Нам ставят аллергию на белок коровьего молока (уже с месяц) С начала исключила все молочное но через некоторое время снова высыпания, плюс за последний месяц набрали 600 гр всего. Врач предлагает перейти на смесь с грудного молока, но мне так не хочется прекращать ГВ. У кого-нибудь была похожая ситуация? реально ли при жесткой диете мамы сохранить ГВ, причем с набором веса у ребенка?
Анализы сдали дисбактериоза нет только в крови эозинофиллы повышены (что и свидетельствует об аллергии)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тогда,кроме дисбактериоза,ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сдать анализ кала на содержание углеводов. По результатам анализа видно будет степень (у нас была 2-я).
К ГВ противопоказаний нет, но дочке назначали фермент за 20 мин до кормления.
Раз в 2 месяца сдавали анализ на углеводы,контролировали уровень, к 11 мес примерно все пришло в норму. Но еще месяца 3-4 каши давали безмолочные (т.е. молока нельзя ни в каком виде). Это не относится в КИСЛОмолочным продуктам (т.е. всякие творожки-агуши-кефиры-можно). 10.04.2013 20:04:26, Сластёник
У нас аллергия на белок коровьего молока. Едим кашки безмолочные Хайнц, все овощи едим, ну и вообще можно все кроме молочки)
10.04.2013 17:19:15, ChrisVicky

Ну и я так думаю. Как я понимаю педиатр исходил из того что проще накормить смесью - у нее показатели веса будут расти а мне покупать банку питания дешевле. Но у меня старшая искуственица, как сейчас думаю по моим ошибкам юности и советам бабушек. Так что сейчас я сначала все перепробую для сохранения ГВ а уж на баночки буду переходить если уж ничего не получится.
10.04.2013 15:03:11, feduka
мы родились маловесными и у нас сейчас только 5кг нам бы по-больше но я сейчас грешу на аллергию что из-за нее такой маленький набор веса
10.04.2013 18:08:27, feduka
самое главное лекарство от аллергии это ГВ. Вот сколько уже кормлю, так с каждым днём убеждаюсь первый враг ГВ это педиатр!!
У ребёнка моей подруги была аллергия на коровий белок, кормила до 2 лет, сидела на жёсткой диете. К 3 годам переросли. 09.04.2013 22:35:28, Berty
У ребёнка моей подруги была аллергия на коровий белок, кормила до 2 лет, сидела на жёсткой диете. К 3 годам переросли. 09.04.2013 22:35:28, Berty
У нас похожая ситуация. Диагностировали ЛН только ближе к 6 месяцам. Я села на строгую диету. Утром- гречка Нордик на воде, обед - индейка+ овощи отварные, хлеб белый в виде тостов, картошка отварная, макароны без сыра и масла. Сейчас ем еще зеленые яблоки в сыром виде. Счас нам 9,5 мес. По поводу веса, мы начали прикорм с каш Беби Ситтер - гречка и кукуруза, разведенных на смеси - Фриоспеп АС ( у меня просто не хватало молока, чтобы еще каши разводить). Счас мы на СВ: каши на смеси, грудь с вечера до утра. Кроме каш едим баночки Фрутоняня- цв. капуста, индейка, яблоко- кабачок. Пьем сухофруктный компот. Как-то так...
09.04.2013 20:10:54, innochka
Ну вот и я сейчас погуглила в инете и поняла что вполне нормально можно питаться, ничего "УЖАСНОГО" не нашла. Да ограничения, но вполне съедобно. Просто сегодня как раз все анализы пришли и педиатр меня этим высказыванием очень смутила.
09.04.2013 20:19:20, feduka
Ага, у меня сначала тоже шок был, ну 3 месяца уже на такой диете- похудела правда несколько, но ничего, не страшно...
09.04.2013 20:32:40, innochka

Вообще странный педиатр- она должна была об этом с самого начала сказать. 09.04.2013 19:36:26, ml

да без молочного говядины яиц рыбы и пр. Из мяса можно кролика и вроде нежирную свинину.
09.04.2013 19:22:15, feduka
коллега на работе в такой же ситуации, только ребенок хорошо набирает. У ребенка жуткая аллергия на все молочное (кровавый понос и все такое), поэтому мама исключила все молочное из своей диеты.
Ребенку сейчас 4 месяца, развивается хорошо. Мама на работе сцеживается, дома кормит грудью. Это - ее третий ребенок, но первый, которого она смогла кормить грудью. :) 09.04.2013 19:15:51, LucyMO
Ребенку сейчас 4 месяца, развивается хорошо. Мама на работе сцеживается, дома кормит грудью. Это - ее третий ребенок, но первый, которого она смогла кормить грудью. :) 09.04.2013 19:15:51, LucyMO
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.