Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет за нашу двушечку
Ну вот вчера Мишке исполнилось 2 месяца. С одной стороны время ползет меееедленно. С другой. И ручки уже сильно крупнее тех, что были и ножки. Да и сам мальчик существенно подрос. 61 см. вес - 5892. Часть одежек уже постирала и спрятала. Будут лежать до появления братика или сестрички. Ну а если не сложится - до появления племянников. Сегодня были в поликлинике. Мишке сделали прививку от гепатита В. В общем я особо не сопротивлялась. Ну их, врачей этих. Наша участковая врач похоже уходит. Случайно услышала ее разговор по телефону. Она жаловалась, что не справляется с нагрузкой. И чисто по человечески - я ее понимаю. На огромный населенный пункт всего три педиатра. Несчастные женщины вкалывают с 8 утра до 8 вечера. И платят им за это отнюдь не миллионы. Но непонятно - что делать нам. Нужен врач, который ребенка наблюдает постоянно, а не от случая к случаю. В общем бардак извечный. Мишка теперь часто улыбается и активно "разговаривает". Вчера папе по телефону сказал "аллоу". Больше особых достижений нет. Голову держать пока получается плохо. А в положении лежа на животе так и вообще лениво. Купаться не любит. Категорически. Максимум на что согласен - умыться с утра. Кушает часто. Ночью просыпается и пыхтит. Приходится кормить. Пододвинули детскую кровать к нашей, сняли одну стенку. Стараюсь Мишку укладывать все-таки в его кровать. Но он там быстро замерзает и просыпается. Руки - как две сосульки. Надо что-то придумывать, потому что спать втроем на нашей кровати невозможно - мой позвоночник к середине ночи уже говорит "фе". Мало того, что ломит спину, так еще и начинают неметь руки-ноги-гортань... Ну еще из отрицательных достижений Мишки - на щеках вылез диатез, во рту появилась молочница. Врач сказала, что у ребенка нарушение микрофлоры кишечника и прописала кучку лекарств. Ну и мне велено пересмотреть рацион. Буду думать как его пересматривать. Растем дальше... Фото своих мальчегов сейчас выложу в реге.
26.12.2012 12:29:25, Канка
25 комментариев

Фотка - супер! Сразу видно два мальчугана :)
С двушечкой вас. А кисломолочка (кефир скажем) в вашей диете каждый день присутствует?
Ночью мерзнет? А в квартире сколько градусов и в чем он спит? Мне кажется холоднее чем у нас не бывает и то Соне в своей кроватке тепло вроде... 26.12.2012 15:12:51, UKgirl
творог в основном. не кефир.... в квартире 16 было в морозы. Сейчас 18-20. Он в кофте и ползунках. Прикрываю теплым одеялом. Но.. ребенок замерзает.
26.12.2012 16:40:49, Канка
С двушечкой вас. А кисломолочка (кефир скажем) в вашей диете каждый день присутствует?
Ночью мерзнет? А в квартире сколько градусов и в чем он спит? Мне кажется холоднее чем у нас не бывает и то Соне в своей кроватке тепло вроде... 26.12.2012 15:12:51, UKgirl

Мишутку с двушечкой!!!Я уже и забыла какие они малюсенькие бывают)))
26.12.2012 15:04:08, Длинный чулок
Поздравляю:)))
А я по носопыркам время отслеживаю:))) Родились с такими носиками, что дырочки были меньше, чем у кота:) 26.12.2012 14:56:00, lovecats
А я по носопыркам время отслеживаю:))) Родились с такими носиками, что дырочки были меньше, чем у кота:) 26.12.2012 14:56:00, lovecats

От замерзания ночного нас сейчас спальный мешок выручает, ручки тоже бывают прохладными, но сама вся точно тепленькая)))) 26.12.2012 13:07:09, Еленкин

+1 про замерзание, мешок.
ручки тоже холодные. но в квартире 22 в среднем, потому не считаю, что мерзнет. 26.12.2012 13:09:11, mara
ручки тоже холодные. но в квартире 22 в среднем, потому не считаю, что мерзнет. 26.12.2012 13:09:11, mara
поздравляю с двушкой! смотрю вот на фотку парней... у нас тоже есть где старший держит младшую . -боже, какие же мелкие по сравнению со старшими гномики ))) и мне не верится уже, что старший когда-то тоже был таким мелким)))))
насчет рациона - врач что сама посоветовала есть тебе? а то "пересмотреть" термин непонятный. 26.12.2012 12:33:49, mara
она посоветовла что НЕ есть. Цитрусовые, крепкие бульоны, приправы, шоколадки, печеньки... Я и так правда это не ем (ну за исключением печенек). На что обсыпало ребенка - никак в толк не возьму. Ну вот с утра я пока не емши совсем, ибо продрала глаза и понеслась в поликлинику, потом с паспортисткой ругаться, и в магазин и аптеку. Теперь вот деточку накормила, переодела в домашнее. Надо поесть наверно...
26.12.2012 12:42:57, Канка
ну да.. у нас магазин в доме прям, я там с коляской сегодня протиснулась и даже не уронила ничего. аптека там же. Паспортистка в нашем доме - прямо позади нашего подъезда вход. А так.. мы и в торговые центры уже раза три выбирались. Автокресло на шасси от коляски закрепил - и вперед! два раза Миха спал, а последний раз уже с интересом все осматривал. Мы все игрушки в ларьке "винтик и шпунтик" осмотрели и ощупали пока продавщицы не видели :) Но больше всего ему нравятся магазины сладостей. Может потому что там самые сверкающие витрины?
26.12.2012 13:19:30, Канка
насчет рациона - врач что сама посоветовала есть тебе? а то "пересмотреть" термин непонятный. 26.12.2012 12:33:49, mara

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.