Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделитесь находками!
Всем доброго дня! Зашла за советами: первый раз с мелкой (будет 8месяцев) собираемся на море (в комплекте будут еще детки 5, 3 и 11 лет). Поедем без папы, много вещей брать не хочу. Точно не беру коляску, только эрго рюкзак. До моря и аквапарка там минутка, а бродить по улицам вроде не планирую. Накидайте, что еще такого супер удобного и компактного и очень необходимого взять, если у нас планируется и поезд, и самолет? Горшок складной мне вот подарили, я в восторге, не подарили бы - и не знала б, что такое существует :) Подскажите, может, еще что-то для поездок есть удобное? Всем заранее большое спасибо за советы!
30.04.2013 13:36:35, Буруб
36 комментариев

Поделитесь коляской, в таком случае! Буду благодарна!
30.04.2013 15:17:39, Автор

Цена очень приятная, весит 6 кг. Специально для путешествий покупали.
Правда, я решила еще больше сэкономить и брала на Авито. Практически новую коляску удалось купить почти за полцены. 30.04.2013 16:34:13, МарикаЧ

Кап у нее небольшой, это верно. Но нам как раз была важна стоимость, потому что это была третья прогулка у ребенка:) 30.04.2013 17:20:07, МарикаЧ

хммм, покупать коляску за $450 только, чтобы с ней на море сьездить????? ничего себе.
30.04.2013 16:12:27, LucyMO

мой ребенок перестал ездить в коляске, как только пошел самостоятельно, то есть в год с небольшим... Baby Jogger City Elite ($350) я купила для него в 2 с небольшим месяца, поэтому откатались в ней год. Если бы малому было 8 месяцев, я бы коляску "на море" уже не покупала бы, тем более, за такие деньги. У нас $300 коляска считается дорогой и на пару-тройку месяцев ее никто не будет покупать.
30.04.2013 18:01:49, LucyMO

Коляску брать однозначно, они не всегда есть в отелях. Катить ребенка легче, чем нести. Если вы не дай бог повредите ногу, подвернете например, то все де лучше коляска... Ну и споткнуться можно, поэтому снова лучше коляска.
Эрго рюкзак удобен на короткие расстояния и со здоровой спиной.
Если что пользую рюкзачок и понимаю о чем речь:) 30.04.2013 14:04:48, Olessiak
Мне вот тоже на дальние расстояния удобнее и легче в слинге. А если минут на 10 выйти, то коляска.
И по тому же песку коляску тащить неудобно.
В прошом году ездили с ребёнком на море, коляску использовали только в пределах частного дома. В город или пешком по пляжу - всегда в эргорюкзаке. 01.05.2013 00:19:16, Berty
И по тому же песку коляску тащить неудобно.
В прошом году ездили с ребёнком на море, коляску использовали только в пределах частного дома. В город или пешком по пляжу - всегда в эргорюкзаке. 01.05.2013 00:19:16, Berty
То есть все-таки нет особого смысла? У нас до моря тоже галечная дорога будет 2х минутная... Сдается мне, всяко легче будет в эрго, чем в коляске!
01.05.2013 10:54:52, Автор
как раз с моей больной спиной эргорюкзак и был спасением. На длинные расстояния.
30.04.2013 16:08:03, LucyMO
коляску с собой труднее в самолет брать, когда и так скарбом нагружен.
Мы ездили на море на машине, брали с собой коляску - ни разу не попользовались, только зря таскали. 30.04.2013 19:19:35, LucyMO
Мы ездили на море на машине, брали с собой коляску - ни разу не попользовались, только зря таскали. 30.04.2013 19:19:35, LucyMO

да, спины бывают больны по разному. Я стоять не могу более 20 минут, а вот эргорюкзак позволяет мне не только стоять, но и ходить с малым примерно час.
30.04.2013 18:02:46, LucyMO
Нет, просто у нас еще 3 и 5 летки с собой. А мелкую планировала высаживать пробовать по большому. Про коляску думаю, да, читаю - все берут. Но мне реально некуда ее уже :) да и выбрала место такое, чтобы ходить поменьше, к морю, к аквапарку, в магазин - все близко!
30.04.2013 14:33:53, Автор

Я ж не одна с ними со всеми :). Гуляю я и тут с эрго и с коляской по очереди, мне с эрго удобно, я не устаю. Спать планирую уходить с ней в дом (он в 2 минутах), поэтому рядом с морем и взяли. Я, если честно, вообще не представляю, как спать на пляже. Даже если и в коляске. В общем, пока неудобство ее транспортировки перевешивает удобство наличия. Может быть, на самом деле вовсе и не страшно ее перевозить. Просто куча детей, соответственно багажа, а мы с поезда на самолет, потом трансфер до дома... В общем, думаю, думаю, спасибо!
30.04.2013 14:50:22, Автор

ага... у наших друзей коляску сломали, и у трапа ее никто не отдал. $200 в мусорку. Через 3 недели им выдали чек на $150 - на имя 9-месячного ребенка.
30.04.2013 16:10:23, LucyMO

Да и по другим параметрам гораздо удобнее с ней. 30.04.2013 14:19:38, МарикаЧ

Спасибо!!! Это дельный совет, рук у нас и правда будет не хватать!
30.04.2013 14:31:18, Автор

Это первая попавшаяся ссылка: [ссылка-1]
То есть в природе такие пакеты существуют. Просто поискать нужно. 30.04.2013 16:28:03, МарикаЧ
Я их не видела, но представила пакет с клапаном, из которого воздух выходит, но обратно не заходит. Может, и не как с пылесосом, но точно компактнее можно все сложить. Объем мне важнее, чем вес - все равно чемоданы все на колесах. В общем, вполне себе дельный совет, на мой взгляд.
30.04.2013 14:57:31, Автор
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.