девочки, спасибо всем за поздравлялки! по ссылке несколько фоток - [ссылка-1] - мы опять в поездке.
наша девочка растет, командует мамой уже открыто-откровенно, дюже хочет вставать.
два вопроса к вам:
1. не ест прикорм ну ваааабще! сисю - и все. если таки насильственно-по-договорному предалгать - можно что-то и впихнуть, но тут же сказу тааакая обида - мама давай сисю и на почаса засос. типа не то в рот попало, эмоционально-психологически восстановиться после такого насилия и срочно! даже после воды - то же самое.
2. у нас тут апартаментах дюже очень холодный пол. насколько я нормально отношусь к детям на холодных полах - и Сашка и Темка на них выросли, но тут уж очень - я походила босиком -горло болит. тепло ее одевать - в апартаментах и так жарко, все окна на распашку ,чтобы воздух был свежий. хозяин принес один пластиковый коврик и один такой обычный, но площадь большая - я реальн оза ней соваюсь весь день подстилаю под траекторию, так сказать. сегодня купили еще 9-10 метров квадратных пластикового мягкого пола (типа крупных пазлов). и то все не покрывает, но уже хоть легче. но все равно - все закутки не покрываем. и вот мне интересно - неужели все настолько приученные к теплым полам? (как говорит моя соседка - холодный пол - хорощий стимул ползать быстрее )), но я все таки осторожничаю). у вас как?
Раздел: Наша фотография
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По поводу твоих вопросов, ну сисю она у тебя любит, это мы давно поняли )))) и хорошо! Постепенно наладите с прикормом, не форсируй! А пол холодный и я не люблю и даже боюсь) у нас дома паркет и ковры, на полу тепло. А когда выкладываю Святозавра на пол, еще и форточку в комнате закрываю. 16.03.2013 22:12:18, МюZetta

Сонь, какие вы молодцы что путешествуете)))
Василиска такая классная))) особенно в розовом комбинезончике, деловая))
Насчёт прикорма я бы не парилась. Ты же не собираешься ГВ сворачивать или ещё чего там. Ну и пусть ест грудь. Главное чтобы вас обоих это устраивало)) И правильно советуют вводи педприкорм потихоньку. А вообще умный ребёнок, знает что лучше маминой груди ничего не может быть)))
На пол я бы всё же одевала потеплее. Можно не всю, а только штанишки. А сверху полегче одеть. 16.03.2013 18:35:17, Berty
у нас получается памперс+колготки+бодик (который без ножек, а под попу). или просто человечек цельный. что, на человечек ожевать еще и штанишки?
нас ГВ устраивает обеих - выше крыши. но только так же не пойдет в будущем )). 17.03.2013 01:31:55, Zosia
Василиска такая классная))) особенно в розовом комбинезончике, деловая))
Насчёт прикорма я бы не парилась. Ты же не собираешься ГВ сворачивать или ещё чего там. Ну и пусть ест грудь. Главное чтобы вас обоих это устраивало)) И правильно советуют вводи педприкорм потихоньку. А вообще умный ребёнок, знает что лучше маминой груди ничего не может быть)))
На пол я бы всё же одевала потеплее. Можно не всю, а только штанишки. А сверху полегче одеть. 16.03.2013 18:35:17, Berty

нас ГВ устраивает обеих - выше крыши. но только так же не пойдет в будущем )). 17.03.2013 01:31:55, Zosia
ну я бы вместо колготок например одела штанишки утеплённые. Ну или человечек тоже не просто х/б, а какой-нить утеплённый.
17.03.2013 21:44:21, Berty
ты знаешь насчет ГВ. подруга с младшей так же мучалась. ну один в один. прикорм та до года с лишним постоянно есть не хотела. так, временами удавалось впихнуть.
ну и ничего, сейчас первоклассница прекрасная. кушает, правда, разборчиво по сей день))) такой просто ребенок. 17.03.2013 12:28:56, mara
ну и ничего, сейчас первоклассница прекрасная. кушает, правда, разборчиво по сей день))) такой просто ребенок. 17.03.2013 12:28:56, mara
Вы молодцы, путешествия - это здорово!!!
Про прикорм - у нас тоже товарисч без удовольствия и совсем по чучуть ел до последнего времени, а теперь втянулся и ест уже почти нормальную порцию хорошо. Но набор продуктов мы так толком и не расширили пока. Так что у нас тоже грудь - по прежнему основная еда.
А можно вопрос - вы ведь со всеми вместе детьми путешествуете? А как же школа? Или у вас каникулы в это время? А то мы тоже любим путешествовать, но из за школы не получается спланировать, интересно узнать как у других получается) 16.03.2013 18:34:43, Amindalia
мы школу время от времени прогуливаем. мне важно не продугивать ближе к концу семестра - тогда дели не успевают втянуться на решающих уроках. ну и конечно в поездках гоняем их по рпограмме по самым важным предметам, но часть это насмарку получается.
а сколько вам уже (малышастику)? 17.03.2013 01:29:00, Zosia
Про прикорм - у нас тоже товарисч без удовольствия и совсем по чучуть ел до последнего времени, а теперь втянулся и ест уже почти нормальную порцию хорошо. Но набор продуктов мы так толком и не расширили пока. Так что у нас тоже грудь - по прежнему основная еда.
А можно вопрос - вы ведь со всеми вместе детьми путешествуете? А как же школа? Или у вас каникулы в это время? А то мы тоже любим путешествовать, но из за школы не получается спланировать, интересно узнать как у других получается) 16.03.2013 18:34:43, Amindalia

а сколько вам уже (малышастику)? 17.03.2013 01:29:00, Zosia
Моя Соня, старшенькая которая, не брала в рот ничего кроме маминого молочка до 1,2. Все плевала, тоже даже воду. Прямо до обиды, что-нибудь пихнешь ей, а она прямо ротик кривит и плачет.. А потом как мы резко отлучились, так все потихоньку в ход пошло. И ттт, все нормально.
вы такие молодцы- путешественники!) 16.03.2013 18:22:36, Madina
те вы сначала отлучились от груди??? а чем же заменили? ой, не нравится мне аткая перспектива....
17.03.2013 01:26:48, Zosia
вы такие молодцы- путешественники!) 16.03.2013 18:22:36, Madina

Смесью. У меня необходимость была отлучить. Я сначала пыталась постепенно, но у нас из этого вышли игры какие-то. Потом время подошло и пришлось в один день. Я переживала конечно, что так резко все, ну что сделаешь- надо было.
Это я к тому, что не так это страшно как кажется. 17.03.2013 04:02:12, Madina
Это я к тому, что не так это страшно как кажется. 17.03.2013 04:02:12, Madina
Классная карапузка Василиска:)
Насчет холодных полов-не считаю, что это хорошо. Соседка неудачно пошутила. Если не простуды-то болезнь коленно-логтевых суставов на холодном полу(если реально ПОЛ, а не сквозняки) получить можно. Взрослым-точно(проверено), как у малышей-не знаю. Да и мои, например, любят отдохнуть-брякнуться на спину и валяться минут 5. Или на пузо лицом вниз. На холодном полу без коврика мне это не нравится. Одно дело-когда опора на 4 точки, другое-когда весь распластается или даже просто попой сидит(пока в памперсе-ладно, а потом..) 16.03.2013 18:21:57, lovecats
хотя больше она стоит на коленях и тянется куда-то вверх, ложится Василиска еще частенько... ну что делать - двигаем коврики за ней. уже определили ее самые любимые зоны - ьуда положили крупные ,а маленький передвигается вместе с ней по закуткам
17.03.2013 01:25:49, Zosia
Насчет холодных полов-не считаю, что это хорошо. Соседка неудачно пошутила. Если не простуды-то болезнь коленно-логтевых суставов на холодном полу(если реально ПОЛ, а не сквозняки) получить можно. Взрослым-точно(проверено), как у малышей-не знаю. Да и мои, например, любят отдохнуть-брякнуться на спину и валяться минут 5. Или на пузо лицом вниз. На холодном полу без коврика мне это не нравится. Одно дело-когда опора на 4 точки, другое-когда весь распластается или даже просто попой сидит(пока в памперсе-ладно, а потом..) 16.03.2013 18:21:57, lovecats

Василиса такая габаритная мадам, конечно будет мамой управлять:) сидеть у руля в семье!!!!
по вопросам не подскажу, Маша прямо с удовольствием ест прикорм, ей грудь только на поспать нужна. 16.03.2013 17:33:20, sonish

а Алиса вообще не сисечница, порой даю ей грудь, она соснет и вопит, как будто касторки дали :((( я уже думала, может молоко не вкусное, но ничего странного не ем, вроде должно быть вкусное, но это только вечером, в остальное время хорошо кушает ттт
про пол, одевать теплее только, потому что если везде лезет, ты же не можешь все застелить 16.03.2013 15:11:09, La Tour Eiffel
фоты класс! хорошого отдыха! а по второму вопросу у нас тоже пол холодный я бы постелила что-нибудь, у нас коврик большой плюс слип обязательно. ну и моя пока долго на полу не лежит..
16.03.2013 12:00:56, Свтк

1. может вам тоже на педагогический прикорм перейти? Пусть сидит у тебя на коленках, пока ешь. Что-нибудь в тарелке её всё равно заинтересует.
2. не знаю, пока не сталкивалась, у нас тепло))) 16.03.2013 10:56:42, Татьяна Витальевна

По вопросам:
- а из прикорма у нее совсем-совсем нет каких-то любимых лакомств?
- У нас Варя либо на теплом полу сидит играет, либо я одеваю ее во флис и она ползает по линолеуму, тк у нас в нашей комнате ламината нет пока. 16.03.2013 10:34:42, Maxim

- любимых - я тут писала - когда-то схватила в рот крышку он лочка с вяленными помидорами, замоченными в каперсах и оливковом масле - еле отодрали. а так - нет - ни яблочко, ни грушка, ни бабанчик (хотя первый раз он ей понравился ,а потом - нет), курагу вообще еще в руке скривилась и отбросила...
- ну, линолеум для меня - это уже теплый пол. даже плитка. а тут плитка, но какая-то особенно не прогревающаяся совсем. вы уже хорошо ползаете? 16.03.2013 13:26:57, Zosia

Я Катьку пиявкой обзываю, она присосётся, голова на месте, а телом во все стороны выгибается, глазами косит по сторонам, но долго не ест, ей интереснее по чуть-чуть по многу раз присосаться. 16.03.2013 20:05:40, Татьяна Витальевна

А моя еще пол лижет... так он ей нравится! 16.03.2013 16:05:44, Maxim

только красное не лей, а то придется дооолго облизывать, пока чистый станет! 16.03.2013 22:39:58, emiiil
какая же василиса прикольная))))
а вы так вообще меня восхищаете - столько детей и вы все по поездкам! это же не просто :)молодцы!!!!!
по существу ничего не скажу, просто пожелаю: КЛАССНО ОТДОХНУТЬ! 16.03.2013 09:37:22, mara
если все хорошо организовать - все просто )). а вот если так как у нас в этот раз - в одну поездку впихнуты три - каша-малаша временами.
16.03.2013 13:22:21, Zosia
а вы так вообще меня восхищаете - столько детей и вы все по поездкам! это же не просто :)молодцы!!!!!
по существу ничего не скажу, просто пожелаю: КЛАССНО ОТДОХНУТЬ! 16.03.2013 09:37:22, mara

Я всегда переживаю за пол, у нас дома тепло и ковролин и все равно я их только в колготах на пол.
16.03.2013 09:32:30, napalka
Какие вы молодцы!!!!:)))) столько путешествуете да еще с маленьким ребенком!!! ЗдОрово!
По поводу ползанья - я бы тоже подстилала. 16.03.2013 06:28:39, habuba
По поводу ползанья - я бы тоже подстилала. 16.03.2013 06:28:39, habuba
1 - В вашем случае может педприкорм поможет? Если брать Василису со всеми за стол и давать маленькие кусочки своей еды (по 3-4 микродозы каждого продукта) из своей тарелки, типа посмотри все едят. Мы начали вводить прикорм, моя не шибко-то и хочет есть, морщится, но видит, что все едят и орет, когда её откладываю. Постепенно можно увеличивать дозы. В конце уже мама съедает первую ложку, а потом всю тарелку скармливает ребенку.
2 - Замерзнет - приползет погреться. 16.03.2013 02:31:48, Eva_K
1. педприкорм пробую постоянно и уже давно - но результат тот же: кривится на любую еду или сразу, или сразу заинтересовывается как новым, а через 2 минуты уже потеряла всяческий интерес. кусочек яблочка у нас долго продержался - дня три она его с удовольствием брала и грызла, а вот хлебную корочку - обижается. вермишелинку - квасит руками и в рот вообще не берет. карточшу выплюнула, а вот гречку не молотую с Теминой тарелки несколько ложек прям сжевала - но это единичныый случай.
она в целом далеко не все в рот тянет (как другие дети), а больше руками изучает
2. ))) 16.03.2013 13:11:25, Zosia
2 - Замерзнет - приползет погреться. 16.03.2013 02:31:48, Eva_K

она в целом далеко не все в рот тянет (как другие дети), а больше руками изучает
2. ))) 16.03.2013 13:11:25, Zosia
Какие вы молодцы! А вы на машине? Мы вот через 2 недели в Барселону собрались.
По вопросам не подскажу - Соня метет все ТТТ и не ползает :) 16.03.2013 01:21:03, UKgirl
Маш, у нас с тобой все наоборот ))). нет, мы на самолете в Испанию, там арендовали машину, потому что завозили еще Сашку в Францию на учебу на 2 недели.
Барселона - классно! мне там очень нравится )). вы на сколько? или потом еще к свекрови? 16.03.2013 13:01:11, Zosia
в местную школу - типа для улучшения знания языка, насколько это действенно в Сашенькином случае ))
16.03.2013 18:55:50, Zosia
мы арендовали с креслом. кресло в прошлом очевидно хорошего производителя и качества, добротно так сделано, но уже просто убитейшее. плюс не крепится лицом назад - так что ездили так, шипела на мужа, чтобы не тормозил резко, да и смама была много за рулем.
тащить еще и кресло с собой -для нас в этот раз было нереально.
плюс мы брали машину в Жироне, а в аеропорту в Барсе они должны быть и получше и выбор побольше. 16.03.2013 15:56:05, Zosia
По вопросам не подскажу - Соня метет все ТТТ и не ползает :) 16.03.2013 01:21:03, UKgirl

Барселона - классно! мне там очень нравится )). вы на сколько? или потом еще к свекрови? 16.03.2013 13:01:11, Zosia

Ой вот тогда расскажи мне - вы кресло с собой тащили или тоже арендовали? Мы машину брать не будем - смысла нет в городе. Из аэропорта закажем такси и у них можно выбрать кресло любой группы, но я еще ни разу не слышала ничего хорошего про кресла как в такси так и в арендованных машинах!
Мы на 5 дней, свекры к нам подъедут :) 16.03.2013 13:13:42, UKgirl
Мы на 5 дней, свекры к нам подъедут :) 16.03.2013 13:13:42, UKgirl

тащить еще и кресло с собой -для нас в этот раз было нереально.
плюс мы брали машину в Жироне, а в аеропорту в Барсе они должны быть и получше и выбор побольше. 16.03.2013 15:56:05, Zosia
Понимаешь, у нас не будет выбора - такси уже будет ждать с креслом. Думаю поедем со своим
16.03.2013 17:06:10, UKgirl
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.