Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

как научить...

ребенка слазить с кровати? ну или дивана?

сегодня первый раз навенулась вниз головой((((. спит то она только в нашей кровати. как ее перекладывать спящю в детскую на дневной сон - не представляю себе, но попробую. я ее всегда обкладывала подушками одеялами - делала высокие бортики, а перед ней клала рацию и еще что-то интересное. она просыпалась, подавала звук - и я прибегала. а сегодня... слышу - бум! а потом уже крик (((((. и шишка на лбу ((((. ну дай Бог чтобы без последствий.

с кровати слазить самостоятельно учу ее уже месяца два. слазит. но только еслт ее развернуть вниз ногами. а как ее научить разворачиваться???

или че еще можно сделать?...
15.04.2013 15:44:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Татьяна Витальевна
не знаю, она у меня то слезает правильно, я ей показывала, чтоб лечь, ножки свесить и слезть, то в торопях попу раньше ног свешивает, то увлечеться чем-то и шагает смело так с дивана. Так что даже за умеющим слезать младенцем приходиться присматривать. 16.04.2013 09:42:44, Татьяна Витальевна
ой Сонь у нас давно обкладывание одеялами и подушками не работает..Мы полность огородили кровать)) теперь туда мы с мужем еле протискиваеся)))
Вот поедем на майские на дачу вот там засада..кровать стоит не у стенки, с 3 сторон можно свалиться(( а моя краса в кроватке только истерит и всё. Особенно если туда её сонную положить...
А как научить слезать с дивана я не подскажу. Я не учу.
15.04.2013 20:02:02, Berty
Мой так на подушку для кормления(ага, это у нас типа девайс теперь:)) залезает. Слезать научился, когда сел спиной к дырке и плавно съехал в нее на попе, попой вперед. Упал не сильно, но обиделся сильно:) Теперь смотрит, куда слезает, вроде. 15.04.2013 18:43:41, lovecats
Zosia
У нас жизнь есть только впереди и вверху, назад и вниз - слишком не наше направление ))) 15.04.2013 19:52:12, Zosia
И у нас:( 16.04.2013 00:47:19, napalka
emiiil
учить и учить. а потом рраз - и научился, когда уже совсем запаришься учить 15.04.2013 18:05:28, emiiil
Zosia
)))) у меня уже был такой момент - когда Василисе учиться так нравилось, что мы только этим и занимались : она просила грудь, мы ложились, тут же она вскакивала и мама давай слазить с кровати - и так все 2 часа цкладывания спать ))) 15.04.2013 19:49:37, Zosia
MiaDolceJulia
Сонь, ты меня опередила с темой. У нас всё один-в-один. Я учу её уже месяца два, по 100 раз в день показываю. Она вроде бы понимает, полхет к краю кровати и останавливается - понимает, что что-то нужно сделать, потом разом всё забывает, особенно, если внизу приметит что-то интересно (Тапок!) и всё - бах вниз головой. Правда я всегда на стрёме, стою рядом, ловлю... Спит она в своей кроватке, поэтому всё не так опасно, но в любом случае - я понимаю, что как-то надо её научить, пока она только вниз головой летит. При этот у подруги дочка с 8 месяцев сама слазит с кровати, она говорит, что пару раз ей показала и всё... В общем, я сама в раздумьях не эту тему. 15.04.2013 17:22:26, MiaDolceJulia
Zosia
Моя Сашка сама слазила с 6 мес но вперед головой, она как то ногами упиралась на кровати, дотягивалась руками до пола, а потом на руках шла по полу, в ноги за ней съезжали с кровати 15.04.2013 19:46:24, Zosia
Natalya d'Etretat
ничего, ВСЕ дети в таком возрасте не умеют и падают. только следить ( самой); утром, когда сама встала, можно же в детскую кроватку переложить?
Есть немного неординарный вариант ( мой) - на время убрать кровать. У меня матрас сейчас на полу лежит, ребенок без труда сам забирается, сам слазит... иногда падает, но это хоть не больно.
15.04.2013 16:08:43, Natalya d'Etretat
Zosia
Мы в кроватке практически совсем не спали. Еще и засыпает не на руках, а уже в постели. Но я все равно попробую перекладывать в кроватку . А вот кровать убрать - это идеальный вариант - у нас Машка так росла, как раз переезжали и кровати еще не было. Но сейчас эту громадину с коллонами и потолком не так то уж и просто разобрать... 15.04.2013 19:39:53, Zosia
nickoffova
Точно, у меня с первым на полу большой матрас в спальне валялся, и сейчас сколняюсь к такому же варианту. 15.04.2013 16:48:01, nickoffova
Inna Sarioto
У нас такой же вариант - матрас на полу, очень удобно.
Миланка очень быстро научилась на него залазить и слазить :-)

И , кстати, на пол я кладу свернутое в 2 раза одеяло - были случаи , что укатывалась Высота матраса 30 см, тоже можно неплохо ударится .
15.04.2013 16:15:18, Inna Sarioto
Natalya d'Etretat
ого, это у вас толстый матрас, мой толщиной 10 или 12 см.
Насчет одеяла еще идея ( автору) - а если днем укладывать спать не на своей кровати, а расстилать на пол одеяло, ложиться рядом с ней и лежать, пока не заснет?
15.04.2013 16:26:59, Natalya d'Etretat
Zosia
Хочется, чтобы на ровном спала. Подумаю еще на счет отдельного матраса просто 15.04.2013 19:43:51, Zosia
Inna Sarioto
Ой, 20 см у нас :-) 15.04.2013 16:48:06, Inna Sarioto
Мой мелкий тоже долго учился. К году где-то только научился ногами разворачиваться. Разворачивала ногами, объясняла - а что тут еще придумаешь?:)
В вашем случае подушки-одеяла имеет смысл на пол теперь класть. Еще лучше - маты от спорткомплекса.
15.04.2013 15:54:07, Фаина
Zosia
Точно! А то я уже затащила кроватку в спальню и смотрю пока на нее... 15.04.2013 19:34:10, Zosia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!