Перечитала конфу с предыдущими темами, но что-то не нашла ответы на следующие вопросы:
1. Баночки и каши каких производителей у вас в предпочтении
2. Если готовите сами, то какие покупаете овощи (свежие, замороженные), особенно весной.
3. Чем разводите каши
Конечно, хотелось бы начать прикорм со свежих овощей, но где их взять зимой-весной. А те, что в магазинах, не внушают доверия. Из запасов есть только намороженная по осени тыква, но я так поняла, что ее не стоит вводить первой.
И если баночки, то лучше остановиться на одном производителе или можно пробовать разных.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. гербер мясо, тыква, нутриция овощные хорошо пошли. Вообще методом проб и ошибок естессно:)).
2. свежие чаще, но не вижу проблем в замороженных в принципе, особенно если свои с лета запасы.
3. на молочной смеси до 9/10 мес каши беби ситтер без добавок идут, а потом потихоньку хайнц (чаще аллергия) и хумана (она более сладкая и ей конечно нравится) 26.01.2013 21:07:54, irenkh
2. свежие чаще, но не вижу проблем в замороженных в принципе, особенно если свои с лета запасы.
3. на молочной смеси до 9/10 мес каши беби ситтер без добавок идут, а потом потихоньку хайнц (чаще аллергия) и хумана (она более сладкая и ей конечно нравится) 26.01.2013 21:07:54, irenkh
1. Кушаем питание Хайнц (овощи, фрукты, мясо)
2. Броколли покупаю замороженное, картофель свежий, остальные овощи - баночные.
3. Каши покупаю молочные,чтобы только водой разводить, без всяких заморочек со смесями. 25.01.2013 15:44:19, ChrisVicky
2. Броколли покупаю замороженное, картофель свежий, остальные овощи - баночные.
3. Каши покупаю молочные,чтобы только водой разводить, без всяких заморочек со смесями. 25.01.2013 15:44:19, ChrisVicky
1. Баночки только фруктовые "Бабушкино лукошко" и только 2 видов: одно "яблоко", и недавно стала давать "яблоко-черника".
Больше никаких банок я не покупаю. По принципиальным соображениям)
Эти бы тоже не покупала, если бы было реально купить нормальные яблоки не в сезон и чернику))
2. Овощи покупаю замороженные - брокколи и брюссельскую капусту (брюссельскую начали недавно). Цуккини свежий пробовала варить, но ребенку не очень понравилось и мне тоже, водянистый он совсем(
Еще даю сырые бананы каждый день (размятые вилкой) и киви (несколько ложечек сока с мякотью, выдавливаю прямо из кивины)))
3. Каши у нас молочные, развожу горячей водой.
Но я против разнообразия в рационе грудников. Не та у нас экология(, чтобы лопать например корнеплоды (в т.ч. картошку с морковкой) или гормонального цыпленка и пр.
А то что в баночках все безнитратное и экологически проверенное, ну в эти сказки я не верю. 25.01.2013 13:40:57, Булочка наст.
Больше никаких банок я не покупаю. По принципиальным соображениям)
Эти бы тоже не покупала, если бы было реально купить нормальные яблоки не в сезон и чернику))
2. Овощи покупаю замороженные - брокколи и брюссельскую капусту (брюссельскую начали недавно). Цуккини свежий пробовала варить, но ребенку не очень понравилось и мне тоже, водянистый он совсем(
Еще даю сырые бананы каждый день (размятые вилкой) и киви (несколько ложечек сока с мякотью, выдавливаю прямо из кивины)))
3. Каши у нас молочные, развожу горячей водой.
Но я против разнообразия в рационе грудников. Не та у нас экология(, чтобы лопать например корнеплоды (в т.ч. картошку с морковкой) или гормонального цыпленка и пр.
А то что в баночках все безнитратное и экологически проверенное, ну в эти сказки я не верю. 25.01.2013 13:40:57, Булочка наст.
ИМХО но то что растет сверху все же меньше вбирает вредности, чем то, что под землей. Ну вот такое у меня представление.
Картошка сейчас просто ужасная. Летом может из деревни и можно давать, выращенную в проверенном месте, то же касается моркови, свеклы и пр.
Я сама то картошку сейчас почти не ем.... 25.01.2013 14:55:27, Булочка наст.
Картошка сейчас просто ужасная. Летом может из деревни и можно давать, выращенную в проверенном месте, то же касается моркови, свеклы и пр.
Я сама то картошку сейчас почти не ем.... 25.01.2013 14:55:27, Булочка наст.

1.хлопья нордика
2. свои замороженные кабачки, брокколи, цветнушка, покупать буду свежие, но те, которые выращенные летом (те же брокколи и цветнушка,обычная капуста, морковка, картошка, тыква, пастернак)
3. водой на первых порах, когда закончится ГВ - своим замороженным моломком с припасов 25.01.2013 13:20:37, Zosia
то есть детские каши не будешь давать вообще?
а нордик варить и потом блендерить? 25.01.2013 15:01:51, mara
а нордик варить и потом блендерить? 25.01.2013 15:01:51, mara
1. банки только фрукты-мясо
2. кабачки пока свои, остальное замороженное "4 сезона"
3. пока ГМ, потом буду смесью. начали сначала смесью, но пошло раздражение, которое совпало с потоком слюней, убрала смесь на всякий случай. Но у нас каша безмолочная гипоалергенная. Если бы была на молоке, то разводила бы водой ну или компотом.
баночки пробуем разные. вернее не пробуем, а покупаем какие есть в магазине. но мы пока не едим фрукты - просто я нормально отношусь к смене банок. предпочитаю гербер, но если не будет например гербера, в другой магаз не побегу - куплю то, что будет) 25.01.2013 13:12:35, habuba
2. кабачки пока свои, остальное замороженное "4 сезона"
3. пока ГМ, потом буду смесью. начали сначала смесью, но пошло раздражение, которое совпало с потоком слюней, убрала смесь на всякий случай. Но у нас каша безмолочная гипоалергенная. Если бы была на молоке, то разводила бы водой ну или компотом.
баночки пробуем разные. вернее не пробуем, а покупаем какие есть в магазине. но мы пока не едим фрукты - просто я нормально отношусь к смене банок. предпочитаю гербер, но если не будет например гербера, в другой магаз не побегу - куплю то, что будет) 25.01.2013 13:12:35, habuba

у нас хорошо пошел кабачок/цв. капуста нутриция случайно, тема плохо плевала и с огорода тоже мамины плохо ест.
26.01.2013 21:09:50, irenkh

Каши развожу смесью - на воде есть отказался.
Но я, похоже, мать-ехидна :) 25.01.2013 12:15:06, Callypso

2. Картошка, морковка свежие, остальное замороженное. Кабачок и тыкву заморозила еще осенью в прок, остальное покупаю.
3. Каши хайнц молочные, развожу водой. 25.01.2013 12:06:52, LMila

2. Морковь, картошку и кабачок я бы брала свежие, тыкву тем более еще мжно найти нормальную. Все остальное - по виду в магазине, опять же если доверяете.
3. Один овощ лучше есть одной марки, особенно на начало прикорма.
Каши брала всегда молочные, вы что-то вопросы меняете:)) 25.01.2013 11:43:29, tЮлька

1. сладенькие баночки " Бабушкино лукошко", каша Нестле пошлалучше Хайнц
2. картошка своя, кабачки, тыква тоже свои из морозилки. Цветнушка и брокколи, морковка из магазина
3. компотом ( курага+чернослив+инжир без сахара)
Тыква пошла куда веселее кабачка. Сейчас я ее с картошкой делаю - дочь в восторге. Когда вводила прикорм, мешала тыкву с яблочков в пароварке. 25.01.2013 11:41:05, Maxim

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание