...крикнула сегодня Сашка на весь дом, когда я попыталась отодвинуть от нее синтезатор и поиграть сама.
Мы все со стульев попадали:) Ну конечно, она это сделала неосознанно-просто сочетание звуков, но со стороны... Сидит такой пенек на коленках и командует. Еще она говорит "ма-ма-ма-ма", "па-ма-ма-ма", "мэ-мэ-мэ", "бэ-бэ-бэ" и т.д. Всякую белиберду себе под нос-святое дело. Особенно когда недовольна или возбуждена-тянет ее поговорить. Причем я ее дни напролет не обучаю речи, только периодически, просто разговариваю с ними обычно-но они не повторяют за мной никогда сразу-только улыбаются. Владик пока только "абуфф" говорит и "брррррр" делает-воздух набирает и выдувает.
Сверстники, вы что говорите в 7 месяцев и около этого возраста?
И еще вопрос-а когда они осознанно начинают звуки и слова повторять?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиска говорит не часто, она у нас в основном наблюдатель. и любит по всякому языком и прищелкивать и прицмокивать,и прицокивать )). но когда говорит, то издает всяческое разнообразие звуков. мамамама папапапа и как нам конечно кажется даже в тему ))). а еще частенько проскальзывает нада-нада-нада. было даже - я мужу вечером рассказываю, что Василиска нада-нада-нада говорила днем, а она услышала, разворачивается и так хорошо прям повторила 18.02.2013 18:31:17, Zosia

мама-ма-ме-второй день вопим на весь дом.особенно громко мне вслед.если я ухожу.о-ее-й и ай-яяй
18.02.2013 15:26:37, чили

Какие дитячьи, енто мой синтезатор, настоящий:) Так у ж и быть-дала им понажимать, так они чуть не присвоили!:)
18.02.2013 11:49:20, lovecats

Маша пока ничего поняьного не говорит, изредка проскакивает что-то похожее на ма-ма. У нас какие-то вуи, вьи, ииии и т.д. она видимо с французского начала изучение:) oui -да по- русски 18.02.2013 10:14:47, sonish

А, и еще - твои ручками кулачки сжимают и разжимают когда чего-то хотят? Тоже так смешно :)
18.02.2013 01:34:44, UKgirl
Гыыыы:) Ага, он физически уже готов каждый раз-сплющивается и заползает под шкаф или на шкаф прыгает. Морально у него с подготовкой хуже-пока только уползать с тихим воем получается:) И это его ЕЩЕ ПОКА НИКТО НЕ ТРОГАЛ... А что будет потом... Первый кот рос со мной вместе-так он детей любых ненавидел до конца своей жизни,все свои 18 лет:)))
18.02.2013 14:43:37, lovecats
Бедняга!!
У моей мамы и отчима кошке 21 год (да да!!). На нее Соня пока никак не реагирует но и видит ее раз в 2 недели. Не знаю доживет ли зверинка до бегающей Сони и что будет тогда... 18.02.2013 15:15:45, UKgirl
У моей мамы и отчима кошке 21 год (да да!!). На нее Соня пока никак не реагирует но и видит ее раз в 2 недели. Не знаю доживет ли зверинка до бегающей Сони и что будет тогда... 18.02.2013 15:15:45, UKgirl
Доживет! Лучше прячьте жЫвотное:)) Мой прожил 18 лет, у знакомых-22 года!
18.02.2013 16:34:38, lovecats
Марин, моя "мама" и близко не говорит. Соня орет дада, дядя, абухх, пссс, кхх, ыыы. Но самое прикольное это как она кликает языком. Прям по верхнему небу и тааак смешно слушать семимесячного ребенка кликающего языком :)
Но я готовлюсь к тому что она позже среднего заговорит учитывая что вокруг нее три языка :) 18.02.2013 01:26:00, UKgirl
Но я готовлюсь к тому что она позже среднего заговорит учитывая что вокруг нее три языка :) 18.02.2013 01:26:00, UKgirl
Мои пока осознанно ничего не говорят:(, адяй (это не отдай, это просто адяй:)), плачут мамамамамама, остальное - похожее на птичий язык:), а вот еще: миамиамиамиа и так долго:)))
18.02.2013 00:46:26, napalka

Я даже пока вообразить не могу, что этот кабачок что-то такое может выдать месяца через два)
Старший не помню когда слоги начал говорить, но болтала я с ним, как и ты, не умолкая. При этом в два года он даже папа не говорил(( а в 2 и 2 заговорил предложениями, в 2 и 3 стихи читал нам на новый год)) 17.02.2013 23:11:41, МюZetta
слоги тоже говорит, "бррр", песни себе поет, когда засыпает...
и совершенно осознанно кричит вслед за средней:) - она "Ааа!" и он повторяет, очень при этом доволен собой:). Сидят друг напротив друга и вопят радостно:). 17.02.2013 23:07:34, Умп
и совершенно осознанно кричит вслед за средней:) - она "Ааа!" и он повторяет, очень при этом доволен собой:). Сидят друг напротив друга и вопят радостно:). 17.02.2013 23:07:34, Умп
мои тоже, я иногда готова их записать и предлагать, как орудие для пыток. День таких песен и мне кажется, любой расколется:)
18.02.2013 00:44:34, napalka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.