Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совместный сон. один вопрос
Мамочки, кто практикует совместный сон - подскажите. У нас так как папа любитель вертеться по ночам, Мишка спит с краю пока (ну пока переворачиваться не научился). Так в последние несколько дней проблема. Как бы я от ребенка не отодвигалась (чтоб не придавить во сне) - он все равно оказывается через какое-то время носом у моей груди. Я уже ложусь так, чтоб моя голова была на уровне его головы. Отодвигаюсь от него подальше. Поворачиваю его на бочок в другую сторону. Все равно. Максимум 15 минут и довольный ребенок сопит носом в мою грудь. Передвигается он как гусеница - сгибая и разгибая туловище. При этом делает это только в сторону меня. Просто так переползать не будет. Вопрос: теперь только в детскую кровать перекладывать? Или есть варианты какие-то? Просто нам вместе спать удобнее. В кровати дите даже лежать не хочет :(
29.11.2012 17:56:33, Канка
41 комментарий

Я мелкую к себе беру только когда муж в ночь уходит-иначе действительно втроем тесно. Но тогда уж высыпаюсь по полной программе 30.11.2012 08:38:45, Лена Таганрог

А мы так и спим. Детка на боку и носом в мою грудь утыкается, я тоже на бокуи как бы обнимаю ее своей рукой
29.11.2012 23:29:20, ПчЁлКа

Я, когда засыпаю, не отодвигаюсь, а как бы отклоняюсь назад. Т.е. вроде и под грудью лежит, только сбоку. Со старшим спали как вы - папа с одной стороны, я посередине, мелкий с другой. С этим заморочилась, что так будет спать все время на одном боку и перекладываю когда кормлю - сначала он спит с краю, потом между нами и т.д.
Чтобы держать папу на его части кровати, между нами кладу свою "беременную" подушку, она длинная и толстая, через нее не перевалишься просто так. Когда я сплю посередине, то еще и на нее получается опираюсь, когда откидываюсь. 29.11.2012 22:11:04, Аникова

и сплю я очень очень чутко на ГВ, ни одного не придавила как видите :) 29.11.2012 19:59:09, La Tour Eiffel

от всех американских педиатров. Спать укладывать только на спине и до года никаких подушек и одеял.
30.11.2012 01:17:53, LucyMO

перечитала дважды - не поняла сути вопроса
29.11.2012 18:32:13, Умп
ребенок стал ко мне подползать. Боюсь задавить. Можно что-то придумать (ну не знаю - бронижелет на грудь) или надо теперь в кровать перекладывать?
29.11.2012 18:38:20, Канка

а сон не чуткий у вас? я чувствую, если мой писает во сне...
Если нечуткий - либо спать в одной определенной позе, перед сменой позы смотреть, куда переместиться, либо жестким валиком ограничивать передвижения ребенка, либо в переноске/корзине его рядом с собой на кровать ставить - только не на край. 29.11.2012 19:45:11, Умп
Если нечуткий - либо спать в одной определенной позе, перед сменой позы смотреть, куда переместиться, либо жестким валиком ограничивать передвижения ребенка, либо в переноске/корзине его рядом с собой на кровать ставить - только не на край. 29.11.2012 19:45:11, Умп

Мне кажется, Мише так уютно у вашей груди, что ползет он к ней вполне осознанно и преднамеренно. Надо подстраиваться под него.... 29.11.2012 18:11:24, Maxim

Лично для меня отодвигание ребенка от себя при СС было ошибкой, в итоге я не чувствовала ребенка и однажды оказалась вообще спиной к нему. К тому же, боялась, что муж может придавить. Сейчас ребенок спит у меня на сгибе локтя с внутр. стороны, я чувствую каждое его движение. При этом ребенок упирается в мою грудь и спит спокойно. А я могу и откинуться иногда на спину и придвинуться к нему.
29.11.2012 18:04:37, Eva_K
сегодня попробовала. Моя рука была отвергнута с гневным воплем. Я склоняюсь уже к тому, чтоб детскую кровать к нашей придвигать. Места будет больше. И ползти будет дальше :)
30.11.2012 20:47:08, Канка
Да, с дочкой я тоже слегка заморачивалась поначалу на эту тему, потом перестала.
29.11.2012 21:41:00, boza
Попробуйте положить голову ребенка на сгиб локтя так, чтобы ребенок спал на боку как бы в проеме между Вашим телом (грудью) и Вашей рукой ниже локтя. Так Вы его не сможете задавить (для этого нужно было бы приподняться, т.к. он впритык к Вам) и от мужа загораживаете.
29.11.2012 19:15:26, Eva_K

Я один раз почти навалилась на дочь. Теперь стараюсь к ней спиной не поворачиваться.
29.11.2012 18:33:19, Berty
Ну как не считается..муж ребёнка фактически вытащил из-под моей спины, сказал, что я на неё завалилась и опиралась. Когда он дочь вытащил - я тут же на спину и бухнулась. Сплю я очень крепко. У меня нет чуткого сна, как у многих мам. Я бы рада спать на спине, да после этого случая боюсь. А отказаться от СС (частичного) не могу))
29.11.2012 20:40:26, Berty
я с первым считала недобросовестным что ли:) спать спиной к ребенку, где-то до года честно спала только лицом к нему:))
29.11.2012 19:46:06, Умп

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.