Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ласковые прозвища!
Вот я например иногда забываю свою по имени называть, всё ути-пути), мне кажется она вообще не понимает как же её зовут)), чаще "обзываю" уменьшительно-ласкательно или производное от какого -нибудь слова, я её и Викулькой-КАКУлькой и Викулина КАКУлина-ну понимаете о какого слова производное))), и зайчик, и попрыгайчик, кукленок, тиртошка, смешнулька, иногда Викусей, и еще куча не понятной билиберды)). А как вы называете своих малышей?
21.12.2012 12:45:41, Свтк
46 комментариев

из того, что помню мышонок, плаксофон, плаксовун, вертолетик, Машунчик:))) 21.12.2012 22:53:27, sonish

Сестры мои двоюродные, двойняшки, Аня и Юля, в свои 28 лет до сих пор дюдьки))) а все потому, что Юля, когда была маленькой, звала себя дю-дю. Так и прицепилось)))
Мои двоюродные дяди, тоже двойняшки, Вадим и Женя (оба немножко странные) - Шизя и Френя.
Мой брат Андрей - Дюшес.
Двоюродный Олег - Леший.
У мужа дядю Юру родители зовут Юшенька)) Двоюродного брата Лешу - Лёкушка))) 21.12.2012 19:01:09, МюZetta

Ой то же самое!! Муж еще шипит недовольно когда слышит что я ее Соней зову а не Софией!!
А так по списку: зая, цыпа, лягуха, рыбка, киса :)
А вообще мы ее зовем по-английски хлебной крошкой. Сокращаем как ХК (BC по английски). Так и говорим БиСи. Это идет еще от первых дней беременности. Мы толко узнали, еще наверное и на узи то не были. Муж заходит на
кухню а я котлеты в хлебных крошках катаю. И спрашивает какого интересно бейбик размера. Вот я и говорю как эта крошка :) от этого и пошло!! 21.12.2012 18:42:52, UKgirl
друзья называют своего сынишку абрикосом - тоже читали, и вычитали, что он у них уже размером с абрикос! так и прицепилось:)))
22.12.2012 01:26:00, sonish
А так по списку: зая, цыпа, лягуха, рыбка, киса :)
А вообще мы ее зовем по-английски хлебной крошкой. Сокращаем как ХК (BC по английски). Так и говорим БиСи. Это идет еще от первых дней беременности. Мы толко узнали, еще наверное и на узи то не были. Муж заходит на
кухню а я котлеты в хлебных крошках катаю. И спрашивает какого интересно бейбик размера. Вот я и говорю как эта крошка :) от этого и пошло!! 21.12.2012 18:42:52, UKgirl

Здоровская история )) Представила, как бабушка София, покачиваясь зимним вечером в кресле-качалке у камина, пересказывает её своим внучкам и тайком смахивает слезу )
22.12.2012 00:38:31, belissa
Ну под конец беременности она уже была батончиком но это не прижилось :)
22.12.2012 00:32:18, UKgirl
малышка, гномик и Сэмик (потому что кота так зовут, и у меня пару раз с языка срывалось на всю мелочь - СЭмик )))))))
21.12.2012 17:40:44, mara
ну мы в Канаде всего 2,5 года, муж у меня русский, я русская:))) так что пока так не адаптировались, чтоб прозвища по канадски придумывать:)))
разве что плаксофон! это считается? тут просто в Монреале люди делятся на англофонов и франкофонов:)))
рассмотрела ветвь обсуждения выше:)))
так у нас Maria по паспорту и нам крупно повезло!!! у папы фамилия не склоняется!!! А то написали бы Маше мужскую фамилию, у друзей так София Погонцев:)))))
а вообще искали супер интернациональное имя, чтоб все сразу понимали!!! А то муж очень мучается с Евгением:))) Мне проще в этом плане:))) Но у меня фамилия зато не выговаривается, особенно последние буквы - ".....нская" это для иноговорящих не произносится 4 согласных подряд:)))) 22.12.2012 01:19:06, sonish
О, слушай, симпатишное имя! я, видимо, все пропустила...а по твоим линейкам не видно имен.
21.12.2012 18:21:20, Maxim

разве что плаксофон! это считается? тут просто в Монреале люди делятся на англофонов и франкофонов:)))
рассмотрела ветвь обсуждения выше:)))
так у нас Maria по паспорту и нам крупно повезло!!! у папы фамилия не склоняется!!! А то написали бы Маше мужскую фамилию, у друзей так София Погонцев:)))))
а вообще искали супер интернациональное имя, чтоб все сразу понимали!!! А то муж очень мучается с Евгением:))) Мне проще в этом плане:))) Но у меня фамилия зато не выговаривается, особенно последние буквы - ".....нская" это для иноговорящих не произносится 4 согласных подряд:)))) 22.12.2012 01:19:06, sonish

У нас Владик-Оладик, иногда Оладий, мама Аладдином зовет. А еще он шарпейчик из-за того, что бывает, кожу на лбу собирает смешно:) Сашка у нас Букашка, Таракашка, Клоп-Чебурашка:))) Еще Клопуха, т.к. мелкая.
21.12.2012 16:57:36, lovecats
У нас, в первую очередь, масса производных от имени: Фионушка, Фиончик, Фионыч, Фионка - потому, имя она своё запомнила быстро ) А ещё из кучи всяких прозвищ, распространяющихся и на других детей, у Фионы есть одно персональное - Клюква ) Почему, не спрашивайте, не знаю ) Но все её так зовём.
21.12.2012 16:13:30, belissa
У нас тоже в основном производные от имени, чаще Савёнок, Савчик-красавчик, еще улыбашка, котёнок.
21.12.2012 15:28:06, alis

Ближе к 1 месяцу начали появляться уменьшительно-ласкательные варианты: Святопупс, Святопузр, Святюшка, Святька, Свинтик. 21.12.2012 15:04:40, МюZetta

В основном - прозводными от имени. Ну и разными красавицами и агушеньками
21.12.2012 14:54:19, Илария

Да, в рифму, как вы, тоже в какой то момент называла -"николяшка-неваляшка", но длинно получилось, посему как то само отпало 21.12.2012 13:48:59, Natalya d'Etretat
У нас море имен) Производные от имени - Мишенька, Мишутка, Мишаня, Мишок, Мишочек. Рифмовки: Мишок-горшок, Мишок-пушок, Мишок-гребешок)
Просто прозвища: Пушок, Медвежонок, Вини-Пух, Пумпунчик, Пузатик и есть еще одно не очень приличное (не буду приводить)))) 21.12.2012 13:29:30, Булочка наст.
Просто прозвища: Пушок, Медвежонок, Вини-Пух, Пумпунчик, Пузатик и есть еще одно не очень приличное (не буду приводить)))) 21.12.2012 13:29:30, Булочка наст.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.