Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, аларм! Срочно!
Ужас-ужас. Только что сняла у 2-х месячного малыша вшу с головы. У самой башка тоже чесалась последние дни, но думала может раздражение какое. Кинулась сейчас с гребешком - точно, вши! Откуда - вообще без понятия, из дома выхожу только в парк погулять. Мужа осмотрела - вроде чистый. Приличная московская семья с доходом выше среднего:) Препаратов сейчас много, но они все химия жуткая, а малыш на полном ГВ. У меня волосы густые, длинной до плеч. Девочки, что делать?
30.11.2012 21:44:37, трындец
17 комментариев
какого цвета вши у Вас?
Если белые или светлые, красные, розовые, то Ваши, если черные, тогда подцепили. Свои вши появляются во время сильного стресса, белкового голодания. Не пугайтесь, в аптеке купите шампунь и мойте голову. Если Ваши вши - ешьте много-много мяса (говядину), успокоительные, витамины. Свои вши, как пришли, так и уйдут. Своих обычно полная голова, подхваченнные - штучно в голове бегают. Из положительных моментов: благодаря постоянному чесу кожи головы улучшается волос.
Очень неприятно, но не смертельно. Держитесь! 01.12.2012 21:57:40, Ксю-
я тоже слышала теорию, что личинки вшей на человеке есть всегда, но они не живут, пока все хорошо. а вот например при сильном стрессе начинают плодится.
но если чесно я пока все, что видела - это только темные, ну уж не знаю, серые или черные или коричневые, но точно не серые или белые 01.12.2012 22:56:02, Zosia
Если белые или светлые, красные, розовые, то Ваши, если черные, тогда подцепили. Свои вши появляются во время сильного стресса, белкового голодания. Не пугайтесь, в аптеке купите шампунь и мойте голову. Если Ваши вши - ешьте много-много мяса (говядину), успокоительные, витамины. Свои вши, как пришли, так и уйдут. Своих обычно полная голова, подхваченнные - штучно в голове бегают. Из положительных моментов: благодаря постоянному чесу кожи головы улучшается волос.
Очень неприятно, но не смертельно. Держитесь! 01.12.2012 21:57:40, Ксю-
Это что за свои и чужие? А "свои" тогда откуда взялись? Ну прям как: что появилось раньше - курица или яйцо.
01.12.2012 22:10:58, irbis29

но если чесно я пока все, что видела - это только темные, ну уж не знаю, серые или черные или коричневые, но точно не серые или белые 01.12.2012 22:56:02, Zosia
идите в аптеку! сейчас есть все препараты и не надо никого брить! мы такую проблему из отпуска с хорватии привезли, неделя и проблем нет.
01.12.2012 01:44:50, проходили

брызгать на балконе.
всех кого можно, побрить.
а вы уверены, что вши?
Применение препарата ПАРА ПЛЮС при беременности и кормлении грудью
Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения препарата при беременности и в период лактации не проводилось. 30.11.2012 22:10:48, emiiil
Младенца вычесывать и гнид в ыбирать. С мокрых волос легче.
Себя и мужа об работать, потом опять вычесывать и выбирать.
В день обработки выстирать все, с чем был контакт в последние 2 недели, что не стирается ( одеяла, подушки, матрацы) прогладить. 30.11.2012 22:05:00, Умп
Себя и мужа об работать, потом опять вычесывать и выбирать.
В день обработки выстирать все, с чем был контакт в последние 2 недели, что не стирается ( одеяла, подушки, матрацы) прогладить. 30.11.2012 22:05:00, Умп
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.