ребенка слазить с кровати? ну или дивана?
сегодня первый раз навенулась вниз головой((((. спит то она только в нашей кровати. как ее перекладывать спящю в детскую на дневной сон - не представляю себе, но попробую. я ее всегда обкладывала подушками одеялами - делала высокие бортики, а перед ней клала рацию и еще что-то интересное. она просыпалась, подавала звук - и я прибегала. а сегодня... слышу - бум! а потом уже крик (((((. и шишка на лбу ((((. ну дай Бог чтобы без последствий.
с кровати слазить самостоятельно учу ее уже месяца два. слазит. но только еслт ее развернуть вниз ногами. а как ее научить разворачиваться???
или че еще можно сделать?...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой Сонь у нас давно обкладывание одеялами и подушками не работает..Мы полность огородили кровать)) теперь туда мы с мужем еле протискиваеся)))
Вот поедем на майские на дачу вот там засада..кровать стоит не у стенки, с 3 сторон можно свалиться(( а моя краса в кроватке только истерит и всё. Особенно если туда её сонную положить...
А как научить слезать с дивана я не подскажу. Я не учу. 15.04.2013 20:02:02, Berty
Вот поедем на майские на дачу вот там засада..кровать стоит не у стенки, с 3 сторон можно свалиться(( а моя краса в кроватке только истерит и всё. Особенно если туда её сонную положить...
А как научить слезать с дивана я не подскажу. Я не учу. 15.04.2013 20:02:02, Berty
Мой так на подушку для кормления(ага, это у нас типа девайс теперь:)) залезает. Слезать научился, когда сел спиной к дырке и плавно съехал в нее на попе, попой вперед. Упал не сильно, но обиделся сильно:) Теперь смотрит, куда слезает, вроде.
15.04.2013 18:43:41, lovecats
У нас жизнь есть только впереди и вверху, назад и вниз - слишком не наше направление )))
15.04.2013 19:52:12, Zosia

Есть немного неординарный вариант ( мой) - на время убрать кровать. У меня матрас сейчас на полу лежит, ребенок без труда сам забирается, сам слазит... иногда падает, но это хоть не больно. 15.04.2013 16:08:43, Natalya d'Etretat

Миланка очень быстро научилась на него залазить и слазить :-)
И , кстати, на пол я кладу свернутое в 2 раза одеяло - были случаи , что укатывалась Высота матраса 30 см, тоже можно неплохо ударится . 15.04.2013 16:15:18, Inna Sarioto

Насчет одеяла еще идея ( автору) - а если днем укладывать спать не на своей кровати, а расстилать на пол одеяло, ложиться рядом с ней и лежать, пока не заснет? 15.04.2013 16:26:59, Natalya d'Etretat

Мой мелкий тоже долго учился. К году где-то только научился ногами разворачиваться. Разворачивала ногами, объясняла - а что тут еще придумаешь?:)
В вашем случае подушки-одеяла имеет смысл на пол теперь класть. Еще лучше - маты от спорткомплекса. 15.04.2013 15:54:07, Фаина
В вашем случае подушки-одеяла имеет смысл на пол теперь класть. Еще лучше - маты от спорткомплекса. 15.04.2013 15:54:07, Фаина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.