Девочки, я снова хочу поговорить о СС. Каким то чудом мне удалось дочь пока переселить в её кроватку. Она стала очень активно ползать, наша кровать пока без борта, укладывать мне её что-то уже страшно одну. Это был основной мотив конечно. Я уже забила на кроватку, застелила её байковым одеялом и смотрела как на лишний предмет мебели. А в один прекрасный день после прогулки положила её туда и она отрубилась на 1,5 часа. Потом днём как-то переложила после кормления грудью, поплакала и заснула. В кроватке очень мягко за счёт того, что там лежит толстое одеяло, а сверху байковое. Я на него дочку и укладывала. Так вот попыталась я её переложить на простынь, она кричала и так и не уснула. Снова кровать заправила, положила сверху - отрубилась. Муж говорит - принцесса на горошине:)) Вот что не так?! Раньше ведь спала на простыне и всё нормально. Но не могу же я её на одеяле укладывать спать?
Девочки, кто-нибудь с подобным сталкивался?
И ещё у нас так и не прошла проблема с ГВ. Я уже и соски все выкинула! Не даю совсем пару дней. Хотя последние 2 месяца они у нас были только после груди, чтобы ребёнок не проснулся. Кормить ужасно неприятно. Можно сказать, что аж противно. Даже сегодня ночью с дочкой не смогла спать, она же сосёт меня всю ночь. То ли в захвате дело, то ли ещё в чём. Не пойму. И что тут сделать можно тоже не знаю. Может у кого есть какие идеи?)
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задумалась... Может, и мне своего несплюшку на мягкое одеяло уложить?:) А почему нельзя-то? Ладно еще, пока маленькие совсем - чтоб не задохнулись, а в 7-то месяцев почему нельзя на мягком спать? Кстати, остеопат, к которому я в беременность ходила, говорил, что неправильно младенца на жесткое спать укладывать - младенец очень "жидкостный", все ткани мягкие, и от твердой поверхности могут быть деформации головы и т.д.
Насчет сосания - думаю, что соска могла испортить прикладывание. Получается, что твоя дочка, после того как наестся, съезжает на сосок и сосет грудь как соску. Правильно, что ты соски выкинула. Но теперь ее еще надо как-то отучить от этой привычки, не позволять так сосать (забирать грудь и давать снова).
Насчет трещин - посмотри повнимательнее. Я у себя на груди только через три недели трещину разглядела. Три недели думала - что ж так кормить-то больно? Я ж до этого и не знала, как эти трещины выглядят. Просто ложбинка такая была в основании соска. Помогло кормить из-под мышки и солкосерил-гель. 24.12.2012 13:33:24, Фаина
Насчет сосания - думаю, что соска могла испортить прикладывание. Получается, что твоя дочка, после того как наестся, съезжает на сосок и сосет грудь как соску. Правильно, что ты соски выкинула. Но теперь ее еще надо как-то отучить от этой привычки, не позволять так сосать (забирать грудь и давать снова).
Насчет трещин - посмотри повнимательнее. Я у себя на груди только через три недели трещину разглядела. Три недели думала - что ж так кормить-то больно? Я ж до этого и не знала, как эти трещины выглядят. Просто ложбинка такая была в основании соска. Помогло кормить из-под мышки и солкосерил-гель. 24.12.2012 13:33:24, Фаина

А про кормление - мне кажется дело в захвате... Тоже есть с чем сравнить - девочки по разному ели мои. А ночью еще и в полусне съезжают так сказать с ареолы, сосут только сосок, а это уже неправильно и крайне дискомфортно(((( 24.12.2012 10:47:50, Еленкин
так вроде принято на матрасе спать:)) а не на куче одеял..да и одеяло у нас одно, теперь вместо перины используется:))))
Да я тоже думаю, что дело в захвате..Но почему же он испортился??? Хотя вот вчера ночью специально свет включила и посмотрела, мне как раз неприятно было. Вроде всё нормально - в рту и сосок и ареола... 24.12.2012 12:27:46, Berty
Да я тоже думаю, что дело в захвате..Но почему же он испортился??? Хотя вот вчера ночью специально свет включила и посмотрела, мне как раз неприятно было. Вроде всё нормально - в рту и сосок и ареола... 24.12.2012 12:27:46, Berty

Кстати я вот заметила, что мне неприятней кормить правой грудью. А я ей как раз чаще всего ночью и кормила, т.к. с правой стороны у нас стена и дочь почти всегда там лежит..
Видимо и правда уже соски травмированы, а я этого просто не вижу внешне. 24.12.2012 12:47:55, Berty
Видимо и правда уже соски травмированы, а я этого просто не вижу внешне. 24.12.2012 12:47:55, Berty

на счет груди - попробуй следить за захватом (сама прекрасно знаю, что в таком возрасте это уже турбно). или можно с консультантом по ГВ поощаться, пусть посмотрит как она сосет.
а трещины могут быть абсолютно невидимы. тоже можно попробовать пуреланом день помазатьсяи посотреть, будет ли облегчение неприятным ощущениям 24.12.2012 01:08:58, Zosia
да блин, это даже не прЫнцесса, а Королевишна))))))
У нас кровать помягче, может привыкла..а в там твёрдо..вот пойми её. Сегодня постелила сверху застеленной кровати пелёнку и уложила ребёнка. Вот спит в комбезе, поверх одеяла:) А раньше спала как нормальный человек - на простыне и под одеялом)))
Сегодня я вообще поразилась. Я её укачала в кроватке (она на колёсах). У меня ребёнок сроду не укачивалась))
За захватом слежу. Я заметила что она сползает на сосок, без захвата ареолы. Я поправляю, а она опять съезжает. Причём днём было более-менее, а к ночи, когда она спала уже опять всё испортилось. Я в итоге с ней уже 2 или 3 ночь не сплю вместе, просто не могу.
Да консультанта из-за такой ерунды как-то вызывать не хочется:) Попробую пока сама наладить.
А мне казалось, что трещины заметны...Тогда и правда попробую помазать! Но мне не щипет, ничего такого..просто вот противно и чувствительно. 24.12.2012 01:45:32, Berty
У нас кровать помягче, может привыкла..а в там твёрдо..вот пойми её. Сегодня постелила сверху застеленной кровати пелёнку и уложила ребёнка. Вот спит в комбезе, поверх одеяла:) А раньше спала как нормальный человек - на простыне и под одеялом)))
Сегодня я вообще поразилась. Я её укачала в кроватке (она на колёсах). У меня ребёнок сроду не укачивалась))
За захватом слежу. Я заметила что она сползает на сосок, без захвата ареолы. Я поправляю, а она опять съезжает. Причём днём было более-менее, а к ночи, когда она спала уже опять всё испортилось. Я в итоге с ней уже 2 или 3 ночь не сплю вместе, просто не могу.
Да консультанта из-за такой ерунды как-то вызывать не хочется:) Попробую пока сама наладить.
А мне казалось, что трещины заметны...Тогда и правда попробую помазать! Но мне не щипет, ничего такого..просто вот противно и чувствительно. 24.12.2012 01:45:32, Berty

ничего себе)))
а как эта молочница проявляется? как вы определили,ч то это молочница? 24.12.2012 01:47:05, Berty
а как эта молочница проявляется? как вы определили,ч то это молочница? 24.12.2012 01:47:05, Berty

Трещин точно нет, я проверяла. Да я тоже грешу на захват. Я уже и поправляю, и так и эдак. А она часто съезжает и хватает неправильно. Позу не могу поменять, я кормлю ночью в полусне, лёжа. Просыпаться и кормить я не в состоянии)))
23.12.2012 21:38:53, Berty
Со сном- делайте так, как ребенку и вам удобнее. Про ГВ ничего в голову не приходит, может консультанту позвонить?
23.12.2012 18:23:06, Умп
Да мне как раз удобнее брать её к себе в кровать под утро и ky`v в свою кровать укладывать, но вот вчера даже спать не смогла из-за ГВ, она ж сосёт постоянно,а мне ужас противно. И утром с ней боюсь спать, т.к. бортика пока нет..Так жалко её, когда кладу в кроватку она всегда плачет, особенно днём, когда сон у неё очень чуткий.
Да я не уверена, что консультант мне по телефону что-то скажет, а вызывать из-за такой ерунды не хочется:) Пока подожду. Вот соски убрала. Может поможет. Хотя странно, раньше соска у нас активно использовалась и всё нормально было.. 23.12.2012 21:37:06, Berty
Да я не уверена, что консультант мне по телефону что-то скажет, а вызывать из-за такой ерунды не хочется:) Пока подожду. Вот соски убрала. Может поможет. Хотя странно, раньше соска у нас активно использовалась и всё нормально было.. 23.12.2012 21:37:06, Berty
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.