Моя доча 7 месяцев любит играть (и облизывать) пульт от телика и смотреть этот самы телик. Но возникают вопросы - можно ли сосать этот самый пульт и смотреть телевизор (про его вред тут чего-то говорилось, но конкретно почему, я вот не могу нинкак объяснить своим домочадцам :))
Просветите!!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про пульт. Опасность в микробах, если кто-то трогает пульт очень грязными руками (еси нет, то на нем живут обычные домашние микробы, к которым у ребенка иммунитет еще в утробе вырабатывается). Еще опасность в батарейке, если проглотит, это операция... Но это, очевидно, опасности экзотические.
Про телевизор: старые модели (и, быть может., новые российские тоже, не знаю точно) излучают - не сидеть долго ближе, чем в метре от экрана, и не быть ЗА экраном (то же про компьютер). Быстрые вспышки и мигания (как в японских мультфильмах) могут вызвать эпилептические припадки у тех, на кого такие вещи влияют (несколько процентов всех людей восприимчивы). Смотрение больше четырех часов в день у СТАРШИХ школьников КОРРЕЛИРУЕТСЯ (не доказана причинная связь!!!!) с меньшей успеваемостью в школе. Больше исследований ни про что не видела, хотя искала специально и в медлайне и во многих других источниках.
Мы дочке купили экран, который реагирует на прикосновение, как на левый клик мышью - очень полезная приставка к компьютеру для младенцев. По английски называется touch screen. 21.07.2000 01:43:12, Мария Д.
Батарейка вообще малышу не пологается, если даже не проглотит, то может такую бяку на губах заработать!
21.07.2000 15:34:51, Анна!
Про телевизор: старые модели (и, быть может., новые российские тоже, не знаю точно) излучают - не сидеть долго ближе, чем в метре от экрана, и не быть ЗА экраном (то же про компьютер). Быстрые вспышки и мигания (как в японских мультфильмах) могут вызвать эпилептические припадки у тех, на кого такие вещи влияют (несколько процентов всех людей восприимчивы). Смотрение больше четырех часов в день у СТАРШИХ школьников КОРРЕЛИРУЕТСЯ (не доказана причинная связь!!!!) с меньшей успеваемостью в школе. Больше исследований ни про что не видела, хотя искала специально и в медлайне и во многих других источниках.
Мы дочке купили экран, который реагирует на прикосновение, как на левый клик мышью - очень полезная приставка к компьютеру для младенцев. По английски называется touch screen. 21.07.2000 01:43:12, Мария Д.

Я имела ввиду - не вреден ли ПЛАСТИК, из еоторого сделан пульт, ведь доча его обсасывает как конфетку :)
21.07.2000 18:50:58, Ириша
У нас даже раньше эта любовь возникла, купили вместо пульта игрушечный сотовый телефон - хватило ровно на день, потом вернулись к любимому пульту. Сейчас нам 11.5 месяцев, уже не так активно с ним "общаемся" - попадется на глаза, покрутит и все. Привык, наверное, да и других интересов много. А вред от телевизора несомненно есть, ведь изображение на экране мерцает и и это мерцание и рябь влияет на неокрепшую нервную систему, утомляет и перевозбуждает. Хотя если ребенок все время в одной с родителямит комнате, трудно избежать контакта с телевизором.
20.07.2000 20:37:47, Петелина Елена
Думаю, что частота кадров может утомлять, а перевозбуждать может содержимое программ..
23.07.2000 11:25:10, Шин
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.