Вот скажите, это мне так повезло или у многих так?
Моя мама звонит каждый день, в это время одна или две детенки не спят и гулЯт, т.е. "болтают" иногда переходя на визг, ну нравится им визжать)))
И вот:
- у тебя дети кричат
- они не кричат, они "разговаривают"
- да, а мне кажется они у тебя кричат, подойди успокой, возьми на руки, укачай, дети не должны кричать и т.д. и т.п.
Блииииин, у меня крышу уже рвет от этого, пытаюсь не обращать внимания, но когда это каждый день....УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Вроде и ругаться не хочется, она помогает, когда надо по выходным может с детьми посидеть, но там она приходит, мы уходим и как-то она не успевает "поездить по ушам".
А еще скоро свекровь приезжает, АААААААААААААА, Дай мне Бог терпения.
Сорри, надо было выговориться, а где если не здесь)))
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

благо у меня Алиса поспокойнее, бывает сама полежит, я тогда свекрови "вот видите, Алис лежит сама, она поспокойнее Мелани" :) 13.03.2013 17:54:31, La Tour Eiffel

вот такие они наши мамы,заботливые))))) 13.03.2013 14:33:37, Sashura

а вообще мама так заботу проявляет, радуйтесь! агакайте, благодарите за совет, и делайте по-своему. я вот с первым ребенком тоже нервничала на мамину заботу, а теперь мамы нет :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 13.03.2013 14:26:19, Шютка такой

И еще много чего можно, в зависимости от желаемого результата. 13.03.2013 13:15:49, Natalya d'Etretat
Не обращайте внимание! Это ж мама!:)
Тем более что отношения хорошие и она вам помогает. Я вообще на такое не реагирую:) 13.03.2013 13:04:59, habuba
Тем более что отношения хорошие и она вам помогает. Я вообще на такое не реагирую:) 13.03.2013 13:04:59, habuba

мне папа тоже начал звонить после рождения Машуни почти каждый день, все время с одним вопросом - как дела, не болеете? сначала раздражало (особенно вопрос про не болеете - хочется ответить, а что, должны?:)), теперь гораздо спокойнее отвечаю - понимаю, что ну вот так его забота проявляется
а разница во взглядах в воспитании/уходе никуда не денется, можно только свое отношение к "советам" поменять 13.03.2013 12:56:20, EugenieG
а мой папа когда приезжает говорит, что девочки похудели и интересуется "точно ли им хватает молока, может смесь им дать?", а если дети "мяукнули" что-то, то это, по его мнению, только от голода и надо срочно кормить))))
13.03.2013 13:23:47, tigrulja

мы вчера на приеме у хирурга были (дядечка лет так 50+), все расспрашивал, чем кормлю, пою ли водичкой (с намеком, что надо бы...), я сразу сказала, что я жестока и ничего больше ребенку не даю:))) 13.03.2013 13:29:13, EugenieG
сочувствую, по-моему они все такие)). А еще не только мамы, а вообще я заметила люди любят давать советы, даже те кто еще ни одного ребенка не воспитал)
13.03.2013 12:54:24, Свтк

сочу, близкие люди это здОрово. Мы раньше были не очень близки и вот столько с рождением двойняшек стали так тесно общаться, я просто, наверное, не привыкла к такому, вот и напрягаюсь))) Со временем привыкну, надеюсь)))
13.03.2013 13:28:29, tigrulja

Раньше с мамой максимум раз в неделю созвон и ограничивались: "как дела? нормально" и все, старшей дочери она звонила сама. Свекровь приезжает пару раз в год, раньше жила у своей свекрови, а вот теперь под предлогом помощи предпочитает жить у нас((( И мои "тонкие" намеки на то, что в помощи не нуждаемся, она не понимает((((
13.03.2013 12:44:07, tigrulja
сделайте намеки потолще, а еще лучше - так прямо и сказать "помощь нам не нужна, пожалуйста, ограничьте ваш визит вот такими сроками".
13.03.2013 16:44:35, LucyMO

Мне кроме мамы и мужа тоже никто не помогает, и тоже двойняшки, я просто "фильтрую" ее разговоры, ок, мам, ага, мам.... А то еще этот заветный день в неделе не приедет:), на самом деле - я пришла к выводы: возраст уже у них, моей почти 60, вроде "боевая, шустрая", а голову уже "клинит":)), я не обращаю внимание, люблю ее разной:)))
13.03.2013 12:29:12, napalka
О, прям с моей мамы списано, моей тоже скоро 60 и шустрая, и кроме нее только муж и дочь старшая))) Я стараюсь как ниже писали "улыбаемся и машем", т.к. за неделю так накуралесишься, что в выходной ооочень хочется хоть куда свалить, но терпение иногда подводит.
13.03.2013 12:37:36, tigrulja
Я никогда не отвечаю на звонки когда Соня бодрствует. Звоню сама когда мне удобно
13.03.2013 12:16:23, UKgirl

Можно ж вообще трубку не брать, и раз в день сама ей звонить когда оба спят.
Про "у всех ли так" - нет, у всех по разному. У большинства так же или хуже (есть еще мамы, ктр и по ушам ездят и бесплатными нянями не работают), какому то маленькому проценту повезло ( работают БН и не ездят по ушам).
Мне повезло в другую сторону - никто не ездит по ушам и не приезжает, a когда нужна няня, хоть в выходной день, хоть на ночь, хоть как, она есть, и не одна ( в смысле, есть из кого выбрать). 13.03.2013 11:38:29, Natalya d'Etretat

У меня почти всегда хотя бы один кричит:-) хотя , конечно, :-(
Не берите трубку в такие моменты- аргументы железные,ведь двое на руках.
Звоните сами! 13.03.2013 11:46:39, Мирами
Дык, так частенько делаю, но дело в том, что одновременно они почти никогда не спят)))) Наверное надо в ванной запираться и разговаривать, а самой говорить, что дети спят)))
13.03.2013 11:43:10, tigrulja
Не спят одновременно?:((( Пипец...это ж убиться:(, неее, мои с рождения спят одновременно, если один проснулся, а второй спит, могу на 10 минут забрать...но потом все равно бужу второго...иначе это караул!
13.03.2013 12:31:25, napalka
а у вас они все вместе делают - спят, едят, гуляют? и как вы этого добились? А то мои что хотят, то и делают и это меня уже напрягает. Вот думаю как им общий режим установить. Пока получается спать укладывать одновременно, но и то один день в 9 ложатся, а в другой и в 10 не уложить(((
13.03.2013 13:40:11, tigrulja
Как-то само собой получается:), утром встали - едят одновременно, играем, укладываемся спать, я укачиваю, правда:(, с этим борьба сейчас, пробую, чтоб сами засыпали, уснули, спят, просыпается один, будит другого:), едим, играем, потом на балкон гулять , спят, потом обед, ложку одному - ложку другому:), поели, играем, спать, спят в отдельной комнате, в детской, просыпаются, поели играем, купаю одного, потом второго (еда уже готова), едят одновременно, на ночь спать:) Эта схема, когда мы стали полность на ИВ, когда были на СВ, часто сцеживалась, чтобы накормить одновременно из бутылок, мне так было проще. Как-то так:)
13.03.2013 14:43:51, napalka
они просыпаются, в основном, одновременно, едят (мы на ГВ), гуляют, ложатся спать, а дальше у каждой своя жизнь))) Одна спит минут сорок и так весь день, больше спит только на улице, вторая спит 1,5-2 часа. Когда одна спит, то вторая со мной в шезлонге на кухне тусит. На ночь укладываю спать их тоже двоих сразу - купаемся, едим и спать. Только вот это может быть и в 8 и в 10 часов(((.
13.03.2013 15:18:23, tigrulja

а как вы подгадываете время гуляния?
Вот сейчас у меня одна на балконе спит, а другая "дискотеку" устроила и спать ну совсем не собирается))) Единственное время когда я могу с ними гулять и есть шанс, что обе будут спать, это рано утром, после ночного сна. Это при условии, что утром проснулись с разницей максимум полчаса. 13.03.2013 13:35:50, tigrulja
Вот сейчас у меня одна на балконе спит, а другая "дискотеку" устроила и спать ну совсем не собирается))) Единственное время когда я могу с ними гулять и есть шанс, что обе будут спать, это рано утром, после ночного сна. Это при условии, что утром проснулись с разницей максимум полчаса. 13.03.2013 13:35:50, tigrulja
не-а, пробовала. Одна спит, а вторая орет. Если устроить "гонки" по кочкам, то укачивается минут через 30.
13.03.2013 14:02:29, tigrulja

Вариант "запереться в ванной" тоже хорош, особенно тем, что как только надоело болтать, вышла из ванной и маме "ой, проснулись, пока-пока, побежала укачивать"
Хотя лично я б повесилась - каждый день с мамой по телефону болтать. 13.03.2013 11:55:17, Natalya d'Etretat

А вы с ними часто гуляете, а то я лентяй жуткий и мне удобнее их на балкон вынести, нежели на улицу выходить.
13.03.2013 11:55:12, tigrulja

Научилась без помощников выходить, зато дышу,двигаюсь и общаюсь с "коллегами" 13.03.2013 12:06:28, Мирами

Я не могу выносить, когда мне ездят по ушам, хоть бы как ни помогали... Это слишком дорогая плата за помощь.
13.03.2013 11:35:05, lovecats
как пишут в семейной "улыбаемся и машем", то есть именно "да, мама, конечно, мама", НЕ вслушиваясь в то, что она там сказала. ну и общаться поменьше количественно, естессно.
13.03.2013 11:57:09, Natalya d'Etretat
там еще было "ну и общаться поменьше количественно, естессно", в любой момент можно положить трубку/удрать из дома
13.03.2013 12:14:59, Natalya d'Etretat
А как это прекратить, чтобы не обидеть? Я человек резкий, если скажу, то точно обижу(((( мягко "посылать" я не умею, к сожалению(((((
13.03.2013 11:40:04, tigrulja
Не знаю, и, честно говоря, не ищу способов-если взрослый человек не имеет тормозов и считает себя вправе ездить по мозгам, то я считаю себя вправе ответить так, как я умею. Но мои не обижаются, потому что знают, какая будет реакция, но проесть мозг-это желание сильнее их, поэтому терпят.
13.03.2013 12:11:39, lovecats

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.