Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять заболели

Девочки, у нас опять лазарет. Снова болеем по кругу. Заболела я в воскресенье, а сегодня и дочка смотрю тоже покашливает и насморк лёгкий.
Вот хочу посоветоваться.
Стоит ли сразу капать виброцил? И протаргол? Или нужен серьёзный насморк? У нас в прошлый раз был отит из-за сильного насморка, хочется его избежать и вообще чтобы ребёнок сильно не разболелась. Пока у неё само-самое начало.
И вообще что бы дать такое, кроме имуномудуляторов, чтобы она не разболелась?
Пока ограничилась тем, что в горло мирамистин пшикнула и чай с ромашкой дала. Пьёт она его не очень охотно. Но благо у нас новое развлечение это поильники с трубочкой.
10.04.2013 22:11:26,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы ребенку только нос промывала и хорошо проветривала бы, гуляла бы на солнце, если нет тем-ры. А уж заболеет или нет, неизвестно. Виброцил и протаргол точно не стала бы. 11.04.2013 11:07:33, Умп
спасибо, но дочь всё же заболела. Ночью температура была очень высокая. 11.04.2013 13:23:08, Berty
Я бы солью какой-нибудь нос промывала типа аквамариса. Еще я персиковым маслом в носу смазываю. 11.04.2013 10:55:21, lovecats
Аквалор есть, аналог аквамариса. Но мы уже конкретно разболелись..
А чем масло помогает?
11.04.2013 13:21:41, Berty
Zosia
по кашлю могу только ингаляции подсказать. 11.04.2013 10:32:51, Zosia
Начинка
+1000 - небулайзером. С ротоканом.
Сопли: по-моему, протолгол - только при сильно забитом носе, при густых соплях, а при "жидких" можно деринат (смотрите ограничения по возрату только, но вроде он подойти должен). Еще я бы давала пиносол при жидких, но опять же, посомтрите ограничени по возрасту.
11.04.2013 10:49:29, Начинка
Да вот нет небулайзера..надо конечно купить, но всё руки не доходят.
Нам просто протаргол всегда назначали. Сейчас уже насморк сильнее. Я его пока не капала. Сегодня вызвала врача, посмотрим что она выпишет.
Деринат вроде где-то был. Надо поискать. Спасибо:)
11.04.2013 13:20:51, Berty
Шютка такой
А кашель продуктивный? Тогда и без ингалятора можно обойтись, если у вас есть увлажнитель воздуха. 11.04.2013 13:44:25, Шютка такой
Кашель небольшой, скорее даже просто покашливание, чем полноценный кашель. Увлажнители уже работают вовсю. 11.04.2013 13:52:46, Berty
Шютка такой
Тогда я бы пока не стала ингалировать, может, это просто слизь из носа подтекает по задней стенке гортани, вот ребенок и покашливает от этого 11.04.2013 13:56:23, Шютка такой
да всё равно ингалировать нечем:))
я врача вызвала, она посмотрит и скажет тогда что это за кашель. Я сама тоже кашляю, но тоже немного. У дочки симптомы такие же как и у меня. Только вот темпа у неё на порядок выше( ночью 39,5 была. Как заболеет, так у неё сразу под 40. Вообще не понимаю почему так?
11.04.2013 14:31:09, Berty
Шютка такой
ну тогда тем более, если его(ингалятора) нет:) темпа такая-ну иммунная система работает, это же хорошо, вообще-то, быстрее выздоровеет 11.04.2013 14:40:12, Шютка такой
у нас таким маленьким ничего не дают. 11.04.2013 00:06:22, LucyMO
Lenor
я тоже в воскресенье заболела и дети за мной следом, у Сашки небольшой насморк был два дня , я аквамарис капала и називин (это как раз чтоб отита не было сосудосуживающее) Выздоравливайте @@@@@­@@@@@­@@@@@ 10.04.2013 23:46:31, Lenor
Спасибо!! и вы не болейте! 11.04.2013 00:16:50, Berty
Мамаяши
А врач что назначил? Ребенок до года, болеющий так часто , как ваша малышка нуждается в наблюдении врача, даже у очень опытной матери.В вашем случае вы мечетесь между препаратами и каками-то мифами о имуно препаратах, вреде химии и т.д." Пшикнуть мирамистином или выбрацилом не так уж безопасно! Нужна система.Сосоудосуживающие вредны иначально, но вибрацил хорош своим антигистаминным эффектом. Я бы на вашем месте прибегла тогда к гомеопатии: в нос Эуфорбиум композитум- три раза по одной дозе в каждую ноздрю, Оциллококцинум каждые 6 часов - три дня, вибуркол для облегчения симптомов. И если очень хочется- ромашку в виде чая по 1\4 стакана 2 р в день. Да в нос аквамарис перед сном и утром- и соплеотсос-разу после промывания. 10.04.2013 23:40:11, Мамаяши
Оциллококцинум- очень серьезный препарат для "простосоплей",гораздо серьезнее мирамистина, а по сути- что такое "ребенок слишком часто болеет и нуждается в наблюдении врачей?", а врач что- бог? Мой тоже уже много раз болел, а куда денешься, если в семье еще двое старших детей и они постоянно приносят заразу? 11.04.2013 00:32:58, муза мужа
Я не такой паникёр, чтобы врача вызывать на каждый чих, уж простите:) Тем более мне врач зачем? Ребёнок заболел сегодня к вечеру и пока не сильно - небольшой насморк, небольшое покашливание. Воспаления лёгких нет, отита сейчас тоже нет. а для всего другого мне врач не нужен, их стандартную схему лечения я и так знаю.
Ребёнок у меня не находится в изоляции, природа простуд ясна. В прошлый раз муж заразил, в этот раз я, ну и розеола из детского бассейна. Дочь сама по себе не простывает, ни разу не было.
Для вас вред химии это миф, а для меня нет. Я предпочитаю детский организм без лишнего повода не пичкать лекарствами. Но т.к. в прошлый раз у нас был отит, то сейчас вопрос о химии не стоит. Потому что антибиотики гораздо более серьёзная химия, чем все другие лекарства от простуды.
Про сосудосуживающее я знаю, я их вообще боюсь. Но отита повторного тоже боюсь.. Пока буду капать виброцил. Насморк не прям такой очень сильный. Но если усилится, то капну на ночь что-то посильнее, буду смотреть на ребёнка.
А вибрукол поможет при простуде? Мне казалось, что он больше от зубов..
Ромашку налила в поильник, но она у меня плохо пьёт..
Спасибо за советы.
11.04.2013 00:16:11, Berty
Вы не понимаете, зачем вам врач, а при этом собираете мнения всего интернета, люди вам советуют лекарства не видя вашего ребенка и часто "от балды". Врача вызывают в том числе и чтобы узнать ответ на вопрос, например, "А вибрукол поможет при простуде?" от человека с мед.образованием. Вы не хотите пичкать ребенка лекарствами, при этом даете протаргол, который я даже старшему боюсь давать. Мое ИМХО - найдите нормального врача, которому будете доверять. К чему эти эксперименты над ребенком?! 11.04.2013 09:18:59, Kast
Абсолютно не понимаю и считаю врач при небольшой простуде не нужен совсем. Вы к терапевту тоже бежите один раз кашлянув?
Вибрукол врачи редко назначают, они больше любят нурофены, антибиотики и ещё что посильнее.
Почему же вы боитесь давать протаргол? Следуя вашей логики надо врача слушать, у него же медицинское образование.
Я все стандартные схеы лечения простуды знаю, врач ещё ни разу ничего нового не прописала. Врачи были разные, простуды разные, а лечение одинаковое.
11.04.2013 13:17:02, Berty
Ребенку до года врач нужен при любой простуде, не в конфе же спрашивать о схемах лечения?! Откуда вы знаете, что все врачи назначают и любят, да еще так массово? Почему у вас заранее плохое мнение обо всех педиатрах? В Москве есть хорошие врачи, на любой вкус, легко найти врача, которому можно довериться. Я нашла себе врача, который протаргол не назначает и довольна. И все, что вам тут советуют, девочки не сами придумали, а назначил когда-либо педиатр. 11.04.2013 20:47:34, Kast
Знаете сколько у меня педиатров разных было? Простуда у всех детей лечится +/- одинаково. Назначения всегда одинаковые. Оттуда вот и знаю.
Сегодня была врач - назначила протаргол и виброцил. И чем назначения не стандартные?
Протаргол не однозначное лекарство, но насморк лечит это факт. Тот же мирамистин в нос нам не помогает.
Лично мне врач нужен только для того, чтобы исключить воспаление лёгких, всякие бронхиты и отит. А просто полечить ребёнка от простуды я и сама знаю как.
11.04.2013 21:57:25, Berty
Вибуркол поможет, там в инструкции написано, как применять при простуде. 11.04.2013 00:34:29, муза мужа
Zosia
+ к вибурколу - я его при каждом подозрении сую 11.04.2013 10:33:42, Zosia
И помогает? Я вчера дочке засунула 3 свечки, как по инструкции при острых состояниях. У нас температура в ночь поднялась очень высокая. Вообще не помогло.. 11.04.2013 13:18:07, Berty
Zosia
неееет. при острых - это не оно. при начинающемся, при непонятно заболела или нет ,при капризности. и за раз 1. 3 раза в день .я когда беременная была тонус им снимала - 2 за раз 12.04.2013 10:32:45, Zosia
Шютка такой
Ой чет вы намешали тут, я вот про "часто болеет" вообще не согласна, особенно если ребенок часто находится в общественных местах или , например, есть сестры- братья, которые посещают сады/ школы. И сосудосуживающе для ребенка, перболевшего недавно отитом или если ребенок не может дышать и вследствие этого есть- спасение. Врачу показать не мешает, конечно, если он придет домой сам 10.04.2013 23:50:08, Шютка такой
Ssva
Аналогичной заразой болеем всей семьей по кругу (помните - я про горло спрашивала). Дочка отделалась (я надеюсь) темпой в первые пару дней и насморком. Врач рекомендовала иммуномодуляторы (вставляю виферон 150 тыс 2 раза в день), протаргол (вот наконец-то и я узнала, что это за зверь), аквалор, називин детский, ромашку - средства для носа сказали выбирать на свой вкус. Капали только протаргол, но моя орет как потерпевшая при виде всего. Плюс у нас еще вот-вот должно 2 зуба вылезти. Кулачков вам - выздоравливайте побыстрее @@@@@­@@@@@ 10.04.2013 23:12:02, Ssva
ага, понятно) ну в общем назначения стандартные. Нам примерно тоже самое каждый раз выписывают.
Протаргол мне нравится, насморк хорошо лечит. мирамистин, например, в нос нам вообще не помогает. Моя тоже орёт, но я уже наловчилась быстро-быстро всё делать:)
Да у вас ещё и зубы!! От них очень иммунитет падает..
спасибо! и вы тоже не болейте!
10.04.2013 23:31:22, Berty
Да тут ничего не сделаешь. Поить побольше, нос промывать. На ночь можно називин если сопли спать мешают. Ну а если разболеется, тогда уже по ситуации. Ну можно вибуркол вставить:) нам не оч помогло. У на. На зубы сопли, кашель и тп. Правда без темпы. Седня сопли уже зеленые - начала капать изофру. Не могу больше на это смотреть:) с врачем конечно согласовала:)
Не болейте!!!! @@@@@­@@@@@
10.04.2013 23:01:29, habuba
у нас зубы буквально недавно вылезли.
Зелёные сопли конечно надо лечить! Я где-то читала, что это вроде означает что присоеденилась бактериальная инфекция..а вы кровь не сдавали?
Спасибо за советы и пожелания!!
10.04.2013 23:19:15, Berty
Да нет не сдавали. У него темпы нет. Чувствует себя нормально. На каждую соплю не хочу ребенка колоть:) 10.04.2013 23:31:30, habuba
это правильно) если из-за каждого чиха беспокоиться с ума сойдёшь.. 11.04.2013 13:19:02, Berty
Шютка такой
Ничего, кроме как часто грудь и вообще жидкость. Если это вирусняк, что скорее всего, то уже процесс пошел. Если нет темпы, на свжий воздух. Ну в нос еще физраствор для поддержания слизистой. Выздоравливайте! 10.04.2013 22:54:39, Шютка такой
с грудью проблем нет)) прикладывается очень часто. Я ей в игрушки положила два поильника:)
Наверное вирус, да..у меня небольшой насморк, кашель лёгкий, температура была 38 и чихаю. Собственно и всё. Думаю у ребёнка будут похожие симптомы..
Темпа чуть повышенная - 37,2. Нормальная у дочери - 36,6
Спасибо!!
10.04.2013 23:06:08, Berty
Шютка такой
37,2 имхо не повод для бесплкойства, если у ребенка нет на темпу судорог ( у вас все норм с этим, как я помню по темам тут), иммунная стстема борется. Антитела вы уже давно начали вырабаьывать против этой бяки, так что ребенок их уже с грудным молоком получает, что вероятнее всего ускорит и облегчит выздоровление:) 10.04.2013 23:09:55, Шютка такой
конкретно темпа меня конечно не беспокоит, тем более такая смешная:)
в целом просто хочется, чтобы она не разболелась. А то уже надоело..Третий раз за последние 2 месяца.
Надеюсь мои антитела ей помогут:) Раньше в такой ситуации она вообще не заболевала..это первый раз, когда я её заразила.
10.04.2013 23:16:44, Berty
Шютка такой
Сейчас еще и погода такая, и организмы за зиму ослабли, солнца и витаминов не хватает, но все скоро образуется;)) 10.04.2013 23:30:28, Шютка такой
Татьяна Витальевна
может иммуномодуляторы тебе пропить?
От насморка я бы сразу начала пшикать. Кстати- есть же средства на основе морской воды, может их?
Ну и не болейте, конечно!!!
10.04.2013 22:31:59, Татьяна Витальевна
да я не особо в имуномодуляторы верю. Да и мне уже поздно, я то уже болею во всю.
Вибрукол и протаргол? Или что-то одно? Первое это сосудосужающее, а второе лечит.
Да у нас есть аквалор, но насморк этим особо не вылечишь..оно просто разжижает.
Спасибо!!
10.04.2013 22:36:42, Berty
Lenor
себе не поздно ВИФЕРОН свечи -он помогает реально 11.04.2013 00:12:02, Lenor
я мужу их вчера дала, и ребёнку тоже. осталось себе)
Можт и правда пмогают. Я просто читала про них неоднозначные мнения.
11.04.2013 14:32:08, Berty
Шютка такой
шепотом: они для профилактики еше куда ни шло , но не для вовсю разгулявшейся инфекции, если вообще помогают:) 11.04.2013 17:46:50, Шютка такой
я на себя пока забила) вроде уже выздоравливаю. А муж верит в эти лекраство - вот и пусть принимает))
К ребёнку врач приходила и выписала протаргол и виброцил. Н этом и ограничимся:)
11.04.2013 18:11:15, Berty
Шютка такой
плацебо тоже еще никто не отменял :))) ну, вот опять обычная схема, но хоть послушала-то врач, в ушки заглянула? 11.04.2013 18:45:16, Шютка такой
Да, в уши посмотрела и послушала:) Сказала, что красноватые, но отита нет.
Да лечение простуды у детей всегда одинаковое +/-. Лекарств то не так много, которые разрешены грудничкам.
11.04.2013 19:15:34, Berty
Шютка такой
Вибуркол не сосудосуживающее 10.04.2013 22:56:09, Шютка такой
поняла, что вибрукол с виброцилом перепутала)))) 10.04.2013 23:11:03, Berty
Шютка такой
:)))))) бывает 10.04.2013 23:28:02, Шютка такой
в инструкции написано, что это сосудосуживающее и противоалергенное. Я его себе капала сейчас. Конечно не називин, но немного помогает. 10.04.2013 23:08:28, Berty
Шютка такой
Мм.. Вы точно про вибкркол?? Это свечи вообще то;) 10.04.2013 23:10:54, Шютка такой
да напутала, да)))) выше вон написала) 10.04.2013 23:12:07, Berty
Татьяна Витальевна
честно говоря насморка у нас ещё не было))) просто лично мне противно с соплями ходить- не подышишь толком, спишь плохо, поэтому я бы сразу начала лечить.
Зря не веришь, мой брательник у которого онкология после всех этих химиотерапий и прочего теперь каждое утро начинает с аналогичных препаратов, у него же вся лимфосистема выжжена, поэтому врачи таким образом поддерживают детям организмы.
10.04.2013 22:44:26, Татьяна Витальевна
я стараюсь себе на ночь капать, а днём терплю..ну или что-то слабенькое типо виброцила.
Бедный твой брательник!! Не должно быть таких диагнозов у детей(((
10.04.2013 23:10:09, Berty
Татьяна Витальевна
знаешь, у него эта бяка появилась в 8 лет, а есть же и детки новорожденные, рождаются сразу с диагнозом... Но так да- страшно это, не правильно... 10.04.2013 23:26:23, Татьяна Витальевна
Да Тань это так ужасно..
Надеюсь, что вы болезнь в итоге победите.
10.04.2013 23:37:49, Berty
Татьяна Витальевна
спасибо! мы тоже верим! 10.04.2013 23:55:52, Татьяна Витальевна

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!