Здравствуйте!
Девушки, а есть тут те, кто готовит деткам не кашки из коробочек, а "взрослые" кашки, например, гречку, овсянку, перемалывая в кофемолке или блендере? Нам 11 месяцев, пока питаемся кашами из коробочки, наш педиатр не слишком высокого мнения о них, говорит, что потом малыш будет обычную кашу плевать. Хочу попробовать сварить обычную кашку. А как вы ее готовите?
И еще про обед. Обычно варю овощи - картошку, кабачок, капусту цветную, брокколи, мну вилкой или блендером с мясом и даю в виде супчика-пюре. В рекомендациях читаю - столько-то грамм бульона, столько-то овощного пюре, столько-то мясного. Все по отдельности, выходит, надо давать? Или когда как? Как вы делаете супчики? И как отмеряете граммы-миллилитры?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Взрослые" кашки?
09.12.2012 11:09:11, Натамама17 комментариев

а еще у Высоцкой есть рецепт для малышей - гречка перемалывается в порошок кофемолкой, а потом на пару эта смпсь варится. вот буду навреное Василиске так вводить.
овощи - как получится - то по одному то вместе, тут больше зависит от того, что вы уже ввели 10.12.2012 22:51:39, Zosia
Спасибо, девушки! Начнем потихоньку привыкать к взрослой пище)
10.12.2012 15:27:44, Натамама
А месяцев с 10 даю хлопья нордик, а до этого растворимые Хайнц ели
10.12.2012 13:52:22, Катя на Самокате

У старшего ребенка постоянно аллергия была на все виды каш, пока я не додумалась дать те каши, которые ем сама. с тех пор только их утром, да и вечером тоже, чтобы сытнее было. Дочь ест все, только Гречу не долюбливает, а сын наоборот без гречи жить не может) 10.12.2012 00:51:36, Фрея
ни разу такие каши не видела, поищу, самой интересно из цельного зерна покушать :)
10.12.2012 14:32:55, mara
Кашу едим Нордик примерно с 10-11мес. Никаких проблем с переходом с коробок не было. Готовить нордик проще простого - овсянка - 1мин., гречка,рис, пшено - 3мин.
На обед беру кусок мяса 200гр. или индейки (прям такие и покупаю куски в ашане), варю, потом в блендер. Овощи в пароварке, их мну (или раньше в блендер) и накладываю целый авентовский стаканчик (он по-моему 200мл). И перемешиваю с половиной мяса. (вторую половину на след. день). Потом водички могу добавить, если суховато. В вашем возрасте наверное чуть поменьше мяса ели. Супы (бульоны) вообще не едим, но у нас и в доме мы их не жалуем особо 09.12.2012 22:30:53, Evgenia-m
На обед беру кусок мяса 200гр. или индейки (прям такие и покупаю куски в ашане), варю, потом в блендер. Овощи в пароварке, их мну (или раньше в блендер) и накладываю целый авентовский стаканчик (он по-моему 200мл). И перемешиваю с половиной мяса. (вторую половину на след. день). Потом водички могу добавить, если суховато. В вашем возрасте наверное чуть поменьше мяса ели. Супы (бульоны) вообще не едим, но у нас и в доме мы их не жалуем особо 09.12.2012 22:30:53, Evgenia-m
Во времена старшего только обычные и давали. Коробочные были редкость и в основном сладкие. Месяцев с 8 появились хлопья Нордик, их и варила. С 9 месяцев сын был уже практически на общем столе, к году уж точно ел обычные крупы.
Младший у меня коробочными тоже не проникся. Примерно с 8 месяцев тоже ест хлопья. В 7,5 месяцев были на море, там точно ел обычный рис с диетического стола.
Граммы никогда не отмеряла. За несколько приемов пищи уже было понятно сколько ребенок обычно съедает, столько и готовила. 09.12.2012 19:38:55, Иришка-Мартышка
Младший у меня коробочными тоже не проникся. Примерно с 8 месяцев тоже ест хлопья. В 7,5 месяцев были на море, там точно ел обычный рис с диетического стола.
Граммы никогда не отмеряла. За несколько приемов пищи уже было понятно сколько ребенок обычно съедает, столько и готовила. 09.12.2012 19:38:55, Иришка-Мартышка
нам 21 месяц, он до сих пор не хочет обычные взрослые каши. Никогда не хотел. Даже в рот отказывается брать. Прикоснется губами и сразу "нет". А детские растворимые - без проблем.
09.12.2012 19:29:57, LucyMO
Вот молодец ты! А я из коробок кормлю. Месяц назад моя краса гречку обычную, но хорошо размятую выплюнула. Попробую завтра овсянкой накормить, вдруг пойдет
09.12.2012 23:06:38, arrdana
Ага, мой старший тоже с самого начала прикорма был исключительно на растворимых кашах и другие выплёвывал месяцев до 80.. Больше я на эти грабли решила не наступать и сразу же кормлю обычной кашей, растворимые только на случай чрезвычайной спешки.
09.12.2012 19:36:50, belissa
он у нас в папу - текстура пищи очень важна. Он ведь даже их не выплевывает - он на них смотрит и сразу не хочет даже пробовать.
Да мне и не жалко, даже удобнее намного. 10.12.2012 01:45:26, LucyMO
Да мне и не жалко, даже удобнее намного. 10.12.2012 01:45:26, LucyMO
+1 мой старший ничего не ел хоть мелкими кусочками долго. более того, до сих (пор 12 лет уж парню) не пьет сок с мякотью и не ест всякие йогурты, если там есть кусочки фруктов, не ест суп, если там плавает зелень.. не любит ))))
10.12.2012 14:34:41, mara
о, суп я тоже предлагала. Он на него посмотрел, как на марсианина, и выражение лица было "я такое есть не буду".
11.12.2012 06:05:53, LucyMO

Да в коробках, на мой взгляд, ничего такого уж страшного нет (старший-то мой, да и сестра его, т.е. 11 и 10летние дети, до сих пор могут навернуть тарелищу..)). Помню, как тяжело его было накормить чем-то ещё, прям подсел ребенок на эти коробки и всё тут; даже в отпуск в его 4-5 лет приходилось с коробками ездить.
А насчет молодец - геройства тут нет. Если б кашу одна Фиона ела, но нет, у нас едоков много: и муж, и дети, кроме старшего, и я сама. То есть это наш нормальный завтрак. 10.12.2012 00:46:05, belissa
А насчет молодец - геройства тут нет. Если б кашу одна Фиона ела, но нет, у нас едоков много: и муж, и дети, кроме старшего, и я сама. То есть это наш нормальный завтрак. 10.12.2012 00:46:05, belissa

Про обед: никогда никаких миллилитров и граммов не отмеряла. Сегодня белков больше получится, завтра клетчатки, потом еще что-нибудь. Для старшей делала, как Вы. Младший консистенцию пюре есть отказывался, поэтому месяцев с 8-10 давала ему обычные взрослые супы, в них фрикадельки клала. Но: супы у нас и для взрослых просто на овощном бульоне, не перчим, особо специй не кладем, так что нормально было. 09.12.2012 18:34:44, Василиса из сказки
Тоже 11 месяцев. Давно даю "взрослую" овсянку, ржаную, мультизлаковую. Ничего не перемалываю, варю на воде, уже в тарелке добавляю немного смеси (сейчас уже и молоко иногда). Редко добавляю банан, помяв его вилочкой, или фруктовое пюре. Очень любит каши.
Суп варю, как и вы. Милилитры не считаю и вам не советую так заморачиваться ) Кроме супа, даю овощные пюре (те же овощи, сваренные на воде, мну, добавляю смесь или воду, в которой варились) с мясом из банки или из блендера (телятина, индейка, курица), с рыбой (судак, хвост лососевых) эти овощи тоже даю. Ежедневное присутствие и супа, и пюре у нас необязательно. 09.12.2012 12:02:13, belissa
Суп варю, как и вы. Милилитры не считаю и вам не советую так заморачиваться ) Кроме супа, даю овощные пюре (те же овощи, сваренные на воде, мну, добавляю смесь или воду, в которой варились) с мясом из банки или из блендера (телятина, индейка, курица), с рыбой (судак, хвост лососевых) эти овощи тоже даю. Ежедневное присутствие и супа, и пюре у нас необязательно. 09.12.2012 12:02:13, belissa
Спасибо большое!
09.12.2012 14:37:31, Натамама
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание