Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inna Sarioto

А едой можно баловаться ?

Милана любит сначала ложкой есть ( ну и играть ложкой , конечно:-))), а потом влезть в тарелку двумя руками и как следует все размазать :-)

С едой можно играть и исследовать ее?
Или еда - это святое ? :-)
24.01.2013 18:32:15,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему бы и нет) Чем бы дитя не тешилось.. лишь бы ело) 25.01.2013 15:47:37, ChrisVicky
Zosia
ну на момент исследовани в пределах разумного можно. а когда уже включается анализ более осознанный своего поведения, то я детям объясняю, что еда- это труд других ,который нужно уважать, поэтмоу ею не играем 24.01.2013 22:10:58, Zosia
Dashut
иногда можно. а как иначе познать мир?:) у вас как раз возраст для этого самый самый:) 24.01.2013 21:52:18, Dashut
boza
Прям все размазать? Ну уж неееет.
Мне достаточно того, что младенец может дунуть в ложку с кашей или стукнуть рукой прямо посередине тарелки!
Разрешаю только немного взять рукой еды из тарелки (испачкать пальцы) и это облизать.
Если даю тарелку, то ребенок сразу же ее переворачивает и смотрит на дно, содержимое оказывается известно где. :)) Поэтому могу дать тарелку с кусочком яблока или печенькой.
Для изучения выдаю что-нибудь типа горстки гречки прямо на стол, тогда он это пальчиками берет и медленно поедает.
24.01.2013 21:05:24, boza
Люпин
Дочка с детства не терпит грязных рук, поэтому и проблемы такой не стояло :))). Но я бы мягко, но настойчиво все ж таки не разрешала едой мазаться. 24.01.2013 21:03:20, Люпин
Я старшей давала лазить руками в тарелку, мне кажется, что это развивает ребенка, ну типа развития мелкой моторики))))) Я клала немного еды в детскую тарелку и давала ложку, а сама кормила из другой тарелки. При этом деть в подгузнике или трусиках был и полная ванна воды для последующего мытья ребя))) 24.01.2013 19:07:51, tigrulja
Inna Sarioto
Ну вот и я думаю - это ж так интересно: залезть ручками, облизать пальчики... 24.01.2013 19:09:51, Inna Sarioto
Оооочень интересно)))) Тут вопрос в другом, лень маме или нет мыть после еды ребенка, стульчик и всю кухню)))) Эстетический вкус ребенка это не испортило. Дочь лет с трех без проблем ест с ножом и вилкой))))) 24.01.2013 22:01:57, tigrulja
Natalya d'Etretat
У меня нет ничего "святого", у меня есть "маме лень".
Убирать за ребенком мне лень, посему - нельзя.
24.01.2013 18:59:12, Natalya d'Etretat
Inna Sarioto
Да, уборки прибавляется :-) 24.01.2013 19:05:15, Inna Sarioto
Maxim
Ин, мне кажется здесь все индивидуально. Для нас - еда святое. Те я не разрешаю баловаться и играть с едой. все только по назначению. Хотя, среди моих знакомых практика игрищ с едой имеется. Мне она не понятна. Может, потому что моя ест нормально и мне не приходится идти на крайности, чтобы накормить ее хоть как-то. Песни вот только пою... весь детский репертуар вспомнила... иногда айфон мне аккомпанирует, а я пою... 24.01.2013 18:55:08, Maxim
МарикаЧ
Соглашусь, если бы можно было бы, то исключила бы все игры. Еда есть еда. Сейчас столько развивающих игрушек, что с едой можно не экспериментировать.
Но у меня ребенок очень плохо ест. Вот если оставить ее одну и разрешить делать, что угодно, то хоть какая-то часть еды попадает в рот. Поэтому игра с едой у нас необходимость.
24.01.2013 19:17:34, МарикаЧ
boza
У моей плохоежки на низком столике стояла тарелочка с едой, которую можно взять в руки и съесть (кусочки сыра, огурца, макароны), это иногда помогало ее накормить хоть немножко, она что-то подъедала, проходя мимо. 24.01.2013 20:53:09, boza
Inna Sarioto
А картины из еды ты не выкладываешь ?
Ну это , конечно, для постарше. Это ж тоже элемент игры :-)

Я своей выкладывала ! Зайчиков , котиков, , пейзажи :-))
24.01.2013 18:59:53, Inna Sarioto
Maxim
Это ведь совсем другое. Это же сервировка, предназначение которой - вызвать аппетит . Здесь я - за! но еще не пробовала, тк мала еще моя принцесса. 24.01.2013 19:01:34, Maxim
Inna Sarioto
А вдруг уже пора сервировать ? :-)))) Может им понравится :-)) 24.01.2013 19:03:50, Inna Sarioto
Maxim
Ну, может быть... хотя, на мой взгляд -рано. 24.01.2013 19:07:56, Maxim
Inna Sarioto
:-)))) 24.01.2013 19:10:24, Inna Sarioto
таким мелким можно:)
но я целую тарелку размазывать не даю:), только немного:)
24.01.2013 18:52:50, Умп
arrdana
А я на столик ее немного еды каапала в середин кормления и она с удовольствием размазывала 24.01.2013 19:27:42, arrdana
Inna Sarioto
:-) 24.01.2013 19:33:02, Inna Sarioto
Inna Sarioto
В две тарелки класть? 24.01.2013 18:54:13, Inna Sarioto
я просто ручки убираю от тарелки, в тарелке у меня начинается "святое" и "так не делают" - а вы сами для себя решите, где у вас границы, тогда и ясно станет, как их обозначить:)) 24.01.2013 18:59:13, Умп
Inna Sarioto
:-)

Пока ест- отодвигаю тарелку , что бы ручки туда не засовывала, а потом уж даю " поковыряться".
Но вдруг это непедагогично.
24.01.2013 19:02:36, Inna Sarioto

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!