Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
08.04.2013 12:09:34

94 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
La Tour Eiffel
слинг с рождения удобно, кенгу - позже 09.04.2013 14:35:42, La Tour Eiffel
Лягушка
К слингу так и не привыкла (у меня шарф) :( Т.е. в возрасте от рождения до двух месяцев заставляла себя приматывать, а потом перешла-таки на кенгуру. Потом на эрго-рюкзак (отлично! но от 7 кг). А сейчас сажаю иногда в специальный заплечный рюкзак (большой), с нормальной спинкой и поясником - супер! 09.04.2013 11:27:19, Лягушка
Знаете, я вообще против всего этого, считаю, что негативно сказывается на здоровье ребенка. А тут еще увидела ситуацию, когда у мамаши впереди сидел ребенок, она идет, переходит дорогу, заносит ногу на бордюр, спотыкается и летит вперед. Ребенок головой впечатывается в металлическое ограждение. :(((. Если бы не было ограждения, она бы упала плашмя, опять -таки, на ребенка, т.к. вес ребенка все-таки перевешивает. Так что прошу Вас, не рискуйте. У меня трое, все были в колясках, ну да, есть куда неудобно заехать(хотя сейчас практически во всех магазинах пандусы) , но это не стоит здоровья Вашего ребенка. есть такая переноска, как маленькая люлька, она идеально влезает в обычную коляску. В детский сад ходила с похожей. тогда стоила около 700 рублей. 09.04.2013 08:47:08, Карамбола
Лягушка
Ну не знаю, я пару раз падала по гололеду с ребенком в кенгуру. Без ребенка я б стала падать на четвереньки (выставила бы руки и корпус вперед). А тут, инстинктивно защищая ребенка, падала на колени, больно - жуть, но в сторону ребенка даже не наклонилась.

Что касается колясок... Когда средняя была грудничком, старшей было 5-6 лет: детский сад, подготовка к школе, горные лыжи. Сейчас (мелкому 8 месяцев) средней 8 лет: школа, музыкалка, танцы - всё на общественном транспорте.
09.04.2013 11:23:13, Лягушка
boza
Никогда не видели, как машина сбивает коляску? Не рискуйте, прошу вас. 09.04.2013 10:18:25, boza
Тогда, однозначно, не надо выходить из дома.
Как сбивают коляску я не видела. И еще: я ВСЕГДА перехожу либо на светофоре, либо на переходе. И ВСЕГДА смотрю, чтобы ВСЕ машины остановились, в том числе и второй ряд. А если у Вас иначе, то последствия предсказуемы, к сожалению.
09.04.2013 10:29:44, Карамбола
А со слингом или рюкзаком что не надо смотреть под ноги? Это подразумевается само собой, что если несёшь ребёнка, то надо быть осторожной. 09.04.2013 22:11:52, Berty
boza
Об чем и речь. 09.04.2013 11:19:12, boza
Шютка такой
Только слинг или эргорюкзак, причем посадка лицом вперед не рекомендована!!! 08.04.2013 23:48:21, Шютка такой
Люпин
Меньше читайте интернет :))). Этим статьям уже мноооого лет и написаны они как реклама. 09.04.2013 09:46:05, Люпин
Ношение вперёд лицом не рекомендует ассоциация слингоконсультантов. И производители слингов тоже не рекомендуют. Вы далеки от темы, если думаете что этим статьям много лет. И что там рекламного то? 09.04.2013 22:16:20, Berty
Шютка такой
Каким статьям, извините? Не понимаю, о каких статьях речь, так как на эту тему я как- раз никаких статей не видела. 09.04.2013 10:00:45, Шютка такой
Люпин
Сами придумали тогда? 09.04.2013 11:55:16, Люпин
Шютка такой
да почему сама, я же писала выше-по поводу правильной позиции при ношении консультировалась первй раз еще 12 лет назад в ортопедическом детском центре (подозрение на дисплазию тбс у старшего было) и у некоторых хороших знакомых, которые занимаются исследованием протезов суставов, суставов в целом и статики в местной университетской клинике. тогда кроме бэби бьорн ничего не было известно о других переносках, ББ у меня был тогда, но мне посоветовали лучше на руках, чем в нем и вообще лучше не лицом вперед даже на руках. я про эту тему вскоре вообще забыла, реб подрос, тема себя исчерпала, а тут неск лет назад во врачебной подписке стала часто озвучиваться эта тема,и именно то, что я уже слышала много лет назад. появились разные переноски, появился выбор, вот я и начала изучать виды предлагаемых переносок. у нас много предлагают с опцией ношения лицом вперед, цены на них точно такие же, как и на те переноски, что я привела ниже. рекламы вообще нет на них, в магахинах висят все на выбор, приходи, примеряй, покупай, что тебе понравится, никто отговаривать не будет. 09.04.2013 12:07:48, Шютка такой
Вы жертва рекламы?:)) 08.04.2013 23:51:55, ПчЁлКа
Шютка такой
Именно от вас я и ожидала подобный вопрос. А вы врач? 08.04.2013 23:55:21, Шютка такой
Я не врач, у меня просто по физике пятерка была. Для того чтобы различать разводилово и попадалово не нужно быть врачем, достаточно быть участником "торговой площадки":) Если подходить с позиции зомбирования слингами и эргорюкзаками, то просто на руках деток вообще опасно носить для их здоровья, и если бы это было так, то 90 процентов детей имело бы проблемы со всем, чем только можно. Но однако это не так. И принципиальной разницы для ребенка 09.04.2013 00:01:23, ПчЁлКа
Шютка такой
Как раз ни о каом зомбировании речь не идет. Как правильно Берти упомянула ниже, и я абсолютно с ней согласна, носить правльно тоже надо знать как, а с этим, судя даже по здешнему форуму, проблема. 09.04.2013 00:21:15, Шютка такой
Кому правильно? Для развития органов зрения носить ребенка лицом к себе вредно, для тазобедренных суставов якобы полезно. :) Но вся фишка в том, что здорового ребенка хоть как не носи, ему ничто его ТБС не испортит, а больному с врожденной патологией ТБС все эти слинги/фигинги как мертвому припарка. 09.04.2013 01:14:12, ПчЁлКа
Шютка такой
А вы этого знать не можете, так как не изучали этот вопрос научно, и врачом не являетесь. Поэтому это всего лишь общие рекомендации, и, как я писала ниже, консументы уже сами решают, что с ними делать. 09.04.2013 01:19:28, Шютка такой
Ну так для справки, у меня ребенок с врожденной патологией ТБС и вопрос слингов/переносок, лечений и консультаций с врачами я изучила вдоль и поперек. Может я и не врач, но во1 я участник ортопедического рынка и все эти технологии впаривания ортопедической и около ортопедической продукции мне известны очень хорошо, да и во2, как бы муж у меня врач, и не самый плохой и вот его мнению у меня нет оснований не доверять. 09.04.2013 01:26:40, ПчЁлКа
Шютка такой
Ну как бы у нас никому никто ичего не впаривает. Пришел в магазин, снял товар с полки, примерил и пошел. И ассортимент от бэби бьорна до майтаев за неск сотен евро, все перед тобой. Это во1. Во2, я какбэ тоже изучала этот вопрос еще 12 лет назад, кода кроме бэбибьорна ваще ичего другого не было толком в продаже. Я сама не ортопед, но имею в коллегах, друзьях и знакомых оных, один из которых вообще параллельно к работе занимается научно изучением таких вот тем и всякой статики в университетсой клинике, и у меня нет оснований не доверять им. Ну и в3, как раз блаодаря ортопедической продукции мой муж может ходить без боли.
Так что у вас свои аргументы, у меня свои. Я не фанатик всяких там рекомендаций, но если они не противоречат логике, почему бы не прислушаться. Мое мнение.
09.04.2013 01:44:20, Шютка такой
Кать, да какое же зомбирование? Всё как раз наоборот, общественность мало знает о слингах и правильных переносках. Я активно читаю одно сообщество слингомам. Вот только сегодня там обсуждалось почему же так сложно купить слинг или эрго, а кенгуру можно купить в любой простецкой лавочке. 09.04.2013 00:14:48, Berty
Проблема правильной переноски сильно надумана и преувеличена. с точки зрения эргономики руки мамы вообще неправильная переноска, там нет правильного положения, а уж о разведенных ногах и разгрузке позвоночника даже и речи нет, но однако дети в большинстве своем здоровы, если мама носит ребенка только на руках. Тебе близка эта идея, тебе нравится носить в слинге, ты его используешь и ты ее отстаиваешь. Купить слинг не тяжело, просто это нишевый, а поэтому дорогой и продаваться он будет только у тех коммерсантов кому не лениво сначала много вкладывать, а потом долго отбиватб свои деньги. Прибыль для коммерсантов в этом вопросе слишком туманна, гораздо проще продать 10 кенгурушек по пятьсот рублей, чем один слинг за пять. Мне идея слинга не нравится, хотя я ношу, но по другим причинам, с точки зрения правильности ношения и положения ребенка меня больше устраевает Стокке. Да и вообще у меня есть разный опыт ношения детей, первый вообще неношеный ни в чем, второй вырос в самой простой и дешевой кенгурушке с рождения , третий ношен в слингах, фигингах и эргорюкзаках, ты знаешь и как ни странно хуже всех в физическом плане развивается третий ребенок:)) То что девушка выше приводит аргумент про педиатров и ортопедов, это на мой взгляд совсем неубедительно в любой стране мира все давно решают деньги и амбиции, а не желание помочь пациенту, если никто не будет болеть, то некого будет лечить. что касается ношения к себе от себя, окулисты наоборот настоятельно рекомендуют носить ребенка до шести месяцев строго лицом вперед, чтобы правильно формировалось зрение и максимально исключить косоглазие.:) 09.04.2013 01:10:02, ПчЁлКа
Если я не ошибаюсь переноска типо кенгуру бебибьорн стоит в районе 7 тыс., +/-, точную цифру не знаю, но однозначно не менее 5. Просто чтобы пользоваться слингом этим надо озадачиться и помучиться, а кенгуру что - засунул и пошёл.
Ну а в слинге носить мне конечно нравится. Но положение лицом к миру меня категорически не устраивает, а от вида детей, висящих в кенгурушках аж передёргивает..Ребёнок же на промежности висит - ну как это может быть правильным и нормальным??
Развитие ребнка зависит от многих факторов)) Если носишь в слинге это не значит что вырастит гений))))))
Насчёт врачей я с тобой согласна. Но я в своей позиции опираюсь совершенно не на них.
09.04.2013 22:27:25, Berty
Лягушка
У меня до 6 месяцев в кенгурушке спал ВСЕГДА. Ну вот просто условный рефлекс: посадила-отрубился :) 09.04.2013 11:31:59, Лягушка
Если планируете из дома уже выходить в экипировке, то в слинге удобно, если планируете экипировку где-то вне дома надевать, то кенгуру. У нас есть и то и то, больше использовали рюкзак.
У меня рюкзак Стокке и Слинги Дидимос.
08.04.2013 22:59:32, ПчЁлКа
Мы до трех-четырех месяцев катались в слинге на кольцах (в нем и лежа, и сидя удобно, и потом на бедре), после четырех - эрго-рюкзак АйЛавМам. 08.04.2013 21:53:30, Фаина
Zosia
стокке-рюкзачок 08.04.2013 17:48:46, Zosia
Julsvs
Мне нравился слинг-шарф.а когда подросли то эгорюкзак(из соображений-быстро надел-снял).Кенгуру ,говорят,не полезно детям). 08.04.2013 15:56:13, Julsvs
В эрго удобно очень, но ребенку может и не понравиться. Иногда выражает недовольство, что нос не наружу :) 08.04.2013 15:15:35, Илария
Татьяна Витальевна
У меня слинги. Кенгуру не рекомендуется- вредно для детки и маме не удобно, лучше эргорюкзак. Сходите в магазин и померяйте всё, что захотите. 08.04.2013 13:43:45, Татьяна Витальевна
мне с кенгуру удобней) 08.04.2013 12:57:26, ChrisVicky
Люпин
Эргорюкзак 08.04.2013 12:14:34, Люпин
МюZetta
+100! 08.04.2013 12:43:12, МюZetta
[пусто] 08.04.2013 12:16:55
Люпин
Нет, ребенок у меня под курткой 08.04.2013 16:30:34, Люпин
Callypso
Неа, неправильно - не упирается. Этот нос по сторонам крутится :)))

А для инфантов вставки есть специальные - без них эрго для маленьких использовать нельзя.
Я вставку после 3х месяцев вытащила. Вообще без эрго как без рук была бы. До сих пор в нем ездит с радостью - если до магазина дойти надо, а коляску/машину брать неохота.
08.04.2013 13:22:31, Callypso
Люпин
В Стокке нет вставки, его сразу можно использовать. Я сына в него запихнула еще месяца не было. 08.04.2013 17:13:26, Люпин
Callypso
Ну, я эрго бэби тоже где-то с месяца использовала, как на дачу съехали. Только со вставкой. 08.04.2013 17:49:12, Callypso
Это еще полбеды, что нос упирается в куртку.
Самая засада у нас началась сейчас, когда ребенку оч интересно- а что происходит вокруг. И она в этом эргорюкзаке вертится по сторонам и выражает недовольство. Я совсем не поняла его прелести. А слинг- не мой вариант взаимодействия с детьми
купили рюкзак для того, чтобы в отпуске его юзать. ПридеЦа как-то изловчиться..
08.04.2013 12:27:54, Микробус
Чем хорош Стокке, повернул лицом от мамы и нет проблем:) 08.04.2013 23:02:21, ПчЁлКа
Шютка такой
Стокке тем и не хорош. Эта немецкая носилка в германии абсолютно не пользуется спросом 08.04.2013 23:43:22, Шютка такой
Люпин
Кто немецкий? Стокке? 09.04.2013 09:44:53, Люпин
Во1, она не немецкая. Во2, не пользоваться спросом она может совершенно по другим причинам, а не потому, что у него есть "положение лицом от мамы". Лично для меня в определенный жизненный период это положение было просто спасением.
В Испании например спросом не пользуются немецкие коляски, но это не означает, что они плохие.
08.04.2013 23:50:46, ПчЁлКа
Шютка такой
Прошу прощения, она не немецкая- я подумала так, так как она очень часто обсуждается на форумах по слингоношению и эргорюкзаках, и да- она , как и бэби бьорн, не потльзуются спросом именно потому, что уже неоднократно тема ношения лицом вперед озвучивается педиатрами и ортопедами.
Если для вас этот вид ношения стал спасением, это замечательно, но это еще не говорит о его полезности. Решает же каждая мама сама ждля себя.
09.04.2013 00:16:13, Шютка такой
Если Вы не заметили, то в Стокке можно носить не только лицом вперед. 09.04.2013 01:28:32, ПчЁлКа
Шютка такой
Заметила, конечно. Обычно все, которые имеют опцию ношения лицом вперед, имеют также опцию ношения лицом к маме, из той же серии cybex. Но насколько мне помнится по обсуждениям, у таих рюкзаков узкое..мм.. в общем то место, на котором ребенок сидит , и из- за этого ноги находятся разведенными под недостаточным углом.
Зы пожалуйста, не надо меня на вы, меня это просто бесит и коробит, ок?
09.04.2013 01:47:43, Шютка такой
А меня бесит и коробит, если с незнакомыми людьми на "ты" обращаются, так что придется ВАМ потерпеть:)) А Вы не верьте всему тому, что говорят. По ссылке специально для Вас фотки с разведением ножем в Стокке и в шине Виленского. 09.04.2013 09:50:44, ПчЁлКа
Шютка такой
Такая позиция на форуме, где почти все на ты, и почти все незнакомы, немного удивляет, ну да ладно, пусть это будут ваши тараканы. Меня не убеждает фото, так как я вижу раздвинутость на нем ( кстати, на сайте стокке раздвинутость а фото хуже), но не приподнятость колен, ну не может там не быть нагрузки на спину, когда ребенок сидит. Шина же не для ношения ребенка вперед лицом предназначена, правильно? А для коррекции. Мы же говорим о рюкзаке.
Я предлагаю закончить этот разговор. Вы остаетесь при стокке, которым довольны, я остаюсь при своем мнении ( кстати, до меня ниже некоторые тоже писали, что кенгуру не рекомендованы, я не одна об этом писала)
09.04.2013 10:14:59, Шютка такой
Люпин
Стокке - НЕ КЕНГУРУ! 09.04.2013 11:59:41, Люпин
Шютка такой
ну хорошо, пусть для вас это будет эргорюкзак. для меня пока все , что я видела вживую и на фото, предназначенное для ношения вперед, в это определение не попадают. мое личное мнение, ок? 09.04.2013 12:31:27, Шютка такой
Люпин
Это не для меня эргорюкзак :), это вообще эргорюкзак независимо от Вашего мнения :)). Земля, она круглая, а вот верить этому или нет - личное дело каждого. 09.04.2013 16:12:54, Люпин
Шютка такой
На заборе тоже написано, и вообще пишут много, как совершенно справедливо замечено выше, особенно когда нужно что- то продать. Вот стокке пишет так, а другая фирма по- другому. вас вы лично выбрали для себя стокке, вас она устраивает, но с чего бы это их утверждения должны быть вернымт, а утверждения педиатров( местных, не всех- чтобы было не за всех сказано) нет? Мне все равно, на какую именнл перенлску выкинуть 120 еврл, но лично я до сих пор не слышала, что положение ребенок лицом от мамы является эрго, также я не могу себе это представить анатомически, во всяком случае точно нет по отношению к позвоночнику, поэтому высказывания местных врачей кажутся лично мне вполне логичными, и я исхожу от них и от моего представления о правильности, а не слепо от декларирования продукта фирмой. иИмея выбор, я предпочту именно то положение ребенка в рюкзаке, которое не противоречит анатомии на мой взгляд. И вообще- я никогда не видела у африканок, чтобы они носили детей лицом вперед. 09.04.2013 17:06:42, Шютка такой
Люпин
Африканки стали критерием здоровых детей????? Прикольно.... Мне мой педиатр хвалит Стокке. Поводов ему не верить у меня нет. Я анатомию в институте изучала и представляю себе анатомически положение лицом вперед очень хорошо :), тем более, это есть традиционное положение для подрощенных деток, когда ребенок сидит на руках, спиной к матери, а она его между ножен рукой придерживает. Это положение ребенка возможно, когда он сам начинает держать голову, то есть в районе 4 месяцев. 09.04.2013 17:19:29, Люпин
Шютка такой
Этот пример был не как пример критерия, а как традиционности, скорее. Тут критериев однозначных и нет, так как тема научно не исследована. Советы местных педиатров идут не от балды, они как раз и исходят из учета анатомических особенностей( я анатомию не только изучала, но и преподавала в универе). Пример на ручках немного не катит имхо, так как на руках нагрузка по- другому распределяется, чем как у ребенка, висящего в рюкзаке на одной перемычке.
Все одно - консенсуса тут мы не достигнем, было интересно поговорить, тема для меня на теории исчерпана. на пратике схожу как нить в магаз, покручу- поверчу и посмотрю
09.04.2013 17:31:08, Шютка такой
Люпин
Я недаром привела именно этот пример с сидением на ОДНОЙ руке у мамы. Вот в Стокке ребенок сидит именно так, как если бы мама держала ребенка спиной к себе и рукой между ножек. 09.04.2013 17:50:29, Люпин
Люда, людям, которые никогда не держали Стокке в руках и никогда его не щупали, а только смотрели бесполезно объяснять, что Стокке - не кенгуру:)) Как с твоей коляской, ее почему-то гнобят только те, кто ее никогда не видел вживую и не катал:), у всех остальных другое мнение:))) 09.04.2013 12:03:26, ПчЁлКа
Люпин
Я каждый раз попадаюсь и начинаю людЯм что-то доказывать. Хотя умом понимаю, что надо плюнуть и забить :)))). 09.04.2013 16:14:13, Люпин
Шютка такой
вот потому я и написала- пойду посмотрю в магазин , что такое эргорюкзак, в котором носят лицом вперед, чтобы мне можно было влиться в ряды тех,кто имеет право на его обсуждение:) 09.04.2013 12:33:45, Шютка такой
Я же говорю, что Вы "зомбированы" слинго ношением и совсем не в теме проблем с ТБС. Во1, конкретно в Стокке нагрузки на позвоночник нет никакой, потому как рюкзак конструктивно устроен так ( тут и плотность ткани играет роль и ширина лент и масса регулировок, которые позволяют ребенка зафиксировать в безопасном для него положении), что вся нагрузка там для ребенка равномерно распределена, повторяюсь еще раз ребенок находится как бы в невесомости, но при этом у него нет никакого давления ни на грудь, ни на живот в отличии от того, как если бы его держали на ручках) ребенок там не сидит, даже в положении лицом от мамы копчик ребенка находится ниже лобка и угол наклона ножек относительно земли там есть, да он чуть больше 90 градусов, но для профилактики и правильного формирования ТБС этот угол очень сильно второстепенен , во2, для профилактики проблем с ТБС важен угол между ног в паху, именно там должно быть максимальное разведение для того, чтобы происходила центрация ядер, поэтому детям и рекомендуют широкое пеленание, но заметьте никто не рекомендует для профилактики стремена Павлика носить с рождения, а позиция в слинге как раз и есть позиция стремян Павлика :)) Шина предназначена для лечения ТБС , и носится постоянно и когда ребенком лицом к маме и когда от мамы и когда спит и когда ест. 09.04.2013 11:55:35, ПчЁлКа
Шютка такой
да я в слинге и не ношу вовсе,так как моему ребенку он не нравится, я как-раз привела ниже много всяких моделей,которые считаю правильными, а вот вы уперлись в стокке, но я же не говорю, что вы зомбированы:))то, что шина предназначена для постоянного ношенияв любое время дня и при любом занятии, мне понятно, ну а рюкзачок-то предназначен только для ношения, вот тут -то мне и важно, чтобы именно при ношении не было нагрузки там, где ей не следует быть, и речь не только о профилактике и правльном формировании тбс, но и позвоночника. я понимаю так: если ребенок лицом к мама, то слинг или рюкзак прижимают ребенка, он как бы висит на маме,контуры этому способствуют, спина округлая.
как же и каким образом нужно прижать ребенка, сидящего лицом вперед, чтобы он сидел с округлой спиной (при прижатии его спиной к маме совсем другие контуры, чем лицом к маме)и не давил совим весом, скажем, на пах, на нижний отдел позвоночника? я не мгу себе этого никак представить, чесслово.
09.04.2013 12:20:49, Шютка такой
Люпин
Лицом вперед поворачивать не пробовали :))? 08.04.2013 16:31:38, Люпин
ergo baby не предназначен для ношения дитя лицом вперед. 08.04.2013 21:49:50, LucyMO
Люпин
Я не знаю, что такое эрго беби 08.04.2013 22:20:48, Люпин
boza
Едва ли не самый первый из эргономичных рюкзаков. 08.04.2013 22:37:39, boza
Шютка такой
Причем правильный анатомически эргорюкзак, который советуют врачи 08.04.2013 23:45:39, Шютка такой
Люпин
Отучаемся говорить за всех врачей! 09.04.2013 09:46:38, Люпин
Ага, а у нас в России врачи всем подряд ортопедическую обувь советуют, а еще пытаются на каждого первого компрессионный трикотаж напялить и какую-нибудь ортопедическую фигню выписать и что с того? :)) 08.04.2013 23:55:58, ПчЁлКа
Шютка такой
Ваша принципиальная задача поспорить со мной? Не стоит. Делайте, как вам угодно. Было ясно, что разговор пойдет именно в это русло, а жаль. 09.04.2013 00:28:19, Шютка такой
Люпин
А, понятно! Спасибо :))) 08.04.2013 22:40:49, Люпин
Шютка такой
в эрго? разве физиологично? там же спец. угол колени-попа, как в стременах..как вы это делаете? мож фото есть? 08.04.2013 18:59:22, Шютка такой
Люпин
Вполне физиологично. Месяцев с 4,5 уже носила и так и так. Фотки нет, посмотрите на сайте Стокке. Там даже видео есть. 08.04.2013 22:20:06, Люпин
Шютка такой
Посмотрела, но это аналог бебибьорн. Такое у нас категлрически не советуют, так как ноги у ребенка, и это поекрасно видно на фото, свисают вниз, когда он сидит лицом вперед. . Это не физиологично. Что физиологично, это : слинг прежде всего, потом такие переноски, как bondolino hoppediz, manduca, ergobaby, meitai. Я никого агитировать не собираюсь, просто для информации, если интересно- задайте в гугле anhock-spreizhaltung, это равильное положение ножек при ношении, у меня не получилось вставить ссылку 08.04.2013 23:41:20, Шютка такой
Люпин
В Стокке ребенок сидит абсолютно физиологично. Просто для информации: он дорогой, поэтому его не рекламируют так, как то, что Вы привели. И он ни разу не аналог бебибьонр. У меня он был с дочкой - земля и небо. Так что не надо мне рассказывать о вещах, о которых не имеете представления. 09.04.2013 09:49:04, Люпин
Стокке с бьорном рядом не стояло и не лежало. И ноги там никуда не свисают даже в положении лицом вперед. Они а) прекрасно разведены, б) и ребенок там в очень хорошем положении, ес-но оно "не такое правильно" как в положении лицом к маме, но криминала никакого не случиться, если какое-то время ребенок так "повисит". 09.04.2013 00:05:29, ПчЁлКа
Шютка такой
Никаого криминала нет, конечно, ка и нет однозначных студий на эту тему. Просто есть мнение очень многих врачей, в т.ч. официальное высказывание и рекомендации президента союза педиатров германии. В остальном консументы сами берут на себя ответственность за возможные негативные последствия.
И бэбибьорн это или стокке, неважно- при ношении лицом вперед бедра не разведены и не приподняты под определенным углом ни у бьорна, ни у стокке
09.04.2013 00:36:04, Шютка такой
Бедра в Стокке при ношении лицом вперед отлично разведены, еще лучше разведены, чем в шине Виленского , и с положением ножек у Стокке все в порядке в любом положении, но вот в отличии от слинга там ножки ничего не перетягивает и невозможно развести ноги несимметрично и как раз не под тем углом. в слинге навредить ребенку шансов гораздо больше, чем в переноске. 09.04.2013 01:19:43, ПчЁлКа
Шютка такой
Ну они же разведены отчасти от веса собственно ребенка, а это и есть нехорошо! На счет слинга- согласна, его нужно вязать учиться или с помощью консультанта , или чтобы тот хотя бы посмотрел. Ну и зеркало для контроля 09.04.2013 01:57:05, Шютка такой
Люпин
Я вот чего понять не могу - Вы не носили ребенка в тех рюкзаках, о которых здесь речь. О чем Вы спорите? 09.04.2013 09:50:20, Люпин
Шютка такой
Не носила, я смотрела фотки на сайте, уже писала об этом. И я не спорю, а говорю свое мнение. Оно не обязано соврадать с вашим, я высказываю свое. 09.04.2013 10:27:11, Шютка такой
Люпин
А Вам пишут люди, которые носили. Может, стоит прислушаться? 09.04.2013 11:57:20, Люпин
Шютка такой
спасибо за совет, я как-раз именно этим и занимаюсь - читаю и вас в тч. мне интересно и противоположное мнение, кто как и чем для себя аргументирует 09.04.2013 12:28:15, Шютка такой
Вес там не причем, разведены они потому, что между ног широкая и плотная реремычка, которая имитирует широкое пеленание, а конструктивно он сделан так, что вес ребенка там распределяются и ребенку точно ничего никуда не давит и нагрузки никакой на позвоночник нет, там ребенок как в невесомости пребывает:)) 09.04.2013 02:09:23, ПчЁлКа
Шютка такой
Дык а как они будут там приподняты, они разведены, но болтаются вниз. Вы же должны знать про правильное подожение, а оно есть: поиподнятые колени и разведенные бедра ( 60-90 градусов разведение, приподнятость около 110 градусов, или типа колени ребенка на уровне его пупа:)) если ножки свисают коленкамт ниже пупка в положении лицом вреред, то спина не может ну никак быть в округленной форме, а поясничный отдел ка-бы загибатся внутрь.. Не знаю, как это объяснить толком..вы на ребенке посмотрите сами. Я свою ношу а руках лицом вперед дома, и всегда коленки развожу и поднимаю ( типа как ребенка держать на весу для эээ.. пописов и покаков) 09.04.2013 02:30:08, Шютка такой
у меня точно это сделать не получается 08.04.2013 20:43:02, Микробус
Шютка такой
я попробую для интереса сегодня, хотя вообще не советуют в раннем возрасте носить детей вперед из=за того, что во -первых плохо для бедер и позвоночника, во-вторых, ребенок все время смотрит вперед, не может отвернуться и тем самым оградить себя от слишком большого количества действующей на него информации 08.04.2013 20:54:08, Шютка такой
Люпин
Ребенок прекрасно себя ограждает от лишней информации - метод засыпания называется :))). Как только нервная система перегружается, ребенок засыпает и все. 08.04.2013 22:22:23, Люпин
Шютка такой
Не каждый засыпает, есть и такие ,и их немало, которые сначала проорать это все должны. У меня все-равно на этот счет свое мнение, оно совпадает с мнением местных педиатров. 08.04.2013 23:17:17, Шютка такой
Люпин
Да на здоровье! (Это я про мнение). Дети все одинаковые - после информационного перегруза ребенок ВСЕГДА засыпает :))). А этот бред по поводу ношения лицом вперед я несколько лет назад уже читала в интернете. Теперь вот и до Вас дошло 09.04.2013 09:44:22, Люпин
Шютка такой
Ну, я не гуру в вопросах воздействия информации на детей, и насколь бредова эта версия, судить не буду. Предплчитаю, чтобы мой ребенок засыпал немного другим образом и после воздействия другой информации, если на то пошло. 09.04.2013 10:22:11, Шютка такой
Люпин
Если не гуру, тогда зачем про это пишите? 09.04.2013 11:58:43, Люпин
Шютка такой
а я и не претендовала на истину в последней инстанции и всегда писала, что это всего лишь общие рекомендации, как я их слышала, и научных студий на эту тему нет. 09.04.2013 12:35:58, Шютка такой
Пробовали, канеш. Получается черти что и с боку бантик. 08.04.2013 17:43:51, Микробус

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!