Девочки, у нас опять лазарет. Снова болеем по кругу. Заболела я в воскресенье, а сегодня и дочка смотрю тоже покашливает и насморк лёгкий.
Вот хочу посоветоваться.
Стоит ли сразу капать виброцил? И протаргол? Или нужен серьёзный насморк? У нас в прошлый раз был отит из-за сильного насморка, хочется его избежать и вообще чтобы ребёнок сильно не разболелась. Пока у неё само-самое начало.
И вообще что бы дать такое, кроме имуномудуляторов, чтобы она не разболелась?
Пока ограничилась тем, что в горло мирамистин пшикнула и чай с ромашкой дала. Пьёт она его не очень охотно. Но благо у нас новое развлечение это поильники с трубочкой.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я бы ребенку только нос промывала и хорошо проветривала бы, гуляла бы на солнце, если нет тем-ры. А уж заболеет или нет, неизвестно. Виброцил и протаргол точно не стала бы.
11.04.2013 11:07:33, Умп
Я бы солью какой-нибудь нос промывала типа аквамариса. Еще я персиковым маслом в носу смазываю.
11.04.2013 10:55:21, lovecats
Аквалор есть, аналог аквамариса. Но мы уже конкретно разболелись..
А чем масло помогает? 11.04.2013 13:21:41, Berty
А чем масло помогает? 11.04.2013 13:21:41, Berty

Сопли: по-моему, протолгол - только при сильно забитом носе, при густых соплях, а при "жидких" можно деринат (смотрите ограничения по возрату только, но вроде он подойти должен). Еще я бы давала пиносол при жидких, но опять же, посомтрите ограничени по возрасту. 11.04.2013 10:49:29, Начинка
Да вот нет небулайзера..надо конечно купить, но всё руки не доходят.
Нам просто протаргол всегда назначали. Сейчас уже насморк сильнее. Я его пока не капала. Сегодня вызвала врача, посмотрим что она выпишет.
Деринат вроде где-то был. Надо поискать. Спасибо:) 11.04.2013 13:20:51, Berty
Нам просто протаргол всегда назначали. Сейчас уже насморк сильнее. Я его пока не капала. Сегодня вызвала врача, посмотрим что она выпишет.
Деринат вроде где-то был. Надо поискать. Спасибо:) 11.04.2013 13:20:51, Berty

Кашель небольшой, скорее даже просто покашливание, чем полноценный кашель. Увлажнители уже работают вовсю.
11.04.2013 13:52:46, Berty

да всё равно ингалировать нечем:))
я врача вызвала, она посмотрит и скажет тогда что это за кашель. Я сама тоже кашляю, но тоже немного. У дочки симптомы такие же как и у меня. Только вот темпа у неё на порядок выше( ночью 39,5 была. Как заболеет, так у неё сразу под 40. Вообще не понимаю почему так? 11.04.2013 14:31:09, Berty
я врача вызвала, она посмотрит и скажет тогда что это за кашель. Я сама тоже кашляю, но тоже немного. У дочки симптомы такие же как и у меня. Только вот темпа у неё на порядок выше( ночью 39,5 была. Как заболеет, так у неё сразу под 40. Вообще не понимаю почему так? 11.04.2013 14:31:09, Berty

Оциллококцинум- очень серьезный препарат для "простосоплей",гораздо серьезнее мирамистина, а по сути- что такое "ребенок слишком часто болеет и нуждается в наблюдении врачей?", а врач что- бог? Мой тоже уже много раз болел, а куда денешься, если в семье еще двое старших детей и они постоянно приносят заразу?
11.04.2013 00:32:58, муза мужа
Я не такой паникёр, чтобы врача вызывать на каждый чих, уж простите:) Тем более мне врач зачем? Ребёнок заболел сегодня к вечеру и пока не сильно - небольшой насморк, небольшое покашливание. Воспаления лёгких нет, отита сейчас тоже нет. а для всего другого мне врач не нужен, их стандартную схему лечения я и так знаю.
Ребёнок у меня не находится в изоляции, природа простуд ясна. В прошлый раз муж заразил, в этот раз я, ну и розеола из детского бассейна. Дочь сама по себе не простывает, ни разу не было.
Для вас вред химии это миф, а для меня нет. Я предпочитаю детский организм без лишнего повода не пичкать лекарствами. Но т.к. в прошлый раз у нас был отит, то сейчас вопрос о химии не стоит. Потому что антибиотики гораздо более серьёзная химия, чем все другие лекарства от простуды.
Про сосудосуживающее я знаю, я их вообще боюсь. Но отита повторного тоже боюсь.. Пока буду капать виброцил. Насморк не прям такой очень сильный. Но если усилится, то капну на ночь что-то посильнее, буду смотреть на ребёнка.
А вибрукол поможет при простуде? Мне казалось, что он больше от зубов..
Ромашку налила в поильник, но она у меня плохо пьёт..
Спасибо за советы. 11.04.2013 00:16:11, Berty
Ребёнок у меня не находится в изоляции, природа простуд ясна. В прошлый раз муж заразил, в этот раз я, ну и розеола из детского бассейна. Дочь сама по себе не простывает, ни разу не было.
Для вас вред химии это миф, а для меня нет. Я предпочитаю детский организм без лишнего повода не пичкать лекарствами. Но т.к. в прошлый раз у нас был отит, то сейчас вопрос о химии не стоит. Потому что антибиотики гораздо более серьёзная химия, чем все другие лекарства от простуды.
Про сосудосуживающее я знаю, я их вообще боюсь. Но отита повторного тоже боюсь.. Пока буду капать виброцил. Насморк не прям такой очень сильный. Но если усилится, то капну на ночь что-то посильнее, буду смотреть на ребёнка.
А вибрукол поможет при простуде? Мне казалось, что он больше от зубов..
Ромашку налила в поильник, но она у меня плохо пьёт..
Спасибо за советы. 11.04.2013 00:16:11, Berty
Вы не понимаете, зачем вам врач, а при этом собираете мнения всего интернета, люди вам советуют лекарства не видя вашего ребенка и часто "от балды". Врача вызывают в том числе и чтобы узнать ответ на вопрос, например, "А вибрукол поможет при простуде?" от человека с мед.образованием. Вы не хотите пичкать ребенка лекарствами, при этом даете протаргол, который я даже старшему боюсь давать. Мое ИМХО - найдите нормального врача, которому будете доверять. К чему эти эксперименты над ребенком?!
11.04.2013 09:18:59, Kast
Абсолютно не понимаю и считаю врач при небольшой простуде не нужен совсем. Вы к терапевту тоже бежите один раз кашлянув?
Вибрукол врачи редко назначают, они больше любят нурофены, антибиотики и ещё что посильнее.
Почему же вы боитесь давать протаргол? Следуя вашей логики надо врача слушать, у него же медицинское образование.
Я все стандартные схеы лечения простуды знаю, врач ещё ни разу ничего нового не прописала. Врачи были разные, простуды разные, а лечение одинаковое. 11.04.2013 13:17:02, Berty
Вибрукол врачи редко назначают, они больше любят нурофены, антибиотики и ещё что посильнее.
Почему же вы боитесь давать протаргол? Следуя вашей логики надо врача слушать, у него же медицинское образование.
Я все стандартные схеы лечения простуды знаю, врач ещё ни разу ничего нового не прописала. Врачи были разные, простуды разные, а лечение одинаковое. 11.04.2013 13:17:02, Berty
Ребенку до года врач нужен при любой простуде, не в конфе же спрашивать о схемах лечения?! Откуда вы знаете, что все врачи назначают и любят, да еще так массово? Почему у вас заранее плохое мнение обо всех педиатрах? В Москве есть хорошие врачи, на любой вкус, легко найти врача, которому можно довериться. Я нашла себе врача, который протаргол не назначает и довольна. И все, что вам тут советуют, девочки не сами придумали, а назначил когда-либо педиатр.
11.04.2013 20:47:34, Kast
Знаете сколько у меня педиатров разных было? Простуда у всех детей лечится +/- одинаково. Назначения всегда одинаковые. Оттуда вот и знаю.
Сегодня была врач - назначила протаргол и виброцил. И чем назначения не стандартные?
Протаргол не однозначное лекарство, но насморк лечит это факт. Тот же мирамистин в нос нам не помогает.
Лично мне врач нужен только для того, чтобы исключить воспаление лёгких, всякие бронхиты и отит. А просто полечить ребёнка от простуды я и сама знаю как. 11.04.2013 21:57:25, Berty
Сегодня была врач - назначила протаргол и виброцил. И чем назначения не стандартные?
Протаргол не однозначное лекарство, но насморк лечит это факт. Тот же мирамистин в нос нам не помогает.
Лично мне врач нужен только для того, чтобы исключить воспаление лёгких, всякие бронхиты и отит. А просто полечить ребёнка от простуды я и сама знаю как. 11.04.2013 21:57:25, Berty
Вибуркол поможет, там в инструкции написано, как применять при простуде.
11.04.2013 00:34:29, муза мужа
И помогает? Я вчера дочке засунула 3 свечки, как по инструкции при острых состояниях. У нас температура в ночь поднялась очень высокая. Вообще не помогло..
11.04.2013 13:18:07, Berty

ага, понятно) ну в общем назначения стандартные. Нам примерно тоже самое каждый раз выписывают.
Протаргол мне нравится, насморк хорошо лечит. мирамистин, например, в нос нам вообще не помогает. Моя тоже орёт, но я уже наловчилась быстро-быстро всё делать:)
Да у вас ещё и зубы!! От них очень иммунитет падает..
спасибо! и вы тоже не болейте! 10.04.2013 23:31:22, Berty
Протаргол мне нравится, насморк хорошо лечит. мирамистин, например, в нос нам вообще не помогает. Моя тоже орёт, но я уже наловчилась быстро-быстро всё делать:)
Да у вас ещё и зубы!! От них очень иммунитет падает..
спасибо! и вы тоже не болейте! 10.04.2013 23:31:22, Berty
Да тут ничего не сделаешь. Поить побольше, нос промывать. На ночь можно називин если сопли спать мешают. Ну а если разболеется, тогда уже по ситуации. Ну можно вибуркол вставить:) нам не оч помогло. У на. На зубы сопли, кашель и тп. Правда без темпы. Седня сопли уже зеленые - начала капать изофру. Не могу больше на это смотреть:) с врачем конечно согласовала:)
Не болейте!!!! @@@@@@@@@@
10.04.2013 23:01:29, habuba
Не болейте!!!! @@@@@
у нас зубы буквально недавно вылезли.
Зелёные сопли конечно надо лечить! Я где-то читала, что это вроде означает что присоеденилась бактериальная инфекция..а вы кровь не сдавали?
Спасибо за советы и пожелания!! 10.04.2013 23:19:15, Berty
Зелёные сопли конечно надо лечить! Я где-то читала, что это вроде означает что присоеденилась бактериальная инфекция..а вы кровь не сдавали?
Спасибо за советы и пожелания!! 10.04.2013 23:19:15, Berty
Да нет не сдавали. У него темпы нет. Чувствует себя нормально. На каждую соплю не хочу ребенка колоть:)
10.04.2013 23:31:30, habuba

с грудью проблем нет)) прикладывается очень часто. Я ей в игрушки положила два поильника:)
Наверное вирус, да..у меня небольшой насморк, кашель лёгкий, температура была 38 и чихаю. Собственно и всё. Думаю у ребёнка будут похожие симптомы..
Темпа чуть повышенная - 37,2. Нормальная у дочери - 36,6
Спасибо!! 10.04.2013 23:06:08, Berty
Наверное вирус, да..у меня небольшой насморк, кашель лёгкий, температура была 38 и чихаю. Собственно и всё. Думаю у ребёнка будут похожие симптомы..
Темпа чуть повышенная - 37,2. Нормальная у дочери - 36,6
Спасибо!! 10.04.2013 23:06:08, Berty

конкретно темпа меня конечно не беспокоит, тем более такая смешная:)
в целом просто хочется, чтобы она не разболелась. А то уже надоело..Третий раз за последние 2 месяца.
Надеюсь мои антитела ей помогут:) Раньше в такой ситуации она вообще не заболевала..это первый раз, когда я её заразила. 10.04.2013 23:16:44, Berty
в целом просто хочется, чтобы она не разболелась. А то уже надоело..Третий раз за последние 2 месяца.
Надеюсь мои антитела ей помогут:) Раньше в такой ситуации она вообще не заболевала..это первый раз, когда я её заразила. 10.04.2013 23:16:44, Berty

От насморка я бы сразу начала пшикать. Кстати- есть же средства на основе морской воды, может их?
Ну и не болейте, конечно!!! 10.04.2013 22:31:59, Татьяна Витальевна
да я не особо в имуномодуляторы верю. Да и мне уже поздно, я то уже болею во всю.
Вибрукол и протаргол? Или что-то одно? Первое это сосудосужающее, а второе лечит.
Да у нас есть аквалор, но насморк этим особо не вылечишь..оно просто разжижает.
Спасибо!! 10.04.2013 22:36:42, Berty
Вибрукол и протаргол? Или что-то одно? Первое это сосудосужающее, а второе лечит.
Да у нас есть аквалор, но насморк этим особо не вылечишь..оно просто разжижает.
Спасибо!! 10.04.2013 22:36:42, Berty
я мужу их вчера дала, и ребёнку тоже. осталось себе)
Можт и правда пмогают. Я просто читала про них неоднозначные мнения. 11.04.2013 14:32:08, Berty
я мужу их вчера дала, и ребёнку тоже. осталось себе)
Можт и правда пмогают. Я просто читала про них неоднозначные мнения. 11.04.2013 14:32:08, Berty

я на себя пока забила) вроде уже выздоравливаю. А муж верит в эти лекраство - вот и пусть принимает))
К ребёнку врач приходила и выписала протаргол и виброцил. Н этом и ограничимся:) 11.04.2013 18:11:15, Berty
К ребёнку врач приходила и выписала протаргол и виброцил. Н этом и ограничимся:) 11.04.2013 18:11:15, Berty

Да, в уши посмотрела и послушала:) Сказала, что красноватые, но отита нет.
Да лечение простуды у детей всегда одинаковое +/-. Лекарств то не так много, которые разрешены грудничкам. 11.04.2013 19:15:34, Berty
Да лечение простуды у детей всегда одинаковое +/-. Лекарств то не так много, которые разрешены грудничкам. 11.04.2013 19:15:34, Berty
в инструкции написано, что это сосудосуживающее и противоалергенное. Я его себе капала сейчас. Конечно не називин, но немного помогает.
10.04.2013 23:08:28, Berty

Зря не веришь, мой брательник у которого онкология после всех этих химиотерапий и прочего теперь каждое утро начинает с аналогичных препаратов, у него же вся лимфосистема выжжена, поэтому врачи таким образом поддерживают детям организмы. 10.04.2013 22:44:26, Татьяна Витальевна
я стараюсь себе на ночь капать, а днём терплю..ну или что-то слабенькое типо виброцила.
Бедный твой брательник!! Не должно быть таких диагнозов у детей((( 10.04.2013 23:10:09, Berty
Бедный твой брательник!! Не должно быть таких диагнозов у детей((( 10.04.2013 23:10:09, Berty

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.