Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julsvs

И я про прикорм)

Дд. Недавно начали прикармливать, ввела уже брокколи, цветную, яблоко, грушу, тыкву. Врач сказала уже вводить кашу раз в день и к 7 месяцам чтобы уже мясо какое то.
Из всего перечисленного мы едим фрукты, цветную и тыкав вообще лучше всех идет, прямо на ура. Брокколи первую ел, сейчас рыдает и не в какую. Также купила ему гречку безмолочную, развожу на смеси( мы на ИВ). И если он гречку плюет, брокколи плюет, то от мясного пюре у него прямо рвотные позывы, и что делать, не давать?
И еще вопрос: кормлю гербером, но мне сказали вроде из наших фрутоняня хорошая и бабушкино лукошко- кто пробовал и как? Едят детки, аллергии нет?
03.02.2013 20:15:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пробовали и гербер и лукошко, но если честно больше всего питание хайнц ребенку понравилось, почему то не очень ест другие.. 05.02.2013 18:07:35, ChrisVicky
Alabama
Нам 7 и тоже сказали давать мясо, т.к. гемоглобин по нижней границе нормы. Я мясо просто так не даю, мешаю с овощами: кабачок, цветная, брокколи, тыква. Нормально ест. На очереди морковка и картошка. Насчет наших банок не посоветую, я овощи сама варю, а фрукты банки Гербер покупаю. А из каш попробуйте кукурузную и рис еще. Они неаллергенны. 04.02.2013 11:12:04, Alabama
У нас на кукурузу аллергия. Пока это единственное на что обсыпало... Я сама в шоке! 04.02.2013 14:11:05, UKgirl
Alabama
Ничего себе! Я пока кукурузу не давала. Нам врач именно в такой последовательности написал: гречка-кукуруза-рис. Они все считаются неаллергичными и стоят по порядку полезности. Типо, в рисе меньше всего витаминов. 04.02.2013 18:08:51, Alabama
Julsvs
Спасибо, вот купила сегодня кукурузу. 04.02.2013 12:53:40, Julsvs
Татьяна Витальевна
Я готовлю сама и мы на гв, гречку мы (наконец-то!) согласились есть самую обычную, раздавленную вилочкой и смешанную с кабачком. мясо начали только-только, в почти 8 месяцев. 03.02.2013 22:09:17, Татьяна Витальевна
мне кажется рано мясо. я бы тока в 7 начала и то если б ну очень хотел и ел что не оторвать:) а так в 7,5 и к 8ми бы вышли на нужное кол-во. овощи едим самоприготовленные. 03.02.2013 21:53:48, habuba
Мясо дают с 7 мес, если, конечно, есть анемия, то могли сказать давать раньше. Если нет - зачем? 03.02.2013 20:25:50, Кетчуп
Julsvs
Ну вот педиатр и сказала, начинайте с 6,5 вводить, чтобы уже ел к 7 месяцам.Не знаю как насчет анемии, но он у нас розовощекий крепыш). Он не наедается уже смесью, мож поэтому сказали мясо да кашу вводить. 03.02.2013 20:28:30, Julsvs
Татьяна Витальевна
это, видимо, ваш педиатр, как и наш, по советским нормам до сих пор живет. Нам в 6 месяцев тоже сказали мясо вводить. на что я ответила- "какое мясо, мы только овощи начали есть? У нас ещё даже зубов нет". Зубы появились вот только-только, так что мы мясо начали есть с 8 мес. 03.02.2013 22:07:23, Татьяна Витальевна
Julsvs
У нас тоже зубов нет, кажется что вот вот нижний появится, а все никак. А педиатр вроде молодая женщина, все ее очень хвалят. 04.02.2013 07:32:05, Julsvs
Татьяна Витальевна
у нас это вот-вот появятся месяцев с 4 Катькиных)) 04.02.2013 08:29:04, Татьяна Витальевна
Julsvs
Ага))), это у всех мамочек так наверное))). С 2 месяцев слюни, капризы- все на зубы валю, и хоть бы один, ради приличия, вылез))) 04.02.2013 12:55:00, Julsvs
анемию определяют по анализу крови. 03.02.2013 20:31:26, Кетчуп
Julsvs
Ну это понятно, надеюсь у на ее нет),завтра как раз кровь сдавать пойдем) 03.02.2013 20:43:05, Julsvs
Maxim
Мы едим сладкие баночки Бабушкино лукошко. Фрутоняня тоже покупала, но БЛ нравятся дочке больше. Еще покупаю кролика и индейку БЛ - любим.

Гречку и прочие каши мы разводим компотом из сухофруктов ( чернослив, курага,инжир без сахара), она сладенькая получается и стул хороший от такой каши.

Овощные пюре делаю сама в пароварке Авент. Сейчас у нас миксы. Любит картошка+тыква+морковка. Брокколи любит меньше, чем цветнушку. И вот в овощные пюрешки добавляю либо кролика, либо индейку. Дочка ест, не выплевывает.
03.02.2013 20:23:33, Maxim
Julsvs
Ой, я такая не догадливая, может тоже мешать мясо с овощами, а в кашку добавлять может фрукты. Спасибо за идею, и мясо может возьму БЛ, может ему больше понравится. 03.02.2013 20:26:26, Julsvs
Maxim
Я еще творог со сладкой баночкой даю - дочке нравится. Кстати, просто овощи она кушала хуже, чем овощи + мяско. 03.02.2013 20:29:14, Maxim
tЮлька
А чем мало тыквы и цветной? Ну морковку добавьте и кормите так хоть до года, зачем ему разнообразие.

Гречку попробуйте на рис или кукурузу поменять - они более нейтральны. Тыкву в рис подмешайте:))

Мясо моя до 11 мес не ела - просто рот закрыт и все. В 11 сразу стала есть крупный фарш.
03.02.2013 20:19:40, tЮлька
Julsvs
Да вот овощи меня не парят, именно мясо не ест и кашу. Ну кашу попробую другую купить, а от мяса его воротит. Дело не в разнообразии, врач сказала просто кашу и мясо уже обязательно, а он не хочет.я думаю просто плюнуть или все же пихать в него это мясо. 03.02.2013 20:24:22, Julsvs
Как можно пихать в ребёнка продукт, если его рвет от него?
Вам всего 6, 5 мес. Куда такая спешка с кашами и мясом?
Нам педиатр говорила, что ребёнок в 5 месяцев прям обязательно много чего должен есть. Я даже и не думала слушать такие советы.
04.02.2013 21:37:57, Berty
Julsvs
Ну это я так образно выразилась пихать, конечно я дала ему 2 ложечки, увидела его реакцию и , конечно, больше не давала. Я и спрашиваю, что делать поэтому. Кстати насчет каш я дельные советы получила, вмешала в кашку ложечку фруктового пюре- только так слопал. 05.02.2013 11:03:21, Julsvs
Мой дочери детские каши вообще не пошли. Она их конечно не плевала (она вообще ничего не плюёт), но рот закрывала и отворачивалась. У нас на ура идёт гречка Нордик, это обычная гречка, но хлопьями. Этой же фирмы покупаю овсянку. Рис беру Мистраль, тоже хлопья, но покрупнее, чем у гречки. 05.02.2013 11:23:34, Berty

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!