Народ, КАК вы умудряетесь?.. Поделитесь опытом. А кто по графику делает вообще-есть такие?
Прикол вот в чем. Первую мы сделала в 4.5 месяца вместо 3х, потому что нас завернули с гемоглобином. Перед второй мы заболели. После болезни сказано ждать МЕСЯЦ(!). Подождали. Сдали анализы. Все, идите, делайте. Бац-муж простыл-горло, нос. Вроде как, когда кто-то болеет дома-нельзя делать? Теперь я заразилась. Сколько нам теперь ждать? Опять тащить их сдавать анализы? Потому что я, например, не понимаю, откуда у Влада сопли внешне не простужен, руки по локоть во рту-третий зуб. Могут быть сопли от зубов? Нашу идиотку вызывать на дом не хочу до трясучки-еще ее уговаривать придти. Из нормального центра, где наш педиатр, на дом не ходят...
Вообще-КАК вы это делаете? Тут вроде и "разносчиков" у нас нету, так мы сами умудряемся заболеть. А у кого старшие в садике-школе и не знаешь, что он принесет завтра и когда это проявится?
Очень хотелось уже отстреляцца с АКДС и полио до года чтоб-да куда там... Еще вторую сделать не можем, все ЖДЕМ чего-то...
И еще, чтоб два раза не писать: а массаж через какое время после простуды(если это все же простуда) можно делать? Неужели тоже месяц ждать? Я повешусь...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не делала прививок до 2.5 лет. Ротовирус только сделала. Нет прививок = нет проблем.
09.02.2013 00:46:02, masha__usa

У нас с получается только в промежутке с мая по сентябрь. Старшей иногда во время школьных каникул. Младшей после роддомовских прививок сделали следующую только в 2 с половиной года.
Чтобы уменьшить риск подхватить инфекцию в поликлинике, некоторые делают или на дому, или в платных клиниках, где не надо стоять в очереди.
Но это недешево. ИМХО, если есть воспаление десен при прорезывании зубов, то в этот момент даже здоровому ребенку прививки лучше не делать. Если кто-то дома болен, тоже не делаем. Если у кого-то из взрослых небольшая боль в горле без температуры, то делаем.
Насморк от прорезывания зубов у моей младшей был. Но почему насморк у Вашего ребенка, может сказать только врач, который его осмотрит.
За неделю до прививки не ходим в гости, никого не приглашаем. И несколько дней после.
Взрослые члены семьи стараются минимизировать поездки на метро, посещения крупных магазинов и т.д. Или ездить туда в часы минимума посетителей.
Мажем нос оксоллиновой мазью (но это далеко не всем подходим, у многих вызывает насморк). Или пить противовирусное что-нибудь в профилактической дозе (у нас - арбидол). При этом снижается вероятность заболеть.
Увы, риск есть всегда. Но как мне кажется, главное продержаться 2-3 дня после прививки. Если потом ребенок подхватит ОРЗ, то болеет не тяжелее, чем обычно. У нас так было после Манту и Пентаксима. 08.02.2013 21:08:47, читаю иногда
Чтобы уменьшить риск подхватить инфекцию в поликлинике, некоторые делают или на дому, или в платных клиниках, где не надо стоять в очереди.
Но это недешево. ИМХО, если есть воспаление десен при прорезывании зубов, то в этот момент даже здоровому ребенку прививки лучше не делать. Если кто-то дома болен, тоже не делаем. Если у кого-то из взрослых небольшая боль в горле без температуры, то делаем.
Насморк от прорезывания зубов у моей младшей был. Но почему насморк у Вашего ребенка, может сказать только врач, который его осмотрит.
За неделю до прививки не ходим в гости, никого не приглашаем. И несколько дней после.
Взрослые члены семьи стараются минимизировать поездки на метро, посещения крупных магазинов и т.д. Или ездить туда в часы минимума посетителей.
Мажем нос оксоллиновой мазью (но это далеко не всем подходим, у многих вызывает насморк). Или пить противовирусное что-нибудь в профилактической дозе (у нас - арбидол). При этом снижается вероятность заболеть.
Увы, риск есть всегда. Но как мне кажется, главное продержаться 2-3 дня после прививки. Если потом ребенок подхватит ОРЗ, то болеет не тяжелее, чем обычно. У нас так было после Манту и Пентаксима. 08.02.2013 21:08:47, читаю иногда

а вот так и ждем))) до первого солнышка. У меня трое, у малыша только гепатит сделан в месяц, то один заболеет, то вторая, сейчас сопли рекой- зубы лезут да еще и сразу два, так что жду лета, но я знала, что так будет и не парюсь.
08.02.2013 17:40:20, муза мужа

массаж через неделю можно уже
а старшему я делаЛА по индивидуальному графику, для прививочного иммунитета это неважно 08.02.2013 16:47:54, Умп
а старшему я делаЛА по индивидуальному графику, для прививочного иммунитета это неважно 08.02.2013 16:47:54, Умп
с первой все по плану, со второй после года все сделали (нагнали к 2,5 вроде), с третьей еще тоже ничего не делали по мед показаниям.
08.02.2013 15:58:42, Длинный чулок

Я бы расслабилась до поздней весны, когда всякие пики гриппов и простуд пройдут. А за весну- лето можно 2 успеть сделать.
Если вдруг получится раньше, ну и хорошо. Не получится - так и не хотелось:)
P.S. Я так с младшей планирую сделать: начать с весны. Со старшей проблем не было: она не болела до 3-х лет вообще. 08.02.2013 14:19:27, МарикаЧ

А у меня вот дочка на ИВ с рождения до 2,5 лет ни разу не болела (сопли тоже имею ввиду), а сын на ГВ с соплями без конца-как старшая болеет, так и младший за ней. Может это еще и от иммунитета мамы зависит?
08.02.2013 14:20:18, МэриЭнн

"ребенок должен быть здоров по мнению МАМЫ" - Комаровский пишет.
в больницу сходил провериться, что здоров = считай заболел.
так что если меня в состоянии ничего не напрягало, невропатолог разрешил, в центре вакцинации врач осмотрел и дал добро = сделали
без фанатизма, кароче. 08.02.2013 13:22:45, emiiil

Массаж можно делать и с простудой, только чтоб не было температуры. Про прививки не скажу - не сделали ни одной, все отводы у нас:(, первоклассник из школы, да. как раз и приносил заразу - из-за нее отменяли 2 раза:(
08.02.2013 12:54:59, napalka

мы делаем. правда не по графику а все позже. второй инфанрикс тока в 6 месяцев будем делать. полио и геп у нас по одной пока. ну и бцж.
старшая в саду. болела и болеет:) но мы не делаем когда именно младший вызывает опасения. 08.02.2013 12:37:37, habuba
старшая в саду. болела и болеет:) но мы не делаем когда именно младший вызывает опасения. 08.02.2013 12:37:37, habuba
Мы делаем по графику. Всем. Но мы не сдаем анализов перед прививкой.. Так в Финляндии принято - здоров ребенок НА ВИД (главное, чтобы темпы не было в последние две недели), и вперёд!
08.02.2013 12:26:19, belissa
А я так часто читаю про "низкий гемоглобин - врач сказал, прививки отложить", что решила, что это обязательно проверять..
09.02.2013 00:18:09, belissa

Нам прививки делает дома частный врач. Это очень удобно, но конечно дорого. После болезни месяц ждать ни к чему, достаточно пары недель. Ну и дома лучше, когда все здоровы. Мы в итоге делаем почти по графику. Плюс у нас куча дополнителтных прививок, которые в росс. календарь не включены как бесплатные. Напр. от отитов и менингитов - хиб, она есть в пентаксиме, но ее нет в акдс. Анализов мы не сдаем. Достаточно осмотра педиатра в день прививки.
08.02.2013 12:20:31, Shelly
Кроме ХИБ - еще Превенар, ветрянку, гепатит А (желтуха), клещевой энцефалит. Переносим хорошо, правда, на превенар с инфанриксом была в первый раз температура 38,5, после второго укола (пентаксим и превенар) в два бедра видимо болели ножки и Аня не вставала на четвереньки несколько дней (было 5,5 месяцев, как раз начинала вставать за несколько дней до прививки). Но не факт, что это из-за укола, может просто навык так формировался. После кори-краснухи-паротита - стандартная температура на 8-й день около 38. Больше реакций не было.
08.02.2013 14:04:37, Shelly
а ветрянку и клещ. энцеф единожды прививаются или тоже по графику, и чьи вакцины, наши?
08.02.2013 16:54:32, Свтк
Ветрянка дважды с интервалом в 6 недель, Варилрикс. Энцефалит трижды, интервалы не помню уже, но нам еще один раз остался. И потом кажется каждые 3 года, вакцина ФСМЕ импортная. Эти прививки после года. Аню летом клещ кусал, я чуть не поседела, клеща на анализ пришлось везти. Поэтому после этой истории привились на будущее. Взрослые у нас тоже прививаются в семье теми прививками, которых в нашем детстве не было.
08.02.2013 18:29:35, Shelly
такой же замкнутый круг. у старшего было все по графику, но немного позже, с 6 мес. а младший только с роддомовскими. но в основном из-за болезней окружающих, сам он болеет меньше всех.
08.02.2013 12:15:18, Irmel
мы тоже от графика на месяц где-то.. отстаем. В первую акдс сыпь была небольшая-перенесли. У нас тоже папа заболел один раз, ну я на него сразу маску, неделю в ней ходил и спал)), и я сама как он заболел начала пить заранее лек-ва, на всякий)), нас пронесло. Вообще я считаю что если сразу взяться ударно за лечение, при первых симптомах, то не заболеешь, хотя я в принципе не очень цеплючая от заразы). Я бы на твоем месте посмотрела неделю на детишек, если не цепанули-то пошла бы делать прививку.
08.02.2013 12:12:38, Свтк

Возможно, это и логично, иначе это гиблое дело. Я вот просто, начитавшись, бояться стала.
08.02.2013 12:10:59, lovecats

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.