Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной сон

Доброго времени суток! Опытные мамы нужен ваш совет!
Юноше 8 месяцев. ГВ. Днем есть прикорм, если и берет грудь или сцеженное то только вечером. Ночью грудь. Последние три ночи спит просто ужасно, просыпается как в глубоком младенчестве каждые 1,5 - 3 часа. От отсутствия сна начинаю сходить с ума. Думали зубы верхние лезут от сюда и волнение, купаем в валерьяне, ставлю вирбукол, но это не особенно помогает:( От сюда извечный российский вопрос - что это и что делать? Консультация педиатора получила, хочу мнений мам.
28.11.2012 11:29:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скачок роста, может молоко себе насасывает, может доступность мамы проверяет, скучает - вы давно на полный день вышли? У меня у средней так было, прошло.

Но я умею спать во время кормления, поэтому давала грудь и дальше все спали.

Я же так понимаю, что он просыпается, берет грудь и готов спать дальше?
29.11.2012 00:32:48, Умп
Ага, все верно. Берет грудь ест и на груди же засыпает. На полный день я уже 4 месяца как:) Молоко точно не насасывает - днем о нем и о груди даже не вспоминает, даже по выходным:) 29.11.2012 11:25:45, АлКон
Могут быть и зубы или скачек роста вот и беспокоится. У меня очень суровый подход который тут никому не нравится. Если я знаю что ребенок сыт сух и в тепле то я не кормлю и стараюсь не поднимать. Подхожу и глажу по грудке каждые пару минут. Для нас работает. Через 3-4 ночи ребенок спит не просыпаясь. Просто я если не высыпаюсь то реально в неадеквате так что нужен радикальный подход. 28.11.2012 20:49:40, UKgirl
ИМХО, парень с 2,5 до 5,5 спал крепко всю ночь. Никаких ночных кормлений. В 23,а потом 22 полная грудь и все баиньки, до 6, а то и 7 утра, потом еще грудь и снова баиньки до 9 - щастью моему не было предела, а потом как отрезало:( Может, это только у маленьких мужчин так:) 28.11.2012 23:56:11, АлКон
Нет. У меня в близком окружении 7 мамочек с детками от 5 до 7 месяцев. У большинства начали спать всю ночь месяца в 4. Но где-то каждый месяц начинали опять просыпаться по несколько раз за ночь. Мамы начинали с
кормлений при каждом просыпании. Потом через пару ночей перестали поднимать и кормить а просто успокаивали как я ниже написала и через 3-4 ночи опять спали всю ночь.
29.11.2012 00:42:52, UKgirl
Вы еще шикарно спите))) Сыну 1,2 г., одновременно лезли три коренных, одну ночь каждый час просыпался, вторую - каждые полчаса, сегодня вот выспались потому что каждые полтора часа просыпался. Чем старше ребенок, тем хуже он будет спать если вы оставите ГВ, и особенно это касается мальчиков. Это не мое мнение, а выводы, сделанные из многих прочитанных мамских историй. 28.11.2012 20:46:38, banana
именно поэтому я начала отлучать в 9 месяцев - он просыпался каждую ночь каждые 1-2 часа поесть.... а мне с утра на работу.
Полностью отлучила и перевела на смесь за месяц. С 10 до 12 месяцев ел смесь вместо ГМ, и один раз прикорм в день. ПОсле года перешли потихоньку на пюрешки, каши, мясо (курица, рыба) и обычное цельное молоко.
28.11.2012 17:48:03, LucyMO
Если он недавно так плохо стал спать, то наверное зубы. А вообще у меня ребенок перестал просыпаться ночью сразу после отлучения от груди. Первую ночь только проснулся, недовольно поворчал, а уже на следующую ночь не проснулся ни разу. 28.11.2012 17:46:21, Kast
La Tour Eiffel
я 2ю и 3ю отлучала к году и к 8м, потому что именно ночные кормления КАЖДЫЙ ЧАС !!! достали... бороться никак не получалось, так и висели на сисе всю ночь, как отлучала, причем довольно резко, так спали всю ночь... 28.11.2012 12:20:34, La Tour Eiffel
Серьезно? Отлучили, а дальше как? Смесь на ночь давали или кашу?? 28.11.2012 12:30:26, АлКон
La Tour Eiffel
Соне был год, когда отлучила, она взяла смесь, причем специальную, потому что была аллергия на обычную

Мелани не взяла ничего :( то есть при том, с ней сидел папа, то есть меня она не видела, это обычно облегчает отлучение (я вышла на работу в ее 4,5 мес, но продолжала кормить до 8 мес - утром, обед, вечер и всю ночь - что меня кстати и вымотало так) так вот до 8 мес с ней был папа, но даже у него она не взяла ни бутылочку, ни поильник, ни чашку ни с моим молоком, ни с одной из 5ти предложенных смесей, по рекомендации врача кормили йогуртами, молоко дочка стала пить только недавно

в этот раз планирую сидеть в декрете до года и кормить ГВ, так как это наш последний ребенок, думаю мне не будет в тягость - насладюсь в полной мере напоследок :)
28.11.2012 12:56:21, La Tour Eiffel
Спасибо за опыт:) 28.11.2012 12:59:35, АлКон
постою послушаю, вот мне тож интересно, потому как у нас такая же фигня..грешила на массаж, но массажистка наша говорит, что "ничего такого не делает", соответственно вряд ли у него мышцы болят. В общем, кроме как на зубы, валить больше не на что!! Живот не болит вроде, но весь ерзает, в баранку закручивается прям:(( 28.11.2012 11:47:33, simplyred
Давайте вместе причину искать. Как у вас режим выглядит? (У нас два дневных сна с 12 до 14 и с 17 до 18, 18-30) Сколько спите во второй дневной сон? Во сколько на ночь укладываетесь? (На ночь начинаем укладываться с 21-30. В 22-30, 22-40 обычно уже спит. Укладывание с ритуалом, массаж в полумраке, купание, еда. Засыпает на груди или сам (Засыпает на груди) - положили, ушли? Вы с ребенком все время или работаете? (Я работаю полный день. С ребенком бабушка и няня) 28.11.2012 11:56:12, АлКон
никаких причин. Многие дети так в 7-9 месяцев чудят ночью безо всяких причин. 28.11.2012 17:49:41, LucyMO
давайте) имеется 3 дневных сна по часу (иногда один из них 2 часа). На ночь в районе 21-22х часов, укладываемся естессно не без танцев с бубнами, но, как правило, получаса хватает. Далее каждый час до 2х ночи просыпается, хныкает, пьет компот, трясу его в вертикальном положении - иногда пукает или воздух отрыгивает. Грудь уже не едим, поэтому то, что я описала, это уже почти хороший сон! До 6 месяцев укладывание минимум по часу было..После 2х просыпается уже каждые 2 часа где-то попить, в основном же поныть((( В течение ночи постоянно ерзает, крутится вокруг собственной оси, подгибает ноги и пр., т.е. выказывает все признаки дискомфорта в животе - но! Живот мягкий, не пукает, не какает, я уже подумываю, что это может быть что-то неврологическое, что ли!! *чешет затылок* Во трактат накатала) 28.11.2012 14:12:36, simplyred
tatulik_
Да... Сложный случай, в вашем возрасте уже пора получше спать, 1-2 раза просыпаться это еще ничего так. Старшего от ночных кормлений кефиром отучала, он его не любил, поэтому решил, что лучше не просыпаться и не пить его )) когда ребенок по ночам не спит - а это как раз ваш случай, я его себе на живот кладу животиком вниз и так в полулежащем положении спим, временами опять ерзает, но потом опять засыпает. Я вообще лентяйка, вставать ночью для меня пытка, поэтому делаю все, чтоб только не вставать с кровати до последнего, наверное мы так и приучаемся спать )) 28.11.2012 16:18:54, tatulik_
Упс! Я то считала, что рваный сон - это из-за груди и желания присосаться:(
А как спали, когда грудь была?
Мой товарисч просыпается каждые три часа,т.е. идентично тому, как в возрасте 1 месяц - меня это категорически не устраивает, да и он не высыпается:(
28.11.2012 14:28:21, АлКон
первые недели 2 он просыпался каждые 2 часа - на похомячить) потом, с 2х недель до 2 мес спал всю ночь, поесть не просыпался - во красота была, как щас помню...потом начались проблемы у груди - беспокойство, пихание ногами и т.д., тогда же дневные прикладывания стали через каждые час-полтора, ночные через каждые 3 часа (но это лето было, грешила на жару на даче), и так до 6 месяцев!!!! Я уже одурела, вес он набирал мало, грудь нормально не брал, ну думаю, фсеооооо, хорош грудью кормить днем, раз он ее все равно не берет, оставлю только ночные кормления. Но не тут-то было! Теперь вот такая лабуда - ночью все время просыпаемся, грудь брать отказываемся..грешу на прикорм и на Агушу))) А может это Зубы!!! У нас есть 1,5 штуки снизу) У вас зубы есть? не заметили какой-нить зависимости? Про грудь - честно говоря, лучше б он у меня каждые 3 часа присасывался, чем так как щас, я все равно во сне его кормила:) 28.11.2012 17:56:20, simplyred
Зубы есть два нижних. Верхние лезут. Нижние вылезли незаметно без напряга - заметили, когда он меня куснул. Вот верхние уже недели два-три лезут - тяжело:( 28.11.2012 18:09:51, АлКон

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!