Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь находками!

Всем доброго дня! Зашла за советами: первый раз с мелкой (будет 8месяцев) собираемся на море (в комплекте будут еще детки 5, 3 и 11 лет). Поедем без папы, много вещей брать не хочу. Точно не беру коляску, только эрго рюкзак. До моря и аквапарка там минутка, а бродить по улицам вроде не планирую. Накидайте, что еще такого супер удобного и компактного и очень необходимого взять, если у нас планируется и поезд, и самолет? Горшок складной мне вот подарили, я в восторге, не подарили бы - и не знала б, что такое существует :) Подскажите, может, еще что-то для поездок есть удобное? Всем заранее большое спасибо за советы!
30.04.2013 13:36:35,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tatulik_
Такая же ситуация, летом поеду с тремя на море, коляску буду брать обязательно! Это большое подспорье, как в аэропорту, так и в отеле - накидал в нее все шмотки и ребенка и почесал куда надо )) в аэропорту вобще не представляю, как без нее, 2 часа на руках, рюкзак тут не выручит... А вот к выбору коляски подошла очень серьезно )) про остальное не подскажу, лучше рядом постою, послушаю ) 30.04.2013 15:14:49, tatulik_
Поделитесь коляской, в таком случае! Буду благодарна! 30.04.2013 15:17:39, Автор
МарикаЧ
У нас Инглезина трип [ссылка-1].
Цена очень приятная, весит 6 кг. Специально для путешествий покупали.
Правда, я решила еще больше сэкономить и брала на Авито. Практически новую коляску удалось купить почти за полцены.
30.04.2013 16:34:13, МарикаЧ
tatulik_
Тоже хорошая модель, со старшей в ней катались )) оч достойно, просто мне амортизация и большой кап принципиален. 30.04.2013 17:08:34, tatulik_
МарикаЧ
У Макларена лучше амортизация? Мне кажется, Инглезина очень неплохо идет.
Кап у нее небольшой, это верно. Но нам как раз была важна стоимость, потому что это была третья прогулка у ребенка:)
30.04.2013 17:20:07, МарикаЧ
tatulik_
О! Третья ))) у Инглезины амортизация отсутствует как класс, в Маке она есть, насколько хорошая, это я узнаю, как она ко мне приедет )) 30.04.2013 17:32:33, tatulik_
МарикаЧ
Понятно:) 30.04.2013 17:40:25, МарикаЧ
tatulik_
По соотнешинию качество/удобство/вес эта мне больше всех подошла, в ней и ребенку будет комфортно и мне, и складываются трости компактней книжек все-таки. Есть еще полегче и чуть попрще модель quest, но там нет амортизации и капюшона такого большого нет ( 30.04.2013 15:27:29, tatulik_
хммм, покупать коляску за $450 только, чтобы с ней на море сьездить????? ничего себе. 30.04.2013 16:12:27, LucyMO
tatulik_
Где за 450? Я ее за 300 нашла, просто на этом сайте удобнее читать/смотреть. Да и это не только на море, мне она в будущем очень даже пригодиться. Не ездить же в Хартане до 3-х лет... И если у автора есть похожая коляска, то есс-но резон взять то, что есть. 30.04.2013 17:01:51, tatulik_
мой ребенок перестал ездить в коляске, как только пошел самостоятельно, то есть в год с небольшим... Baby Jogger City Elite ($350) я купила для него в 2 с небольшим месяца, поэтому откатались в ней год. Если бы малому было 8 месяцев, я бы коляску "на море" уже не покупала бы, тем более, за такие деньги. У нас $300 коляска считается дорогой и на пару-тройку месяцев ее никто не будет покупать. 30.04.2013 18:01:49, LucyMO
tatulik_
Я еду на море одна с тремя детьми, со мной будет знакомая с работы, которая совсем не обязана следить за моими детьми, а с ребенком на руках я не буду в состоянии скакать и искать в аэропорту старших. А про мою больную спину я вообще молчу, у меня с ней совсем худо, я дома-то стараюсь мелкую на руках не тоскать, мне моя спина дороже. Поэтому мне трость необходима как воздух и она должна быть такая, как я хочу, мне мои финансы позволяют это сделать. А старую коляску я очень хорошо смогу продать и даже заработать на ней, благо куплена она была в Германии, у нас такая в три раза дороже... 30.04.2013 21:14:11, tatulik_
Шютка такой
У нас она значительно дороже!!:(((( 30.04.2013 18:15:57, Шютка такой
я знаю. Я просто ужасаюсь вашим ценам. :( 30.04.2013 18:56:59, LucyMO
Шютка такой
Я уже тоже смотрела маунтин и бэбиджоггер у иностранных поставщиков, но блин эта долбаная пересылка плюс потом ехать на таможню, отдать им еще кучу денег за растаможку... В два раза дороже у местных продавцов бэбиджоггер!! 30.04.2013 19:37:28, Шютка такой
Olessiak
А что ваша малышка уже на горшок ходит? В 8 месяцев?
Коляску брать однозначно, они не всегда есть в отелях. Катить ребенка легче, чем нести. Если вы не дай бог повредите ногу, подвернете например, то все де лучше коляска... Ну и споткнуться можно, поэтому снова лучше коляска.
Эрго рюкзак удобен на короткие расстояния и со здоровой спиной.
Если что пользую рюкзачок и понимаю о чем речь:)
30.04.2013 14:04:48, Olessiak
Мне вот тоже на дальние расстояния удобнее и легче в слинге. А если минут на 10 выйти, то коляска.
И по тому же песку коляску тащить неудобно.
В прошом году ездили с ребёнком на море, коляску использовали только в пределах частного дома. В город или пешком по пляжу - всегда в эргорюкзаке.
01.05.2013 00:19:16, Berty
То есть все-таки нет особого смысла? У нас до моря тоже галечная дорога будет 2х минутная... Сдается мне, всяко легче будет в эрго, чем в коляске! 01.05.2013 10:54:52, Автор
вот именно. 01.05.2013 17:53:28, LucyMO
как раз с моей больной спиной эргорюкзак и был спасением. На длинные расстояния. 30.04.2013 16:08:03, LucyMO
olessiak
Гы, то есть каляску труднее катить? 30.04.2013 18:02:06, olessiak
коляску с собой труднее в самолет брать, когда и так скарбом нагружен.
Мы ездили на море на машине, брали с собой коляску - ни разу не попользовались, только зря таскали.
30.04.2013 19:19:35, LucyMO
tatulik_
А я со своей больной спиной дольше 30 мин не могу никак... Видно спина бывает больна по-разному... 30.04.2013 17:34:44, tatulik_
да, спины бывают больны по разному. Я стоять не могу более 20 минут, а вот эргорюкзак позволяет мне не только стоять, но и ходить с малым примерно час. 30.04.2013 18:02:46, LucyMO
Нет, просто у нас еще 3 и 5 летки с собой. А мелкую планировала высаживать пробовать по большому. Про коляску думаю, да, читаю - все берут. Но мне реально некуда ее уже :) да и выбрала место такое, чтобы ходить поменьше, к морю, к аквапарку, в магазин - все близко! 30.04.2013 14:33:53, Автор
olessiak
А гулять вы будете ходить? А спать на пляже ребенок будет в шезлонге? А если уползет, когда вы за 3 и 5 летним побежите? Думайте. 30.04.2013 14:36:43, olessiak
Я ж не одна с ними со всеми :). Гуляю я и тут с эрго и с коляской по очереди, мне с эрго удобно, я не устаю. Спать планирую уходить с ней в дом (он в 2 минутах), поэтому рядом с морем и взяли. Я, если честно, вообще не представляю, как спать на пляже. Даже если и в коляске. В общем, пока неудобство ее транспортировки перевешивает удобство наличия. Может быть, на самом деле вовсе и не страшно ее перевозить. Просто куча детей, соответственно багажа, а мы с поезда на самолет, потом трансфер до дома... В общем, думаю, думаю, спасибо! 30.04.2013 14:50:22, Автор
tatulik_
Вот как раз поэтому коляска и нужна, она вам руки освободит, никакой ручной клади, все в коляске, а у трапа ее в багаж положат, обратно от трапа и отдадут, это всего лишь лишний багаж в такси/трансфере. Мелкого в коляску, старших по бокам за две ручки прилипила, все рядом, никто никуда не убежит. И в ресторан можно спокойно сходить, и на пляж, и погулять... По-моему сплошные преимущества... 30.04.2013 15:21:41, tatulik_
ага... у наших друзей коляску сломали, и у трапа ее никто не отдал. $200 в мусорку. Через 3 недели им выдали чек на $150 - на имя 9-месячного ребенка. 30.04.2013 16:10:23, LucyMO
Dashut
на пляже очень даже спится, в тенечке, накрывала невесомым парео, с моря легкий ветерок, свежий воздух, красота!:) и можно всех остальных детей не уводить, младший же несколько раз в день спит. я за коляску. 30.04.2013 15:18:54, Dashut
МарикаЧ
Соглашусь про коляску. В конце концов, ее как транспортное средство для сумки удобно использовать. Все равно же для малыша какая-то ручная кладь берется со всем необходимым.
Да и по другим параметрам гораздо удобнее с ней.
30.04.2013 14:19:38, МарикаЧ
МарикаЧ
Еще есть специальные вакуумные пакеты, с помощью которых можно существенно уменьшить объем багажа. Вес, конечно, никуда не денется, но по-любому один чемодан лучше, чем два. А чемодан поменьше лучше, чем чемодан побольше. 30.04.2013 13:46:02, МарикаЧ
Спасибо!!! Это дельный совет, рук у нас и правда будет не хватать! 30.04.2013 14:31:18, Автор
olessiak
Хм, а на обатном пути как чемоданы упакуете? Чудо-пылесос с собой повезете? 30.04.2013 14:35:07, olessiak
МарикаЧ
Есть специальные пакеты для путешествий, где не нужен пылесос.
Это первая попавшаяся ссылка: [ссылка-1]
То есть в природе такие пакеты существуют. Просто поискать нужно.
30.04.2013 16:28:03, МарикаЧ
Я их не видела, но представила пакет с клапаном, из которого воздух выходит, но обратно не заходит. Может, и не как с пылесосом, но точно компактнее можно все сложить. Объем мне важнее, чем вес - все равно чемоданы все на колесах. В общем, вполне себе дельный совет, на мой взгляд. 30.04.2013 14:57:31, Автор

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!