться, но сегодня это был ребенок водохлеб днем, а вот кушали мы меньше, только вечером активнее. Как вы даете водичку? Какой-то определенный объем?
В самую жару с малышкой на улицу естессно не пойдешь, поэтому днем мы дома. Но.... Под кондеем я боюсь с ребенком, даже выбрав режим определенный, значит сегодня было открыто окно и мы голопопили почти весь день.
Как ваши детки переносят жару? Мы сегодня днем много пили и много спали....
13.05.2013 00:19:44,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водичку даю, дома жарко, кондеи боюсь пока включать. Воду просто из бутылочки даю - сколько хочет, столько и пьёт:) Пару дней назад заметила лёгкую потничку - стала малыша на впитывающие пелёнки голым выкладывать дома - всё сразу прошло. Спать днём много (точнее, вечером) не даю, ибо хочу ночью высыпацца:) Т-т-т, получаецца) 13.05.2013 23:42:52, Daria
Zosia
пока только ГВ не даю водички вообще 13.05.2013 21:39:11, Zosia
Аннэта
воду даю постоянно, а вот со сном у нас беда стала сит минут 40 после кормления потом, кваситься то просто лежит глазеет а то с рук не слазит... приходиться давать опять грудь и снова минут на 30 спать 13.05.2013 16:02:35, Аннэта
фима
Мы примерно в таком режиме живем уже месяц. Я плюнула и расслабилась. Режима не получается, ну и фик с ним. Грудь когда хочет и сколько хочет -он ее и ест и пьет, воду не даю. Так попробовала давать несколько чайных ложек. Из бутылки не пьет, не понимает что делать с соской )) Днем засыпает у меня на кровати под боком. Слава Богу ночью спит нормально и начал понимать, что когда темно -надо спать )) 13.05.2013 23:29:02, фима
''Белка''
И у нас так же в плане времяпровождения :) Но я к режиму стала приучать, потому что сил моих уже нет всё время держать на руках, а кроме меня ни у кого больше на руках не хочет быть. 13.05.2013 18:40:22, "Белка"
я предлагаю воду, сколько выпьет.. много не пьет 2-3 глотка сделает. 13.05.2013 13:44:02, ChrisVicky
Паровозик из Ромашкова
Почему страшно то с кондеем?) не выдумывай. Я сопла закрываю, чтоб не дуло самое главное и все. На 22 ставлю, отлично. 13.05.2013 12:56:01, Паровозик из Ромашкова
Паровозик из Ромашкова
Про воду ниже прочла, никто не дает. Может и правильно, не знаю. Но я бы давала. Как не пить то в жару... 13.05.2013 12:58:42, Паровозик из Ромашкова
С водой мы уже точно определились, я даю, ребенок пьет если хочет пить, если кушать, выплевывает и кушаем сисю) сегодня пообщалась с двумя врачами по этому поводу, были на прием,, мнение однозначно поить водой в жару и прислушиваться к пожеланиям ребенка. 13.05.2013 14:03:41, Кошка с котенком
Паровозик из Ромашкова
Да вот мне тоже кажется что это правильно:) 13.05.2013 14:25:34, Паровозик из Ромашкова
Опыта у меня никакого, поэтому во всем представляю себя на месте ребенка, смотрю за реакцией ну и советуюсь естессно))))) как ваши дела с пузиком? Когда уже в нашу конфу ждать?;-) 13.05.2013 15:04:11, Кошка с котенком
Татьяна Витальевна
прошлым летом когда Катя родилась тоже жара была, допаивала я её водой и обычной и укропной.
НО мой совет- поить из ложки, а то я маму свою оставила с Катериной пару раз(у меня сессия была), а она ей воду из бутылки давала, так у нас потом ГВ чуть не отпало, я потом долго с дочерью боролась. Воду в бутылке я брала только куда-нибудь, потом уже как договорились, что грудь кушать надо, тогда перестала ограничивать доступ к бутылочке.
и голопопили постоянно, даже в коляску я одноразовые пеленки стелила, но мы в деревне были, не в городе.
13.05.2013 12:45:32, Татьяна Витальевна
Miralissa
не допаиваю. Может градусов после 38 буду, но пока у нас даже +30 еще не было 13.05.2013 12:09:49, Miralissa
Мы весь день с открытым окном, часто голопопим, но пить не даю. Только грудь. Считаю, что мал еще воду пить :)))) 13.05.2013 10:41:14, kolibri_01
Настройте режим кондея, направление потока воздуха и просто не сидите под ним.
Отлично с кондеем, все спокойные, спят нормально, едят и т.д. :) Намного комфортнее и спокойнее чем вспотевший ребенок попадет под сквозняк.
13.05.2013 10:00:18, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Да не очень. Спит мало совсем. 13.05.2013 09:52:45, Василиса из сказки
Люпин
Почему кондей-то страшно? Сквозняки из открытого окна гораздо опаснее в плане простуд. Настройте кондей на 24 градуса и будет счастье. У нас летом традиционно очень жарко, поэтому весь народ живет с кондиционерами. Конечно, если выставить его на 16 градусов, то насморк гарантирован. А если на 23-24 и малый режим обдува, то никаких проблем. Пить я бы не давала сейчас, а предлагала грудь. Кстати меньше кушать ребенок будет потому, что вода желудочек заполнила и для молока места нет просто. Поэтому грудь, грудь и еще раз грудь. 13.05.2013 09:11:03, Люпин
+1 13.05.2013 09:27:51, mara
tЮлька
Имхо, но воду я и в 35 не давала бы такому младенцу, проще грудь раз в час, вот честно.
Кондей и младенец, если кондей нормально отрегулирован намного лучше, чем открытое окно.

Все имхо конечно.
13.05.2013 01:56:21, tЮлька
Шютка такой
Про воду плюс сто, я именно в качестве напитка не даю и не дала бы, разве что для покаков или в целях приучения к бутылке малышам постарше 13.05.2013 16:26:26, Шютка такой
Так молоко- это еда, получается вы когда пить хотите, пьете не воду, а например кисель? Ну это тож ИМХО, я так подумала и стала предлагать воду и вижу что не промахнулась, тк дочка хочет именно иди пить или кушать 13.05.2013 13:59:25, Кошка с котенком
переднее молоко - вот ее питье.
боюсь, что малышка в месяц просто водой забьет желудок, вместо молока..
в таком возрасте не давала бы воду совсем. сама начала давать после 4,5 мес, чтоб какала , иначе начались проблемы.
13.05.2013 17:48:17, mara
переднее молоко - вода водой. Именно оно - для питья.
Я тоже не допаивала совсем. Даже когда был на ИВ.

А дочка в месяц точно знает, что она хочет пить или кушать? А в месяц она точно знает, что вода - это только для питья, а молоко - это только еда? Или это понимание приходит только в более позднем возрасте, когда ребенку можно обьяснить, что к чему?
13.05.2013 16:17:25, LucyMO
У детей еще не работает так мозг, не включена зомби-машина что и как надо, что взрослые потом и будут объяснять) одни инстинкты..... Да и кто будет объяснять? Кто знает что к чему?)))) тот , кому также это вдолбили в голову?))) и эти же люди, кто вдалбливает, ну если вы все-таки к ним относитесь, настоятельно рекомендуют уж на ИВ точно поить водой, если я не ошибаюсь, так что все относительно))))) 14.05.2013 00:33:43, Кошка с котенком
мы не поили водой на ИВ. 14.05.2013 16:22:56, LucyMO
Татьяна Витальевна
угу, всё читаю про "переднее молоко" типа прозрачное, водянистое. Сколько сцеживаюсь- нет такого! сначала белое молоко, потом желтовато-кремовое. 13.05.2013 18:14:27, Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна
ну а если молоко жирное? и ребенок висит на груди постоянно, но жажду это не сбивает и дать пару ложек водички реально помогает? 13.05.2013 12:47:54, Татьяна Витальевна
tЮлька
В 1 месяц на жаре меня смущает возможность кишечной инфекции, представляю себе стерилизование ложек, кипячение воды и остажание ее ради 2 ложек и мне просто дурно становится.
Поэтому мне в сто раз проще было дать грудь.

Про жирное переднее молоко - миф, оно реально первые пару глотков и почти прозрачное и как вода.

Тем более вроде у кошки с грудью проблемы были и она жаловалась на это - для мея явно повод давать грудь на каждый писк.
13.05.2013 21:05:39, tЮлька
Татьяна Витальевна
Не вижу проблемы обдать ложку кипятком. Кипячёная вода у меня всегда есть, а уж подуть на две капли воды чтоб остудить- ваааще не проблема!
ну а если оно не прозрачное ни капли? Белое, хоть удавись. Я ж и сцеживалась и сцеживаюсь- вижу, что там цедится.
На этот счёт не знала. Но решать всё равно ей)))
13.05.2013 22:06:28, Татьяна Витальевна
Шютка такой
У нас дома температура настроена постоянная, летом не жарко и зимой не холодно, но мы и зимой голопопили тоже, так как просто нравится.. Жару переносим плохо, не спим !! Воду предлагаю, но для приучения к бутылке, по каплям что- то там реб нажевывает из бутылки, а так грудь. Под кондеем сидеть бы не стала с дитем, охладила бы комнату и выключила кондей. 13.05.2013 01:07:57, Шютка такой
У нас дома всю зиму было жарко, сейчас еще хуже.
Пить даю ребенку сколько выпьет, обычно это не более 50мл.
Кондея нет. Голопопим.
Очень любит, когда мы его обмахиваем)
13.05.2013 00:57:13, Madina
))) очень понравилось про обмахиваем. Боюсь начинать, а то чувствую опахалом потом работать придется))) 13.05.2013 01:00:48, Кошка с котенком
Придется по-любому)) мы по очереди машем- муж, дочка, я... 13.05.2013 02:52:15, Madina
EugenieG
пока непонятно - вроде спит столько же. жару у нас не переношу я, хочется в холодильнике поселиться в такие дни)
а на улице зря не гуляете, в тени гораздо лучше, чем дома, особенно если ветерок хотя бы небольшой есть
13.05.2013 00:40:32, EugenieG
Мы гуляем утром и вечером, когда свежо и прохлада 13.05.2013 00:44:43, Кошка с котенком
EugenieG
прочитала невнимательно(
мы днем как раз гуляем, с двенадцати-часа, мне на улице комфортнее, чем дома)
13.05.2013 00:49:08, EugenieG
замечательно переносит жару, тем более, что здесь летом 40+ (с апреля по сентябрь). Кондиционер работает с апреля по сентябрь. Его в США никто не боится, но его почему-то боятся в России. Не знаю, почему.
Воду не давали до года - он не хотел ее пить совсем.
13.05.2013 00:33:04, LucyMO

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!