Не пойму для себя, как мне их совместить? Вот ниже речь про остеопатов зашла, решила эту тему отдельно поднять. Были неделю назад у проверенного близкими друзьями (и тремя их детьми) остеопата. Как я и думала, наше тройное обвитие не прошло даром((( и спазм сосудов отсюда, и тонус в шее. Но, слава Богу, как нам сказал врач, мы отделались минимальными проблемами. Будем ходить потихоньку исправлять.
При этом она отругала нас за сделанную прививку от гепатита (очень бьет по печени), и рекомендовала акдс делать после года, если все будет хорошо. И запретила пока делать массаж. Прям так и сказала: "Ни в коем случае!" Теперь к ней в начале января.
При этом невролог из 2 Меда, с кафедры нервных болезней, не нашла у нас в месяц серьезных причин для беспокойств, отвода от прививок и назначила массаж от 2 до 3 мес сделать. С массажисткой я тоже успела созвониться до приема у остеопата, поэтому потом пришлось звонить и отказываться, она поинтересовалась, почему, я сказала про остеопата. Она меня стала убеждать в том, что это шарлатанство и приводить примеры, как она исправляет детей после остеопатов. То же самое примерно говорила и невролог. Но остеопату у меня тоже неь причин не доверять: результат детей наших друзей перед глазами. Там у девочки в 8 мес она заподозрила перелом первого шейного позвонка, который потом подтвердил рентген, а вот ортопеды и неврологи из филатовкт и морозовки утверждали, что у ребенка "все прекрасно". К счастью, девочка не стала инвалидом, хотя там была масса проблем. Остеопат ее быстро на ноги поставил. В общем я ей верю. Что делать с неврологом и массажисткой? Послать лесом? Вроде тоже тетки со стажем опытные
Как отказаться от акдс? Я же не могу на остеопата ссылаться.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто откажитесь, на основании того, что Вы - мать.
Я в свое время ругала себя последними словами на то, что согласилась на прививки дочери, хотя свекровь- натуропат разве что на коленях не умоляла не делать. В результате получили серьезные проблемы ( с которыми, к счастью, удалось справиться с помощью гомеопата). Опытные тетки, которые убеждали, что осложнений не бывает, потом разводили руками и говорили, что прививки не причем, но сделать ничего они не могут. 30.11.2012 08:09:49, Эль Нинья
Я в свое время ругала себя последними словами на то, что согласилась на прививки дочери, хотя свекровь- натуропат разве что на коленях не умоляла не делать. В результате получили серьезные проблемы ( с которыми, к счастью, удалось справиться с помощью гомеопата). Опытные тетки, которые убеждали, что осложнений не бывает, потом разводили руками и говорили, что прививки не причем, но сделать ничего они не могут. 30.11.2012 08:09:49, Эль Нинья
Когда меня со старшим убеждали сделать ему прививку от краснухи, мол, подумаешь, что у него обострение атопического дерматита сейчас, вы ему антигистаминные подаёте, осложнения редко бывают и т.д., я ответила:
Хорошо, сделаем прививку, но при малейшем ухудшении ВЫ лично будете приходить ко мне домой каждую ночь и держать его во сне, чтобы он не сдирал себе кожу до мяса, ВЫ будете успокаивать его плач и мазать гормонами, и сушить кожу феном, ВЫ будете обрабатывать расчесы и дуть на них, ВЫ оплатите поездку и ВЫ поедете с ним на море среди зимы, ВЫ будете покупать ему специальную одежду, ВЫ станете объяснять педагогам и другим детям, что это незаразно, ВЫ будете доказывать ребенку, что гноящиеся и кровоточащие трещины на коже ничуть не портят его внешний вид, ВЫ будете ему улыбаться и бодро говорить, что это скоро - очень скоро - совсем пройдет....
Почему-то сразу перестали уговаривать. 01.12.2012 00:31:16, Умп
Хорошо, сделаем прививку, но при малейшем ухудшении ВЫ лично будете приходить ко мне домой каждую ночь и держать его во сне, чтобы он не сдирал себе кожу до мяса, ВЫ будете успокаивать его плач и мазать гормонами, и сушить кожу феном, ВЫ будете обрабатывать расчесы и дуть на них, ВЫ оплатите поездку и ВЫ поедете с ним на море среди зимы, ВЫ будете покупать ему специальную одежду, ВЫ станете объяснять педагогам и другим детям, что это незаразно, ВЫ будете доказывать ребенку, что гноящиеся и кровоточащие трещины на коже ничуть не портят его внешний вид, ВЫ будете ему улыбаться и бодро говорить, что это скоро - очень скоро - совсем пройдет....
Почему-то сразу перестали уговаривать. 01.12.2012 00:31:16, Умп
:( Ох, как знакомо :( И в 2,5 года из еды только гидролизат и кабачки, да еще ночные крики регулярно, и диагноз бронхиальная астма... И в присутствии такого ребенка мне задают вопрос - почему же я не прививаю следующего. Ведь осложнения от прививок - таааакая редкость, зато болезни - на каждом углу.
01.12.2012 01:00:59, Эль Нинья

Я ходила к остеопату еще во время Б, т.к. все врачи мне сказали 2на 99% КС", а остеопат сказала "Сейчас поработаем с тобой и родишь сама". И родила сама. и идеально.
Потом поехала к ней с ребенком. Тоже были зажаты в шее позвонки. Сейчас все хорошо. Привику от гепатита мы пока не делали. И она отговорила до года, да и я давно это решение приняла, взвесив все плюсы и минусы)) НАсчет акдс - мы делали Пентаксим. Кстати, остеопат не отговаривала. Вакцина хорошая, это же не советская бесплатная акдс!
У нас частный врач, он когда услышал про остеопата, тоже говорил, что они шарлатаны. Но я лично остеопатам доверяю! 30.11.2012 01:18:54, MiaDolceJulia

почему? остеопатия - официально признанное направление медицины, во всяком случае в России. У остеопатов высшее медицинское образование и соответствующая специализация.
29.11.2012 19:39:42, Умп

Массаж совершенно точно отложу до следующего похода к остеопату, нам как раз тогда 3,5 мес будет. Спасибо за мнение!!! 29.11.2012 17:54:00, МюZetta

Про остальное пойду почитаю, что вам напишут, самой интересно:) 29.11.2012 15:27:22, Dashut
Для начала вам самой стоит определиться кому вы верите больше. Остеопаты, это как гомеопаты. Кто-то верит в гомеопатию, и успешно её использует. При чём есть врачи-гомеопаты, которые назначают схемы, используют аллопатические лекарственные средства, и весьма достойно объясняют, что сейчас нельзя действовать по другому, только в сочетаниях. Другие гомеопаты лечат одним препаратом, и отказываются от аллопатии, кто-то ещё использует амперметры, короче, чего только не делают. То же и с остеопатами. Я понимю вашу веру- конечно, на ваших буквально глазах поставили на ноги больную девочку. А я знаю другой пример. Моей подруге (медику, кстати), напели в уши, что всю семью обязательно нужно вести к гомеопату. Приехали на приём, конечно, у всех всё плохо. Косые, кривые, перекошенные сикось-накось. Вообще не слышала ни разу, чтобы остеопат сказал, что у человека всё в порядке. Всегда плохо. Прививки? Вы что? В своём ли вы уме, родители? Никаких прививок!В общем, пролечились они у мегаостеопата, у которого, кстати, слава была не менее серьёзная, чем у вашего. Заплатили они за всех членов семьи, включая новорожденного ребёнка, около 40-50тыс руб, ни для кого ни секрет, что услуги остеопата всегда платные. Год назад у старшего, самого проблемного, так хорошо излеченного, были большие проблемы с суставами. Не могу и не берусь, как и врачи, утверждать кто именно виноват в проблемах с его суставами, но факт остаётся фактом.
Что делать? Решение делать или не делать прививки, так же,как и посещать остеопата или не посещать, должно быть только вашим. И если вы решите не ставить прививку до года, обоснуйте причину сами себе. Почему? Потому, что так остеопат сказал? А за последствия отвечать не врачу, а вам.
У меня тоже был опыт общения с таким вот доктором. Те услуги, которые он мне предложил, ввели меня в краску. Я отказалась. Я не верю, потому и не хожу к остеопатам.
А как только у вас появится вера, так и объяснять никому ничего не придётся) 29.11.2012 13:38:47, Nenny
Я, наоборот, склонна доверять классической медицине. В гомеопатию не верю. Остеопату именно этому я доверяю, т.к. вижу конкретные результаты. АКДС, кстати, она рекомендует сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но в нашем случае после года, если все будет ок. А вот гепатит советует не делать. Но мы уже 2 сделали, поэтому нам, говорит, надо уж 3-ю доделать. Наверное буду как-то аккуратно ее совмещать с неврологом, не говоря об этом ни одной, ни другой, а насчет массажа решу после следующего приема у остеопата, как раз 3,5 мес будет.
29.11.2012 17:52:44, МюZetta
Что делать? Решение делать или не делать прививки, так же,как и посещать остеопата или не посещать, должно быть только вашим. И если вы решите не ставить прививку до года, обоснуйте причину сами себе. Почему? Потому, что так остеопат сказал? А за последствия отвечать не врачу, а вам.
У меня тоже был опыт общения с таким вот доктором. Те услуги, которые он мне предложил, ввели меня в краску. Я отказалась. Я не верю, потому и не хожу к остеопатам.
А как только у вас появится вера, так и объяснять никому ничего не придётся) 29.11.2012 13:38:47, Nenny

Ну вот видите, вы всё уже решили сами! Кстати, про массаж. Мы намеренно сами отказались от массажа после проведённых нескольких процедур,т.к.я сама видела реакцию ребёнка, и она мне не нравилась! Массажистка очень удивилась, когда я отказалась от семи непроведённых сеансов. И я тоже приверженка традиционной медицины, хотя уже пару лет успешно лечимся гомеопатией.
В любом случае удачи вам и вашему малышу!!! 29.11.2012 21:23:27, Nenny
В любом случае удачи вам и вашему малышу!!! 29.11.2012 21:23:27, Nenny
Мне тоже остеопат отсоветовал массаж, т.к., по его словам, массаж - слишком агрессивное вмешательство. Я пока тоже сомневаюсь, нужно ли делать или нет. Насколько я могу судить, массажисты и остеопаты имеют диаметрально противоположные взгляды и подходы. Для физ. развития ребенка я пока что делаю пестовальную гимнастику, довольна результатом, мой ребенок в 2 мес. переворачивается со спины на живот. Так вот, массажист (которого многие рекомендовали как очень хорошего) категорически против, потому что "массаж должны делать профессионалы" (хотя это не совсем массаж). Но я-то вижу результаты! Поэтому пока склоняюсь в сторону остеопата и пестовальной гимнастики.
29.11.2012 12:22:16, Eva_K
А что за пестовальная гимнастика? Нам остеопат тоже рекомендовала скорее поглаживания. А ребенку так нравилось классическую гимнастику делать! Сейчас не делаю пока.
29.11.2012 17:47:52, МюZetta

Чтобы отказаться от прививки, необязательно на кого-то ссылаться. Просто заполняете форму отказа и все.
29.11.2012 12:00:56, Фаина

Про прививки просто скажите, что не будете/отложите/подождете пока окрепнет(в принципе вы не обязаны говорить почему)...вам дадут заполнить форму вот и все. 29.11.2012 11:38:18, Atmosfera

Удачи! 29.11.2012 02:12:44, Rimusha

а можно мне координаты этого остеопата?:)
для письменного отказа от прививки в сети есть формы, да и в поликлиниках тоже, никаких объяснений не нужно для этого 29.11.2012 01:56:33, Умп
для письменного отказа от прививки в сети есть формы, да и в поликлиниках тоже, никаких объяснений не нужно для этого 29.11.2012 01:56:33, Умп
я бы совместила и остеопата и массаж - плохого в этом точно ничего не будетт (у меня первая дочь с родовой травмой - со временем скорректировали все). на счет вакцинации каждый решает сам для себя, но я бы тоже не стала доверять мнению остеопата, а детально изучив все ЗА и ПРОТИВ решила бы все-таки сама, так как в первую очередь это здоровье вашего ребнка и остеопат если что умоет руки. Скажу по себе - первой (с родовой травмой) прививки начала делать в 8 месяцев первая АКДС (инфанрикс), ревакцинацию последнюю делала уже пентаксимом так как там есть ХИБ компонент. К трем годам мы все прививки сделали, т.е. сильно позже срока. Сейчас долго изучала еще раз все за и против вакцинации и скорее всего пентаксим ребенку младшему сделаю. У друзей малыш болел коклюшем в возрасте до года - это страшно так, что не пожелаешь никому. С первым ребенком мне легко было принять решение отложить вакцинацию, так как она у меня была одна. Теперь их двое и старшая может реально принести чтонить из сада. Та же гемофильная палочка в носительстве находится у 40-50% детей. А это очень и очен много. От гепатита у меня отказ - его подцепить сложнее - с ним действительно буду ждать до "после года".
29.11.2012 02:30:41, habuba
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.