Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.04.2013 16:58:46
28 комментариев
[пусто]
05.04.2013 12:09:30
дайте ему 3-4 месяца, да, да, так долго, он привыкнет и станет легче
мы пока еще воюем с капризами Мелани, которые появились через неделю после рождения Алисы
Темка тоже Соню сильно ревновал, но к 5-6 мес стало получше, а когда ей исполнилось 2г - они стали вместе играть (тоже разница 4,5л у них) 05.04.2013 15:42:22, La Tour Eiffel
Вот у нас полегче конечно стало,только соооовсем на чуть чуть, только дочкины историки прекратились)
05.04.2013 17:26:02, Sashura
понимаю, когда они смогут вместе играть - будет значительно легче, потерпите еще чуть-чуть !
05.04.2013 19:48:22, La Tour Eiffel

мы пока еще воюем с капризами Мелани, которые появились через неделю после рождения Алисы
Темка тоже Соню сильно ревновал, но к 5-6 мес стало получше, а когда ей исполнилось 2г - они стали вместе играть (тоже разница 4,5л у них) 05.04.2013 15:42:22, La Tour Eiffel

У меня вот разница в возрасте другая (12 лет), так я другое и проговариваю - например, могу младшему сказать "эх, избаловала я старшего, убираться не заставляю, посуду мыть не заставляю, играть в x-box неограниченно разрешаю, тебя буду растить дпо другому - ты у меня в твои 12 лет и по дому все делать будешь, и ТЕБЕ x-box не куплю".
С юмором, но всё равно старшему приятно.
2. как можно проговаривать тот факт, что детей должно быть 2е, в духе "какое счатье, что у меня 2е детей, как я мечтала. Был бы один, была бы я несчастна. И если был бы только Егор, и если б был только Захар"
Чтоб старший не думал, что второго завели "потому что он лучше /желанние его", чтоб понимал, что вы изначально согласны только на 2х, нет никаких "или-или".
3. когда млaдший спит, доставать старшего, например, он играет в машинки ( и всем доволен), а вы его от игры оторвали и давай тискать, щекотать и целовать. Чтоб он начал отбиваться и орать "хватит" и "отстань!", а вы ему "а мне хочется! у меня потребность, понимаешь ли, тискать и целовать! проснется Захар, так и быть, отстану от тебя, и переключусь дна него, а пока он спит, придется тебе за 2х отдуваться!"
4. иногда "путайте" детей, купите интересную игрушку для старшего и "крем для попы", например, младшему, и вручите игрушку младшему, а крем - старшему. Потом спохватитесь - ой, перепутала, я и забыла, что Захар то маленький, такие игрушки ему нельзя, а Егор большой.... (но это к п. 1 отношение имеет).
так же путайте с едой, со сном ( "сейчас Егор пойдет спать, а Захар мультики смотреть... ой, перепутала...."), бабушка позвонила, вы - "Захар щас с бабушкой по телефону поговорит, а Егору мама в это время памперс поменяет... ой, перепутала" и т д и т п
Вообщем, снова и снова проигрывайте сценки "почему быть старшим - лучше". 04.04.2013 18:09:57, Natalya d'Etretat

Но у меня знакомые так же поступают, у кого старшим 3-4, работает.
Я ж это не сама придумала, а как раз у кого то ( кого и когда - уже и не помню) подглядела. 05.04.2013 10:24:22, Natalya d'Etretat
То что вы посоветовали - это лишь общие фразы. А Natalya d'Etretat дала оч. действенные и конкретные советы. И в шутку и всерьёз, и всё на доступном детскому восприятию уровне.
05.04.2013 03:02:11, проходили

Игрушку дарили вместе с появлением дома младенца? Вряд ли надолго поможет, но отвлечет :)))
04.04.2013 17:08:32, Илария
[пусто]
04.04.2013 17:13:53
Мы нашему семнадцатилетнему телефончик новый купили и сестре в переноску положили, когда из роддома приехали :)))
04.04.2013 18:01:30, Илария
стандартные все будут рекомендации.уделять хоть полчаса в день только старшему, остальное - вам видней, что ему нужно. может, в младенчика поиграть, может, наоборот, объяснить ему, что он теперь стал старшим и какие из этого преимущества.
книжку психотерапевтическую почитайте с ним из серии "у маши родился младший брат", у изд-ва "Карапуз" такие есть 04.04.2013 17:06:28, Умп
Вообще, книжек и для беременных куча, про "у тебя скоро будет младший братик/сестричка" - вы старшего как то заранее готовили к пополнению?
05.04.2013 13:46:55, Natalya d'Etretat
книжку психотерапевтическую почитайте с ним из серии "у маши родился младший брат", у изд-ва "Карапуз" такие есть 04.04.2013 17:06:28, Умп
[пусто]
04.04.2013 17:07:50

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.