прошу сказать - питанию какой фирмы вы отдаете предпочтения в банках? понятно, что обращаем внимание на состав, но все же. что любите вы? что предпочитают ваши детки? может овощи берете одной фирмы, а мясо другой? и т.п.
берем во внимание, что состав , включающий соль и сахар - я не рассматриваю для _своего ребенка_ вообще.
связан вопрос вот с чем. была сегодня в магазине и обратила внимание, мимоходом, на баночный кабачок. состав одинаков: кабачок+вода. гербер 36руб, бабушкино лукошко 23. есть ли смысл в гербере, который дороже в 1,5 раза?
я не то чтобы жмотюсь, но стараюсь найти разумный баланс :) :) :)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гербер в основном, мясо- сэмпер, мне кажется в импортных банках контроль качества лучше.
12.05.2013 22:08:28, муза мужа
Бабушкино лукошко, Семпер и Хайнц - овощи, Фрутоняня - овощной салатик и мясо Тема. Больше мой ребенок ничего не ест, не любит. Выяснено опытным путем :) Состав смотрю, чтобы не было растительного белка в мясе, и все. Соль, сахар не интересуют :) Потому что все равно общий стол у нас соленый, а сахар есть в творожках и соке, печенье. Ну такая маленькая у меня вообще ела только пресное, другое плевала - даже творог и фрукты.
12.05.2013 15:55:13, Грозная Муха
Мы растем на питании Хайнц, там ни сахара ни соли в составе, ребенок ест хорошо.
13.05.2013 13:50:18, ChrisVicky

После долгих и мучительных экспериментов единственные мясные банки, которые не дают аллергию Мише - кролик Бабушкино лукошко (индейка дает((.
Единственные фруктовые банки - яблоко Агуша.
Всякие Фрутоняни, Семперы и пр. - жутчайшая аллергия. 12.05.2013 11:23:59, Булочка наст.
Единственные фруктовые банки - яблоко Агуша.
Всякие Фрутоняни, Семперы и пр. - жутчайшая аллергия. 12.05.2013 11:23:59, Булочка наст.

Все едим. Гербер, Лукошко, БебиВита, Сады Придонья, Хайнц. Разницы не вижу ни я, ни они.
11.05.2013 23:39:20, lovecats
Там в разных марках разный набор продуктов :). Например, картошка есть только в Хиппе и в Нутриции. Горошек - Хипп только и так далее.
12.05.2013 10:43:30, Люпин
А я беру в ближайшем супермаркете где продукты для семьи закупаю. Специально из-за детских банок и коробок куда-то таскаться с коляской нет возможности. А там например кабачок только БЛ есть, а чисто говядина только агуша и т.п., фруктовые тоже агуша в основном, остальных раз-два и обчелся
12.05.2013 13:33:22, мамУлюшка
а зачем покупать дороже раз разницы нет? хайн ведь дороже лукошка того же, и гербер.
11.05.2013 23:47:14, mara
Да, тоже так считаю. Но я не из экономии-если б разницу видела, брала бы дорогое. Но это только громкая марка-и все.
12.05.2013 09:32:39, lovecats
но вот ты выше пишешь, что гербер дорогой и хайнц тоже берешь. кормила бы Лукошком тогда. зачем столько марок используешь?
12.05.2013 10:05:06, mara
Во-первых, разный набор продуктов-ниже написали, во-вторых, я что, буду гоняться за лукошком, если его в тот момент нет в данном магазине? Что есть на прилавке супермаркета, то и беру раз в неделю.
12.05.2013 19:16:57, lovecats

Мне моя подруга,которая врач неонатолог, настоятельное не рекомендовала бабушкино лукошко вообще. НИЧЕГО. Сказала, что ничего полезного там нет и что это питание вообще ни о чем. Я прислушалась. Не покупаю вообще. Ничего.
Она рекомендует Гербер, Семпер, Хайнц.
Еще фруто няню и тему.
Каши рекомнендует Хайнц и Беби.
Нестле всякие помогайки и т д- не рекомендует вообще.
Я на состав посмотрела первый раз только. Потом плюнула. Лишь бы ела.
В Турции купила несколько банок ХИПП- она их стрескала с таким аппетитом. Но у нас именно этих пюрешек- не встретила. Сегодня спецом поискала- не нашла. 11.05.2013 21:50:04, Микробус
Интересно, а как она это мотивировала? Почему НИЧЕГО нет полезного? Все-таки овощи-то они туда кладут?
11.05.2013 23:26:23, malutka123
Фрутоняня и Тема репутации имеют ровно столько, сколько и баблукошко. Т.е. местного разлива, веками непроверенные и ни на какие западные рынки не поставляемые. Но почему-то их ваш неонатолог рекомендует. Прямо заинтриговали:)
12.05.2013 01:47:35, nickoffova
В смысле больше? Если они в составе не написаны? Если в составе только овощ и вода, откуда там крахмал или мука?
12.05.2013 15:02:26, LMila
Ну так я и домашнее могу сварить на 2 недели вперед и закрыть в стерильные баночки и ничего не меняется, храню в холодильнике и баночки потом открываются с хлопком как заводские. Только в домашних условиях я могу только на 100 градусах простерилизовать, а в заводских условиях температура гораздо выше. А на крахмал есть простой тест, капнуть йодом, в БЛ крахмала нет, во всяком случае в брокколи и цветнушке . На лекциях врачам рассказывают про то питание которое проплаченно вот и все. У меня мама врач рассказывает как им про лекарства рассказывают, та же фигня
12.05.2013 18:21:52, LMila
Ну тут сравнение с домашней едой некорректно. Но производстве стоят измельчители специальные, сорта кабачков подобраны технологами тоже не просто так, а дающие определенную консистенцию. И на самом деле - в стерильной банке ничего не происходит :)).
12.05.2013 16:30:10, Люпин
Сухое вещество - это то, что остается после высушивания. Понятно, что в кабачке его будет мало, ибо кабачок состоит из воды на много %. Моя лучшая подруга зам.директора завода Хайнц :)), а я технолог лекарств. Детскую еду изготавливают практически по тем же стандартам, что и лекарства. И если мука или крахмал добавлены, то это указывают. Кстати, в чем вред крахмала, для меня зОгадкО :))
12.05.2013 19:14:53, Люпин
И мы едим и подруга, у которой единственный очень долгожданный ребенок, кормит дочку Хайнцом. Говорит - у них зверский контроль и на входе (сырье) и на выходе. Сырье почти все европейское. А крестный моей дочери работает на заводе Кока-колы :))), пьет всю их продукцию :)))
12.05.2013 19:30:56, Люпин
по поводу нестле - у меня коллега работала раньше там в лаборатории, своего ребенка кормила только их питанием...
так что любые рекомендации очень субъективны:) 11.05.2013 22:26:01, EugenieG
Мне тоже нестле нравится. Особенно их молочные продукты для малышей.
11.05.2013 23:22:36, La Tour Eiffel
так и я не спорю) просто если о качестве питания говорить, достоверная информация если и может быть, то внутри самих предприятий
11.05.2013 23:00:53, EugenieG
Гербер-это нестлеба там одни гмо,так же и семпер входит в список продуктов с гмо....
11.05.2013 21:59:12, магдуся
Я этот список читала - там фирмы, которые Гринпису отказались денег давать на китов :)) и на бездельников, их охраняющих :)))
11.05.2013 22:08:59, Люпин
Она рекомендует Гербер, Семпер, Хайнц.
Еще фруто няню и тему.
Каши рекомнендует Хайнц и Беби.
Нестле всякие помогайки и т д- не рекомендует вообще.
Я на состав посмотрела первый раз только. Потом плюнула. Лишь бы ела.
В Турции купила несколько банок ХИПП- она их стрескала с таким аппетитом. Но у нас именно этих пюрешек- не встретила. Сегодня спецом поискала- не нашла. 11.05.2013 21:50:04, Микробус

Что-то типа того, что те фирмы веками проверенные и на всевозможные рынки поставляются. И репутацию себе заработали. И их имя уже- знак качества.
А лукошко- по сути дешевый эконом вариант.
А вообще она много ездит по семинарам по детскому питанию
Во всяких конференциях участвует. По кашам она мне раскладку давала и по составу- добавкам и что у кого лучше- а у какой фирмы- слабее.
И про смеси также.
А по баночному питанию- мне уже достаточно было от нее инфы- что стоит брать, а что нет.
Мне так проще.
Но я ни на что не претендую. Кто чем хочет- тем и кормит. 12.05.2013 00:07:15, Микробус
А лукошко- по сути дешевый эконом вариант.
А вообще она много ездит по семинарам по детскому питанию
Во всяких конференциях участвует. По кашам она мне раскладку давала и по составу- добавкам и что у кого лучше- а у какой фирмы- слабее.
И про смеси также.
А по баночному питанию- мне уже достаточно было от нее инфы- что стоит брать, а что нет.
Мне так проще.
Но я ни на что не претендую. Кто чем хочет- тем и кормит. 12.05.2013 00:07:15, Микробус

Я в свое время некоторым образом принимала участие в тестировании и сертификации Темы - все там хорошо. Детское и у нас строго проверяют.
12.05.2013 15:39:52, Цветочница
Она говорит. что в бабушкином лукошке больше крахмала и муки, чем во фруто няне и теме.
12.05.2013 10:31:41, Микробус

Ну вы как маленькая прям. Сделайте тогда дома сами себе баушкино лукошко. Возьмите только овощ и воду. Получилось? Выглядит также? консистенция не изменилась не смотря ни на что? цвет тоже не поменялся? А запах? На протяжении всех 3-6-9 месяцев с стерильной баночке выглядит как будто вчера сделали?вряд ли...
12.05.2013 16:16:07, Микробус

У меня подруга микробиолог на молочном заводе. Она не так оптимистична по поводу баночной продукции отзывается. и еще говорит, что на производстве полно всего используется, что можно не указывать в качестве состава на этикетке. И еще говорит, что под такой надписью, как массовая доля сухого вещества-столько то грамм- может скрываться практически все, что угодно.
Я сегодня ради интереса повертела в руках баночку БЛ. Там написано- состав- пюре из яблок, пюре из слив.
А что именно входит в состав пюре из яблок?
И написано, что массовая доля сухого вещества не мене 12 граммов.
неоднозначно, короче. 12.05.2013 18:59:34, Микробус
Я сегодня ради интереса повертела в руках баночку БЛ. Там написано- состав- пюре из яблок, пюре из слив.
А что именно входит в состав пюре из яблок?
И написано, что массовая доля сухого вещества не мене 12 граммов.
неоднозначно, короче. 12.05.2013 18:59:34, Микробус

В Хайнц рисовая мука была, а не крахмал, тоже вреда не вижу, так как кашу рисовую мы же едим.. А сейчас они вообще стали делать кабачок без муки. кстати на банке написано сделано в Италии.. Это она в Италии директор завода?
13.05.2013 13:56:51, ChrisVicky
ну хайнц то хоть едите?
Моя подруга, которая микробиолог, однажды побывав на заводах колы и спрайта, где-то под Москвой, навсегда перестала пить эту газировку. 12.05.2013 19:19:47, Микробус
Моя подруга, которая микробиолог, однажды побывав на заводах колы и спрайта, где-то под Москвой, навсегда перестала пить эту газировку. 12.05.2013 19:19:47, Микробус

так что любые рекомендации очень субъективны:) 11.05.2013 22:26:01, EugenieG

кто составлял этот список, можно узнать? Он официальный и подтвержденный? а то я тоже мастер списки составлять.
11.05.2013 22:10:55, Микробус

ой. мне так шутка по русскому радио нравится. Что-то типа: в мире осталось всего три особи снежного барса(или другой зверь) . и все эти особи- в нашем меховом салоне:))
11.05.2013 22:14:44, Микробус

Фотки прикольные! 11.05.2013 22:51:55, Шютка такой

А реб уже съедает банку за раз? Вы их в багаж? 12.05.2013 00:01:47, Шютка такой

я делала так я грушей и яблоком - отвращение на лице у дочки)))) и языком выталкивает нафик)))))
12.05.2013 17:02:10, mara

супер фотки! такая умиротворенность веет, так хорошоооооо. ну отдохнула с детьми, так-то по чесноку?:)
коляска, конечно, космическая :) 11.05.2013 22:22:30, mara
коляска, конечно, космическая :) 11.05.2013 22:22:30, mara

эх, может и моя станет получше=режимной ))) а то , то у нее режим, а то черте что :)
11.05.2013 23:56:24, mara

да, я тоже считаю , что в определенном возрасте режим вещь хорошая для всех.
12.05.2013 10:04:10, mara
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.