Я в шоке и похоже надолго.
Уже писала месяц назад про свои проблемы. Спасибо всем за поддержку, но мы все-таки загремели в больницу с пиелонефритом, как я этой больницы не избегала! Три раза сдавали анализы в разных местах (и всегда лейкоциты сплошь, бактерии какие-то еще, t поднималась до 39,3), всех знакомых и не очень на уши подняли, и врачей разных сменили, лучшего в городе нефролога нашли - и все в голос: ПРИ ТАКИХ АНАЛИЗАХ СРОЧНО СТАЦИОНАР. Ну и я в панику, и в больницу, а там антибиотики, в общем, по полной программе.
В больнице сдали анализы через день - ВСЕ ВДРУГ В НОРМЕ! Сдали еще раз, то же самое - ребенок здоров. Но 5 дней, получилось, нас прокололи. Диагноз не подтвердили, и при выписке написали - инфекция мочевых путей. Какая? Откуда? Ничего про это найти не могу, может, кто подскажет? Врач (зав отделением, ученая степень, практик-спец) сказала, что антибиотики санировали мочу, поэтому анализы в норме, и может был цистит, а может уретрит, но в таком возрасте (почти 10 мес.) точно не диагностируется и какая причина инфекции - сказать сложно. Получается так: не знаем что, почему, но лечить будем. От уколов отказались, теперь привыкаем к ежедневному приему лекарств, согласилась на травы и общеукрепляющие.
Сильное впечатление произвела сама больница - переполненная донельзя, но другого варианта у нас не найти. Как в таких условиях можно лечить, не понимаю. Не понимаю, что держит еще хороших врачей при таком ежедневном унижении. Нас поместили в палату 3х4, где лежат три ребенка с мамами (это без меня), мамы на своих раскладушках. Все больные кто чем, "контингент" мамаш самый разный. Мне показали кроватку ребенка, которая дышит на ладан, и все, больше ничего - ни тумбочки, ни даже стула - я с ребенком, с зимними вещами, с сумками, стою и не знаю где приземлиться. Это уже потом мне принесли лавочку из столовой, но первое желание было повернуться и уйти, только страх перед болезнью моего мелкого пересилил. Ночью холодно, днем душно, чайниками пользоваться нельзя, проводка не выдерживает, в коридор выходить нельзя, как в тюрьме! Однако необустроенность и нищета – это не самое страшное. Там постоянно кричат груднички, на которых никто не реагирует. Я ни разу не видела столько брошенных детей сразу. Почти половина из всех палат выделена для них, их больше 20 человек. Один закричит, и все остальные за ним, персонала не хватает, к ним заходят по необходимости, даже кварц включают и никого не выносят. Пошли первый раз к медсестре ставить укол, я ее спрашиваю, почему к ним никто не зайдет, надо же успокоить как-то, а она мне поучающе так: «на то они и брошенные, что к ним никто не подходит»! до сих пор ее слова в ушах стоят. Еще запомнился один из эпизодов, когда я увидела, как в палате спит хорошенькая малышка на голой клеенке без штанов, а по руке ползет огромный таракан. Я импульсивно забежала, смахнула – дите так и не проснулась. Зато на выходе меня увидела врачиха и дала мне разгон, туда заходить посторонним нельзя, еще потом на утро моему врачу пожаловалась. Было еще всякое, каждый день своя история. Врачи рассказывают, что многие из детей там находятся, потому что определить их больше некуда. Многие мамочки сбегают и не оформляют свой отказ. Хотя приемные родители стоят в очереди, без отказа процедуру усыновления провести невозможно, ребенок остается вообще без шансов.
У меня получилось много и долго, я вообще чувствую, что после этой больницы мне самой нужна помощь... всем не поможешь, на свете много не справедливого, так устроен мир и т.д, и т.п. Но постоянно вертиться мысля, что я оттуда вернулась к семье, домой, и у меня все будет хорошо, а там по детям продолжают ползать тараканы.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ужас, конечно. и по поводу окончательного отказа от деток - чем не тема для телевизионщиков - благо всяческих ток-шоу развелось. но я о другом. мы сами только что из больницы - лежали в 38-й, это конечно совсем другое кино. но у нас дежурным подрабатывал врач из тушинской детской - вот он как раз и порассказал о жутком дефиците лекарств, и о том, как сестрички памперсы подворовывают для брошеных деток. я что подумала - может нам как-нибудь скинуться и купить хотя бы самых элементарных медикаментов (список я могу попросить его составить) и отдать их прямо в конкретные отделения больницы, так меньше шансы, что разворуют. как вы думаете?
23.12.2001 02:53:42, Ая
Сжалось что-то внутри.... Мы живем не задумываясь особо над тем что где-то ТАКОЕ бывает... А ведь этого не должно быть!!! Но почему-то все-таки такое происходит... Ужасно!!! Больно!!! И хочется всех усыновить-удочерить.
22.12.2001 22:25:14, Птичка

Удачи вам, не болейте, пожалуйста! 22.12.2001 15:48:01, Лёлька

Ужасно!!!
Но что можно сделать?
Всем в этом мире, увы, не помочь, как ни старайся :( 22.12.2001 14:49:33, Detka
Но что можно сделать?
Всем в этом мире, увы, не помочь, как ни старайся :( 22.12.2001 14:49:33, Detka
Мне кажется, что кое-что можно сделать - не молчать, как это делают в самой больнице, вынести проблему за ее стены. На всех стенах писать, что если отказываетесь от детей, то до конца, для них так лучше! Большей частью от непросвещенности это все. Я уже написала нашим журналистам, но чего-то они молчат, тема не интересная, наверное.
22.12.2001 14:58:11, Хрумка
Так везде :((. Полтора года назад лежала с сыном в инфекционке. Тоже брошеные дети.. Сестры подворовывали у нас памперсы. В детские дома просто кто-то еще приносит подарки, да и сами они закупаются, а в больницах такие дети вообще только милостью сестер живут. А много ли у тех милости? Прямыми-то обязанностями не все занимаются - меня потрясло, что в коридоре стоял ингалятор, так вот (в инфекционном отделении!!!!!) в него при мне неделю по очереди дышали дети и НИ РАЗУ его никто даже не сполоснул :(((.
22.12.2001 15:47:28, Кузькина Мать
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.