Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.12.2012 22:12:21
31 комментарий
Мы спим с открытым окном даже сейчас, когда на улице -15. Ну разве что окно открыто на самый минимум. И весь день проветриваем. В грудничковом возрасте ребенок спал в спальном мешке, чтобы не дергаться что раскрылся и "вдруг замерзнет". Сейчас спит в теплой пижаме.
Шапочку не надевали даже в роддоме, дома и подавно, только на улицу. Не знаю что вы подразумеваете под зимним комбезом, при плюсовой температуре мы его даже не доставали. При +13 на улице у нас обычно окна постоянно открыты. При ребенке окна закрывали только когда он на одном месте на полу лежал т.к. зима была. Если просто зашли то зачем закрывать? Тем более когда в квартире жарища.
Старший рос на севере. Спали постоянно с открытой форточкой. 16.12.2012 21:54:57, Иришка-Мартышка
Шапочку не надевали даже в роддоме, дома и подавно, только на улицу. Не знаю что вы подразумеваете под зимним комбезом, при плюсовой температуре мы его даже не доставали. При +13 на улице у нас обычно окна постоянно открыты. При ребенке окна закрывали только когда он на одном месте на полу лежал т.к. зима была. Если просто зашли то зачем закрывать? Тем более когда в квартире жарища.
Старший рос на севере. Спали постоянно с открытой форточкой. 16.12.2012 21:54:57, Иришка-Мартышка

Мы спим всегда с открытыми окнами!!! Степень открытости зависит от температуры за окном, но на одно деление на "гребенке" окно всегда открыто даже в мороз до -25. Обычно спим в бодике с коротким рукавом, но правда вместе под моим верблюжьим одеялом, если мне холодно кажется, то одеваю хб слип.
16.12.2012 00:29:22, ПчЁлКа

Окно открыто всегда и днем и ночью, в теплое время года - настеж, сейчас на режиме проветривания. Комната 9кв м, пока кормился ГВ у нас был совместный сон, одевала слип и спал у меня под боком под одеялом, потом стала одевать пижамку утепленную и носочки, так же спал рядом. Он и до сих пор рядом со мной спит, на своем диванчике вплотную к нашей кровати(отселять некуда) - контролирую чтоб накрыт был одеялом. Заметила что когда темпа в спальне не выше 20 градусов - ребенок прекрасно дышит носом ( у него аденоиды), когда чуть душнее, то начинает дышать ртом и следом кашлять. Сама сейчас сплю в теплой пижаме, носках и под двумя одеялами.
Когда был маленький прекрасно меняла памперс и переодевала в нашей комнате. После купания одевала в ванной, сразу не заносила в комнату, потом когда подсохнет, остынет, укладывались спать. 15.12.2012 23:18:51, Свет-ОК

К утру t° в комнате какая? 15.12.2012 23:20:58, Natalya d'Etretat
Когда за окном ноль, то у нас окно открыто см на 10 и батареи на минимуме. Температура не знаю какая, но вылезать из под одеяло холодно и носы у нас обычно холодные:)
16.12.2012 00:33:33, ПчЁлКа

Окно открыто на весь ограничитель, я всегда открываю не сверху а в сторону, так на нас не дует ,а то наша кровать прям под окном, там в ограничителе 4 ризки, вот на самое большое делаю. К утру может до плюс 18 опустится, но это нормально.
Сегодня у нас - 14 уже, открою на самую маленькую. В прошлом году, когда бывали морозы или сильный ветер с нашей стороны то могла окно закрыть, но дверь в спальню оставить открытой, а в другой комнате балкон открыть. Тоже неплохой вариант! Может вам попробовать так для начала? 16.12.2012 00:14:36, Свет-ОК

У меня трешка, няня с проживаним (jeune fille au pair), и старший..... сейчас няня на месяц к родителям уехала, стала на всю ночь в пустой комнате открывать ( и все двери, естессно, открыты) - ляпота.
Но мне нужен постоянный вариант.
Вообщем, я почитала всех и поняла, что я перестраховываюсь, надо не бояться и потихоньку приучать ребенка к прохладе. 16.12.2012 01:34:49, Natalya d'Etretat

Что то я парюсь ужасно что "не дай бог, простужу". 15.12.2012 23:06:16, Natalya d'Etretat

после ванны можно закрыть на 15 мин, а потом опять открыть 15.12.2012 23:09:53, emiiil

Просто он у меня совсем другой, первые недели после рождения был мерзляка, только начала раздевать ( для ванны, для переодевания и т д ), без всяких открытых окон, синеет ( реально, губы синеют и лицо белеет), трясется и начинает плакать. Или икает. Начала кутать, когда жарко ( реально жарко, аж потеет) он довольный.
А старший был не такой, посему я старшего не кутала и не парилась ни сквозняками, ничем, а тут парюсь. 15.12.2012 23:19:10, Natalya d'Etretat
к слову, моя икает по делу и без дела. у подруги дочка так же. то есть никак не связано с замерзанием.
16.12.2012 10:26:24, mara

У меня сейчас без, но покупать с рукавами .... это ж получится то же самое, что и уложить спать в комбезе.
Я всё таки парюсь "а нужна ли шапочка" и "как кормить" (сейчас я его из спального мешка достаю, но это быстро, достала/покормила/назад засунула, тольком не просыпаясь/не включая свет). 15.12.2012 22:56:38, Natalya d'Etretat
А я не поняла, зачем при +19 зимний комбез и ещё шапка??? Вы когда на улицу при такой температуре выходите тоже что ли шапку одеваете?
Сегодня у нас -15, я первый день прикрыла окна. И то на ночь периодически открываю всё равно. Батареи в спальне не работают. Спим под тёплыми одеялами. 15.12.2012 22:42:02, Berty
Так это если окно на 2-3 часа открыть, а если на всю ночь, за ночь сильнее температура упадет, до скольки - не знаю, не пробовала еще открывать на всю ночь.
Плюс вообще зимой у нас ночью до 0° бывает, как расчитать, как ребенка одевать - непонятно.
Как ваш ребенок одет под теплым одеялом? До скольки утром падает температура, если за окном 0°?
Если у меня нет одеяла в детской кроватке ( и не будет), как одевать? у меня или комбез или спальный мешок, одеялами я до 3х лет не пользуюсь.
И еще, совсем глупый вопрос - паритесь ли вы тем, насколько близко к окну стоит детская кроватка? У меня сейчас моя кровать, потом детская, потом где то через полметра уже окно.
Могу поменять мои и детскую местами ( детская будет у противоположной от окна стены), но очень не хочется по всяким другим причинам. 15.12.2012 22:50:15, Natalya d'Etretat
Hет батарей, отопление под полом, центральное ( редкость в нашей стране) и не регулируется. Я даже начала о переезде думать (у меня сьемная кв), но посмотрела - такого дешевого я не найду.
Оно дешевое именно потому что "дом построен в 70х, стены картонные, отопление центральное, планировка дурацкая", такое никто не любит.
Но плюсов тоже много (близко к центру/есть парковка/ тихое зеленое место/тихие беспроблемные соседи), буду терпеть. 16.12.2012 00:06:03, Natalya d'Etretat
Да я выше написала - этот мерзляка, посему парюсь.
С первым именно относилась как "да ничего ему не сделается, не хрустальная ваза", но он другой был.
Сейчас, при +22-23° ночью в спальне он спит "бодик с длинным рукавом + велюровая пижама с длинным рукавом + носки на руки ( иначе они превращаются в ледышки) + спальный мешок без рукавов".
И ему не жарко ни разу, хорошо ему :) 15.12.2012 23:26:41, Natalya d'Etretat
Сегодня у нас -15, я первый день прикрыла окна. И то на ночь периодически открываю всё равно. Батареи в спальне не работают. Спим под тёплыми одеялами. 15.12.2012 22:42:02, Berty
а ребенок одеяло не скидывает ? мой ногами сбрасывает. потому спит в спальнике.
15.12.2012 23:04:22, mara
У меня одеяло тяжелое, скидывает, но редко. Если скинет, то так и спит) я не сильно парюсь на эту тему
16.12.2012 00:05:08, Berty

Плюс вообще зимой у нас ночью до 0° бывает, как расчитать, как ребенка одевать - непонятно.
Как ваш ребенок одет под теплым одеялом? До скольки утром падает температура, если за окном 0°?
Если у меня нет одеяла в детской кроватке ( и не будет), как одевать? у меня или комбез или спальный мешок, одеялами я до 3х лет не пользуюсь.
И еще, совсем глупый вопрос - паритесь ли вы тем, насколько близко к окну стоит детская кроватка? У меня сейчас моя кровать, потом детская, потом где то через полметра уже окно.
Могу поменять мои и детскую местами ( детская будет у противоположной от окна стены), но очень не хочется по всяким другим причинам. 15.12.2012 22:50:15, Natalya d'Etretat
А у вас батареи не регулируются? У нас противоположная проблема! Вот неделю минусовая температура постояла так в доме выше 20 не бывает! В детской стоит масляная батарея - вот ей и регулирую что бы не ниже 21 было.
Мне кажется что шапка это уже через чур. Просто одень бодик с длинным рукавом, сверху слип скажем из тонкого флиса и в мешок 2.5тог. Должно хватить мне каж 15.12.2012 23:52:03, UKgirl
Мне кажется что шапка это уже через чур. Просто одень бодик с длинным рукавом, сверху слип скажем из тонкого флиса и в мешок 2.5тог. Должно хватить мне каж 15.12.2012 23:52:03, UKgirl

Оно дешевое именно потому что "дом построен в 70х, стены картонные, отопление центральное, планировка дурацкая", такое никто не любит.
Но плюсов тоже много (близко к центру/есть парковка/ тихое зеленое место/тихие беспроблемные соседи), буду терпеть. 16.12.2012 00:06:03, Natalya d'Etretat
+1 Мои живут так, как комфортно мне-не меньше 23 градусов. С окнами мне холодно, тем более спать. Проветриваю, когда никого нет в комнате. А они ночью раскрываются постоянно-это мне можно не ложиться.
15.12.2012 23:27:19, lovecats
Может не сильно открывать, а на немножко?
У меня градусника нет, то могу сказать, что мне голышом сильно прохладно, когда я вылезаю из-под одеяла.
Ребёнка одеваю по-разному - либо бодик с кор.рукавом, либо футболка+шорты, иногда просто шорты.
А спальный мешок достаточно тёплый? Если как одеяло, то можно в бодике с дл.рукавом попробовать, на ноги носочки для первого раза. А там будете смотреть тепло или холодно ребёнку.
У меня вариант всего лишь один куда ставить кроватку:))) Но наверное совсем рядом с окном бы не ставила, чтобы ребёнку не надуло. Хотя если не очень мне хотелось бы менять, то я бы честно забила))) Дети всё же не хрустальные вазы:) 15.12.2012 23:07:13, Berty
У меня градусника нет, то могу сказать, что мне голышом сильно прохладно, когда я вылезаю из-под одеяла.
Ребёнка одеваю по-разному - либо бодик с кор.рукавом, либо футболка+шорты, иногда просто шорты.
А спальный мешок достаточно тёплый? Если как одеяло, то можно в бодике с дл.рукавом попробовать, на ноги носочки для первого раза. А там будете смотреть тепло или холодно ребёнку.
У меня вариант всего лишь один куда ставить кроватку:))) Но наверное совсем рядом с окном бы не ставила, чтобы ребёнку не надуло. Хотя если не очень мне хотелось бы менять, то я бы честно забила))) Дети всё же не хрустальные вазы:) 15.12.2012 23:07:13, Berty

С первым именно относилась как "да ничего ему не сделается, не хрустальная ваза", но он другой был.
Сейчас, при +22-23° ночью в спальне он спит "бодик с длинным рукавом + велюровая пижама с длинным рукавом + носки на руки ( иначе они превращаются в ледышки) + спальный мешок без рукавов".
И ему не жарко ни разу, хорошо ему :) 15.12.2012 23:26:41, Natalya d'Etretat
Ну если мерзлявый ребёнок, то надо кутать))
Может велюровый слип заменить на флисовый? Флис очень хорошо греет. Или шерстяной, если любите натуральные ткани. 16.12.2012 18:34:33, Berty
Может велюровый слип заменить на флисовый? Флис очень хорошо греет. Или шерстяной, если любите натуральные ткани. 16.12.2012 18:34:33, Berty

сейчас открыто до первого ночного кормления. потом уже до утра закрываю.. у нас -17
темпа в их комнате 19 градусов... 15.12.2012 22:35:04, брянский лес
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.