Миланочка стала все время вставать на ножки. И еще руки отпускает, чем очень меня пугает!
Если взять ее за две ручки- то очень смешно идет :-))
Проблема в том, что она хватается за любую точку опоры, чтобы встать -а эти точки не всегда устойчивы.
Например, белье на сушилке ( я, естественно, ее подстраховала), покрывала, мои штаны....
Ходунки- это зло?
А такие штуки удобны [ссылка-1]? Может, кто-то конкретные модели посоветует?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ходунки-зло:), каталки - нет:)), только выбирайте устойчивую, чтобы ребенок, зацепившись за нее с ЛЮБОЙ стороны, мог встать и пойти. по ссылке, вроде, похожа на такую. я бы с личным ребенком протестировала, прежде чем покупать.
19.02.2013 19:03:25, Умп

Я против ходунков. Потом могут быть проблемы при постановке стопы. И придётся всё исправлять с помощью массажей и прочего..
Но по ссылке вроде не совсем ходунки..может и нет особого вреда от такой каталки.
У меня дочь тоже встаёт везде. Сушилку для белья я уже давно отправила жить в прихожую из-за этого)) Стульчик для кормления ставлю на тормоза. А так больше шатких предметов и нет. Ну разве что столик на колёсиках и стулья. Но дочь как-то уже научилась с ними маневрировать. Падает конечно. Ну а что делать? Не набьёшь шишек - не научишься. 19.02.2013 13:39:24, Berty
Ага, Кать, это не ходунки совсем, а именно каталка! Если ребенок сам стоять не в состоянии, она его не спасет, так что ноги не пострадают)))
19.02.2013 13:55:15, Еленкин
Ну да, тут сильно от ребенка зависит. Твоя небось быстро пойдет, а моя с 9 месяцев до 1,3 с этой каталкой носилась)))) Сама ходить боялась или уж не знаю по каким соображениям не ходила... Хотя шарики кидать и музыку слушать может и сейчас с этой каталкой))))))
19.02.2013 14:06:50, Еленкин
Но по ссылке вроде не совсем ходунки..может и нет особого вреда от такой каталки.
У меня дочь тоже встаёт везде. Сушилку для белья я уже давно отправила жить в прихожую из-за этого)) Стульчик для кормления ставлю на тормоза. А так больше шатких предметов и нет. Ну разве что столик на колёсиках и стулья. Но дочь как-то уже научилась с ними маневрировать. Падает конечно. Ну а что делать? Не набьёшь шишек - не научишься. 19.02.2013 13:39:24, Berty

Тогда мне кажется стоит купить))) хотя..всё равно не надолго это приспособление) у нас игрушки все минут на 5-10..всё равно будет у мебели вставать, я думаю:)
19.02.2013 14:01:04, Berty

Что-то не уверена я..дочери так ползать нравится, что мне кажется она вечно будет на четвереньках)))) она на ноги то встаёт, но ходить как-то не торопится..хотя встала на ножки в 7 месяцев и первое время пыталась вдоль опоры несколько шажков делать (в манеже), а сейчас и того не делает. Манеж правда мы уже убрали)
но каталка эта прикольная, согласна))) 19.02.2013 17:32:53, Berty
но каталка эта прикольная, согласна))) 19.02.2013 17:32:53, Berty

дочь до сих пор иногда катается, точно пылиться не будет! 19.02.2013 12:50:34, Sashura

У нас есть все! И прыгунки, и ходунки и похожая толкалка. Вот собираемся на выходных ходунки достать.
19.02.2013 12:49:51, UKgirl

ИМХО: без всего быстрее научится равновесие держать и распределять нагрузку на мышцы тела. Мой вот тоже везде встает- убрала все неустойчивое по максимуму (кроме сушилки-некуда просто, у сушилки не разрешаю вставать- почти понял))) )
19.02.2013 12:40:23, МэриЭнн

не, чота я против 19.02.2013 12:38:54, emiiil

А вообще у нас ЛЮБАЯ опора в доме используется для передвижения. Ничего шаткого и неустойчивого нет - убрали. Он за стены держится. Про неустойчивые опоры быстро просек, этап набивания шишек закончился через неделю после того, как встал. Научится быстро, главное - присмотр.
ПРо каталку тоже думаю... 19.02.2013 12:32:43, Callypso

ходунки не считаю вредом :) обе девочки их пользовали 19.02.2013 12:15:23, La Tour Eiffel
У нас такая. Сын с удовольствием использовал ее как игрушку. Потом носился с ней по всей квартире, когда ходить научился. Но вот по ее прямому назначению - учиться ходить - совсем не пользовал. ИМХО не очень она для этого удобна.
И еще из опыта со старшим - никаких спец.девайсов для того, чтобы ребенок учился ходить, не нужно. Дозреет - сам пойдет, причем быстро научится без всяких приспособлений. 19.02.2013 12:10:51, # Соль Диез #
И еще из опыта со старшим - никаких спец.девайсов для того, чтобы ребенок учился ходить, не нужно. Дозреет - сам пойдет, причем быстро научится без всяких приспособлений. 19.02.2013 12:10:51, # Соль Диез #

[ссылка-1] 19.02.2013 12:02:08, Ssva
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.