Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.04.2013 12:09:34
94 комментария

Знаете, я вообще против всего этого, считаю, что негативно сказывается на здоровье ребенка. А тут еще увидела ситуацию, когда у мамаши впереди сидел ребенок, она идет, переходит дорогу, заносит ногу на бордюр, спотыкается и летит вперед. Ребенок головой впечатывается в металлическое ограждение. :(((. Если бы не было ограждения, она бы упала плашмя, опять -таки, на ребенка, т.к. вес ребенка все-таки перевешивает. Так что прошу Вас, не рискуйте. У меня трое, все были в колясках, ну да, есть куда неудобно заехать(хотя сейчас практически во всех магазинах пандусы) , но это не стоит здоровья Вашего ребенка. есть такая переноска, как маленькая люлька, она идеально влезает в обычную коляску. В детский сад ходила с похожей. тогда стоила около 700 рублей.
09.04.2013 08:47:08, Карамбола
Ну не знаю, я пару раз падала по гололеду с ребенком в кенгуру. Без ребенка я б стала падать на четвереньки (выставила бы руки и корпус вперед). А тут, инстинктивно защищая ребенка, падала на колени, больно - жуть, но в сторону ребенка даже не наклонилась.
Что касается колясок... Когда средняя была грудничком, старшей было 5-6 лет: детский сад, подготовка к школе, горные лыжи. Сейчас (мелкому 8 месяцев) средней 8 лет: школа, музыкалка, танцы - всё на общественном транспорте. 09.04.2013 11:23:13, Лягушка

Что касается колясок... Когда средняя была грудничком, старшей было 5-6 лет: детский сад, подготовка к школе, горные лыжи. Сейчас (мелкому 8 месяцев) средней 8 лет: школа, музыкалка, танцы - всё на общественном транспорте. 09.04.2013 11:23:13, Лягушка
Тогда, однозначно, не надо выходить из дома.
Как сбивают коляску я не видела. И еще: я ВСЕГДА перехожу либо на светофоре, либо на переходе. И ВСЕГДА смотрю, чтобы ВСЕ машины остановились, в том числе и второй ряд. А если у Вас иначе, то последствия предсказуемы, к сожалению. 09.04.2013 10:29:44, Карамбола
Как сбивают коляску я не видела. И еще: я ВСЕГДА перехожу либо на светофоре, либо на переходе. И ВСЕГДА смотрю, чтобы ВСЕ машины остановились, в том числе и второй ряд. А если у Вас иначе, то последствия предсказуемы, к сожалению. 09.04.2013 10:29:44, Карамбола
А со слингом или рюкзаком что не надо смотреть под ноги? Это подразумевается само собой, что если несёшь ребёнка, то надо быть осторожной.
09.04.2013 22:11:52, Berty

Ношение вперёд лицом не рекомендует ассоциация слингоконсультантов. И производители слингов тоже не рекомендуют. Вы далеки от темы, если думаете что этим статьям много лет. И что там рекламного то?
09.04.2013 22:16:20, Berty

Вы жертва рекламы?:))
08.04.2013 23:51:55, ПчЁлКа
Я не врач, у меня просто по физике пятерка была. Для того чтобы различать разводилово и попадалово не нужно быть врачем, достаточно быть участником "торговой площадки":) Если подходить с позиции зомбирования слингами и эргорюкзаками, то просто на руках деток вообще опасно носить для их здоровья, и если бы это было так, то 90 процентов детей имело бы проблемы со всем, чем только можно. Но однако это не так. И принципиальной разницы для ребенка
09.04.2013 00:01:23, ПчЁлКа

Кому правильно? Для развития органов зрения носить ребенка лицом к себе вредно, для тазобедренных суставов якобы полезно. :) Но вся фишка в том, что здорового ребенка хоть как не носи, ему ничто его ТБС не испортит, а больному с врожденной патологией ТБС все эти слинги/фигинги как мертвому припарка.
09.04.2013 01:14:12, ПчЁлКа

Ну так для справки, у меня ребенок с врожденной патологией ТБС и вопрос слингов/переносок, лечений и консультаций с врачами я изучила вдоль и поперек. Может я и не врач, но во1 я участник ортопедического рынка и все эти технологии впаривания ортопедической и около ортопедической продукции мне известны очень хорошо, да и во2, как бы муж у меня врач, и не самый плохой и вот его мнению у меня нет оснований не доверять.
09.04.2013 01:26:40, ПчЁлКа

Так что у вас свои аргументы, у меня свои. Я не фанатик всяких там рекомендаций, но если они не противоречат логике, почему бы не прислушаться. Мое мнение. 09.04.2013 01:44:20, Шютка такой
Кать, да какое же зомбирование? Всё как раз наоборот, общественность мало знает о слингах и правильных переносках. Я активно читаю одно сообщество слингомам. Вот только сегодня там обсуждалось почему же так сложно купить слинг или эрго, а кенгуру можно купить в любой простецкой лавочке.
09.04.2013 00:14:48, Berty
Проблема правильной переноски сильно надумана и преувеличена. с точки зрения эргономики руки мамы вообще неправильная переноска, там нет правильного положения, а уж о разведенных ногах и разгрузке позвоночника даже и речи нет, но однако дети в большинстве своем здоровы, если мама носит ребенка только на руках. Тебе близка эта идея, тебе нравится носить в слинге, ты его используешь и ты ее отстаиваешь. Купить слинг не тяжело, просто это нишевый, а поэтому дорогой и продаваться он будет только у тех коммерсантов кому не лениво сначала много вкладывать, а потом долго отбиватб свои деньги. Прибыль для коммерсантов в этом вопросе слишком туманна, гораздо проще продать 10 кенгурушек по пятьсот рублей, чем один слинг за пять. Мне идея слинга не нравится, хотя я ношу, но по другим причинам, с точки зрения правильности ношения и положения ребенка меня больше устраевает Стокке. Да и вообще у меня есть разный опыт ношения детей, первый вообще неношеный ни в чем, второй вырос в самой простой и дешевой кенгурушке с рождения , третий ношен в слингах, фигингах и эргорюкзаках, ты знаешь и как ни странно хуже всех в физическом плане развивается третий ребенок:)) То что девушка выше приводит аргумент про педиатров и ортопедов, это на мой взгляд совсем неубедительно в любой стране мира все давно решают деньги и амбиции, а не желание помочь пациенту, если никто не будет болеть, то некого будет лечить. что касается ношения к себе от себя, окулисты наоборот настоятельно рекомендуют носить ребенка до шести месяцев строго лицом вперед, чтобы правильно формировалось зрение и максимально исключить косоглазие.:)
09.04.2013 01:10:02, ПчЁлКа
Если я не ошибаюсь переноска типо кенгуру бебибьорн стоит в районе 7 тыс., +/-, точную цифру не знаю, но однозначно не менее 5. Просто чтобы пользоваться слингом этим надо озадачиться и помучиться, а кенгуру что - засунул и пошёл.
Ну а в слинге носить мне конечно нравится. Но положение лицом к миру меня категорически не устраивает, а от вида детей, висящих в кенгурушках аж передёргивает..Ребёнок же на промежности висит - ну как это может быть правильным и нормальным??
Развитие ребнка зависит от многих факторов)) Если носишь в слинге это не значит что вырастит гений))))))
Насчёт врачей я с тобой согласна. Но я в своей позиции опираюсь совершенно не на них. 09.04.2013 22:27:25, Berty
Ну а в слинге носить мне конечно нравится. Но положение лицом к миру меня категорически не устраивает, а от вида детей, висящих в кенгурушках аж передёргивает..Ребёнок же на промежности висит - ну как это может быть правильным и нормальным??
Развитие ребнка зависит от многих факторов)) Если носишь в слинге это не значит что вырастит гений))))))
Насчёт врачей я с тобой согласна. Но я в своей позиции опираюсь совершенно не на них. 09.04.2013 22:27:25, Berty

Если планируете из дома уже выходить в экипировке, то в слинге удобно, если планируете экипировку где-то вне дома надевать, то кенгуру. У нас есть и то и то, больше использовали рюкзак.
У меня рюкзак Стокке и Слинги Дидимос. 08.04.2013 22:59:32, ПчЁлКа
У меня рюкзак Стокке и Слинги Дидимос. 08.04.2013 22:59:32, ПчЁлКа
Мы до трех-четырех месяцев катались в слинге на кольцах (в нем и лежа, и сидя удобно, и потом на бедре), после четырех - эрго-рюкзак АйЛавМам.
08.04.2013 21:53:30, Фаина

В эрго удобно очень, но ребенку может и не понравиться. Иногда выражает недовольство, что нос не наружу :)
08.04.2013 15:15:35, Илария

[пусто]
08.04.2013 12:16:55

А для инфантов вставки есть специальные - без них эрго для маленьких использовать нельзя.
Я вставку после 3х месяцев вытащила. Вообще без эрго как без рук была бы. До сих пор в нем ездит с радостью - если до магазина дойти надо, а коляску/машину брать неохота. 08.04.2013 13:22:31, Callypso

Это еще полбеды, что нос упирается в куртку.
Самая засада у нас началась сейчас, когда ребенку оч интересно- а что происходит вокруг. И она в этом эргорюкзаке вертится по сторонам и выражает недовольство. Я совсем не поняла его прелести. А слинг- не мой вариант взаимодействия с детьми
купили рюкзак для того, чтобы в отпуске его юзать. ПридеЦа как-то изловчиться.. 08.04.2013 12:27:54, Микробус
Самая засада у нас началась сейчас, когда ребенку оч интересно- а что происходит вокруг. И она в этом эргорюкзаке вертится по сторонам и выражает недовольство. Я совсем не поняла его прелести. А слинг- не мой вариант взаимодействия с детьми
купили рюкзак для того, чтобы в отпуске его юзать. ПридеЦа как-то изловчиться.. 08.04.2013 12:27:54, Микробус
Чем хорош Стокке, повернул лицом от мамы и нет проблем:)
08.04.2013 23:02:21, ПчЁлКа

Во1, она не немецкая. Во2, не пользоваться спросом она может совершенно по другим причинам, а не потому, что у него есть "положение лицом от мамы". Лично для меня в определенный жизненный период это положение было просто спасением.
В Испании например спросом не пользуются немецкие коляски, но это не означает, что они плохие. 08.04.2013 23:50:46, ПчЁлКа
В Испании например спросом не пользуются немецкие коляски, но это не означает, что они плохие. 08.04.2013 23:50:46, ПчЁлКа

Если для вас этот вид ношения стал спасением, это замечательно, но это еще не говорит о его полезности. Решает же каждая мама сама ждля себя. 09.04.2013 00:16:13, Шютка такой
Если Вы не заметили, то в Стокке можно носить не только лицом вперед.
09.04.2013 01:28:32, ПчЁлКа

Зы пожалуйста, не надо меня на вы, меня это просто бесит и коробит, ок? 09.04.2013 01:47:43, Шютка такой
А меня бесит и коробит, если с незнакомыми людьми на "ты" обращаются, так что придется ВАМ потерпеть:)) А Вы не верьте всему тому, что говорят. По ссылке специально для Вас фотки с разведением ножем в Стокке и в шине Виленского.
09.04.2013 09:50:44, ПчЁлКа

Я предлагаю закончить этот разговор. Вы остаетесь при стокке, которым довольны, я остаюсь при своем мнении ( кстати, до меня ниже некоторые тоже писали, что кенгуру не рекомендованы, я не одна об этом писала) 09.04.2013 10:14:59, Шютка такой

Все одно - консенсуса тут мы не достигнем, было интересно поговорить, тема для меня на теории исчерпана. на пратике схожу как нить в магаз, покручу- поверчу и посмотрю 09.04.2013 17:31:08, Шютка такой

Люда, людям, которые никогда не держали Стокке в руках и никогда его не щупали, а только смотрели бесполезно объяснять, что Стокке - не кенгуру:)) Как с твоей коляской, ее почему-то гнобят только те, кто ее никогда не видел вживую и не катал:), у всех остальных другое мнение:)))
09.04.2013 12:03:26, ПчЁлКа

Я же говорю, что Вы "зомбированы" слинго ношением и совсем не в теме проблем с ТБС. Во1, конкретно в Стокке нагрузки на позвоночник нет никакой, потому как рюкзак конструктивно устроен так ( тут и плотность ткани играет роль и ширина лент и масса регулировок, которые позволяют ребенка зафиксировать в безопасном для него положении), что вся нагрузка там для ребенка равномерно распределена, повторяюсь еще раз ребенок находится как бы в невесомости, но при этом у него нет никакого давления ни на грудь, ни на живот в отличии от того, как если бы его держали на ручках) ребенок там не сидит, даже в положении лицом от мамы копчик ребенка находится ниже лобка и угол наклона ножек относительно земли там есть, да он чуть больше 90 градусов, но для профилактики и правильного формирования ТБС этот угол очень сильно второстепенен , во2, для профилактики проблем с ТБС важен угол между ног в паху, именно там должно быть максимальное разведение для того, чтобы происходила центрация ядер, поэтому детям и рекомендуют широкое пеленание, но заметьте никто не рекомендует для профилактики стремена Павлика носить с рождения, а позиция в слинге как раз и есть позиция стремян Павлика :)) Шина предназначена для лечения ТБС , и носится постоянно и когда ребенком лицом к маме и когда от мамы и когда спит и когда ест.
09.04.2013 11:55:35, ПчЁлКа

как же и каким образом нужно прижать ребенка, сидящего лицом вперед, чтобы он сидел с округлой спиной (при прижатии его спиной к маме совсем другие контуры, чем лицом к маме)и не давил совим весом, скажем, на пах, на нижний отдел позвоночника? я не мгу себе этого никак представить, чесслово. 09.04.2013 12:20:49, Шютка такой
Ага, а у нас в России врачи всем подряд ортопедическую обувь советуют, а еще пытаются на каждого первого компрессионный трикотаж напялить и какую-нибудь ортопедическую фигню выписать и что с того? :))
08.04.2013 23:55:58, ПчЁлКа

Стокке с бьорном рядом не стояло и не лежало. И ноги там никуда не свисают даже в положении лицом вперед. Они а) прекрасно разведены, б) и ребенок там в очень хорошем положении, ес-но оно "не такое правильно" как в положении лицом к маме, но криминала никакого не случиться, если какое-то время ребенок так "повисит".
09.04.2013 00:05:29, ПчЁлКа

И бэбибьорн это или стокке, неважно- при ношении лицом вперед бедра не разведены и не приподняты под определенным углом ни у бьорна, ни у стокке 09.04.2013 00:36:04, Шютка такой
Бедра в Стокке при ношении лицом вперед отлично разведены, еще лучше разведены, чем в шине Виленского , и с положением ножек у Стокке все в порядке в любом положении, но вот в отличии от слинга там ножки ничего не перетягивает и невозможно развести ноги несимметрично и как раз не под тем углом. в слинге навредить ребенку шансов гораздо больше, чем в переноске.
09.04.2013 01:19:43, ПчЁлКа

Вес там не причем, разведены они потому, что между ног широкая и плотная реремычка, которая имитирует широкое пеленание, а конструктивно он сделан так, что вес ребенка там распределяются и ребенку точно ничего никуда не давит и нагрузки никакой на позвоночник нет, там ребенок как в невесомости пребывает:))
09.04.2013 02:09:23, ПчЁлКа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.