Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос тем, кто ДЕЛАЕТ ПРИВИВКИ

Народ, КАК вы умудряетесь?.. Поделитесь опытом. А кто по графику делает вообще-есть такие?
Прикол вот в чем. Первую мы сделала в 4.5 месяца вместо 3х, потому что нас завернули с гемоглобином. Перед второй мы заболели. После болезни сказано ждать МЕСЯЦ(!). Подождали. Сдали анализы. Все, идите, делайте. Бац-муж простыл-горло, нос. Вроде как, когда кто-то болеет дома-нельзя делать? Теперь я заразилась. Сколько нам теперь ждать? Опять тащить их сдавать анализы? Потому что я, например, не понимаю, откуда у Влада сопли внешне не простужен, руки по локоть во рту-третий зуб. Могут быть сопли от зубов? Нашу идиотку вызывать на дом не хочу до трясучки-еще ее уговаривать придти. Из нормального центра, где наш педиатр, на дом не ходят...

Вообще-КАК вы это делаете? Тут вроде и "разносчиков" у нас нету, так мы сами умудряемся заболеть. А у кого старшие в садике-школе и не знаешь, что он принесет завтра и когда это проявится?
Очень хотелось уже отстреляцца с АКДС и полио до года чтоб-да куда там... Еще вторую сделать не можем, все ЖДЕМ чего-то...
И еще, чтоб два раза не писать: а массаж через какое время после простуды(если это все же простуда) можно делать? Неужели тоже месяц ждать? Я повешусь...
08.02.2013 11:44:43,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
а вот так и делаем))) только мне приходится еще и воевать с нашей педиатриссой, потому что она против люблго отступления от графика и готова впендюрить любую прививку в день выписки - какой месяц! Мне приходится отвоевывать каждый день в месяце... 10.02.2013 21:56:42, Arni
Zosia
вот я тоже не понимаю... 09.02.2013 18:27:18, Zosia
Не делала прививок до 2.5 лет. Ротовирус только сделала. Нет прививок = нет проблем. 09.02.2013 00:46:02, masha__usa
Вы тему-то читайте. 09.02.2013 18:13:01, lovecats
ты слишком многого хочешь. :) 12.02.2013 17:08:59, LucyMO
Лена Таганрог
Я отказалась до 7 месяцев именно потому что мне кажется в лето как-то проще будет график соблюдать, по морозу или дождю таскаться в поликлинику сомнительное удовольствие-микробов хватать. 08.02.2013 22:14:50, Лена Таганрог
У нас с получается только в промежутке с мая по сентябрь. Старшей иногда во время школьных каникул. Младшей после роддомовских прививок сделали следующую только в 2 с половиной года.
Чтобы уменьшить риск подхватить инфекцию в поликлинике, некоторые делают или на дому, или в платных клиниках, где не надо стоять в очереди.
Но это недешево. ИМХО, если есть воспаление десен при прорезывании зубов, то в этот момент даже здоровому ребенку прививки лучше не делать. Если кто-то дома болен, тоже не делаем. Если у кого-то из взрослых небольшая боль в горле без температуры, то делаем.
Насморк от прорезывания зубов у моей младшей был. Но почему насморк у Вашего ребенка, может сказать только врач, который его осмотрит.
За неделю до прививки не ходим в гости, никого не приглашаем. И несколько дней после.
Взрослые члены семьи стараются минимизировать поездки на метро, посещения крупных магазинов и т.д. Или ездить туда в часы минимума посетителей.
Мажем нос оксоллиновой мазью (но это далеко не всем подходим, у многих вызывает насморк). Или пить противовирусное что-нибудь в профилактической дозе (у нас - арбидол). При этом снижается вероятность заболеть.
Увы, риск есть всегда. Но как мне кажется, главное продержаться 2-3 дня после прививки. Если потом ребенок подхватит ОРЗ, то болеет не тяжелее, чем обычно. У нас так было после Манту и Пентаксима.
08.02.2013 21:08:47, читаю иногда
e-lissa
Да, массаж всю неделю с кашлем делали, вот сегодня закончили. Хуже от него не стало. 08.02.2013 17:40:58, e-lissa
так есть специальный массаж от кашля... 08.02.2013 19:52:05, Умп
а вот так и ждем))) до первого солнышка. У меня трое, у малыша только гепатит сделан в месяц, то один заболеет, то вторая, сейчас сопли рекой- зубы лезут да еще и сразу два, так что жду лета, но я знала, что так будет и не парюсь. 08.02.2013 17:40:20, муза мужа
e-lissa
Нам 4,5 месяца, еще ни одной не делали, но у нас отвод у невролога. Планирую после 6 месяцев начать, после всех эпидемий, весной. За лето до года думаю успеть. Хотела в конце февраля третий гепатит сделать, так Тим сейчас кашляет, значит все откладывается на неопределенный срок. Считаю, что некуда спешить, мы в 4 месяца даже к педиатру не поехали, боюсь заразу подхватить. 08.02.2013 17:39:39, e-lissa
всегда делали по расписанию. 08.02.2013 17:27:11, LucyMO
массаж через неделю можно уже

а старшему я делаЛА по индивидуальному графику, для прививочного иммунитета это неважно
08.02.2013 16:47:54, Умп
с первой все по плану, со второй после года все сделали (нагнали к 2,5 вроде), с третьей еще тоже ничего не делали по мед показаниям. 08.02.2013 15:58:42, Длинный чулок
МарикаЧ
А Вы не настраивайтесь "побыстрее", тогда легче будут переноситься такие форс-мажоры.
Я бы расслабилась до поздней весны, когда всякие пики гриппов и простуд пройдут. А за весну- лето можно 2 успеть сделать.
Если вдруг получится раньше, ну и хорошо. Не получится - так и не хотелось:)
P.S. Я так с младшей планирую сделать: начать с весны. Со старшей проблем не было: она не болела до 3-х лет вообще.
08.02.2013 14:19:27, МарикаЧ
La Tour Eiffel
мы делали по плану, у меня дети на ГВ не болеют, даже, когда др члены семьи болеют 08.02.2013 13:51:13, La Tour Eiffel
А у меня вот дочка на ИВ с рождения до 2,5 лет ни разу не болела (сопли тоже имею ввиду), а сын на ГВ с соплями без конца-как старшая болеет, так и младший за ней. Может это еще и от иммунитета мамы зависит? 08.02.2013 14:20:18, МэриЭнн
La Tour Eiffel
да, я не спорю, я говорю про СВОИХ :))) и ттт конечно же :) 08.02.2013 14:27:35, La Tour Eiffel
И правда ттт вашим детям, так жалко мелких, когда болеют((((( 08.02.2013 14:56:30, МэриЭнн
La Tour Eiffel
эт точно ! лучше уж самому 2 р переболеть, чем смотреть на их страдания 08.02.2013 16:05:17, La Tour Eiffel
МарикаЧ
Да непонятно от чего это зависит. У старшей на ИВ первый раз сопли появились, когда в сад пошла, то есть в 3 года. 08.02.2013 14:21:41, МарикаЧ
Да и прививки сын хуже дочери переносит 08.02.2013 14:21:13, МэриЭнн
emiiil
мы не делали перед каждой прививкой анализ. соплей не было.
"ребенок должен быть здоров по мнению МАМЫ" - Комаровский пишет.
в больницу сходил провериться, что здоров = считай заболел.
так что если меня в состоянии ничего не напрягало, невропатолог разрешил, в центре вакцинации врач осмотрел и дал добро = сделали
без фанатизма, кароче.
08.02.2013 13:22:45, emiiil
Rimusha
Мы делаЛИ. Но по графику ни разу не получалось. Это нормально, так бывает. Делала я в разных местах-у иммунолога, по дмс в платных клиниках. 08.02.2013 13:06:38, Rimusha
Массаж можно делать и с простудой, только чтоб не было температуры. Про прививки не скажу - не сделали ни одной, все отводы у нас:(, первоклассник из школы, да. как раз и приносил заразу - из-за нее отменяли 2 раза:( 08.02.2013 12:54:59, napalka
Dashut
Просто отложить вопрос на сезон ОРВИ и гриппа, вернуться к нему весной, точно будет время. У нас опаздание почти на год, я не парюсь. 08.02.2013 12:54:06, Dashut
мы делаем. правда не по графику а все позже. второй инфанрикс тока в 6 месяцев будем делать. полио и геп у нас по одной пока. ну и бцж.
старшая в саду. болела и болеет:) но мы не делаем когда именно младший вызывает опасения.
08.02.2013 12:37:37, habuba
Natalya d'Etretat
Мы делаем по графику, но у нас никто никогда не болеет :) 08.02.2013 12:28:04, Natalya d'Etretat
Мы делаем по графику. Всем. Но мы не сдаем анализов перед прививкой.. Так в Финляндии принято - здоров ребенок НА ВИД (главное, чтобы темпы не было в последние две недели), и вперёд! 08.02.2013 12:26:19, belissa
arrdana
И здесь также, никаких анализов 08.02.2013 23:34:41, arrdana
А я так часто читаю про "низкий гемоглобин - врач сказал, прививки отложить", что решила, что это обязательно проверять.. 09.02.2013 00:18:09, belissa
Maxim
Третью АКДС перенесли из-за ОРВИ на месяц. Все остальное (1,2 АКДС) делали по графику. Ходим в полик-ку сами. Да, и мы анализы не сдавали перед прививками - осмотр у педиатрицы и ... вперед на прививку. 08.02.2013 12:23:21, Maxim
Люпин
Я делаю по графику. Не стала бы делать только тогда, если бы именно ребенок заболел. А так, если ждать пока все болеть перестанут, то уже детки жениться надумают :)))) 08.02.2013 12:22:17, Люпин
Нам прививки делает дома частный врач. Это очень удобно, но конечно дорого. После болезни месяц ждать ни к чему, достаточно пары недель. Ну и дома лучше, когда все здоровы. Мы в итоге делаем почти по графику. Плюс у нас куча дополнителтных прививок, которые в росс. календарь не включены как бесплатные. Напр. от отитов и менингитов - хиб, она есть в пентаксиме, но ее нет в акдс. Анализов мы не сдаем. Достаточно осмотра педиатра в день прививки. 08.02.2013 12:20:31, Shelly
мы из дополнительных делаем только ХИБ 08.02.2013 13:41:01, habuba
да, и мне. Как вы их переносите? 08.02.2013 13:22:04, Свтк
Кроме ХИБ - еще Превенар, ветрянку, гепатит А (желтуха), клещевой энцефалит. Переносим хорошо, правда, на превенар с инфанриксом была в первый раз температура 38,5, после второго укола (пентаксим и превенар) в два бедра видимо болели ножки и Аня не вставала на четвереньки несколько дней (было 5,5 месяцев, как раз начинала вставать за несколько дней до прививки). Но не факт, что это из-за укола, может просто навык так формировался. После кори-краснухи-паротита - стандартная температура на 8-й день около 38. Больше реакций не было. 08.02.2013 14:04:37, Shelly
а ветрянку и клещ. энцеф единожды прививаются или тоже по графику, и чьи вакцины, наши? 08.02.2013 16:54:32, Свтк
Ветрянка дважды с интервалом в 6 недель, Варилрикс. Энцефалит трижды, интервалы не помню уже, но нам еще один раз остался. И потом кажется каждые 3 года, вакцина ФСМЕ импортная. Эти прививки после года. Аню летом клещ кусал, я чуть не поседела, клеща на анализ пришлось везти. Поэтому после этой истории привились на будущее. Взрослые у нас тоже прививаются в семье теми прививками, которых в нашем детстве не было. 08.02.2013 18:29:35, Shelly
ужс про клеща((. И спасибо за инфу! 08.02.2013 18:43:06, Свтк
Спасибо. Надо у своего доктора спросить про такие. 08.02.2013 16:27:15, Илария
А расскажите, пож-та, про дополнительные прививки. Очень интересно. 08.02.2013 13:13:18, Илария
такой же замкнутый круг. у старшего было все по графику, но немного позже, с 6 мес. а младший только с роддомовскими. но в основном из-за болезней окружающих, сам он болеет меньше всех. 08.02.2013 12:15:18, Irmel
мы тоже от графика на месяц где-то.. отстаем. В первую акдс сыпь была небольшая-перенесли. У нас тоже папа заболел один раз, ну я на него сразу маску, неделю в ней ходил и спал)), и я сама как он заболел начала пить заранее лек-ва, на всякий)), нас пронесло. Вообще я считаю что если сразу взяться ударно за лечение, при первых симптомах, то не заболеешь, хотя я в принципе не очень цеплючая от заразы). Я бы на твоем месте посмотрела неделю на детишек, если не цепанули-то пошла бы делать прививку. 08.02.2013 12:12:38, Свтк
Василиса из сказки
Я своим делала. Но я не такая пугливая. Может, и не права, конечно, но я отменяла прививки, только если ребенок плохо себя чувствовал. Сестра в саду- я чихаю - каждый раз гемоглобин проверять - это я не учитывала. Может, я и не права, конечно. 08.02.2013 11:55:36, Василиса из сказки
Возможно, это и логично, иначе это гиблое дело. Я вот просто, начитавшись, бояться стала. 08.02.2013 12:10:59, lovecats
Василиса из сказки
Вполне логично, что стали бояться. Сложно принимать такие решения. "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся" (с). К сожалению, 100% предугадать невозможно, и чем старше дети - тем всё актуальнее это будет: постоянно принимать решения, где не может быть 100% гарантий. 08.02.2013 12:51:12, Василиса из сказки

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!