поскольку тема часто возникает, хочу про нас рассказать - все эти дни морозные гуляли по 1,5-2 часа, ребенок в комбезе Ленне и пуховом теплющем мешке с овчинкой, мешок затянут так, что лицо утоплено, ветер не задувает, дырочка остается 5 на 5 см где-то. Ребенок с теплым носом, после прогулки - теплый, даже горячий.
В общем в среду погуляли, а ночью чувствую - горячий ребенок - 37,6 (обычная у него темпа 37), не кашляет, нос не течет. Через час где-то уже температура упала, я ничего не делала.
Врач была вчера, сказала, что возможно начинается ОРВИ (хотя темпа больше не поднималась и симптомов ОРВИ она особо не разглядела), а может быть говорит и перегрелся ребенок (но ночью спали как обычно, в комнате прохладно было). А когда я ей сказала, что мы гуляем каждый день - вытаращила глаза - мол вы что?! да еще 2 часа?! В общем говорит гуляйте до -15 максимум (лучше до -10), в течение 1 часа. Может быть он на прогулке перегревается даже, если тепло одет, да еще и заплакать может - глотнуть морозного воздуха.
Вот так. Темпы больше не было, симптомы ОРВИ не прибавились, но гулять я теперь вообще боюсь)))
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я с прогулки когда приношу ребенка - тоже на таком "легком дубнячке" комнатном кладу и расстегиваю, иногда еще час спит))
21.12.2012 21:58:35, Alseya

моя Машка не спала совсем маленькой в доме - спала только на улице. какой бы ни был мороз - по 3 часа 2 раза в день. первый раз симптомы нездоровья появились в год и то это был мононуклиез, а не орви 21.12.2012 15:33:08, Zosia
теперь все-таки подход свой поменяю))) испугалась я, будем укорачивать прогулки и следить, чтоб не ниже -15 было
21.12.2012 21:57:20, Alseya

я коляску-то не закупориваю, у меня получается конверт закупоренный - как мумию затягиваю, но для проникновения воздуха к носу места достаточно, будем укорачивать наши прогулки)
21.12.2012 22:01:34, Alseya

мы в мороз не гуляем:) нагуляется еще:) просто проветриваю часто квартиру - вот и подышали воздушком:) на балконе не спит у нас - не хочет
21.12.2012 11:29:39, habuba
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание