Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я не права?
Сына я укачивала на руках, долго. С Василисой решила, что этому не бывать, спина не железная. И до прошлой недели она засыпала в кроватке и чаще всего ее укладывал муж. Но сейчас началось укладывание по часу/полтора, папу не хочет, сразу в ор. И как то я ее покормила на руках перед сном, чуть чуть покачала и она заснула. 10 минут и вуаля! ребенок спит. И вот уже 5-й день я ее укачиваю. Не сказать, чтобы мне это было в тягость, даже приятно :) Так скоро она вырастет...Но она же привыкнет и потом сама в кровати не будет засыпать. Так? И что, не качать ее? Пусть укладыватся как раньше? Я прямо не знаю что делать
30.11.2012 22:08:45, arrdana
54 комментария

Если хотите мое мнение, то я бы укачивала, если действительно это получается по схеме: покормили и 10 минут на укачивание. Малыш уже большой, действительно эти моменты дорогого стоят:) Мне было бы в радость. Но у нас не так: старшая засыпала у груди, потом было трудно ее переложить. А младший считает , что грудь и сон, это 2 разных вещи:) Засыпает чаще сам в кроватке (на ночь). А вот первый короткий сон - только в результате небольшого ношения-укачивания. Сам спать не будет, хоть и хочет.
01.12.2012 19:42:02, братиславчанка

я все три раза мимо пролетела))))) 01.12.2012 00:17:12, ГерберА
Я никогда не укачивала, но даю грудь и дитё спит. Зачем укачивать, если есть ГВ?)
01.12.2012 01:25:11, Berty
Я тоже так думала, ну у нас так и есть пока... Минут 5 на укладывание, и вечером тоже. Подождем-увидим.
01.12.2012 11:59:32, муза мужа

Умная девочка))) правильно, сон отдельно, еда отдельно)))
А я незаметно вместо груди соску подсовываю.. 01.12.2012 02:17:41, Berty
А я незаметно вместо груди соску подсовываю.. 01.12.2012 02:17:41, Berty

зы:-) мне казалось, что к году они сами засыпают, помню брату сказки рассказывала и песни пела, он и засыпал.... 30.11.2012 22:52:01, sonish

Мы так делали иногда, когда процесс укладывания затягивался. Василиса немного поноет (навзрыд не плакала, да и не дали бы мы :) и минут через 20 спит. И еще, Маша соску сосет? А то похоже, что она Вас как соску использует, а это надо прекращать. Без плача тут не обойтись, кто ж захочет по доброй воле с хорошим расставаться? :)
Не знаю как у кого, но сына я укачивала до почти двух лет. Но до сих пор он засыпает со мной (чтобы я рядом лежала на его кровати) 01.12.2012 00:11:45, arrdana
Не у всех детей такая нервная система. Попробовать, конечно, стоит, но если ребенок кричит и крик по нарастающей (не хнычет, не поет, не ноет постепенно утихая), его ни на минуту не оставлю одного.
01.12.2012 01:19:36, Умп

А кто определяет должна она быть едой или служить успокоением для малыша. Тут есть очень хорошая аналогия, при желании заняться сексом, но не желании иметь детей нужно использовать мужа/жену или резиновые аналоги?
01.12.2012 17:30:00, ПчЁлКа

хотя! как-то пару раз я ее положила, она не спала, но и не кричала, потом спряталась, так она чего-то полежала, поколбасилась и уснула! ноэто было пару раз, я так радовалась!
а сисю точно, как соску использует, но соску не берет! как раз решили очередную в выходные съездить прикупить! 01.12.2012 00:17:06, sonish

Мне кажется, в таком возрасте уже поздно к соске приучать. Моего младшего я приучила еще в роддоме, а старшему сразу соску не дали, он и не взял больше.
01.12.2012 13:16:25, Kast

зато обнаружила, что как раз в момент перекладывания она начинает сосать! и если соска, то в целом потом засыпает с сосанием, хотя придумала ее усыплять на вкладке от переноски, тогда в кроватку проще класть:-) 01.12.2012 16:35:48, sonish

у нас была похожая история..правда совсем в младенчестве. Авентевскую не брала, а обычную резиновую за милую душу. Только в месяца 3 мы перешли на силиконовые. А сейчас уже и те не особо сосёт, только когда спит я ей вместо груди подсовываю, чтобы не проснулась.
01.12.2012 01:24:22, Berty

у нас пока только одно есть, когда на улице морозец, как одеваешь потеплее, на улицу и все:-) спит!
но всю ночь-то она там спать не может, а в комнату приносишь - просыпается, и в одежде не будет же дома спать - спариться.... 30.11.2012 22:55:14, sonish
Может в спальне попрохладней делать температуру? я на ночь окна всегда открываю, если муж не начинает возмущаться, что я его бедного простужу и заморожу))) Дочь кстати в одном бодике спит, но под тёплым одеялом.
30.11.2012 23:56:40, Berty

надо попробовать! но основная проблема, это усыпить и переложить сонную! 01.12.2012 00:03:33, sonish
если вы при 18 не очень мёрзнете, то можно и ещё прохладней) хотя по мне и 18 вполне хорошо для сна!
А СС не практикуете? Я днём дочь даже и не пытаюсь перекладывать, просыпается постоянно. Поэтому спит только на нашей кровати. А ночью, когда очень хорошо уснёт, то можно переложить. Ну либо иногда и вместе спим. 01.12.2012 00:20:13, Berty
А СС не практикуете? Я днём дочь даже и не пытаюсь перекладывать, просыпается постоянно. Поэтому спит только на нашей кровати. А ночью, когда очень хорошо уснёт, то можно переложить. Ну либо иногда и вместе спим. 01.12.2012 00:20:13, Berty

и я несколько часиков, пока руки не затекли... потом постоянно приходится ходить, болтать руками, иначе болят. .. так и прыгаю то к Маше, которая сисю требует, то по комнате кручу руками:-) я конечно надеюсь, что это у ней временный кризис какой-то, так она спокойно в своей кроватке спала! а тут сисю всю ночь напролет сосет, иногда смотрю, вроде отрубилесь, только переложу, начинает хныкать, или через пол часа ищит сисю, не находит и хныки начинаются.... 01.12.2012 01:27:22, sonish

Ты знаешь, у меня дочь в кроватке спит хорошо, но если она со мной рядом, то сосет тоже всю ночь)) как соску да))
01.12.2012 02:19:00, Berty

а еще закаленнее стали и меньше болеть! 01.12.2012 00:10:05, sonish
у нас вообще странность - я мерзлячка, но дома мне вечно жарко да душно, а муж на улицу в минус может выйти в одном свитере, а ночью чегой-то мёрзнет)))
01.12.2012 00:02:14, Berty

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.