Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.04.2013 09:32:29

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Доктор пришла на следующий день после выписки, сказала, что схема у них такая: первая неделя - 2 раза доктор (через день), 2 раза мед сестра (тоже через день), а потом раз в неделю доктор, раз в неделю мед сестра. В моем случае мед сестра оказалась какая-то странная, в итоге я от нее отказалась, доктор ходила, все Ок. Наблюдаемся по ДМС сейчас, но в поликлинику все равно хочу периодически приносить бумажки от докторов и о прививках, на всякий случай. 18.04.2013 00:32:08, JeniaZ
e-lissa
За первый месяц один раз была врач и один раз медсестра. Потом еще раз медсестра звонила и все. Пошли на осмотр в месяц. Но у нас тогда вообще врача не было на участке, поэтому никому не было дела до нас. А, один раз еще интерны пришли, толку от них не было никакого. Но, т.к. ребенок у меня второй, мне эти посещения особо и не нужны были:)). 17.04.2013 15:42:44, e-lissa
Ну и забйте на них. К нам один раз в 2 недели пришла педиатр и всё. Я туда даже документы не отдавала. До сих пор обменка и сертификат дома лежат))) Поликлиникой почти не пользуемся, только иногда врача вызываем, а так там даже не разу не были и карты у нас там нет.
Мы педиатра платного вызывали по необходимости, если что-то беспокоило. Первый раз (не считая поликлиники) где-то в месяц.
17.04.2013 15:34:02, Berty
Аннэта
мне медсестра сказала что она должна приходить три раза в первый месяц и два раза доктор.... но доктор был один раз, потом правда звонил спрашивал как дела.. а медсестра приходила один раз и придет еще раз))))) вот так 17.04.2013 15:19:29, Аннэта
olessiak
К нам один раз пришли и все... Хотя мы не отказывались. Просто пох на нас. Хочу сходить хоть талоны на молочку взять. 9 меч уже. Пора наверное. 17.04.2013 15:16:05, olessiak
Татьяна Витальевна
у нас чтоб талоны взять нужно столько бумажек собрать. Или платно. Я подумала и решила, что проще мне в магазе покупать) 17.04.2013 16:23:14, Татьяна Витальевна
скажите им, чтобы не ходили, они еще обрадуются :)))) И наблюдайтесь, где удобно.
Мы так и сделали
17.04.2013 13:05:52, Ксю-
вас никто не принуждает ходить в горполиклинику - но карта в любом случае должна там быть у ребенка. К нам один раз пришла патронажная сестра и один раз педиатр, я им отдала копии доков для карты и сказала, что у нас ДМС, за полгода ни разу не были у них, пока не собираемся, но инфу об обследованиях и прививках для них коплю. Иногда туда со старшими хожу за справками (удобно, чтоб по каждому чиху в ДМС пол-ку не ездить). 17.04.2013 13:03:42, Alseya
А зачем отказываться? Одно другому не мешает. К платным врачам - когда есть проблемы. К бесплатным - за справками да талонами на молочку.
От патронажа можете отказ написать, если слишком часто ходят, или сказать им, что уезжаете, на дачу, например. А в поликлинику ходить - ваше право, а не обязанность.
К нам в первый день педиатр и медсестра пришли, а на следующий день мы на дачу уехали - медсестра в карте так и записала.
В поликлинику в первый год раза три ходили.
17.04.2013 12:03:41, Фаина
Аникова
Если про гор.поликлинику, то медсестра за месяц заходила раза три-четыре, врач - один раз. Обе оставили свои моб.телефоны и сказали - будут вопросы или вообще если что - звоните, придем.
Очень понравилось, с первым замучили каждый день ходить.

Я в гор.поликлинику ношу выписки от специалистов и после прививок из мед.центра по ДМС. Фиг знает, что там с этим мед.центром будет, а вся наша система завязана на гор.поликлиниках. Может не в сад, но в школу однозначно удобнее, когда у них все есть. Меньше беготни.
17.04.2013 11:36:39, Аникова
Мамаяши
Вначале врач ходила через день, притом ей вежливо намекнули, что детку уже ведет врач, но приходы продолжались почти до месяца, сопровождались супер советами: марганцовка на пупок, ромашка в ванну и тд...я вежливо кивала.Средний в поликлинике не наблюдается, малышку тоже стараемся с официальной медициной не совмещать. 17.04.2013 11:35:54, Мамаяши
ходила раз в неделю врач сама. на второй раз я ее попросила не приходить со словами: чего вам мотаться по морозу, у нас итак все нормально. она с благодарностью согласилась )))) пришли мы на прием в месяц . это было перед НГ - поликлиника была девственно чиста. 17.04.2013 10:19:35, mara
Татьяна Витальевна
Пришли один раз в деревне, куда мы на лето уезжали, и один раз городская, всё! Зато в карте патронаж за каждые две недели расписан))), сами первый раз пошли в 2,5, но в поликлинику ходим чисто взвеситься-измериться-отметиться, если проблемы, то специалистов ищем отдельно. 17.04.2013 09:57:12, Татьяна Витальевна
К нам так и не пришли:) так как в роддоме квартиру неправильно записали. Мне наша поликлинника тоже не нравится в основном из за нехватки врачей и диких очередей на прием. Была там за почти 8 месяцев ребенкиных один раз и то по договоренности, так как они сами меня попросили.
А так как у нас городок маленький детскую страховку мне сделать негде. Просто вызываю хорошего платного педиатора на дом. Она же на дому делает нам прививки. Узких спецов также вызывала на дом (ортопеда, хирурга, гастро) за денюжку небольшую. К неврологу не ходили и не пойдем, тока когда к саду надо будет тогда и сходим.
Вот как то так у нас...
17.04.2013 09:44:30, habuba
Lenor
На след день после выписки из роддома медсестра и врач тут же прибежали, потом до месяца к нам ходили. В месяц сами в пол-ку сами притопали 17.04.2013 09:37:35, Lenor
+1
Потом еще созванивались. Медсестра раз в неделю звонила, справлялась. Мы с ней сошлись на том, что лучше лишний раз не шляться к нам (зима-сопли). Оставила номер своего мобильного и теперь мы только раз в месяц видимся.
Опыта отказа не было.
17.04.2013 09:42:45, Madina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!