Сегодня разговаривала с профессором Туманяном Г.Т., диагноз звучит киста холедоха, но это не та киста, которая растёт отдельно, это расширение желчевыводящего протока из печени, в связи с непроходимостью. Чем позже случается это заболевание, тем меньше осложнений, т. к в силу возраста Вики могут быть не сформированы протоки в самой печени по которым желчь выходит в тот самый расширенный проток. Во время операции будет удален желч.пузырь и этот проток, будет разрезана тонкая кишка, один ее конец под водится к печени, другой - слаба в анатомии, вроде к желудку. Но..... страшна не сама операция, страшно то что если те протоки которые в самой печени не сформированы, то желчь по ним отходить не будет, а это уже требует пересадки печени. Ещё один очень не приятный момент - скрининг который делали в роддоме показал плохой результат по муковисцедозу, анализ переделают, но как сказала врач, если это подтвердится, то это очень сильно осложнит послеоперационный период.
Вообще профессор очень удивился, как такую кисту не увидели на УЗИ, она 3 см в диаметре, что больше самого желч пузыря. Вот вам и УправДелами.
Я спросила что вызывает такой порок - цитомегаловирус, у меня антитела, значит это не гарантия того, что нет угрозы для развития пороков у детки.
Викуля хоть и не желтого цвета, но билирубин превышен в 4 раза, что говорит о том что печень уже страдает. Сейчас ей капают плазму, скорее всего операция будет на следующей неделе.
Пока это вся информация. Остается только молиться, надеяться и верить.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боже мой дай здоровье маленькой крохе, а папе с мамой сил итерпенья@@@@@@@@@@
25.01.2013 22:55:52, vika_talina
Маленькому зайчику сил и здоровья-здоровья-здоровья побольше. Помоги вам Бог! Пусть все наладится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25.01.2013 08:47:14, # Соль Диез #

если что надо - пиши!
@@@@@

Держитесь и молитесь. Надо верить в лучшее, просто говорите себе каждый день : все будет хорошо!
25.01.2013 00:41:28, Сластеник с др компа
Аня, сил вам обеим и всей семье! Вы в мыслях стольких сегодня! И все мы очень ждем, надеемся и верим. Держитесь. Всё будет хорошо!
24.01.2013 23:01:48, belissa
Держитесь!
Операцию сделайте обязательно. Дай бог всё будет нормально !
У моей бабушки удалили желочный пузырь ... она прожила без него еще 40 лет, и жила замечательно. Это я к тому, что и без желочного пузыря жить можно, только на диете сидеть.
А на муковисцедоз проверьтесь, обязательно.Чем скорее вы будете знать диагноз, тем будет лучше.
К сожалению, все люди болеют. 24.01.2013 22:53:08, masha__usa
Операцию сделайте обязательно. Дай бог всё будет нормально !
У моей бабушки удалили желочный пузырь ... она прожила без него еще 40 лет, и жила замечательно. Это я к тому, что и без желочного пузыря жить можно, только на диете сидеть.
А на муковисцедоз проверьтесь, обязательно.Чем скорее вы будете знать диагноз, тем будет лучше.
К сожалению, все люди болеют. 24.01.2013 22:53:08, masha__usa
Господи помилуй!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2013 22:35:40, Олень

Можно батюшку прям в больницу пригласить.Мы так делали.В реанимации крестили на 7 день.Крестных пустили даже.
25.01.2013 12:02:31, Часть 13
Обязательно надо покрестить. как только нас перевели из РД в больницу мы крестили Викульку
25.01.2013 10:18:02, SPANI

Здоровья вам и сил!!!! Будем молиться за вас!
@@@@@
[-]
24.01.2013 20:37:58, af213wesdf

@@@@@
Переживаем за вас очень. И продолжаем держать за вас кулачки!!! Пусть все наладится скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2013 19:17:05, Amindalia

желаю вам сил, а Виктории справиться со всем этим . Закажите молебен о здравии. Спаси Бог!
24.01.2013 16:57:13, Длинный чулок
Держитесь, что бы операция прошла успешно и Вика быстро пошла на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2013 16:26:48, feduka

Ой-ей, Викулечка, манюсечка, держитесь, сил Вам и пусть все протоки окажутся сформированы и все пройдет хорошо! Держим за Вас кулачки! @@@@@@@@@@
и написала вам на подник
24.01.2013 16:01:10, Брусничная
и написала вам на подник

Чтобы ваш диагноз не подтвердился, а операция прошла успешно. Молимся за вас @@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2013 14:30:29, Илария

Если что- то будет нужно, пишите!
@@@@@
Анечка, держитесь. Я вам писала уже-у нас тоже проблемы по специализации Туманяна-и тоже ЦМВ-вернее антитела к нему-как он считает-стали причиной наших пороков.
Будем надеяться на лучшее. Не думайте о плохом! У малышей грудничков все быстро заживает и восстанавливается!!! Помоги Вам Бог! там кстати была часовня,прям в больнице, видели? у вас не получилось оставаться там на ночь в общежитии? 24.01.2013 14:25:57, Часть 13
Нет они не оставляют, да и смысла нет, в хирургию раньше 8:30 не пускают к деткам, сегодня приехала рано и сидела 40 минут, а в 19 выпроваживают.
24.01.2013 16:33:37, Zajigalka-а
Будем надеяться на лучшее. Не думайте о плохом! У малышей грудничков все быстро заживает и восстанавливается!!! Помоги Вам Бог! там кстати была часовня,прям в больнице, видели? у вас не получилось оставаться там на ночь в общежитии? 24.01.2013 14:25:57, Часть 13

@@@@@@@@@@
Молимся за вашу девочку! Пусть все обойдется только удалением желчного... Здоровья, сил маме и дочурке!
24.01.2013 14:22:20, Фаина
Молимся за вашу девочку! Пусть все обойдется только удалением желчного... Здоровья, сил маме и дочурке!
Господи, помоги Вашей малышке!!! Вам сил много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2013 14:09:00, Evgenia-m

Держитесь! Сил вашей семье!!! Маленькой Виктории - настоящей победы!!!!
Помоги Господи! 24.01.2013 13:59:02, прохожий (Ксю-)
Помоги Господи! 24.01.2013 13:59:02, прохожий (Ксю-)
Ох, держитесь там с Викулей, а мы за вас кулачки подержим@@@@@@@@@@@
24.01.2013 13:42:48, tigrulja

Я так поняла, что у вас в цкб не разглядели кисту? Что-то совсем видать там со спецами стало не очень... А на Старопанском наблюдаетесь?
Бусинке кулачков! @@@@@

держитесь,мы все за вас переживаем!пусть не подтвердится все плохое,пусть операция будет удачной!сил вам,здоровья малышке!не отчаивайтесь,все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24.01.2013 13:21:21, чили

@@@@@
У меня знакомая родила 2 месяца назад в ЦКБ и наблюдаются там. Из того, что им назначают, я мягко говоря в шоке( Перевели ребенка в месяц на смесь, чтобы животик не болел(
держитесь! очень надеюсь что у вас не подтвердится муковисцидоз и операция пройдет успешно!
24.01.2013 12:34:24, habuba

@@@@@

только про цитомегало не поняла. т.е. у вас его нет, а у детки может быть? 24.01.2013 12:08:55, emiiil
если подтвердится диагноз муковисцидоз, то цитомегаловирус тут не при чем. МВ - это генетическое заболевание, когда оба родителя имеют сломанный неактивный ген. риск рождения больного ребенка 25%. ЦМВ и антитела к нему есть у всех. им переболевают в детстве. И даже если была ОРВИ ваши антитела должны были с ним справиться. в любом случае сейчас нужно просто надеяться на лучшее.
24.01.2013 15:23:46, habuba

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.