А нам вот сегодня стукнуло 7 месяцев! В 6 я не писала отчет, а месяц так быстро пролетел!
Святослав очень изменился за это время. Во-первых, он пополз. И как только это произошло, ребенка словно подменили! Если раньше он мог подолгу сосредоточенно заниматься игрушками в кроватке или в кресле, то сейчас этот номер не проходит! Он воплями требует, чтобы его выпускали в свободное плавание, и как таракан перемещается по всей квартире со скоростью света :)

Сначала он встал на колени и научился раскачивать попу, но пополз все равно по-пластунски. И последние дней пять он ползает как-то странно: подгибает левую ногу, ей отталкивается, вторая нога просто сгибается в колене и он ее волочит. Руки тоже несимметричные движения делают, одной предплечьем отталкивается от пола, а второй как бы загребает. Причем все это он делает очень энергично! В общем, понаблюдаем, может, со временем нормально поползет. Было у кого-нибудь так же?
Еще он постепенно садится. То есть заваливается на бок, опираясь на одну руку, и если сначала это было положение "полулежа", то сейчас уже можно назвать "полусидя".

Товарищ очень шебутной, везде лезет, везде ему надо, все ему дайте, причем обязательно попробовать на зубок! Но каждый предмет изучает с такой серьезностью - прям очки ему и сразу в Академию Наук))
Любимый предмет - моя кружка. Когда видит меня с ней - расплывается в улыбке! А если удается добраться до нее - долго и увлеченно скоблит ее зубами))
Зубов больше не отрастили. Так и ходит уже 2 месяца с двумя зубами )) Хотя капризы и канюченье дают повод подозревать приближение верхних зубов. Периодически подвывает целыми днями. Похоже, они.
Еще мы начали пробовать пюре и вот в конце месяца попробовали каши на воде. В зависимости от самочувствия и настроения может съесть от 30 до 100 грамм овощного пюре или каши.
Единственный продукт, который он может, дай ему волю, поглотить килограмм, это банан... Когда даю Святославу бананчик в нибблере, у него прямо руки трясутся ))) Размусоливает его в считанные минуты и требует еще!
Вообще с едой у нас все странно. Грудь он продолжает есть без энтузиазма. И если в 4,5 мес был недолгий период, когда он на нее "набрасывался" и ел с удовольствием, то после 6 месяцев он снова к ней охладел. Ест без фанатизма. Сколько он там съедает - я не знаю. Я предлагаю довольно часто. Даже ночью и под утро - соснет минутку и отваливается обратно спать. Если не предлагать, может и полдня не есть, по-моему. В итоге молока, конечно, стало мало, прибывает в основном только когда он сосет. Так грудь почти постоянно мягкая. Правда, я помню, у меня и со старшим так стало месяцам к 6-7, но кормила я его успешно до года и он у меня такой пухлячок был.
А этот.. Вот тоже непонятно. Первые 3 месяца набирал по килограмму. 4й месяц 650 грамм уже было. 5й - 300 г, 6-й - грамм 150, а за последний месяц - прибавка нулевая ((( Я заморачиваюсь. Конечно, он оооочень активный. Его одеть просто невозможно, он 20 раз уползет, пока я расправлю подгузник (уже перешли на трусы из-за этого), на улицу теперь по 15 минут одеваемся ))
Но вот вес завис на отметке 7500 и все! Ему, конечно, совсем не в кого быть крупным, я даже удивлялась, когда он по 1 кг в мес набирал, но чтоб совсем без прибавки.. Правда вот старший у меня в первые месяцы меньше значительно набирал, и к 7 месяцам тоже весил ровно столько же - 7500. Но нулевая прибавка вообще может быть нормой? Может быть такое, что сейчас расходуются те запасы, которые он наел в первые месяцы?? С пописами у нас все хорошо ) хоть каждые полчаса памперс меняй. Со стулом тоже вроде стабильно.
В понедельник я сдала доки на загран. Кстати, вообще без очередей пришла днем и была вторая )) За 10 минут сдала и оформила на себя и двоих детей. Вот так нам повезло с ФМС :)) А вчера уже прислали сообщение, что детские паспорта готовы! Так что вот такой у нас будущий путешественник

Вот. А так наши дни летят, летят, так незаметно и так быстро! Сейчас мы много гуляем, по 3-4 часа, и вечером еще спит около 1 часа. Как же хорошо на улице! Я просто наслаждаюсь весной, солнцем, видом пробуждающейся природы, радостным пением птиц и звоном ручейков! Как же я скучала по всему этому в промежутке между декретами и как хорошо, что у меня еще есть возможность побыть со своими сладкими мальчишками!
Всех целуем и передаем привет всем деткам нашей замечательной конфы!
Еще несколько фоток загрузила в альбом, пароль 20092012
[ссылка-1]